Перейти к содержимому

Фотография

IV кинофестиваль "Евразия"23-29 сентября


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 120

#61
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

А что с "калифорнойской мечтой"? Покажут его сегодня в 5?

никакой инфы по переносу у меня нет
  • 0

#62
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 871 сообщений

я могу свой отдать


а еще парочка не завалялась? :) случайно.......
  • 0

#63
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
Итак,
Дневник "фестиваллера" ;)

вс, 23 сентября
зачем-то встал в 8 утра. зато с ощущением праздника, навеянным словами арт-директора фестиваля Гульнары Абикеевой. мол, ждем кинематографического праздника длиной в неделю. учитывая, что день после 3-х уже расписан, надо сходить на "Монгола", а то потом не будет времени. уже выбрал сеанс и к-тр, когда звонят:
- есть возможность 15 минут поговорить с Ламбертом.
- а с Марсо?
- мы тебе звонили, ты не брал. Марсо уже расписали :D
- с Ламбертом, так с Ламбертом. а, может, с Марсо? :)
быстро ищу последние новости о Ламберте. в частности, августовский слух, что они с Марсо любовники. вспоминаю, что знаю о нем - негусто. выезжаю в "анкару", где на верхних этажах небольшой кипеж. звезды решили давать интервью в своем номере (вспоминая о слухе).
захожу к Ламберту. он в костюме, очках, постаревший, но на полтинник не выглядящий. разговор проходит нормально, английский у Ламберта по-прежнему не ахти какой, внутренние часы не обманывают - диктофон останавливается на 14м35с. слава богу, не пришли выгонять. в конце все-таки позволяю себе шалость:
- Извините за такой вопрос, но ходят слухи, что вы и Софи вместе. можете подтвердить или опровергнуть?
Ламберт кажется не ожидал такого подвоха и обходится общими комплиментами Марсо. хотя позже на открытии они вели себя как подобает любовникам, а именно - целовались в темноте.
выхожу в зал люкса и в этот момент туда входит Марсо. если Ламберт на полтинник никак не выглядит, то Марсо на сороковник не выглядит никак-никак. в бежевом платье, красивая и стройная - мне казалось, она "поформистее". умоляю организаторов: дайте хоть посидеть, посмотреть и послушать - выставляют.
все равно остаюсь ждать в коридоре. и тут везет: "комсомолка" застряла в дороге. молюсь, чтобы она и не выбралась и предлагаю зайти вместо опоздавших. и получаю 5 минут! :D всего 5 минут, 5 вопросов, последний из которых получается не в тему, потому что мне уже активно машут, чтобы я выходил. всего 5 минут, но вызвать улыбку и смех Марсо - дорогого стоит.
вполне довольный жизнью все-таки иду на "Монгола". хороший фильм. красную дорожку пропустил. а само открытие как всегда у нас. хотя с пафосом несильно перегнули - и на том спасибо.
а вот грабли перевода никуда не делись, в итоге выступления звезд вновь превратились в цирк. Марсо случайно перескочила с английского на французский, а переводчица продолжала вещать, пока зал не начал просто гоготать. тут сама Марсо заметила, что говорит уже на родном языке, но тут успел подскочить переводчик с французского. Депардье уже просто стебался, намеренно говоря простые призывные фразы.
фильмом открытия сделали "Пропавшие в Довилле". хотя изначально была анонсирована "Улжан". говорят, создатели "Улжан" обиделись и даже хотели забрать копию с фестиваля. еще, говорят, обиделся Бодров, что на открытие поставили не "Монгола" и поэтому не пришел на открытие. а Бодрова хотелось бы поймать, чтобы чуть поболтать о его фильме.
"Пропавшие в Довилле" недаром имеет оценку ниже 5 на имдб. чересчур запутанный, надуманный полумистический детектив с претензией на заумность с Ламбертом в главной роли странноватого полицейского. в общем, не досмотрел я до конца. не выдержал.
  • 0

#64
tunder

tunder

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 231 сообщений
Да уж, похоже, что только у Лейна Дэвиса ВСЕ взяли "эксклюзивные" интервью :)
  • 0

