Не флотский, но слышал про это. Берется кучка крыс, сажается в бочку. Еды не давать. В скором времени остается одна, самая сильная, сожравшая своих сокамерниц. Так сказать, "крысоед" по аналогии с людоедом. Вот этого монстрика отпустить. За недельку она сожрет и разгонит всех в ареале обитания...А методом "клин клином..." не пробовали?
По отзывам достаточно эффективно, правда наверное не всегда приятно
Те кто служил во флоте знают о чем речь. Может поделятся методикой более точно в деталях.
Крысы в АлматыКак с ними боротся?
Отправлено 16.06.2008, 10:45:32
Отправлено 16.06.2008, 10:53:42
Проще завести лысого кота - с ними хоть понятно, как обращаться.2Талгинидзе
Заведите ежика. Они охотятся на крыс и мышей не меньше кошек. И никакой аллергии.Но на кошек в нашей семья нешуточная аллергия
Про привычки ежей в увлекательной форме можно прочесть здесь:
http://orszag.narod.ru/Croco7.htm
"По ночам он оглашал дом самыми разнообразными звуками. У двери стоял комод на таком расстоянии от дверного проема, что еж, опираясь спиной, то бишь иглами, о комод, карабкался по дверной планке и при этом нещадно скрежетал когтями по дереву. Этому занятию он посвящал долгие ночные часы, проявляя. завидное упрямство - соскальзывал, срывался вниз и опять начинал все снова."
Отправлено 14.08.2008, 16:24:06
А у меня знакомая на Сатпаева-Жарокова все время из арыка по вечерам вылазитА у меня одна крыса знакомая живет на углу Абылай-Хана-Гоголя. Я её там часто вижу, когда ночью возвращаюсь по Гоголя. Под газетным киоском постоянно прячется зараза...
А если серьезно, то крыс стало просто до 3,14зды... печально... город з@ср@н на нет...
Отправлено 14.08.2008, 17:22:54
Крысы расплодились с тех пор как рестораны, кафешки и прочие кебабные расплодились.
Точно, жесткая антисанитария - всему виной. На каждом шагу, в арыках, под комками, у магазинов, повсюду огромное количество мохнатых серых тварей
Осуществлять тотальный санэпидимиологический контроль, уничтожать грызунов самыми жесткими методами, вплоть до крупноколиберных пулеметов, снимать скальпы и размещать их на кольях рядом с крысиными жилищами, тем самым вызвать панику и поголовную миграцию в ........ пусть в Китай например.
А можно еще привлечь того чувака с дудочкой, но он наверное сейчас стоит недешево
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 14.08.2008, 17:44:34
Отправлено 09.11.2008, 16:48:44
У меня машина как то стояла дней 10 на стоянке, я потом капот открыл и громко матерно ахнул. Эти звери утеплитель поели, и на двигатели возле воздуховода настелили
Да, это они умеют, к сожалению. У меняв бэхе сделали тоже самое. А как бороться - не знаю
Против крыс-автомобилистов выпускаются специальные средства. Нужно поспрашивать в автомагазинах. Иногда из Германии машина приходит под капотом напичканая этой дрянью.
Отправлено 04.03.2009, 19:54:40
1. Чистота - будет чисто и крыс не будет
2. отрава - чтобы крыс не было, надо им поставить приманку. Внимание у крыс со временме возникает иммунитет против одного вида отравы!
3. кошка - кормите кошку сырым мясом, чтобы начала охотиться на грызунов.
4. Заведите питбуля или стаффорда, бультерьер тоже подойдет. Бойцовые собаки первоклассные помощники в борьбе с крысами. Проверено опытом.
5. Ультразвуковой излучатель - его рекламируют по ТВ, правда эффективность еще не проверена.
Аааа... чуть не забыл!
6. лопата - не только, чтобы копать землю. Увидел крысу - применил инструмент: хрряясь и нет крысы!
7. тяпка - см. пункт 7.
Вот теперь все!
Сообщение отредактировал 1Solo1: 04.03.2009, 20:08:38
Отправлено 05.03.2009, 21:15:13
Спасибо большое,но чистоты там наверное никогда не будет,рядом домик в котором живут бомжы..Есть пять основных средства борьбы с крысами:
Большое спасибо!!Обратитесь к крысохантерам с ветки Пневматика в теме Охота и рыбалка. Они вам только спасибо скажут, если места скопления кто покажет.
Отправлено 06.03.2009, 10:19:13
согласен. как в чистой квартире нет тараканов, так в чистом городе нет крыс.Крысы расплодились с тех пор как рестораны, кафешки и прочие кебабные расплодились.
а охотиться, травить и проч. это не выход... надо соблюдать чистоту, если грызунам и прочим нечего будет есть, то они сами исчезнут
Отправлено 06.03.2009, 10:53:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0