домовыебывают ли?
Отправлено 05.11.2007, 18:58:01
Т.Е.
"не ходи туда, там темно, там бабайка живет", "не ходи в ту комнату там бабайка" , "один туда не иди - там страшно", "ты зачем туда лезешь, сейчас оттуда как выскочт кто нить и съест", это очень четкие установки, после которых ребенок четко знает, что нужно бояться.
Домовых дети вообщем то не бояться, они скорее интерес у них вызывают, ест-но если не было этих запугиваний, кстати при хорошей фантазии и таких запугиваниях, очень легко заработать БОЛЬШУЮ проблему.
я своему просто говорю" там темно и мы все тут - туда идти не надо"
Отправлено 05.11.2007, 19:56:52
Я тогда у них жила, так я на неделю сон потеряла, а теперь опять страшно, сразу в подробностях тот рассказ вспомнила
Отправлено 06.11.2007, 17:03:26
Отправлено 06.11.2007, 17:59:19
Ну мы не по книжкам очищали, нам знающий человек в этом помог, там действительно целый ритуал, много тонкостей, например, воду, после очищения надо обязательно вылить речку, и не оглядываясь уйти, то же самое с адраспаном.Описанные выше истории больше подходят под описание несколько других вещей и там лучше"освятить-почистить квартиры" приче делать это надо людям "знающим", а не самим по книжкам.
Как то видела одну книжку с инструкцие как почистить квартиру, где предлагалось зажечь свечку и т.д., удивилась безолаберности автора либо его непонимаю к чему может привести это.
Отправлено 06.11.2007, 18:20:42
Маби, поверь не обязательно)))))) но если именно этот человек делает так, то в его случае это лучшееНу мы не по книжкам очищали, нам знающий человек в этом помог, там действительно целый ритуал, много тонкостей, например, воду, после очищения надо обязательно вылить речку, и не оглядываясь уйти, то же самое с адраспаном.
лично мне вообще не нравится когда на живое льют "мертвое"
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 06.11.2007, 18:28:27
Отправлено 06.11.2007, 18:49:46
кстати, опять же таки из разряда "совет не до конца", вообще такой ритуал делается для знакомства и дружбы с домовым при въезде в новую квартиру если вы с собой своего домового не забираете или просто узнали про домовых и решили подружиться со своим.Желательно в начале каждого месяца брать тарелочку, класть на неё какое-нибудь печенье или выпечку и ставить на шкаф или в какой-нибудь угол, задабривая домового.
слова которые говорятся при угощении забыла, позже если найду напишу, а теперь собственнос овет до конца, берете и выбираете в квартире уголок, куда и ставите всегда угощенеи для домового, это может быть все что угодно от бутерброда с колбасой до сладостей, алкоголь не советую, а то весело вечер может закончиться)) собственно важно чтоб никто из домашних к этой еде больше не прикасался, если в течении 3 дней еда останется,то возьмите заверните ее в тряпочку, газету и лучше закопать, хотя как вариант можно и выкинуть, но не в ведро, а сразу на мусорку. все))))
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 06.11.2007, 18:50:15
Отправлено 06.11.2007, 20:37:46
Да, животные, видимо, видят этих потусторонних сущностей. Моя кошка тоже периодически на кого-то шипит. Мне один раз даже показалось, что кошки сами могут отправиться погулять в иное измерение. Как-то мы потеряли нашу кошку. Всю квартиру перерыли, честно - нет её. И тут я буквально на секунду отвернулась, поворачиваюсь, а она сидит прямо за мной как ни в чём не бывало. Почему-то меня сразу посетила мысль про прогулку в другое измерение. Кстати, считается, что кошки отпугивают потусторонних сущностей, а собаки, наоборот, притягивают.И кот мой постоянно на кого то шипел по дому ходил
Отправлено 07.11.2007, 10:31:03
Сообщение отредактировал *Witch*: 07.11.2007, 10:31:47
Отправлено 07.11.2007, 16:30:02
Отправлено 07.11.2007, 17:46:33
Отправлено 07.11.2007, 21:16:52
ну если заговорили про бывших - расскажу свою историю.
я тоже живу в доме мужа, в котором он жил со своей первой женой. Развелись они вроде полюбовно, далеко до меня. И в общем прошлой зимой стало очень дискомфортно в спальне. Я несколько раз просыпалась от ощущения, что ктото рядом, в ужасе выскакивала к мужу, он еще перед телевизором сидел, несколько дней спали на диване после этого. И еще самое странное - он вообще перестал спать на кровати, не могу то уснуть, то кошмары, то еще чтонить. Пару раз не получилось любовью заняться, настолько ему было дискомфортно. Ну и итог - решили мы переставить кровать в другую комнату. Ту освободили, все вытащили и свекровь моя решила по углам посмотреть - поднимаем линолеум, а там на глубине метров 2 от стены монетки лежат. Ну то есть никак она сама так далеко не закатилась бы.
Она ее забрала, не знаю что с ней сделала, но с тех пор все наладилось -уже почти год спим в той же комнате и ничего, т-т-т.
Хотя канешна не совсем про домовых, скорей про наговор или чтото подобное.
Собираемся еще дом освятить.
Но все собираемся...))
Отправлено 08.11.2007, 00:02:01
бабушки не стало, я с дашкой приехала к маме днём...и вот ребёнок хотел пойти через коридор в спальню к моей маме и вдруг встала как вкопанная, и бегом назад...и пищит. Мы у неё спрашиваем: в чём дело? А она только в коридор выглядывает и не идёт... В коридоре обычно сидела наша прабабушка на своей маленькой табуреточке пока проветривалась её комната...Мы подумали что всё-таки ребёнок её видел, после девяти дней всё прошло.
Отправлено 08.11.2007, 23:47:50
У подруги моей муж умер, когда старшей дочке было чуть меньше 3 лет, а младшей 3 мес. Так старшая еще долго потом с папой разговаривала, как будто видела его в квартире. Хотя там уже и ремонт сделали, и обстановку сменили. Я без слез это видеть не могла.
А моя доча в возрасте 1 месяца тоже обожала люстру в зале разглядывать, и веселилась бурно, больше чем родным маме и папе радовалась какой-то лампочке. Но что-то нам в голову мысли про домовых или иных потусторонних сущностей, сидящих на потолке, не приходили. Решили, что электриком дочь будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0