Перейти к содержимому

Фотография

Всё о компьютерах фирмы Appleобщение владельцев компьютеров Apple и им сочувствующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений

Вообще-то дело на любителя. С Маками я могу много общаться, прикольный дизайн, мне в принципе тигра нравиться, но пользоваться постоянно ей мне ломы, я уже на виндозе вырос, с ней и помру наверное. Если начал пользовать компами недавно, то вполне можно переключиться на мак легко, но если иметь долгий стаж, то ломки конкретные. Это типа как люди, кто много нокиями пользовались терпеть не могут мотороллы. Все конечно работает и в обратном направлении.

У меня тоже виндовый стаж большой, еще с 3.0 начинал.. Теперь после ос х смотреть на него не могу просто, кривой, не удобный, все кажется таким не логичным..
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений

У меня тожет ноут, только с виндозой. Тоже не шумит и совершенно стабилен - я уже несколько раз оставлял включенным на неделю-две, и хоть бы хны. Насчет патчей - для маков они тоже имеются, а также черви/вирусы - меньше конечно, чем для виндозы, но при правильном обращении они не грозят ни тому, ни другому - вот у меня за 12 лет обладания персоналками вирусов не было ни разу - тьфу, тьфу, тьфу.

UNIX shell тута нету, ну надобности особенной нет. Если программируешь, всегда найдутся программи для эмуляции и этого.

Кстати, игрушки тоже не тянут - впричину отсутствия 3д-графики нормальной :smoke:

Ну не знаю, могу сравнить маковские буки только разве что с Сониковскими ваио, остальные не такие удобные, ну может бенкью еще...
  • 0

MadRabbit

MadRabbit
  • Постоялец
  • 325 сообщений
В смысле сравнения, я имел ввиду тот факт что споры на тему "какой <вставьте тему> лучше" совершенно беcцельны.

Персонально я совершенно согласен с Глобусом, в смысле удобства использования и качества индустриального дизайна и исполнения, как я и убедился на собственном опыте, выделяются Apple и SONY.
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений
Мне не нравится когда мак пользователи выдают как козырь отсутствие вирусов, это все фигня на винде у меня с этим были проблемы два раза, во времена 95ой винды и кучи дискет неизвестно откуда и мсбласт полгода-год назад и то которого я быстро грохнул без проблем.. Антивируса никогда не было (только во времена 95-98) так что это не плюс, а неудачный аргумент..

Так же не согласен с виндовыми пользователями насчет количества софта, да на винду написанно 30000 программ, а скорее всего намного больше, но большинство из них просто копируют друг друга и абсолютно не нужны, тогда как 90% софта на мак полезный, ровный и функциональный, а главное качественный продукт.. Я могу делать на маке что угодно не испытывая при этом никаких неудобств.. Кто скажет, что я не могу делать на маке что я смог бы делать на ПС? Игры не в счет, считаю что по большому счету бесполезная трата времени..
  • 0

kazakbala

kazakbala
  • Постоялец
  • 299 сообщений
ну ещё грять что маки намного шустрее работают с графикой..
я имею виду работу с графическими редакторами.... а не графика в играх...
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений
Шустро, шустро - не зря все хорошие дизайн студии и полиграфии работают на них.. Студия Пиксар недавно перешла на них, но это уже к.графика..
  • 0

MadRabbit

MadRabbit
  • Постоялец
  • 325 сообщений

ну ещё грять что маки намного шустрее работают с графикой..
я имею виду работу с графическими редакторами.... а не графика в играх...

Я то-же такое слышал; говорят это связано с тем как OS утилизируер ресурсы. Реально-же столкнулся только один раз. Мой знакомый работал в дизайнерской студии и там был G3 с 256MB памяти и Mac OS 9. У него-же самого был ноутбук Compaq типа 2.5GHz, 512MB RAM с Win XP. Им заказали плакат размером 1.5 на 4 метра разрешением 72 DPI.

На Mac-е щёлкали по файлу и уходили пить чай; на Compaq-е он просто не открывался - система впадала в бесконечный swap :smoke:
  • 0

kazakbala

kazakbala
  • Постоялец
  • 299 сообщений
а где вы берети софты для них?
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений
Теперь у G5 за что ему сенкс :smoke: А что тебя конкретно интересует? Вообще у меня стоит сейчас все что мне надо, кроме Лоджика.. Все что я использую и что может пригодиться у меня есть.. Так что особо "брать софт" не надо..
  • 0

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
2 kazakbala... да все там же где... и все... единственно что софт не продают... на каждом углу по 350 тенге за диск... как правило качаем все больше по приринговым.. сетям... типа Hotline... и пр. (е)Ослов... в принципе достаточно... 1 версии любого экземпляра софта на наш город... и она разайдется... по всем активным юзерам не более чем за пару недель... собна как и было с поивлением "Тигры..." на многих маках в Ате она стояла... за день до своего официального релиза...))

