если это так, то было бы легче от того, что это временные неудобстваслышал, что горячей воды нет не из за однотрубной системы, а из за того, что горе работники ТОО Алматы касип орын сожгли насосы...
ЖК Айгерим от Астана СтройИнвестЖилой комплекс на АльФараби-Розыбакиева
Отправлено 16.04.2013, 16:41:39
мы седня разговаривали с дежурными сантехниками от тургынуй, они нам и сказали, что насос начали чинить, но горяч вода вряд ли появитсяесли это так, то было бы легче от того, что это временные неудобства
слышал, что горячей воды нет не из за однотрубной системы, а из за того, что горе работники ТОО Алматы касип орын сожгли насосы...
Отправлено 16.04.2013, 18:27:04
Отправлено 16.04.2013, 20:37:08
Отправлено 16.04.2013, 23:23:17
только что разговаривал насчет теплосистемы с человеком много лет работавшим председателем кск, у него тоже был примерно такой ответ. Т.е. в каждом доме должен быть теплообменник или бойлер от которого должен идти подогрев при отключении отопления, и это кск или застройщик от имени жильцов должны заключить договор с тепловиками, а мы должны спрашивать с кск.Жители только что звонили в Южный эксплуатационный район тепловых сетей (тел. 382 54 99 382 54 32). Там сказали что 15 апреля закончился отопительный сезон, Поэтому застройщик вместе с КСК должны были перезаключить договор на обслуживание. В наших домах предусмотрен электродогрев. То есть получается если это будет работать мы будем платить за нормальную горячую воду как и все жители города. Поэтому надо срочно теребить и застройщика и КСК. В противном случае мы останемся один на один со всеми этими проблемами. Люди все звоните чтобы знали что мы все беспокоимся. Иначе один человек в поле не воин. По тел. 380 04 92 надо разговаривать с главным инженером. Кто что решил отпишитесь.
Отправлено 16.04.2013, 23:28:26
Продолжение постов следует.Казахтелеком КТ Добрый день! StarTel Company - это оператор, сотрудничающий с ГЦТ "Алматытелеком" по договору франчайзинга. То есть проведенные к ЖК "Айгерим" коммуникации принадлежат StarTel Company, но магистральные линии и порты для доступа в интернет принадлежат АО "Казахтелеком", и предоставление услуг АО "Казахтелеком" осуществляется согласно утвержденным тарифам ГЦТ "Алматытелеком" - филиала АО "Казахтелеком".
Сообщение отредактировал Kvinna: 16.04.2013, 23:28:57
Отправлено 16.04.2013, 23:42:45
КСК точно что-то подпортил, то есть их горе-специалисты что-то поломали, тоже слышала такое. А то почему бы не заключить им этот самый договор. Как бы они на жильцов не повесили свои затраты... Нам конкретно посоветовали в КСК поставить титан или же продать квартиру...говорят везде однотрубность
Что такое однотрубность? И в старых домах по одному стояку.
Отправлено 16.04.2013, 23:54:22
сейчас беспокоят 5 вещи:
1) отсутствие горячей воды
2) грязь и мусор на нашем объекте
3) вопрос о том что бы перед сдачей объекта нам помыли всё стёкла здания так как это не реально сделать самому по причине что створки окон спроектировали и установили не в правильных местах
4) парадная домофонная дверь - её поломали или вернее сказать просто вандальным способом отключили. сейчас это просто дверь для всех открыта. и ни кому нет дела для неё
5) вопрос о пожарных люках. мне не нравится что любой человек может по ним спуститься ко мне на балкон, а далее уже попасть в мою квартиру. как быть ? хочу легетивно всё решить
если есть у кого ответы, я прошу поделиться или у кого есть подобные проблемы тоже объединиться и решать сообща и сплочённа.
кстати я с первого блока (3 подъезд).
Отправлено 17.04.2013, 00:40:21
Разговаривала сегодня с сантехником от застройщика, который мне сказал что они все передали в КСК, и заранее мне посочувствовал, т.к. те кто принимал даже не знали что за краны установлены и что сними делать (((
И второй вопрос по поводу счетчиков отопления - застройщику не дает "добро" нынешнее КСК на их установку, дали понять что возможно их нам вообще ставить не будут, т.к. это будет не выгодно КСК, поставят максимум 1 на весь дом, а если кто-то любит когда прохладно и не хочет переплачивать за "лишнее тепло" будет обязан платить по полной...
Отправлено 17.04.2013, 00:56:17
Напомню еще раз повестку дня:
1. Собрание подписей на сварку мусоропровода;
2. Решить вопрос с уборкой подъездов и своевременным вывозом строительного мусора;
3. Актуальный вопрос - что у нас с Горячей водой?
3. Нужен ли нам такой КСК?
4. Почему не работают домофоны?
5. Когда установят счетчики отопления?
6. Как поступить с пожарными люками?
7. Собрание подписей на установку козырьков над подъездами.
8. и обсуждение других насущных проблем.
Предлагаю эти вопросы не откладывать, а собраться как можно быстрее, написать объявление на каждом подъезде и решить все сообща.
P.S. В субботу утром я предлагала, т.к. Застройщик находится на объекте в до обеда.
