ЖК Айгерим от Астана СтройИнвестЖилой комплекс на АльФараби-Розыбакиева
Отправлено 22.03.2013, 09:43:27
Может ли кто нибудь в хронологической последовательности по месяцам расписать весь процесс начиная с объявлении об окончания строительства ЖК, вплоть до заселения. В частности интересует вопрос о втором подтверждении платежеспособности. Являюсь участником аналогичной программы по Мамыру. Сейчас думаю менять ли место работы. Ведь скоро и нам объявят радостную новость. А если у меня не будет непрерывного стажа на новом рабочем месте 3 месяца, то в банке могут отказать в выдаче промежуточного займа. Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Вопрос очень важен для меня.
Отправлено 22.03.2013, 11:37:37
Давайте не будем подписываться! Нам нужен только Казахтелеком!Добрый вечер, соседи! С праздником Наурыз вас! Меня беспокоит проблема с интернетом в нашем ЖК. Я слышала, что Казахтелеком не может провести нам интернет. Телефон могут провести только беспроводной, к которому нельзя провести интернет. К нам провели кабели от компании Стартел: телефон и интернет. Они выиграли тендер. Cтартел за установку телефона берет 10 тыс., за интернет 2 тыс., еще надо приобрести модем 15-25 тыс. тг. У Казахтелекома много акций, например: бесплатно устанавливают телефон, интернет (мегалайн, id net), модем бесплатно. Также подключают бесплатные переговоры по республике... за копейки. В общем куча разных предложений, не говоря про ТВ и "умный телефон". Нам навязали не только КСК, но и за нас выбрали интернет-провайдера.
Отправлено 22.03.2013, 13:38:05
Меняйте место работы, и как можно скорее. Ваш Мамыр раньше чем через год не закончат. К моменту сдачи дома у вас будет стаж работы на новом месте больше года.Уважаемые жители, от всей души поздравляю вас с новосельем и с Наурызом!
Может ли кто нибудь в хронологической последовательности по месяцам расписать весь процесс начиная с объявлении об окончания строительства ЖК, вплоть до заселения. В частности интересует вопрос о втором подтверждении платежеспособности. Являюсь участником аналогичной программы по Мамыру. Сейчас думаю менять ли место работы. Ведь скоро и нам объявят радостную новость. А если у меня не будет непрерывного стажа на новом рабочем месте 3 месяца, то в банке могут отказать в выдаче промежуточного займа. Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Вопрос очень важен для меня.
Сообщение отредактировал Терек: 22.03.2013, 13:38:51
Отправлено 22.03.2013, 18:11:32
Наурыз құтты болсын! Терек, спасибо что вы узнали эту инфу и выложили. Однозначно надо Казахтелеком выбирать. Может собраться с соседями и им письмо написать, чтобы опт. кабель провели?! А вообще Стартелом кто нибудь пользуется? Что можете сказать?Добрый вечер, соседи! С праздником Наурыз вас! Меня беспокоит проблема с интернетом в нашем ЖК. Я слышала, что Казахтелеком не может провести нам интернет. Телефон могут провести только беспроводной, к которому нельзя провести интернет. К нам провели кабели от компании Стартел: телефон и интернет. Они выиграли тендер. Cтартел за установку телефона берет 10 тыс....Нам навязали не только КСК, но и за нас выбрали интернет-провайдера.
Отправлено 26.03.2013, 11:04:55
А я подписала на месте, так как там суматоха была такая( Теперь даже незнаю, как все изменить, к кому присоединиться.я не подписал договор. взял ключи и всё.
Да,действительно.
Народ,отзовитесь. Давайте думать и решать вопросы с КСК. Там явные подвохы.
в банковском договоре написано что мы должны были подписать договор с одной компанией (что мы и сделали в УЖК) а теперь ходят слухи что они компанию (КСК) переименовали и заставляют переподписать договор, но там юридический уже другая контора имя которой не совподает с условиями договора ЖССБ. так что можно смело слать их нах, как я и собственно и поступил.
а вообще предлагаю присоединиться уже к имеющимся поблизости КСК или создать своё, так как то что нам навязывают это собственно открытый грабёж.
Мне не нравится пункт - плата за содержание дома - он новый! и какого простите лешего с нас деньги тянуть и большой вопрос на что? куда они денутся. ремонт дому не нужен будет ближайшие 5 лет.
пункт что они могут пользоваться общественными помещениями в своих интересах - это вообще не в какие рамки... они будут сдавать её для рекламы, сдавать подвалы и цокальные, технические этажи, а мы с вами ни как не сможем по этому поводу возразить. Считаю что это оч не приемлемо для нас с вами.
Отправлено 26.03.2013, 11:36:37
мне кажется просто надо собрать 30% коллективных подписей и мы можем с ними переизбрать другое КСКА я подписала на месте, так как там суматоха была такая( Теперь даже незнаю, как все изменить, к кому присоединиться.
я не подписал договор. взял ключи и всё.
Да,действительно.
Народ,отзовитесь. Давайте думать и решать вопросы с КСК. Там явные подвохы.
в банковском договоре написано что мы должны были подписать договор с одной компанией (что мы и сделали в УЖК) а теперь ходят слухи что они компанию (КСК) переименовали и заставляют переподписать договор, но там юридический уже другая контора имя которой не совподает с условиями договора ЖССБ. так что можно смело слать их нах, как я и собственно и поступил.
а вообще предлагаю присоединиться уже к имеющимся поблизости КСК или создать своё, так как то что нам навязывают это собственно открытый грабёж.
Мне не нравится пункт - плата за содержание дома - он новый! и какого простите лешего с нас деньги тянуть и большой вопрос на что? куда они денутся. ремонт дому не нужен будет ближайшие 5 лет.
пункт что они могут пользоваться общественными помещениями в своих интересах - это вообще не в какие рамки... они будут сдавать её для рекламы, сдавать подвалы и цокальные, технические этажи, а мы с вами ни как не сможем по этому поводу возразить. Считаю что это оч не приемлемо для нас с вами.
Отправлено 26.03.2013, 13:25:22
Сообщение отредактировал Терек: 26.03.2013, 13:47:06
Отправлено 26.03.2013, 16:08:22
теперь, на скока я понимаю, должны прийти и опломбировать все счетчики на вводу и снять показания с них, получается к этому времени застройщик должен установить нам счетчики отопления.
для меня не ясно, имеются ли вообще подобные индивидуальные приборы учета тепла? (так как мне объясняли, что на месте разводки труб поквартирно в нашем ЖК, приготовлены места под данные счетчики, и стоят регуляторы подачи), если такие приборы имеются, то как их нужно регистрировать?
Отправлено 26.03.2013, 16:14:04
это
телефон - 1006тг./мес.
ТВ (78 каналов) + Интернет (4Мбг/сек, безлимит) - 4530тг/мес
Отправлено 26.03.2013, 23:13:50
Супер!по поводу казахтелекома, можно позвонить на 160 и подать заявку на подключение...в течении 2 дней будут рассматривать заявку.... потом если дадут добро, то надо будет пойти и заключать договор....подключить наш дом к кахахтелекому технически возможна...можно по акции подключить 3 в одном...
это
телефон - 1006тг./мес.
ТВ (78 каналов) + Интернет (4Мбг/сек, безлимит) - 4530тг/мес
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0