#65
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
пн, 24 сентября
к черту пресс-конференции - буду ходить на фильмы! тем более, что "евразия" второй раз пытается организовать журналистский рейтинг фильмов. в этот раз даже позвонили и сказали, что будут периодически интересоваться оценками. правда, за 4 дня так никто еще и не позвонил :D
разве что на Депардье посмотрю. а конкурс и отличный внеконкурс превыше всего. пару часов трачу на то, чтобы составить наиболее удобный график походов, чтобы посмотреть побольше, учитывая, что фильмы кажут во Дворце, Армане, Искре, Доме кино и, главное, многое в Меге, между которой и Дворцом расстояние приличное, а показы наслоены друг на друга.

первый фильм - "Воспитанник".
филиппинская семья, как и многие другие, берут на воспитание брошенных детей, за что им платят "з/п". приходит время отдать Джон-Джона в американскую семью на усыновление и взять нового воспитанника. такой вот конвейер. первая часть - почти документалистика, где эта система "приемных родителей" расписывается. затянуто и местами нудновата. вторая часть - собственно передача Джон-Джона в новую семью. тут уже чистая драма и, думаю, актриса может получить приз за женскую роль.

"Простые вещи" пропускаю, тем более, что их все равно не показывали, и иду на Депардье. до него прессуха с нашими аниматорами, на которой просят посидеть хоть кого-нибудь, чтобы создать видимость интереса. ну не интересна нашим журналистам наша анимация! ;) аниматоров спасает то, что Депардье прямо за ними - концовка проходит при наполовину заполненном зале.
сижу в пресс-центре, в это время заранее приезжает Депардье. чуть помятый, с одышкой, проходит в отдельную комнату, чтобы привести себя в порядок. в это время в пресс-центре появляется занятный человек, пытающийся узнать, где будут показывать его фильм с презабавным названием. что-то вроде "Мальчик с пальчик, или Грибы-мстители с Марса". :D человек оказывается автором пьесы Денисом Куклиным, а фильм показывают в соседнем зале в рамках программы "Наше новое кино".
что-то меня и в Куклине, и в афише "Мальчика...", и в самом названии притягивает, так что: ну, его - Депардье! все равно из-за считающих, что они на прессухах главные, операторов, восторженных теток пред- и постбальзаковского возраста нормально ничего не спросишь. пойду на "Мальчика...".
и ни разу не пожалел! :D фильм шикарный. по-своему :( трэшевая история, коктейль из нескольких сказок, стилизованный под современность. в больших и не очень ролях куча наших звезд: Червяков, Погосян, Табала, Толоконников, Горшков, Бойченко, Личадеев... море черного юмора, полный улет (грибы все-таки :) ) в сюжетных ходах, оригинальный монтаж (им занимался Мариупольский) и всякие другие фишки в стиле "Амели" и "Беги, Лола, беги". скривился только на фразе из отборного мата, но Куклин мне потом объяснил, что они просто перепутали звуковые дорожки. в окончательном варианте этой фразы не будет. премьеру обещают в октябре. обязательно заполучу копию.
следом еще один приятный сюрприз от наших - "Курак корпе" Абдрашева. начинается вяловато, но потом расходится, превращаясь в полный восторг. жизнь небольшой деревушки в области, масса историй смешных и не очень. какие-то вещи вроде напивания свиньи или просмотра индийского фильма в клубе, конечно, заимствованы, но впечатления это не портит. настроением и духом похоже на "Дураков нет" с Ньюманом, Гриффит и Уиллисом. великолепные юморные сцены с беркутом "Мессершмитом", ослом "Паджеро", покрашенным в зебру, и переименованием переулка в деревне :) единственно, убрал бы слюнявый P.S. - концовка сама по себе сильная и красивая.
  • 0

#66
kz001almaty

kz001almaty

    Финансист

  • В доску свой
  • 5 207 сообщений


куда в ближайшее время можно сходить чтобы на всех посмотреть?




Может быть в субботу 29-го. На красной дорожке, а после не церемонии закрытия. Хотя Жерар Депрде уже уехал.

