Декоративные кролики. Том 1Кто держит?
Отправлено 25.10.2011, 10:13:08
Закреплено
Отправлено 20.08.2010, 20:50:48
Уважаемая Shakhida для того, что бы передозировать то или иное вещество,( в том числе и Гамавит), для этого не обязательно нужно дать ведро этого вещества (в том числе и Гамавит)!Если только ведрами не начать его капать.Но все таки.... передоз от Гамавита может быть
Гамавит как раз таки содержит витамины группы В в малых дозах, а вот таблетками не правильно рассчитать дозировку вполне вероятно.Сегодня была в 2 клиниках и случайно ,заочно,в 3,в мастино сказали что испуг или простуда,диагноз кривошея.Выписали уколы антибиотик,витамины группы B.2.6.12
Состав препарата Гамавит
Витамины:L-аскорбиновая кислота; α-токоферолфосфат (динатриевая соль); d-биотин; Кальциферол; D-Ca пантотенат; Холинхлорид; Фолиевая кислота; i-инозитол; Викасол; Ниацин; Ниацинамид; Никотинамид; Парааминобензойная кислота; Пиридоксальхлорид; Пиридоксинхлорид; Рибофлавин; Тиаминхлорид; Ретинола ацетат; Цианокобаламин
Аминокислоты:L-Alanin; L-аргинин; L-аргининхлорид; L-аспарагин; DL-аспартат; L-аспартат; L-цистеин HCl; L-цистин; L-глютаминовая кислота; L-глютамин; Глицин; L-гистидин; L-гистидин HCl•H2O; L-гидроксипролин; L-изолейцин; L-лейцин; DL-лейцин; L-лизин; L-метионин; L-фениланин; L-пролин; L-серин; L-треонин; L-триптофан; L-тирозин; L-валин
неорганические соли:СаС122Н2О; Fe(NO3)3•2H2O; КСl; MgSO4•7H2O; NaCl+; NaHCO3; NaH2PO4•2H2O
другие компоненты:Аденинсульфат; Феноловый красный; Аденозин5трифосфат; Аденозин5фосфат; Холестерин; 2дезоксирибоза; Глюкоза; Глутатион (восстановленный); Гуанин; Гипоксантин; Рибоза; Ацетат натрия•3H2O; Тимин; Твин 80; Урацил; Ксантин; Натрий нуклеинат; ПДЭ; Пируват натрия
Информация взята с http://www.micro-plus.ru/gamavit.htm
И вы хотите сказать, что при этом коктейле не может быть передозировки?????
Вот вы говорите витамин В в малых дозах, в малых это хорошо...а вот в больших?!
Вам должны быть знакомы такие понятия как: Авитаминоз и Гипервитаминоз.
Поэтому от Гамавита передозировка может быть и еще какая и для этого поверьте не обязательно "ведрами начать его капать"!
Сообщение отредактировал whiteandblack: 20.08.2010, 20:57:50
Отправлено 21.08.2010, 02:19:52
Отправлено 21.08.2010, 11:23:49
у нас такие новости Сатинка Машенька и Оскар стали родителями очаровательных малышей
единственно проблемы были с кормлением, так как у сатинки небыло молока , стала воспитывать и выкармливать ее детей Симка торчеушка- мать героиня выростила 9 деток, 2 своих и полусатинчиков
Отправлено 21.08.2010, 16:07:13
Опыт приходит на практике, и одних знаний фармакологических свойств лекарств и их дозировке не достаточно.
Всегда следует помнить что любое лекарство - это ЯД!
Сообщение отредактировал Зачарованная: 21.08.2010, 16:11:12
Отправлено 21.08.2010, 16:12:21
ну вот,одного из ветврачей с темки постоянно старательно Лена Вы випихиваете.А давайте вы здесь не будете путать лечение кошек и собак с лечением кроликов. Тем более к ним вы не имеете никакого отношения!
Опыт приходит на практике, и одних знаний фармакологических свойств лекарств и их дозировке не достаточно.
Не лучше ли было бы своего ветврача на темке для советов?А можно и не одного.
