Сейчас уже и не вспомню, где читал, статья была на ангельском, где-то на дпревью.сом или на Бобе Аткинсе. В принципе, если читать конкретно про микрооптику, можно просто поиском, вываливается куча ссылок. А в основе - на пикселе или группе пикселей матрицы нанесены сверху фокусирующие микролинзочки. В результате изображение, получаемое на матрице, в реалии представляет собой результат взаимодействия оптики объектива и микрооптики матрицы. Туда же, кстати, встраивают УФ защиту.
Я ж говорю - по ревьюшкам Кстати, матрица одна и та же, но в РЕВЬЮШКАХ говорится, что микрооптика, которая на матрице стоит, в 40Д улучшенная и позволяет получать большее разрешение.
есть ссылка на ревью с упоминанием микрооптики, интересно, что это такое...
Какой фотоаппарат выбрать? Посоветуйтеот 1 до 50000$ :)
Отправлено 10.01.2008, 11:50:48
Отправлено 10.01.2008, 15:02:39
а что лучше Canon 30D или 40D?
По ревьюшкам - 40Д представляет собой значительный шаг вперед. Т.е. говорится, что 30Д от 20Д отличается чисто маркетинговыми фичами, а 40Д - реально нужными и полезными на уровне железа.Плюс там процессор Диджик 3, который эффективнее давит шумы и обеспечивает лучшее качество снимка.
миф !
у меня есть RAW файлы с разными ISO на 40D и 400D, причем снят один предмет - разницы вы не найдете при всем желании ! могу выложить 100% кропы и устроить конкурс, каким фотиком снималось.
разница в этих аппаратах в том, что 40D крепче - корпус из сплава, новый процессор позволяет больше снимков делать в секунду. Эти два фотика для разного сегмента рынка - 40D более репортерский, то что касается качества картинки - разницы никакой, даже матрица одна и таже стоит.
у 40d 14 бит на канал так что картинку они никак одинаковую давать не могут. Также немного шире динамический диапазон что даёт порядка 21ev.
По уровню шумов предметно не сравнивал но у 40d по семплам видно что шумов меньше чем у 400d.
Отправлено 10.01.2008, 16:08:25
Может и мне посоветуете? Собираюсь с ВН заказать 400D, так может вместо КИТа взять например EF 50mm f/1.4 или что другое так чтобы в 900$ уложиться.
Полтинник будет однозначно лучше китового по качеству картинки. Причем в разы. Но зум придется делать ножками.
Отправлено 10.01.2008, 16:47:35
Может и мне посоветуете? Собираюсь с ВН заказать 400D, так может вместо КИТа взять например EF 50mm f/1.4 или что другое так чтобы в 900$ уложиться.
Полтинник будет однозначно лучше китового по качеству картинки. Причем в разы. Но зум придется делать ножками.
Вчера, пока пытался понять разницу между 350Д и 400Д, наткнулся на ветку, где народ снимает сравнительные картинки на 400Д с китом и 5Д с 24-105Л. Разница, конечно, видна, но вывод делается следующий - для большинства пользователей при печати до А4 она будет неощутима.
Также был на сайте, где они сравнивали 350Д, 400Д и сони-альфа с китами, плюс Никон 200 с полтинником. Разница есть, и по разрешению на мире (Никон лучше всех, потом 400, потом Сонька, потом 350) и по уровню шумов. Но на природе семь отличий найти уже гораздо сложнее.
Отправлено 10.01.2008, 16:56:05
С Ебэя пришло письмо "сэконд чэнс" на 30д за 545у.е. Просили связаться, связался - продавец выставил условие - только МонейГрам - ну я и отправил его в пешее эротическое путешествие!!!цифра меньше=удобней держать (он больше), удобней пользоваться (два колеса), остальное по технике
Предложили по заманчивой цене новый Canon 30D, так вот, что лучше Canon 400D или Canon 30D, что посоветуете купить? Оба новые (гарантии нет, так как они с США).
заманчивая это около 700-800?
стоит брать
Отправлено 10.01.2008, 17:08:22
у меня их достаточно много, если что-то берут, то только с амазона или екоста, или других рейтинговых сайтов. И мне привозили массу мелкой и крупной дряни с них, включая объектив, фотик, Джи-пи-эс и пр. Но на е-бае сказали даже не смотреть - за качество не отвечают. Ну и Боб Аткинс не рекомендует брать там, Амазон - это нижний ценовой сегмент, а лучше всего - на специализированном БХ.
