Всем доброго времени!
У нас в коллективе принято накрывать праздничный стол в до или после или в ОБЕДЕННОЕ время.
Набор блюд, если можно так назвать, всегда стандартный - пироги (мясные, куриные или сладкие), пицца конфеты и фрукты.
Мне начинает казаться, что люди приносят все это на каком то автомате.
Лично у меня желудок такие вещи не всегда хорошо переваривает.
Недавно коллега заказала у кого то там на ДР такой полноценный обед с горячим, салатами и т.д.
Всем понравилось и как уже говорилось забываешь про проблемы с пробками, поднятием тяжестей и прочими неудобствами.
Проставлялово на день рожденияна работе
Автор Zamutbek, 12.10.2007, 12:45
#63
Отправлено 11.03.2011, 18:08:02
Судя по тому, как часто мне доводится готовить банкетные блюда именно для проставлялова своих Клентов, можно сделать вывод:
этот "обычай" был, есть, и БУДЕТ ЕСТЬ!
А что плохого? Люди любят праздники и поводы порадоваться, к тому же, это и правда сближает коллектив ) Так что.... Мне очень нравится, что это "событие" имеет место БЫТЬ! К тому же, пока он есть - у меня есть работа
этот "обычай" был, есть, и БУДЕТ ЕСТЬ!
А что плохого? Люди любят праздники и поводы порадоваться, к тому же, это и правда сближает коллектив ) Так что.... Мне очень нравится, что это "событие" имеет место БЫТЬ! К тому же, пока он есть - у меня есть работа
Сообщение отредактировал Chertenok: 11.03.2011, 18:08:39
#67
Отправлено 28.03.2011, 00:36:20
У нас в коллективе больше 30 человек. В конце месяца именинники этого месяца накрывают стол в обеденный перерыв. Раньше не особо заморачивались, закупали все в кулинарке и накрывали обед. Потом вся эта покупная еда приелась и теперь распределяем обязанности и готовим дома, но конечно мальчишки неженатые продолжают грабить кулинарки и пиццерии. Все таки домашнее ни с чем не сравнить, тем более, что каждый берет именно то блюдо, в приготовлении которого он дока. К стати готовить дома намного дешевле, чем покупать. В последний день рождения я даже компот дома варила, вместо соков.
#68
Отправлено 01.04.2011, 01:33:23
щедрый вы однако)Др отметил с размахом, потом подумал зачем, больше никогда в ДР на работе не буду выкидывать столько денег, ушло тыш 50 000
по сабжу: пироги и наполеон собственного и сестры приготовления, напитки, С2Н5ОН в разных ипостасях, фрукты, разная закуска. вроде бы все
#70
Отправлено 10.06.2011, 13:14:45
От предприятия зависит. Работала в маленьком коллективе. Директор закрывала офис в районе 16 часов и до вечера, пока здание не закрывалось. Стол на убой. Спиртное рекой. Перешла на крупное предприятие. Тортик в каждый отдел (около 5-6 шт) и все. Если честно, то с тортиками больше нравилось. Чем застолье.
#71
Отправлено 21.07.2011, 09:26:16
У нас тоже есть такая традиция. Именинник накрывает дастархан по своему вкусу, это могут быть либо просто пироги (мясные, сладкие), заказанные в кулинарии плюс фрукты, либо полный набор горячего, закусок, салатов и сладкого. Приглашаются зачастую те отделы, которые поддерживают связь между собой в будни . От компании сотрудников угощают фруктами. Но если желания отмечать нет, то никто не обидеться))))Обычно накрываем стол в обеденное время
#76
Отправлено 26.07.2011, 14:05:28
А я в этом году впервые праздновала ДР в коллективе))
Покупала фрукты: бананы, яблоки, абрикосы, персики. Лимон к чаю
Пекла два больших торта с сыром маскарпоне, и еще два покупала в Дастархане)
Т.к обед у нас в соловой и оплачивается этого вполне хватило))
Покупала фрукты: бананы, яблоки, абрикосы, персики. Лимон к чаю
Пекла два больших торта с сыром маскарпоне, и еще два покупала в Дастархане)
Т.к обед у нас в соловой и оплачивается этого вполне хватило))
#77
Отправлено 28.07.2011, 01:28:47
а меня эта традиция раздражает, потому как не со всеми хочется сидеть за одним столом. лично для меня разделить трапезу с кем то значит поддерживать с ним как минимум дружеские отношения, потому что за обедом хочется расслабится, а не сидеть в напряге. а в коллективе разные люди работают, не всегда друзья. я могу к ним относится как к коллегам, но справлять с ними ДР не всегда хочется. и тут часто начинается напряг - "все так делают, и ты не отделяйся от коллектива". по мне - лучше пригласить коллег, кто тебе приятен, вечером и весело отметить ДР вдали от работы.
