Перейти к содержимому

Фотография

Camry 40, Часть I

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10078

Makshaikin

Makshaikin
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

На днях проверил уровень масла в ДВС (залито Мотюль 5В30) и увидел, что уровень на минимуме. Начал грешить на масло... Вчера поехал на диагностику в Астнану-моторс. Выяснилось, что у меня потеют поддоны ДВС и АКПП. Поменял там же прокладки 25 680 тенгов все это мне стоило.

в мануале .... если верить тому что я смог перевести от метки min до середины между метками min и max входит около литра масла (на 2,4) И ты думаешь что литр грубо говоря ушел через потеющие прокладки? Ну пусть даже не литр а пол литра ....

залил 200 грамм, метка встала ровно посередине...
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений
Ошибка

Сообщение отредактировал RR: 17.10.2011, 13:13:49

• 0

Makshaikin

Makshaikin
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

Предлагают зимнюю резину Ханкук, стандартную на камри, за 30 000 тг. за балон. Это дорого или нет?

Дорого конечно. Хакапеллита 5 дешевле стоит.

Понял, буду нагибать

В феврале т.г. купил (поставил и отбалансировал) 215/55/17 зимнюю липучку Ханкук за 100 000 тенге комплект. Так, для информации...
  • 0

Makshaikin

Makshaikin
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

в АМ Астана, можно делать через левую кассу, скидки до 40-50% :))

с этого момента поподробней, явки пороли можно в ЛС.
  • 0

Rataries

Rataries
  • В доску свой
  • 1 757 сообщений
блин не люблю спорить ... надо еще раз мануал почитать. Вчера долил в движку около 150ml но уровень поднялся не сильно ... самому вчера было интересно понять сколько в картер влезает масла от метки min до метки max ....
  • 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений
Во чо нашел!!!
Всем привет, посмотрите и зацените зеркала. Думаю воткнуть их
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Сделайте профилактику суппортов, дело нехитрое и недорогое. Должно помочь.

Профилактику - это надо сливать жидкость или можно провести без слива?

Сливать не надо, можно и так разобрать/собрать.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Так же, выявили: подшипник ступицы и переходный подшипник начали гудеть, порвана одна из подушек ДВС (с права) и потеет помпа. Кто-нибудь делал что-то из этого списка?
... Мнение о офф дилерах меняется в лучшую сторону.

По поводу помпы читал где-то, что это болезнь сороковок, т.е. когда-нибудь она потечет у всех, шеф на своей сороке уже менял помпу на пробеге 45 000 км, моя пока не потеет.

На любой машине помпа когда нибудь да потечёт и АКПП сломается. :) У меня помпу поменяли на 12 тысячах пробега, со слов дилера на машинах 2007 года 1-2 из 10 была проблемной.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Слабая машина получилась у японцев! Очень слабая. Звукоизоляция так себе, рейка слабая, помпа слабая. Думаю, что список продолжится!

- Вы хотели за 30 тык купить практически новую машину и чтобы на ней шумка была лучше чем на бмв или мерсе за 50-60 штук? Давайте здраво смотреть на вещи, за эту цену нормальная шумка у камри, для эстетов тишины и хорошей музыки за 80-150 тык вам прошумят машину вкруговую, будет не хуже чем в стоковой бмв.
- Помпа не слабая, она дефектная в некоторых партиях, после замены ходит без вопросов.
- Рейка не слабая, если дефекты крестовины, ремонт в принципе копеечный. Опять таки думаю зависит от стиля езды, у меня за 70 тык ничего стучать пока не начало, а дорог машина повидала всяких.
- Есть ещё дефект испарителя, тоже заводской брак, после замены проблема уходит.
- Засирается дроссель, раз в 20 тысяч км профилактика за 3000 тенге.

Хорошая рабочая лошадь получилась за адекватные деньги, с выходом 50-ки цены на запчасти должны просесть, будет вообще шоколад.
  • 1

TDA

TDA
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Сделайте профилактику суппортов, дело нехитрое и недорогое. Должно помочь.

Профилактику - это надо сливать жидкость или можно провести без слива?

Как то слышал что у камри проблема в направляющей втулке суппорта. Думаю начала надо её смазать какой то спец. смазкой(графитовая или медная), что бы проделать данную процедуру ничего сливать не нужно.
  • 0

Papa Jama

Papa Jama
  • Свой человек
  • 671 сообщений

Во чо нашел!!!
Всем привет, посмотрите и зацените зеркала. Думаю воткнуть их

а правое? :confused:
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Слабая машина получилась у японцев! Очень слабая. Звукоизоляция так себе, рейка слабая, помпа слабая. Думаю, что список продолжится!

- Вы хотели за 30 тык купить практически новую машину и чтобы на ней шумка была лучше чем на бмв или мерсе за 50-60 штук?

Ну БМВ и Мерс для меня не авторитет, а тем более за такие деньги!
Но я всё больше склоняюсь к мысли, что моя европейка 30-ка была намного качественней!
По сути, 40-ка - это глубоко модернизированная 20-ка (даже некоторые болячки перекочевали).

ПС: Ещё мы все подзабыли про волшебную педаль Камри!

Сообщение отредактировал Shabak: 17.10.2011, 15:09:35

• 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

- Вы хотели за 30 тык купить практически новую машину и чтобы на ней шумка была лучше чем на бмв или мерсе за 50-60 штук?

Ну БМВ и Мерс для меня не авторитет, а тем более за такие деньги!
Но я всё больше склоняюсь к мысли, что моя европейка 30-ка была намного качественней!
По сути, 40-ка - это глубоко модернизированная 20-ка (даже некоторые болячки перекочевали).

ПС: Ещё мы все подзабыли про волшебную педаль Камри!

Об это много можно говорить, Камри 30 была хорошей машиной, но время идет вперед и надо пересаживаться на более новые автомобили, или же ездить на старых постоянно подшаманивая. Зато в 30ках ксенона не было и движки 3.5 с дурной тягой.
  • 0

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений

Предлагают зимнюю резину Ханкук, стандартную на камри, за 30 000 тг. за балон. Это дорого или нет?

Дешевле это за сколько ?

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Дешевле это за сколько ?

Я брал по 28 за балон в Вианоре.
  • 0

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений

Дешевле это за сколько ?

Это когда было ?

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Дешевле это за сколько ?

Это когда было ?

В прошлом году.
  • 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений
Хотел купить "липучку" себе. Пошел глянуть какой точно у мну щаз размер, чтобы взять ту же размерность, а там...
Изображение
Зимняя резина оказываецо уже стояла...
PROFIT
Правда, о летней стоит позаботиться заранее.

ЗЫ. То-то я думал, почему так шумновато идет моя 40ка. :D
  • 0

vicente

vicente
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений
m+s это ведь всесезонка, на зимней знак "снежинка" идет в основном. да и зимнюю сразу видно )))
  • 0

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений
купил себе не давно 5 хаккапелиту за 34000, на вианоре сейчас стоит по 41 .

Сообщение отредактировал RustY: 17.10.2011, 17:50:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.