Перейти к содержимому

Фотография

Проставлялово на день рожденияна работе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61
Master Pi

Master Pi
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Всем доброго времени!
У нас в коллективе принято накрывать праздничный стол в до или после или в ОБЕДЕННОЕ время.
Набор блюд, если можно так назвать, всегда стандартный - пироги (мясные, куриные или сладкие), пицца конфеты и фрукты.
Мне начинает казаться, что люди приносят все это на каком то автомате.
Лично у меня желудок такие вещи не всегда хорошо переваривает.
Недавно коллега заказала у кого то там на ДР такой полноценный обед с горячим, салатами и т.д.
Всем понравилось и как уже говорилось забываешь про проблемы с пробками, поднятием тяжестей и прочими неудобствами.
  • 0

#62
akwolf

akwolf
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Я думаю,что проставлялово на ДР ,прописка в коллективе,уход на пенсию,повышение по должности и т.д - необходимый атрибут нашей жизни,и отношусь к этому нормально,и чем чаще накрывается стол,тем сплоченнее коллектив :-)
  • 0

#63
Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Судя по тому, как часто мне доводится готовить банкетные блюда именно для проставлялова своих Клентов, можно сделать вывод:
этот "обычай" был, есть, и БУДЕТ ЕСТЬ! :laugh:

А что плохого? Люди любят праздники и поводы порадоваться, к тому же, это и правда сближает коллектив ) Так что.... Мне очень нравится, что это "событие" имеет место БЫТЬ! :-) К тому же, пока он есть - у меня есть работа :D

Сообщение отредактировал Chertenok: 11.03.2011, 18:08:39

  • 0

#64
Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений
Др отметил с размахом, потом подумал зачем, больше никогда в ДР на работе не буду выкидывать столько денег, ушло тыш 50 000 :rolleyes:

#65
Blondik1988

Blondik1988
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Обычно накрываем стол в обеденное время или в чайное время (16: 00) вкусными пирогами (минимум) или огромным обеденным столом с мантами и салатами
  • 0

#66
gam_a

gam_a
  • Гость
  • 21 сообщений
У нас в колективе ни кто не заморачивается, тортик в обед к чаю, подарок получил и всё.... РАБОТАЕМ!
  • 0

#67
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
У нас в коллективе больше 30 человек. В конце месяца именинники этого месяца накрывают стол в обеденный перерыв. Раньше не особо заморачивались, закупали все в кулинарке и накрывали обед. Потом вся эта покупная еда приелась и теперь распределяем обязанности и готовим дома, но конечно мальчишки неженатые продолжают грабить кулинарки и пиццерии. Все таки домашнее ни с чем не сравнить, тем более, что каждый берет именно то блюдо, в приготовлении которого он дока. К стати готовить дома намного дешевле, чем покупать. В последний день рождения я даже компот дома варила, вместо соков.
  • 0

#68
Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Др отметил с размахом, потом подумал зачем, больше никогда в ДР на работе не буду выкидывать столько денег, ушло тыш 50 000 :rolleyes:

щедрый вы однако)

по сабжу: пироги и наполеон собственного и сестры приготовления, напитки, С2Н5ОН в разных ипостасях, фрукты, разная закуска. вроде бы все :rotate:
  • 0

#69
Devochka-Pripevochka

Devochka-Pripevochka
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
на старой работе было принято тортики таскать... внесли поправку, покупать пиццы или пироги)
на этой есчо не знаю что будет)
  • 0

#70
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
От предприятия зависит. Работала в маленьком коллективе. Директор закрывала офис в районе 16 часов и до вечера, пока здание не закрывалось. Стол на убой. Спиртное рекой. Перешла на крупное предприятие. Тортик в каждый отдел (около 5-6 шт) и все. Если честно, то с тортиками больше нравилось. Чем застолье.
  • 0

#71
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Обычно накрываем стол в обеденное время

У нас тоже есть такая традиция. Именинник накрывает дастархан по своему вкусу, это могут быть либо просто пироги (мясные, сладкие), заказанные в кулинарии плюс фрукты, либо полный набор горячего, закусок, салатов и сладкого. Приглашаются зачастую те отделы, которые поддерживают связь между собой в будни :D. От компании сотрудников угощают фруктами. Но если желания отмечать нет, то никто не обидеться))))
  • 0

#72
OlegSuleimenov

OlegSuleimenov
  • Гость
  • 40 сообщений
Обязательно закажу мясо по-французски. Пока не знаю, будет ли это в офисе с закусками и софт-напитками, либо в летнике с пивом и шашлыками, либо в национальном ресторане с горячими блюдами и винами.
  • 0

#73
Лелка

Лелка
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
У нас принято к 11 утра народ угощать, планирую испечь пиццу, и пару чизкейков ммммммм представляю как будет вкусно
  • 0