вот сволочь, придется туда ехать
  • 0

#67
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Посмотрела сегодня Полумесяц. Как же повезло, что было свободное время и расписание на руках! Честно говоря, Калифорнийская мечта после этого фильма немного не вытягивала, хотя и Ассанте очень хорош, и в целом фильм неплох(нудноват, покороче бы на минут 40). Но Полумесяц - очень естественно и в то же время художественно, очень красиво и сдержанно. Мне очень понравилось!
Перевод как синхронный, так и субтитровый на фестивале - просто плачевный. Девушки, которые объявляют тоже не очень выглядят. Такие хорошие фильмы и такие анонсы, как на студенческом капустнике. Звук тоже выставлен не очень. Не из желания покритиковать, а из чувства местечкового патриотизма - наконец-то у моего города тоже есть приличный кинофестиваль ;-)
  • 0

#68
MobileEYE

MobileEYE

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений
Кто сегодня был на премьере кино картины ?Стриж?? Да, организаторы ложанулись плотно. Представляю, каково было режиссеру. Просто Абай им дал оказывается на пленке, а они попросили DVD версию, так как у них в ДОМ КИНО нету кино проектора. А DVD версия во первых по качеству отстойная и еще организаторы напортачили со звуком. Он то пропадал, то появлялся. И еще какой то чел остановил показ, типа без звука не будем смотреть. Хай ? вай, начался. Зрителей вообще обласкали, вы типа не при делах, молчите, вас не касается. А фильм-то конкурсный. И причем достаточно грамотный. Но ничего в ноябре будет официальная премьера.




куда в ближайшее время можно сходить чтобы на всех посмотреть?




Может быть в субботу 29-го. На красной дорожке, а после не церемонии закрытия. Хотя Жерар Депрде уже уехал.

вот сволочь, придется туда ехать


Хоть на то спасибо! Что соизволил приехать!
  • 0

#69
kz001almaty

kz001almaty

    Финансист

  • В доску свой
  • 5 207 сообщений
вы правы. как вспомню Монте кристо, то восхищаюсь им.
  • 0

#70
MobileEYE

MobileEYE

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений



;-) вот блин. все вкусное в рабочее время


Сделай побег из Шаукшенга, как Том Хенкс. "Стриж" стоит того!

во-первых, причем тут Том Хэнкс, а во-вторых, про "Стрижа" слышал не очень хороший отзыв человека, которому я доверяю. как он сказал, "в конкурсах два х... фильма - "Шуга" и "Стриж".
"Шугу" я видел - краткий отзыв выше :laugh: так что...
кроме того, режиссер фильма сходу вляпался в скандальчик. дал интервью оппозиционной газетке, а та вроде перевернула его слова, и режиссер, обидевшись, написал открытое письмо, что больше не будет общаться ни с одним журналистом. то есть, вот так: всех под одну гребенку. ситуация комична тем, что к этому режиссеру очередь из журналистов, мягко говоря, не стояла и не стоит.




А причем тут ТЫ? Было написано не тебе во первых, во вторых я доверяю только себе! А не слухам и кому-то.
  • 0

#71
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

А причем тут ТЫ? Было написано не тебе во первых,

во-первых, потише на поворотах. во-вторых, если пишете кому-то лично, используйте лс. Модератор.

во вторых я доверяю только себе!

очень рад.

А не слухам и кому-то.

слухов я не распространял.

Сообщение отредактировал Осетр пера: 27.09.2007, 22:54:22

  • 0

#72
Malaya

Malaya

    Птенц

  • В доску свой
  • 2 698 сообщений
Ну вот, зажали пригласительный! ;-) Скажите хотя бы где он в природе есть - купить или выпросить ХДЕ?
  • 0

#73
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

купить или выпросить ХДЕ?

купить - вряд ли. выпросить - если есть знакомые на "Казахфильме", в компаниях-спонсорах фестиваля, во Дворце республики или в Жургеневке.
  • 0

#74
MobileEYE

MobileEYE

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений

во-первых, потише на поворотах. во-вторых, если пишете кому-то лично, используйте лс. Модератор.


Во первых: Я иду только вперед, без поворотов.

Во вторых: ОК! Буду имеет в виду, насчет ЛС.


В третьих:

слухов я не распространял.


