ДД, уважаемые соседи!
Сегодня получили письмо-уведомление от УК с "приывом" оплатить долг по расходам за содерж.дома, либо они передадут дело в суд...
Я с ними договор не подписывала - РАЗ
Все это время они начисляют по 57 тг за квадрат, хотя согласно Приказу от №9 от 17 июля дома, которые состоят из 11 этажей и более, оснащенные лифтом начиная с 01 сентября 2013 года должны оплачивать по 57,51 тг...
Так почему мы должны и предыдущие месяцы оплачивать по данному тарифу, если как правило Закон обратной силы не имеет...
Соответственно, нам должны за предыдущие месяцы начислять по старому тарифу (на сколько помню, где то около 20-30 тг за квадрат) - ДВА
А за что нам платить? Разве они какие то расходы несут по содержанию дома??? Ничего не видела... Даже домофон не подключили, во втром подьезде ручув от входной двери отсутстует, и даже если домофон включат, то открыть захлопнувшуюся дверь снаружи не предоставляется возможным
да и домофоны из дома от конопки не работаю, пробовали и проверяли, когда его несколько месяцев назад включали на два дня, я все время спускалась чтоб встретить мужа...
Так что я не вижу их "обслуживания" нашего дома, и подьезда в частности - ТРИ
Так что, аусть подают в суд, я все равно с ними ничего не подписывала, ни мой муж, и я даже не знаю на основании чего я им что либо должна...
Я бы заплатила и без договора, будь хоть какое либо обслуживание с их стороны, и только в случае перерасчета за предыдущие месяцы по действующему на тот момент тарифу...
Что вы думаете по этому поводу, соседи?
Как решать данный вопрос????