Nissan PatrollPatrol - признаный внедорожник
Отправлено 06.08.2009, 08:30:52
Был 6.2 атмосферный так он даже на тапочках в 4-е размера больше штатных неплохо бегал (и бегает) по городу (не феррари конечно)Якут, турбодизельный вранглер же на наших просторах редкость музейная. Я ни одного не видел и не слышал про владельцев таковых. Может машина и неплохая, но представляю геморные приключения на СТО с экзотической машиной. Сам регулярно огребаю траблы, т.к. являюсь обладателем 260-го патрола, на который з/ч искать бывает весьма мучительно.
ЗЫ: из американцев, кстати, на роль настоящего жыпа, по моему только вранглер и претендует (это если не брать в расчет навороченные пикапы и экзотику вроде армейских хаммеров).
Сравнивать дизель и бензин не буду, это явно предмет периодических холиваров. Скажем, у нас в семье есть и то и другое и я давно уже понял, что у обоих вариантов есть как плюсы, так и минусы.
Собственно же по турбе для дизеля, соглашусь с предыдущим оратором: без турбы на дорогах общего пользования грустно, динамики никакой, даже по меркам жыпа (во всяком случае я имею в виду конкретно патролы, американцев не трогаю в принципе - не сталкивался, сказать про них нечего).
Про Амеров расскажу в нашей теме (если интересно) что, где и как !
Отправлено 06.08.2009, 08:35:04
Сам офигел когда узнал про 4-х дверый, а коротыш в городе уже давно и помоему не один с 3л турбодизелем от мерса бегает !Вранглер? Чето на их сайте нашел только один вариант 3,8 V6 бензин. Или это они специально для европы выпускают? их в европах днем с огнем не найдешь, да и стоить будут уже не так приятно как в сша.
Я все-таки не пойму. Дизель же в штатах это прерогатива исключительно грузового транспорта, там и налоги на него соответствующие, поэтому и стоимость выше чем бензина?
Минус пикапа для меня - кузов отделен от основного салона. Соответственно одно и то де пространство нельзя использовать для перевозки сегодня груза, а завтра пассажиров. Либо то, либо это. А в нормальном кузове универсал это запросто. Сегодня холодильник и двух пассажиров, а завтра всемером на дачу и т.д.
Дрова и навоз я возить не собираюсь, поэтому отделенность грузового отсека мне вряд ли понадобится. Еще в пикапе спать неудобно по этой же причине
Если интересно то у Амеров есть пикап в котором кузов от кабины отделён открывающейся стенкой в кабине Шеви Аваланче !
Так же есть пикап в котором можно везти кучу холодильников (кстати сколько помню холодильники можно перевозить только в вертикальном положение) да и 6-8 человек в салоне
Вобщем если интересно заходи к нам в темы, расскажем и покажем !
Отправлено 06.08.2009, 11:50:05
1) проверь уровень тормозухиУважаемые.
Новоиспечённым обладателям Сафари 94г. помогите советом. К кому обратиться можно и тормоза показать.
Ватные какие то и колом не становятся, а самому лезти страшновато как то.
2) проверить колодки - может пора менять
3) прокачать
мона встретиться)
Отправлено 06.08.2009, 15:17:55
Машиной нарадоваться не могу, одно плохо, рама гниет, подножки пришлось снять, все крепления сгнили.
Мож кто знает хороших спецов или сварщиков - сделать раму?
Продавать не очень хочу, за эти 2 месяца изрядно покатался по бездору, машина - сказка, легко проходила там где, другие застревали.
Если менять машину, поменял бы на Сафари, но длиннобазых в продаже не встречал.
Отправлено 17.08.2009, 22:52:39
Отправлено 20.08.2009, 20:57:35
Народ У кого ZD30 как чимбулак едет? на какой скорости?
Если пустой и без остановки, то на 2передаче поднимается, а если гружёный на 1ой. Но, если остановишься то пока понижайку не включишь не тронешься вообще. Это из за того, что турбина не сразу включается. Поэтому, для того что бы машину не насиловать, на горельнике останавливаюсь и включаю пониженную и на 2-3 спокойненько подымаюсь.
Отправлено 20.08.2009, 20:59:54
всем приветы, кто подскажет где можно не дорого купить мануал на Y61 на русском языке
Еще как вариант можно скачать с нета. Я себе качал Мануал на Y60 на русском языке. Потом распечатал, и всё.
Кажись на 61й в сети мануала нет. Во всяком случае я не нашёл. Нашёл только на английском. Если кому надо могу скинуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0