#74
ФиФФочка

ФиФФочка
  • Гость
  • 22 сообщений
ДР на горизонте, так что планируется поход за тортиком и пирогами. Алкоголь запрещен категорически, так что - только сок:)
В 11 дежурные поздравления, разграбление стола и опять арбайтен:)
  • 0

#75
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
коллектив у нас не большой так что думаю приду с тортиком к чаю :D

Сообщение отредактировал gd_designer: 26.07.2011, 11:42:39


#76
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
А я в этом году впервые праздновала ДР в коллективе))
Покупала фрукты: бананы, яблоки, абрикосы, персики. Лимон к чаю
Пекла два больших торта с сыром маскарпоне, и еще два покупала в Дастархане)
Т.к обед у нас в соловой и оплачивается этого вполне хватило))
  • 0

#77
teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений
а меня эта традиция раздражает, потому как не со всеми хочется сидеть за одним столом. лично для меня разделить трапезу с кем то значит поддерживать с ним как минимум дружеские отношения, потому что за обедом хочется расслабится, а не сидеть в напряге. а в коллективе разные люди работают, не всегда друзья. я могу к ним относится как к коллегам, но справлять с ними ДР не всегда хочется. и тут часто начинается напряг - "все так делают, и ты не отделяйся от коллектива". по мне - лучше пригласить коллег, кто тебе приятен, вечером и весело отметить ДР вдали от работы.
или часто сталкивалась. у человека ДР, решил отметить его в тихом кругу своего маленького отдела, накрыл стол с душой для своих и тут прутся все соседние отделы со своими поздравлениями. человеку неудобно, он то их не звал, судорожно зовет за стол, который не рассчитан на такое количество людей. мне в таких случаях самой неудобно, чувствуешь себя навязчивым гостем. стараюсь тихо отмазаться от приглашения.

пы.сы. с большинством коллег со многих бывших работ дружу уже лет по сто, в тотальном коллегоненавистничестве не замечена. :D
такое особое мнение, зато честно.
  • 0

#78
Panacota

Panacota
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Да мне тоже как-то эта традиция уже поднадоела, но что делать, приходится. Не делать же лицо тяпкой, когда все коллеги знают, что у тебя сегодня ДР.
Хотя был у нас и такой случай с одним коллегой, но наши особо рьяные активисты тогда сами вместо него организовали стол и его же (!) пригласили к столу на его собственный ДР...
Тому было ужасно неловко, но он просто не любит всю эту шумиху вокруг себя и теперь на свой ДР тупо сваливает в отпуск))

В этом году я думала неделю, чем проставиться на 15 человек. В итоге закончилось кулинаркой, готовить было некогда совсем))
Но так чтобы, без тяжелых мучнистых пирогов и приторных тортов. Побольше фруктов, вместо торта - легкие чизкейки. На горячее курица (но не гриль) и картошка с укропом. Салаты на масле, зелень.

А еще мне нравится вариант с китайкой, у нас так делают. Берут где-нибудь в Принцессе того-сего, конечно без экзотики, съедается на ура.
  • 0

#79
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
А у нас в коллективе сложилась традиция. Мы с девчатами вообще не заморачиваемся. нас в департаменте всего 5 человек, девушки. все трясутся над фигурами, следят за питанием и всё такое, сладкое и пироги решили не приносить, салаты майонезные соки в тетрапакетах и тому подобные смены блюд отменили за ненадобностью, дороговизну и сидячей работы. делаем так: покупаем 1 кг соленой или копченой семги, 1 кг огурцов, и пару бутылок Отличного белого вина (на него не скупимся, покупаем в лучших местах), и даже при этом выходит не дорого. рыбу нарезаем на щедрые куски, огурцы режем, охлаждаем вино и понеслась, общаемся общаемся общаемся. Если надоедает, то меняем меню, 1 кг красной икры, те же огурцы, ну, если шефиня совсем в этот день добрая (хотя она всегда классный человек), беленькую, которая морозится в морозилке, конечно хорошего качества. На столе "простая" русская еда. Получается здорОво, не дорого, изыскано, не избито, можно сказать роскошно. Обжираловки нет, ничего не пропадает, девушки в форме)). Запах после рыбы устраняется довольно легко: проветриваем, моем тщательно руки, духаримся и жваку. А, если сладкого прямо жуть как хочется, продолжаем праздновать где-нибудь в кафейне с десертами.

Сообщение отредактировал Week&: 07.08.2011, 01:38:13

  • 1

#80
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
Week&, хороший вариант для празднования д/р) а не как обычно приносишь море салатов,всего вредного и в конце все просто объедаются и все) хотя завсит от коллектива)


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.