Перейти к содержимому

Фотография

Nissan PatrollPatrol - признаный внедорожник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

Wine_maker

Wine_maker
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Уважаемые.
Новоиспечённым обладателям Сафари 94г. помогите советом. К кому обратиться можно и тормоза показать.
Ватные какие то и колом не становятся, а самому лезти страшновато как то.
  • 0

Барбос

Барбос
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Вот вот. Гдеб взять такой ключик хитроумный. :laugh:
Будем портить кетайский набор съёмных насадок.
Спасибо.
[/quote]

Нет,нет,кутай не надо :kiss: .Идите на Тастак,берите звездочки,у них с друой стороны дырочка :spy:
  • 0

Wine_maker

Wine_maker
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Спасибо! В выходные буду заниматься.
  • 0

МАСТЕР ЙОДА

МАСТЕР ЙОДА
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Есть вопрос: поменял топливный фильтр, теперь гдето сосет воздух и я не могу завестись как постоит часа 4. Только после подкачки. RD28T двигатель. Что делать?
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Якут, турбодизельный вранглер же на наших просторах редкость музейная. Я ни одного не видел и не слышал про владельцев таковых. Может машина и неплохая, но представляю геморные приключения на СТО с экзотической машиной. Сам регулярно огребаю траблы, т.к. являюсь обладателем 260-го патрола, на который з/ч искать бывает весьма мучительно.
ЗЫ: из американцев, кстати, на роль настоящего жыпа, по моему только вранглер и претендует (это если не брать в расчет навороченные пикапы и экзотику вроде армейских хаммеров).
Сравнивать дизель и бензин не буду, это явно предмет периодических холиваров. Скажем, у нас в семье есть и то и другое и я давно уже понял, что у обоих вариантов есть как плюсы, так и минусы.
Собственно же по турбе для дизеля, соглашусь с предыдущим оратором: без турбы на дорогах общего пользования грустно, динамики никакой, даже по меркам жыпа (во всяком случае я имею в виду конкретно патролы, американцев не трогаю в принципе - не сталкивался, сказать про них нечего).

Был 6.2 атмосферный так он даже на тапочках в 4-е размера больше штатных неплохо бегал (и бегает) по городу (не феррари конечно)

Про Амеров расскажу в нашей теме (если интересно) что, где и как !
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Вранглер? Чето на их сайте нашел только один вариант 3,8 V6 бензин. Или это они специально для европы выпускают? их в европах днем с огнем не найдешь, да и стоить будут уже не так приятно как в сша.
Я все-таки не пойму. Дизель же в штатах это прерогатива исключительно грузового транспорта, там и налоги на него соответствующие, поэтому и стоимость выше чем бензина?

Минус пикапа для меня - кузов отделен от основного салона. Соответственно одно и то де пространство нельзя использовать для перевозки сегодня груза, а завтра пассажиров. Либо то, либо это. А в нормальном кузове универсал это запросто. Сегодня холодильник и двух пассажиров, а завтра всемером на дачу и т.д.
Дрова и навоз я возить не собираюсь, поэтому отделенность грузового отсека мне вряд ли понадобится. Еще в пикапе спать неудобно по этой же причине :kiss:

Сам офигел когда узнал про 4-х дверый, а коротыш в городе уже давно и помоему не один с 3л турбодизелем от мерса бегает !

Если интересно то у Амеров есть пикап в котором кузов от кабины отделён открывающейся стенкой в кабине Шеви Аваланче !
Так же есть пикап в котором можно везти кучу холодильников (кстати сколько помню холодильники можно перевозить только в вертикальном положение) да и 6-8 человек в салоне :)

Вобщем если интересно заходи к нам в темы, расскажем и покажем !
  • 0

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

Уважаемые.
Новоиспечённым обладателям Сафари 94г. помогите советом. К кому обратиться можно и тормоза показать.
Ватные какие то и колом не становятся, а самому лезти страшновато как то.