Отправлено 21.08.2010, 17:22:11
А мое мнение такое: У нас нет вообще грамотных специалистов по кролам. А самоучек без практики хоть отбавляй. Одно дело когда заводчик имеет кроликов и уверен в правильном лечении, и совсем другое когда кролов не имеешь и пытаешься давать советы, не неся при этом ответственности за жизнь животного. Незаконная деятельность карается уголовной ответственностью, знаете ли.
Лично я бы не хотела чтобы мои животные стали подопытными кроликами (в прямом смысле) у вета который бы их лечил двойными дозами лекарств. Забыв при этом что свойства витаминов как дважды два могут дать Гипервитаминоз.
Были у нас Российские веты и заводчики. С таким опытом, что еще поискать надо. Но вдруг стали не угодными, из за того что стали давать правильные советы. Вот и приходится теперь по почте обращаться за советом или правильной дозировкой тех или иных лекарств. И слава богу не отказывают!
Сообщение отредактировал Зачарованная: 21.08.2010, 17:56:36
Отправлено 21.08.2010, 18:35:11
О любви и дружбе не здесь и не сейчас.
К большому моему сожалению я уже не в том возрасте,что бы иметь подруг.У меня много хороших знакомых.И со всеми стараюсь дружить.
У нас с Вами разных круг общения.И это правильно.Ведь и мы разные.
Одно нас обьеденило на этих страничках-любовь к кроликам.
Так давайте общаться,а не "бодаться" в очередной раз....
Я не буду никому доказывать как правильно лечить.Я не ветврач.
Спросили,ответила,как делаю я со своими "подопытными" кроликами в своем хозяйстве.Ведь у меня тоже не мало знакомых заводчиков в Москве,Новосибирске,Томске,Барнауле и др. городах.И прежде,чем применять что-то на кроликах я 100 раз перепроверю.
Гамавитом пою и колю кроликов и свинок для профилактики и по необходимости(если таковая имеется),уже 5 лет.Могу сказать,что передозировки ни у кого не случалось.
Наоборот и новорожденные живы и рождаемость лучше по количеству и качеству.И мамки в хорошей форме.Линьки проходят практически не заметно.
Отправлено 21.08.2010, 19:52:42
Я хочу предостеречь, пусть даже с большим опытом Любителей животных, но при этом не являющихся ни дипломированными специалистами, ни практикующими ветврачами.... давать советы полечению чужих питомцев.......
Одно дело доврачебная помощь, тут, конечно же надо дать совет. Но только совет по доврачебной помощи, а не советы посамолечению, которые могут привести к плачевным последствиям.......
Shakhida иметь диплом - это всего лишь маленькая толика..... это лишь начало пути....
PS:
Мне не нужно, "Вводить в гугл передозировка гамавитом, и получать ответы", уже были у животных передозировки от Гамавита.... из-за чрезмерного усердия их владельцев, поэтому есть уже ответы полученные на практике!
Сообщение отредактировал whiteandblack: 21.08.2010, 20:17:40
Отправлено 21.08.2010, 22:49:22
Я на счет вас вообще ничего не говорила. Много кролиководов у вас в России, зовите! Нам сейчас очень нужны советы по разведению, лечению и еще много чего хотелось бы познать.
Просто не надо звать сюда человека, который вообще далек от кроликов.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 21.08.2010, 23:23:49
Отправлено 22.08.2010, 00:21:20
Жулька без изменений пока,чуток спокойней стала,и больше эелени стала кушать,
но у меня небольшая проблемка,я начала ее лечить,а во вторник должна уехать в китай на пять дней,куда ее на время определить теперь думаю,дома оставить не могу оставляю сестре своих 3 детей и у нее двое маленьких,будут ли в мастино или другой клинике ее колоть или зделать перерыв
Отправлено 22.08.2010, 02:00:31
так с этого и надо было начинать., уже были у животных передозировки от Гамавита.... из-за чрезмерного усердия их владельцев, поэтому есть уже ответы полученные на практике!
я дипломом своим и не кичусь, учиться буду до конца от начала своего пути.иметь диплом - это всего лишь маленькая толика..... это лишь начало пути...
псы: Зачарованная снова убила меня своим интеллектом)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0