или часто сталкивалась. у человека ДР, решил отметить его в тихом кругу своего маленького отдела, накрыл стол с душой для своих и тут прутся все соседние отделы со своими поздравлениями. человеку неудобно, он то их не звал, судорожно зовет за стол, который не рассчитан на такое количество людей. мне в таких случаях самой неудобно, чувствуешь себя навязчивым гостем. стараюсь тихо отмазаться от приглашения.
пы.сы. с большинством коллег со многих бывших работ дружу уже лет по сто, в тотальном коллегоненавистничестве не замечена.
такое особое мнение, зато честно.
или часто сталкивалась. у человека ДР, решил отметить его в тихом кругу своего маленького отдела, накрыл стол с душой для своих и тут прутся все соседние отделы со своими поздравлениями. человеку неудобно, он то их не звал, судорожно зовет за стол, который не рассчитан на такое количество людей. мне в таких случаях самой неудобно, чувствуешь себя навязчивым гостем. стараюсь тихо отмазаться от приглашения.
пы.сы. с большинством коллег со многих бывших работ дружу уже лет по сто, в тотальном коллегоненавистничестве не замечена.
такое особое мнение, зато честно.
#78
Отправлено 28.07.2011, 13:30:55
Да мне тоже как-то эта традиция уже поднадоела, но что делать, приходится. Не делать же лицо тяпкой, когда все коллеги знают, что у тебя сегодня ДР.
Хотя был у нас и такой случай с одним коллегой, но наши особо рьяные активисты тогда сами вместо него организовали стол и его же (!) пригласили к столу на его собственный ДР...
Тому было ужасно неловко, но он просто не любит всю эту шумиху вокруг себя и теперь на свой ДР тупо сваливает в отпуск))
В этом году я думала неделю, чем проставиться на 15 человек. В итоге закончилось кулинаркой, готовить было некогда совсем))
Но так чтобы, без тяжелых мучнистых пирогов и приторных тортов. Побольше фруктов, вместо торта - легкие чизкейки. На горячее курица (но не гриль) и картошка с укропом. Салаты на масле, зелень.
А еще мне нравится вариант с китайкой, у нас так делают. Берут где-нибудь в Принцессе того-сего, конечно без экзотики, съедается на ура.
Хотя был у нас и такой случай с одним коллегой, но наши особо рьяные активисты тогда сами вместо него организовали стол и его же (!) пригласили к столу на его собственный ДР...
Тому было ужасно неловко, но он просто не любит всю эту шумиху вокруг себя и теперь на свой ДР тупо сваливает в отпуск))
В этом году я думала неделю, чем проставиться на 15 человек. В итоге закончилось кулинаркой, готовить было некогда совсем))
Но так чтобы, без тяжелых мучнистых пирогов и приторных тортов. Побольше фруктов, вместо торта - легкие чизкейки. На горячее курица (но не гриль) и картошка с укропом. Салаты на масле, зелень.
А еще мне нравится вариант с китайкой, у нас так делают. Берут где-нибудь в Принцессе того-сего, конечно без экзотики, съедается на ура.
#79
Отправлено 07.08.2011, 01:11:18
А у нас в коллективе сложилась традиция. Мы с девчатами вообще не заморачиваемся. нас в департаменте всего 5 человек, девушки. все трясутся над фигурами, следят за питанием и всё такое, сладкое и пироги решили не приносить, салаты майонезные соки в тетрапакетах и тому подобные смены блюд отменили за ненадобностью, дороговизну и сидячей работы. делаем так: покупаем 1 кг соленой или копченой семги, 1 кг огурцов, и пару бутылок Отличного белого вина (на него не скупимся, покупаем в лучших местах), и даже при этом выходит не дорого. рыбу нарезаем на щедрые куски, огурцы режем, охлаждаем вино и понеслась, общаемся общаемся общаемся. Если надоедает, то меняем меню, 1 кг красной икры, те же огурцы, ну, если шефиня совсем в этот день добрая (хотя она всегда классный человек), беленькую, которая морозится в морозилке, конечно хорошего качества. На столе "простая" русская еда. Получается здорОво, не дорого, изыскано, не избито, можно сказать роскошно. Обжираловки нет, ничего не пропадает, девушки в форме)). Запах после рыбы устраняется довольно легко: проветриваем, моем тщательно руки, духаримся и жваку. А, если сладкого прямо жуть как хочется, продолжаем праздновать где-нибудь в кафейне с десертами.
Сообщение отредактировал Week&: 07.08.2011, 01:38:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0