Не доводилось, так что взгляд из другого лагеря...
Не знаю... Конечно, красиво, надежно и... очень престижно. Да, говорят, знаменитые дизайнеры и прочая богема пользуются Макинтошами и т.д... Не знаю, возможно, как раз это - одна из причин моего легкого раздражения, может, недовольство их ценами и, вообще, недемократичность по сравнению с милыми сердцу PC...
Раньше, помню, основным аргументом ПРОТИВ были как раз эти плюс еще "закрытость архитектуры" (как в универе сказали).
Поэтому я с детства довольно ревностно слежу (хотя, нет, не так уж сильно меня это волнует) за развитием и конкуренцией этих двух направлений. И помню некоторое даже злорадство (нехорошее, конечно, чувство
), когда они постепенно вводили у себя наработки Intel (PCI, ATA и др. сорри, если ошибаюсь, я не очень в этом разбираюсь), но вот когда вышла сенсационная новость, что Макинтоши переходят на процессоры Intel, мне отчего-то стало непонятно грустно, хотя, вроде бы мне полагается опять радоваться... странно...
В общем, не совсем однозначное отношение, но я верю, что x86 НЕ ХУЖЕ!
PS А мышь однокнопочная - это, ИМХО, очень странная вещь, почти извращение (шутка, но мне так кажется)
- не могу представить, как с ней работать или играть...