1) проверь уровень тормозухи
2) проверить колодки - может пора менять
3) прокачать

мона встретиться)
  • 0

gaarend

gaarend
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Купил себе 2 месяца назад Патруля GR LX в 60-м кузове, 92 год, RD2,8T. Движка явно после кап ремонта. На космостанцию залетал на второй скорости без напряга. Ездил на Алаколь крейсерчкую скорость 120 держал нормально. Даже Разгонял до 130 машина отлично себя вела. Ходовка мягкая, прошелся по горам джунгарского алатау вдоль реки кора, машина отлично себя показала. Не ведет, не трясет - ласточка.
Машиной нарадоваться не могу, одно плохо, рама гниет, подножки пришлось снять, все крепления сгнили.

Мож кто знает хороших спецов или сварщиков - сделать раму?

Продавать не очень хочу, за эти 2 месяца изрядно покатался по бездору, машина - сказка, легко проходила там где, другие застревали.
Если менять машину, поменял бы на Сафари, но длиннобазых в продаже не встречал.
  • 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Смотри личку.
2all: кому нужен будет хороший мастер, недорого берущий - обращайтесь в ЛС, скину телефоны. Сам давно у него обслуживаюсь, на СТО не езжу больше. :rolleyes:
  • 0

МАСТЕР ЙОДА

МАСТЕР ЙОДА
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Скажите, на Сафари 60 в баке ваккум? Дизель RD28T, просто как отручиваешь пробку так сразу шипение. Что будет если ваккума там не будет?

Сообщение отредактировал МАСТЕР ЙОДА: 15.08.2009, 12:53:34

• 0

V!per

V!per
  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Чота мне подсказывает что его там быть не должно, вакуума, вроде как в пробке клапан... И как тянуть то топливо будет оттуда с большим разряжением, если допустим с полного бака до пустого будешь ездить ??? и давление меняться будет постоянно, не думаю что ТНВД под это регулируется...
  • 0

nurbergen-m

nurbergen-m
  • Гость
  • 5 сообщений
всем приветы, кто подскажет где можно не дорого купить мануал на Y61 на русском языке
  • 0

вадико

вадико
  • Частый гость
  • 99 сообщений

всем приветы, кто подскажет где можно не дорого купить мануал на Y61 на русском языке

Я брал в магазине "Автокнига" на Тимирязева. Помоему между Байзакова (или Чапаева) и Ауэзова. Год назад стоила около 2500 тенге
  • 0

gaarend

gaarend
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Еще как вариант можно скачать с нета. Я себе качал Мануал на Y60 на русском языке. Потом распечатал, и всё.
  • 0

V.I.L.

V.I.L.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений
Откуда скачал, на У60 если не секрет
  • 0

Lyncher

Lyncher
  • В доску свой
  • 1 764 сообщений
Народ У кого ZD30 как чимбулак едет? на какой скорости?
  • 0

nik696

nik696
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Мож кто поможет.Какой примерно расход должен быть? Патрол 97г.в Y60 4.2 карбюратор кпп мех.
Много всего навесного,лифт,балоны и диски не родные.По трассе обычно 120 держу
  • 0

вадико

вадико
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Народ У кого ZD30 как чимбулак едет? на какой скорости?

Если пустой и без остановки, то на 2передаче поднимается, а если гружёный на 1ой. Но, если остановишься то пока понижайку не включишь не тронешься вообще. Это из за того, что турбина не сразу включается. Поэтому, для того что бы машину не насиловать, на горельнике останавливаюсь и включаю пониженную и на 2-3 спокойненько подымаюсь.
  • 0

вадико

вадико
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Еще как вариант можно скачать с нета. Я себе качал Мануал на Y60 на русском языке. Потом распечатал, и всё.

Кажись на 61й в сети мануала нет. Во всяком случае я не нашёл. Нашёл только на английском. Если кому надо могу скинуть.
  • 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Смотри личку.
2all: кому нужен будет хороший мастер, недорого берущий - обращайтесь в ЛС, скину телефоны. Сам давно у него обслуживаюсь, на СТО не езжу больше. ;)

А можно и мне тоже ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.