Отправлено 10.01.2008, 18:22:53
ну это часто бывает, палкой обычно небольшие суммы берутС Ебэя пришло письмо "сэконд чэнс" на 30д за 545у.е. Просили связаться, связался - продавец выставил условие - только МонейГрам - ну я и отправил его в пешее эротическое путешествие!!!
но когда такое случается (продавец просит директ банк вайр или вю) - всю переписку веду через ебэй, мыло скрываю, чтобы если что логи беседы были, но опять же доверяю только опытным продавцам и тщательно изучаю фидбэки (был отрицательный опыт с звездатым но с хреновым фидом)
Отправлено 10.01.2008, 19:41:42
Сколько-сколько?! Вообще-то, у 40D динамический диапазон - 9.1EV. Даже у Fujifilm S5 Pro в режиме расширенного дин. диапазона и то только 11.8EV. У Sigma SD14 - 12EV.у 40d 14 бит на канал так что картинку они никак одинаковую давать не могут. Также немного шире динамический диапазон что даёт порядка 21ev.
Про 40D смотрим тут:
http://www.dpreview....s40d/page20.asp
В общем, на 0.7EV шире, чем у 30D.
Отправлено 10.01.2008, 20:12:43
В принципе китовый объектив не намного удорожает комплект. Для начального знакомства с фотиком вполне пойдет. В последствии конечно захочется большего, но и с китовым можно делать хорошие фотографии. Как говорится, фотографирует фотограф, а не фотоаппарат.Ножками не хочу, кита брать что ли?
Отправлено 10.01.2008, 22:08:27
Антон, ты же наверняка понял, что я имел в виду В том смысле, что среди зеркалок с матрицей формата APS-C лидерами по ширине ДД являются Fujifilm S5 Pro и Sigma SD14. И у них он около 12EV. А Memento mori написал, что у 40D, дескать, аж 21EVвсмысле "даже"?
Даже у Fujifilm S5 Pro в режиме расширенного дин. диапазона и то только 11.8EV
Отправлено 11.01.2008, 23:55:41
Загорелся желанием приобрести полупрофессиональный фотоаппарат, цифровая мыльница категорически не устраивает.
Рекомендации у продавцов противоречивые.
советуют взять Panasonic за меньшую цену с такими же опциями.
Все что с несьемным объективом это мыльницы и мыльничные "навороченые" варианты.
Соответствено Panasonic ?????? правильно, отпадает. Чтобы небыло проблем с аксессуарами и вообще бери Canon, Nikon. Если в дальнейшем тебе будет хватать КИТовский вариант, то есть все что шло в комплекте с фотоаппаратом, включая объектив, то бери любой, какой дешевле. Если хочешь в дальнейшем расти, то есть поменять объектив, взять внешнюю вспышку и т.д. то бери Canon, там и вспышки дольше живут, ПО классное бесплатное, есть интересные варианты линз и т.д.
Отправлено 12.01.2008, 00:03:17
Антон, ты же наверняка понял, что я имел в виду В том смысле, что среди зеркалок с матрицей формата APS-C лидерами по ширине ДД являются Fujifilm S5 Pro и Sigma SD14. И у них он около 12EV. А Memento mori написал, что у 40D, дескать, аж 21EV
всмысле "даже"?
Даже у Fujifilm S5 Pro в режиме расширенного дин. диапазона и то только 11.8EV
Отправлено 12.01.2008, 00:14:55
Отправлено 12.01.2008, 18:58:29
И что скажете об этом фотоагрегате?! Для начала сойдёт или отстой ?! Я просто ещё плохо шарю во всём этом, параметрами и прочей необходимой инфой не владею и посоветовать некому...
И вообще на что нужно смотреть при выборе полупроф аппарата...и какие катируются производители...вот как-то в таком духе...помогите...крик души
Сообщение отредактировал Krossovka: 12.01.2008, 19:02:23
Отправлено 12.01.2008, 20:30:25
Полупрофисеональные только идут со съемным объективом, если хочешь "крутое мыло" то бери Г7. (Хотя Г7 мыло не самое лучшее). Но за такие бабки можно грамм подержаную зеркалку легко подыскатьпоррекомендуйте плиз фотик для начинающих?! срочно...полупроф какой-нить...желательно не дороже 70000 тг-если это вообще возможно или не многим больше...но желательно в таком ценовом диапазоне...
И что скажете об этом фотоагрегате?! Для начала сойдёт или отстой ?! Я просто ещё плохо шарю во всём этом, параметрами и прочей необходимой инфой не владею и посоветовать некому...
И вообще на что нужно смотреть при выборе полупроф аппарата...и какие катируются производители...вот как-то в таком духе...помогите...крик души
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0