Отправлено 17.04.2013, 01:16:05
Значит, акимат готовится сделать из нас большую кормушку. Ведь в окрестных домах жильцы избирают себе КСК, обслуживание гораздо дешевле, а у нас не спросили, заставили, всучили. Мы что, бесплатно получили квартиры, или лысые?! Я так и подозревала что так получится со счетчиками, иначе слишком хорошо было бы для нас. Ведь цены на отопление очень завышены - 50% от всей квартплаты, здесь даже могут быть интересы тепловиков, которые воздали положенное за такие услуги кому надо... Что КСК уже требует мзду за допуск к комплексу - тоже известно. И вообще ведут себя, будто их обязанность только в этом, собирать мзду. Я лично показывала работнику КСК тяжелый мусор в проемах с теплотрубами: ноль внимания - сказал, я мало в чем разбираюсь (?!). Как читала на одной ветке: бешбармачники мы, не более. Руки опускаются. Что делать? Соберутся ли жители? Придет ли КСК на собрание? И вообще, куда податься от этого беспредела?Всем привет!
Разговаривала сегодня с сантехником от застройщика, который мне сказал что они все передали в КСК, и заранее мне посочувствовал, т.к. те кто принимал даже не знали что за краны установлены и что сними делать (((
И второй вопрос по поводу счетчиков отопления - застройщику не дает "добро" нынешнее КСК на их установку, дали понять что возможно их нам вообще ставить не будут, т.к. это будет не выгодно КСК, поставят максимум 1 на весь дом, а если кто-то любит когда прохладно и не хочет переплачивать за "лишнее тепло" будет обязан платить по полной...
Отправлено 17.04.2013, 01:31:37
Не только на тепло цены завышены, у КСК основной аргумент по поводу ежемесячной суммы за обслуживание, было как раз то, что у нас в доме будут стоять новомодные счетчики отопления, за которые мы и обязаны переплачивать... а сейчас, если они не дадут их установить, у нас будет явный повод подать на них в СУД.Я так и подозревала что так получится со счетчиками, иначе слишком хорошо было бы для нас. Ведь цены на отопление очень завышены - 50% от всей квартплаты, здесь даже могут быть интересы тепловиков, которые воздали положенное за такие услуги кому надо...
Отправлено 17.04.2013, 01:41:00
1. работающий домофон на входных дверях;
2. повесить замки на каждый щит со счетчиками;
3. желательно было бы установить видеонаблюдение за подъездами.
т.к. счетчики очень дорогие, порядка 60000 каждый и будет совсем не приятно если у нас их украдут...
Отправлено 17.04.2013, 01:49:49
Про размер целевых я вообще молчу! И как будто они умеют обслуживать эти новомодные счетчики! уже поломали все что можно. Мы вот говорим, надо- надо... Давайте распределим обязанности: составим до субботы резолюцию или какой- нибудь документ для подписи наших решений, объявления и так далее. А то соберемся, потом проблема, чтобы собраться вновь для подписей. Ведь известно, что проблема таких вопросов именно в том, что собрать всех трудно...Не только на тепло цены завышены, у КСК основной аргумент по поводу ежемесячной суммы за обслуживание, было как раз то, что у нас в доме будут стоять новомодные счетчики отопления, за которые мы и обязаны переплачивать... а сейчас, если они не дадут их установить, у нас будет явный повод подать на них в СУД.
Я так и подозревала что так получится со счетчиками, иначе слишком хорошо было бы для нас. Ведь цены на отопление очень завышены - 50% от всей квартплаты, здесь даже могут быть интересы тепловиков, которые воздали положенное за такие услуги кому надо...
Отправлено 17.04.2013, 09:04:17
только что разговаривал насчет теплосистемы с человеком много лет работавшим председателем кск, у него тоже был примерно такой ответ. Т.е. в каждом доме должен быть теплообменник или бойлер от которого должен идти подогрев при отключении отопления, и это кск или застройщик от имени жильцов должны заключить договор с тепловиками, а мы должны спрашивать с кск.
Жители только что звонили в Южный эксплуатационный район тепловых сетей (тел. 382 54 99 382 54 32). Там сказали что 15 апреля закончился отопительный сезон, Поэтому застройщик вместе с КСК должны были перезаключить договор на обслуживание. В наших домах предусмотрен электродогрев. То есть получается если это будет работать мы будем платить за нормальную горячую воду как и все жители города. Поэтому надо срочно теребить и застройщика и КСК. В противном случае мы останемся один на один со всеми этими проблемами. Люди все звоните чтобы знали что мы все беспокоимся. Иначе один человек в поле не воин. По тел. 380 04 92 надо разговаривать с главным инженером. Кто что решил отпишитесь.
тоже такое слышал...
Отправлено 17.04.2013, 09:07:19
Также я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обсуждать все наши проблемы не только здесь, а организовать СОБРАНИЕ всех жильцов (далеко не все читают эту ветку) и решить что нам делать дальше.
Напомню еще раз повестку дня:
1. Собрание подписей на сварку мусоропровода;
2. Решить вопрос с уборкой подъездов и своевременным вывозом строительного мусора;
3. Актуальный вопрос - что у нас с Горячей водой?
3. Нужен ли нам такой КСК?
4. Почему не работают домофоны?
5. Когда установят счетчики отопления?
6. Как поступить с пожарными люками?
7. Собрание подписей на установку козырьков над подъездами.
8. и обсуждение других насущных проблем.
Предлагаю эти вопросы не откладывать, а собраться как можно быстрее, написать объявление на каждом подъезде и решить все сообща.
P.S. В субботу утром я предлагала, т.к. Застройщик находится на объекте в до обеда.
В случае решения проблемы по 1-пункту появляется новая, куда бытовой мусор впоследствии выносить?
С остальными вопросами согласен.
А журналист с КТК меня обломал, ей начальник запретил (с ее слов)...в общем незнаю, как со СМИ быть... может официально их вызвать, написав письмо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0