Тогда что это? Вы писали:

про "Стрижа" слышал не очень хороший отзыв человека, которому я доверяю. как он сказал, "в конкурсах два х... фильма - "Шуга" и "Стриж".



В четвертых: Нет чтоб подержать отечественное кино, в ее разгаре. Вы всё лажаете, да не спорю многие картины авторские и особо не понятны для народа,
Но частные компаний подключаются тихом тихом. Скоро все будет.
  • 0

#75
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 11 603 сообщений

зато посмотрели "Балладу о Камли" с Нандитой Дас.
Смеяилсь =)

Тоже посмотрел "Балладу о Камли".Понравилось,несмотря на хреновую озвучку.Фильм слабоват,но...А вот НО с большой буквы!Потенциал индийского кино очень высок.Особо это нужно отнести к особой колоритной атмосфере.Той пошлости картинки,которую постоянно можно видеть,например,в российском кино,здесь нет.Даже после такого явно плохо сработанного индийского фильма-впечатления позитивные.Чего не скажешь про просмотр фильма "Улжан".Вышел с болезненным чувством,все мимо,ничего не затронуло.И стоит противопоставлять такие псевдоинтеллектуальные фильмы голливудским блокбастерам,как это сделал Азимов,директор "Казахфильма"(?).Кстати,толком не понял "Баллада о Камли"-это конкурс или нет?
  • 0

#76
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Посмотрела сегодня Полумесяц. Как же повезло, что было свободное время и расписание на руках!

да, "Полумесяц" замечательный фильм. мой второй фаворит вместе с японской "Арией". а актер, сыгравший Мамо, имхо, главный фаворит на приз за мужскую роль.

Честно говоря, Калифорнийская мечта после этого фильма немного не вытягивала, хотя и Ассанте очень хорош, и в целом фильм неплох(нудноват, покороче бы на минут 40).

странно. до того момента, как я ушел, "Мечта" и "Полумесяц" мне казались равносильными фильмами. румынский Элвис рулит :laugh:
а ушел я на "Персеполис". показывали его на французском. без перевода и каких-либо титров. интересно, конечно. но все-таки хотелось бы понимать, о чем говорили-то ;-)


Перевод как синхронный, так и субтитровый на фестивале - просто плачевный.

перевод - это уже не грабли, это какая-то сенокосилка фестиваля. из года в год. титры то отстают, то уходят вперед, то вообще пропадают. хорошо, есть постоянные английские. язык можно вспомнить :laugh:

Девушки, которые объявляют тоже не очень выглядят. Такие хорошие фильмы и такие анонсы, как на студенческом капустнике.

представление "Курак корпе". девочка долго распиналась, какой гений Абдрашев. потом спрашивает Жантика: почему вы решили сменить шоу-бизнес на актерство. Жантик, явно стебаясь: потому что хотел сняться в гениальном кино. девочка (с визгом): ой, ну вот видите.
на представлении "Зодиака" оказалось, что Финчер снял "Быть Джоном Малковичем" :laugh:
  • 0

#77
MobileEYE

MobileEYE

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений

вы правы. как вспомню Монте кристо, то восхищаюсь им.




Да, он гений французского кинематографа! Ему при жизни памятник поставили во Франции. Правда, не помню в каком году.
  • 0

#78
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


во-первых, потише на поворотах. во-вторых, если пишете кому-то лично, используйте лс. Модератор.


Во первых: Я иду только вперед, без поворотов.

Во вторых: ОК! Буду имеет в виду, насчет ЛС.

MODERATORIAL [Осетр пера]
Правила, видимо, не читаны. Что ж, будет повод. Получите предупреждение по п. 2.5. Правил конференции.

  • 0

#79
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Тогда что это? Вы писали:


про "Стрижа" слышал не очень хороший отзыв человека, которому я доверяю. как он сказал, "в конкурсах два х... фильма - "Шуга" и "Стриж".

Это? пересказ мнения человека, которому я доверяю, если вы в первый раз не поняли. причем же тут слухи?

В четвертых: Нет чтоб подержать отечественное кино, в ее разгаре. Вы всё лажаете, да не спорю многие картины авторские и особо не понятны для народа,

;-) то, что кино наше - еще не повод его исключительно хвалить. "Курак корпе" - здоровский наш фильм. "Шуга" - говно. насчет вашего "Стрижа", собственного мнения не имею, а потому его и не оглашаю. но как-то поведение режиссера уже настораживает.

