Мне тоже в относительном детстве удаляли аденоиды. Не скажу чтобы после этого мне стало лучше как были сопли так и остались, только теперь их списывают на аллергию. Но если решитесь удалять, то мое мнение наркоз должен быть потому как психологически очень тяжело, особенно для ребенка 4 года. Это не очень больно это примерно как вы ложкой от сковордки отскребаете то что подгорело, только во рту, если можно так сравнить. А весь остальной антураж как писала Mean оч впечатляет. Садишься в кресло тебе привязывают ремнями ноги и руки, а медсестра держит голову. кровище много и если ребенок это все будет видеть, может испугаться. Единственное что радует после этой процедуры дают молочный холодный коктейль или мороженное.
Мне тоже удаляли аденоиды. Уж не знаю какие были показания. Помню что очень часто у меня из носа летом кровь шла. Нос плохо работал наверное
Пришли мы с мамой в больницу, передо мной была одна девочка на операцию. Нам одновременно побрызгали в рот лидокаин. Сказали, что операция длится несколько минут, и как раз пока будут оперировать первую девочку, у меня наркоз схватится хорошо. Никаких ремней я не помню, не было их значит. Через рот в носу вырезали кусочки мяса в общем. Было больно, наркоз слабый был, неприятно..кровища...был ли от этого толк не знаю...но после 20 лет у меня начался полиноз.А сейчас в 26, от моих аллергических насморков у меня образуется гайморит. Нос нифига не дышит в общем. Сижу нюхаю масло эвкалипта, помогает открывается
Коктейль и мороженно мне не давали. До операции нельзя было есть с утра, и после операции я лежала в палате пару часов.