зато все сильнее и сильнееКонкурсные фильмы на фестивале с каждым годом все скучнее и скучнее.

IV кинофестиваль "Евразия"23-29 сентября
Отправлено 01.10.2007, 04:59:44

Именно эти фильмы я успел посмотреть, и вобщем то вполне согласен с жюриА вот как решило жюри:
Женская роль - "Потерянные в Пекине". логично
Мужская роль - Броневой, "Простые вещи".
Режиссер - Попогребский, "Простые вещи". (комментировать эти два приза не буду, так как не видел, хотя настораживает сугубо отрицательная рецензия Экслера).
Приз спонсора - "Калифорнийская мечта". (мне кажется, что этот фильм все-таки разумнее было бы дать нашему фильму)

Единственный момент, не очень согласен насчёт Броневого, он конечно выдающийся артист, но ИМХО в "Простых вещах" мне больше понравилась игра актёра, играющего хирурга, а вообще лучшую мужскую роль я бы отдал финну из "Мужской работы"
Да, несомненно фестиваль удался, по крайней мере для менячто ж, фестиваль завершен. много проблем и шероховатостей, но как КИНОпраздник "Евразия", безусловно, удалась.

Честно говоря я вообще не ожидал, что в конкурсе будут участвовать фильмы таких режиссёров как Сокуров, Иоселиани, Шлёндорф... Не серьёзно отнёсся к этому фестивалю (думаю, как и многие другие). А потому и проглядел самое интересное

Отправлено 01.10.2007, 11:20:31

в общем-то я бы тоже, о чем и написал вышеа вообще лучшую мужскую роль я бы отдал финну из "Мужской работы"

из перечисленных в конкурсе участвовал только ИоселианиЧестно говоря я вообще не ожидал, что в конкурсе будут участвовать фильмы таких режиссёров как Сокуров, Иоселиани, Шлёндорф...

Отправлено 01.10.2007, 12:11:22

интервью с режиссером и актером из "Арии" - http://www.caravan.k...pid=93&aid=3884
Отправлено 02.10.2007, 20:32:22

Вот же лажа, начиная с министра (как вообще мин.культуры может возглавлять некультурный

за все Бьюзи с Соколовым отшучивались.

р.с. быть может в след.раз, налоги то с казахфильма отменили, деньги на доорганизацию фестиваля потратят
Отправлено 06.06.2008, 11:27:31

решено окончательно.
Это вряд ли уже решено окончательно.
ну я, конечно, голову на отсечение не дам, но окончательно
более того, на промо-буклетах в Каннах были указаны новые даты и новая локация фестиваля
По предварительной договоренности фестиваль пройдет в "КИНОПАРК 8" с 7 по 13 сентября. Предполагаемые гости: Мик Джаггер, Софи Марсо , Эмир Кустурица, Майк Тайсон.
Отправлено 16.06.2008, 09:39:51

Думается, показ фильмов в Ате продублируют.
Не получалось ходить на фильмы, только на банкеты... но банкет есть банкет... (
нафиг нужны эти гости, многие едут за халявой и это бесит.
А причем тут Майк Тайсон??
Фильм про него сняли. И презентовали в Каннах. Возможно, организаторы хотят показать этот фильм.
нет
Думается, показ фильмов в Ате продублируют.по моим ощущениям, весь список приведенный kp.kz не более чем фикшнА причем тут Майк Тайсон??
Написал же: предполагаемые гости. Официальной информации еще нет, но именно эти имена были озвучены в ходе переговоров о месте проведения.
Отправлено 16.06.2008, 11:40:44

новую тему пока заводить рано, поэтому спрошу здесь: 5-ю Евразию проведут в Астане. как вы к этому относитесь?
из астаны пытаются сделать культурно-финансово-образовательный центр. столицу, иными словами. десять лет как пытаются. как гриццо, get rich or die trying.
Отправлено 16.06.2008, 15:41:58

а-а-а, ну тогда точно фикшнНаписал же: предполагаемые гости. Официальной информации еще нет, но именно эти имена были озвучены в ходе переговоров о месте проведения.

а списочек странный.
ну Джаггер. один? из-за фильма Скорсезе? с трудом представляю.
Тайсон? ну мога быть. тока смешно его будет делать главной звездой КИНОфестиваля. будет даже смешнее, чем с ван Даммом и Сигаломю
Марсо? приезжала в прошлом году. два года подряд? лично я-то конечно не против с ней еще раз встретиться

Кустурица? нестерпением жду! в Москве он часто бывает, авось и к нам заглянет.
Отправлено 15.07.2008, 15:04:42

До этого была информация по проведению у нас в Казахстане фестиваля американского кино и ожидался приезд Люка Бессона. Ничего не слышал? Я как вижу - ты в курсе

А на Евразии Ки Дука будут показывать?
100% Все пытаются и пытаются. Авось получится...из астаны пытаются сделать культурно-финансово-образовательный центр. столицу, иными словами. десять лет как пытаются. как гриццо, get rich or die trying.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0