зы: если "Стрижа" снял ваш друг, это еще не значит, что здесь данный фильм нужно так пиарить и записывать в гениальные.



вт, 25 сентября
11 утра. "Ария". Япония. снова вяловатое начало, а вот потом... потом начинается роад-муви, полное аллегорий, неожиданных встреч и слегка сумасшедших моментов. главный герой - настройщик пианино. он выполнил все желания умершей жены, кроме одного - развеять ее прах на берегу моря, изображенном на фотографии. к желанию жены добавляется желание еще одного умирающего - артиста, выступающего с ростовой куклой по имени Ария. артист просит найти пианино, сданное им давным-давно в ломбард. и настройщик пускается в путь вместе с учеником артиста и его внезапно объявившейся дочерью Како. они находят пианино, но КАК. вот в этом КАК вся прелесть фильма. фильма тонкого, музыкального, эстетичного. почему "Ария"? может быть, потому, что Како и была ожившей куклой? а может, Како - реинкарнация умершей жены настройщика, помогшая найти успокоение его душе? а может, действительно дочь артиста и никакой загадки здесь нет?
постарался побыстрее уйти из зала, чтобы не портить впечатления обсуждением. обсуждения после фильмов проходят на высоком интеллектуальном уровне. :laugh: позвонил переводчице японцев - режиссера и исполнителя главной роли, договорился встретиться на следующий день. фильм действительно сильный. способный победить в любой из номинаций.

"Шима", Узбекистан. что удивительно, фильм тоже о Японии :laugh: в основе - распространенные истории о забытых солдатах, не знавших об окончании войны. вот на остров к такому солдату попадают молодой журналист и бывший военный со слугой. у каждого из них своя тайна. но все они оказываются в плену. оказывается, что все не так просто, и солдат не совсем умалишенный, как думалось. вот начинается некоторый абсурд и надуманность, в результате чего антивоенная драма превращается в легкий боевичок, что не есть гуд. с Рэмбами и Терминаторами. неплохой фильм в целом, но вот выделить что-то, восхититься чем-то сложно.

внеконкурсник - "Время". люблю я Кима нашего Ки Дука. все задумки у него, хоть и сумасшедшие, но оригинальные. истеричка Сэ Хи считает, что надоела своему парню. после пары скандалов она просто исчезает, решив сделать пластическую операцию. через полгода она появляется, но с совершенно новым лицом и, не признаваясь, кто она, вновь влюбляет в себя того же парня. а потом начинает мучить его, заставляя выбирать между собой старой и собой новой. причем парень и не подозревает, что выбирает между одной и той же девушкой...
местами странный, но очень многогранный фильм. с одной стороны, парень поспособствовал, что Сэ Хи легла под нож, так как он действительно к ней несколько охладел. с другой - ну не таким же способом решать проблему. а главное - эта страшная пытка выбором, которого нет. парень мстит. и мстит также изощренно. Сэ Хи приходится испытать то же самое, что испытал он. финал вроде бы трагичен. парень попадает под грузовик и погибает. но он ли попал под грузовик? или кто-то другой? ответа на это нет. но настоящая трагедия в том, что после того, как Сэ Хи делает новую операцию, они с парнем уже никогда не узнают друг друга. потому что попросту не знают, кто как выглядит.

пока что самый сильный по впечатлениям с киношной точки зрения день.
  • 0

#80
MobileEYE

MobileEYE

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений



во-первых, потише на поворотах. во-вторых, если пишете кому-то лично, используйте лс. Модератор.


Во первых: Я иду только вперед, без поворотов.

Во вторых: ОК! Буду имеет в виду, насчет ЛС.

Правила, видимо, не читаны. Что ж, будет повод. Получите предупреждение по п. 2.5. Правил конференции.








Модератор! Какой ВЫ крутой! Предупреждение выдаете, темы закрываете! Да я смотрю, вообще ничего не стоит писать. Ведь добрый глаз "Осетр пера" внимательно все контролирует!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.