А кто знает где продают квас?такой как в старые добрые времена?
#1
Отправлено 26.06.2003, 09:45:41
Кто знает места, где продают квас, такой, как в старые добрые времена? Из бочки, на вкус совершенно не похожие на то жалкое подобие, что сейчас продают в бутылках...
Осталось ли ещё такое?
#2
Отправлено 26.06.2003, 09:53:51
Пока у нас так хорошо идёт тема поисков и лето в самом разгаре, хочу спросить,
Кто знает места, где продают квас, такой, как в старые добрые времена? Из бочки, на вкус совершенно не похожие на то жалкое подобие, что сейчас продают в бутылках...
Осталось ли ещё такое?
Знаю, что не "ближний свет", но вчера видел три бочки по бишкекской трассе, в общем, пара стояла в районе автобарахолки, одна у Калкамана. Думаю, что на Ташкентской тоже должны стоять.
#6
Отправлено 26.06.2003, 12:16:24
Зеленный маленький овощной магазинчик.
В 5-литровых бутылках продают настоящий квас.
Даже осадок в виде маленьких крошек есть.
Пенится. слегка бродит. Кисленький.
Одним словом - настоящий квас!
Там же кстати я часто покупаю мороженное в белых упаковках с красной надписью "Пломбир" - вкус детства.
Остальной современный пломбир рядом не стоял.
#10
Отправлено 27.06.2003, 08:31:20
Эта, речь та ни о дамашнем квасе. То что ф юбилейном, он дамашний пахож. А тот, что в жёлтых бочках был во времена маиво децтва - это савсем другая песня.В Юбилейке был квас, похожий на ориджинал : )
А вообще у меня мама квас сама делает - вот это квас : )
стоит такая бочка на рыскулова чуть дальше сейфулина (если ехать в строну кульджинки) , так же жёлтая бочка и женщина в грязном фартуке ну всё как в старые добрые времена
#18
Отправлено 14.03.2005, 19:23:12
Ну поскольку от участника двухлетней давности редко удается дождаться ответа, то я немножко могу.Поделитесь, плиз. Мечтаю научиться делать настоящий хлебный квас.я сама делаю квас. дешево и сердито. могу поделиться рецептом
В результате опытов получилась следующая технология: берешь квасную смесь, которую везде продают. Завариваешь эту смесь кипятком, можно добавить сухарей подрумяненных в духовке, но не обязательно. Настаиваешь эту смесь пока не остынет до температуры градусов в 25. Процеживаешь через двойную марлечку или о-очень мелкое сито. Добавляешь дрожжи. Добавляешь сахару для пинка/рывка. Полстоловой ложки на литр. Больше - будет ядренее, но если перелишишь будет сивуха.Выдерживаешь сутки при комнатной температуре. Опять процеживаешь, или еще лучше сливаешь верхний чистый слой, не трогая осадок. Ставишь в прохладное место (то бишь в холодильник, не в морозильную камеру естественно). Через сутки-двое - готовый продукт. Все вроде. Вспомню чего - допишу.
При таком способе и цвет получается, и масляноуксусное брожение не бывает(это которое жуткий вкус квасу придает) и остренький довольно получается.
Сообщение отредактировал Vadziku: 14.03.2005, 19:24:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0