Если бы я завела новую тему, то её удалили бы, не так ли?Ну поскольку от участника двухлетней давности редко удается дождаться ответа, то я немножко могу.Поделитесь, плиз. Мечтаю научиться делать настоящий хлебный квас.я сама делаю квас. дешево и сердито. могу поделиться рецептом
В результате опытов получилась следующая технология: берешь квасную смесь, которую везде продают. Завариваешь эту смесь кипятком, можно добавить сухарей подрумяненных в духовке, но не обязательно. Настаиваешь эту смесь пока не остынет до температуры градусов в 25. Процеживаешь через двойную марлечку или о-очень мелкое сито. Добавляешь дрожжи. Добавляешь сахару для пинка/рывка. Полстоловой ложки на литр. Больше - будет ядренее, но если перелишишь будет сивуха.Выдерживаешь сутки при комнатной температуре. Опять процеживаешь, или еще лучше сливаешь верхний чистый слой, не трогая осадок. Ставишь в прохладное место (то бишь в холодильник, не в морозильную камеру естественно). Через сутки-двое - готовый продукт. Все вроде. Вспомню чего - допишу.
При таком способе и цвет получается, и масляноуксусное брожение не бывает(это которое жуткий вкус квасу придает) и остренький довольно получается.
Большое спасибо за рецепт, попробую сделать. Когда мы жили на другой квартире, то даже с сахаром и дрожжами сусло не бродило. Даже не пыталось. Только перевод продуктов был. Хотя, конечно, это не от квартиры зависит .
А сколько дрожжей надо? Сухие подойдут?