...так что кто ищет... тот всегда спосит.. есть че..? :smoke:
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
Не доводилось, так что взгляд из другого лагеря...
Не знаю... Конечно, красиво, надежно и... очень престижно. Да, говорят, знаменитые дизайнеры и прочая богема пользуются Макинтошами и т.д... Не знаю, возможно, как раз это - одна из причин моего легкого раздражения, может, недовольство их ценами и, вообще, недемократичность по сравнению с милыми сердцу PC... :D
Раньше, помню, основным аргументом ПРОТИВ были как раз эти плюс еще "закрытость архитектуры" (как в универе сказали).
Поэтому я с детства довольно ревностно слежу (хотя, нет, не так уж сильно меня это волнует) за развитием и конкуренцией этих двух направлений. И помню некоторое даже злорадство (нехорошее, конечно, чувство ;)), когда они постепенно вводили у себя наработки Intel (PCI, ATA и др. сорри, если ошибаюсь, я не очень в этом разбираюсь), но вот когда вышла сенсационная новость, что Макинтоши переходят на процессоры Intel, мне отчего-то стало непонятно грустно, хотя, вроде бы мне полагается опять радоваться... странно...
В общем, не совсем однозначное отношение, но я верю, что x86 НЕ ХУЖЕ! :smoke:

PS А мышь однокнопочная - это, ИМХО, очень странная вещь, почти извращение (шутка, но мне так кажется) :-) - не могу представить, как с ней работать или играть...
  • 0

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Раньше, помню, основным аргументом ПРОТИВ были как раз эти плюс еще "закрытость архитектуры" (как в универе сказали).

PS А мышь однокнопочная - это, ИМХО, очень странная вещь, почти извращение (шутка, но мне так кажется) :cool: - не могу представить, как с ней работать или играть...

На самом.. "закрытость архитектуры" мака в свое время была вполне объяснима... если кто помнит как на свет появилась... винда 3.1 ...почти один в один содранная с МакОСи... принциц которой... те... графический интерфейс и навигацию мышью... Эйпл грамотно прикупили у Ксерокса... но тем не менее... присравнении двух систем внешне небыло практически никакой разницы... только учтиывая тот факт... что макось.. появилась на несколько лет раньше.. кого интересует история компании можно почитать здесь...

Кстати что не может не радовать легендарная однкнопочная мышь ушла в историю... на деюсь.. что видеть их придется только в музее... а для тех кто в танке... представляю... и так Mightymouse...
  • 0

MadRabbit

MadRabbit
  • Постоялец
  • 325 сообщений

PS А мышь однокнопочная - это, ИМХО, очень странная вещь, почти извращение (шутка, но мне так кажется) :cool: - не могу представить, как с ней работать или играть...

Вообще-то OS X ещё до Mighty Mouse поддерживала USB мыши с кнопками, скроллом и т.д.
  • 0

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
2MadRabbit... тут как я понял дело не в возможностях системы.... а речь о самом принципе Сингл Батн...
  • 0

MadRabbit

MadRabbit
  • Постоялец
  • 325 сообщений

2MadRabbit... тут как я понял дело не в возможностях системы.... а речь о самом принципе Сингл Батн...

Вообще-то да, ведь одна кнопка считалась преимуществом а не недостатком и поработав пару раз в help-desk-е я понимаю почему :cool: не даром Mac OS в широких кругах общественности традиционно считалась "операционной системой для идиотов"; сейчас этот подход правда есть и в Windows и Linux-ах и называется "user-friendlyness" и "интуитивностью".

Видимо общество не стоит на месте и средне-статистический человек уже может пользоваться более чем одной кнопкой.
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

Видимо общество не стоит на месте и средне-статистический человек уже может пользоваться более чем одной кнопкой.

Да, но только среднестатистические пользователи Windows смогли научиться этому раньше (у меня, например, пять кнопок и два колесика :D) :) (шутка). А если серьезно, то "SingleButton" (ого, у этого и название специальное, оказывается, имеется...) - это, ИМХО, больше, чем особенность функциональности мышки - это, скорее, философия, идеология всего этого направления так же как и закрытость архитектуры, RISC-процессор, скрывание всех системных файлов и настроек для обычного пользователя... И постепенно один за другим эти бастионы падают, уступают своему мощнейшему конкуренту: уже давно используются совместимые комплектующие, появляются многокнопочные мыши (это победа? нет, это - поражение, ИМХО...) и, конечно, самое главное - ожидаемый в недалеком будущем переход на процессоры x86-CISC и перекомпилирование своей знаменитой операционной системы под набор команд процессоров конкурентов...

Наверное, это должно было бы радовать меня, но... это, почему-то вызывает грусть... Симпатичная квадратная рожица Mac'а (эта эмблема Apple, несомненно, более человечна, чем безликая толпа клонов PC). Мне уже не хочется, чтобы Эпл совсем потеряла свою индивидуальность, уступив PC... Я хочу, чтобы они были и чтобы они оставались такими же независимыми и любимыми многими (возможно, когда-нибудь и мной, кто знает...), как того, несомненно, заслуживают... Искренне желаю им удачи. (Хотя, полагаю, что они в этом не нуждаются - они еще вполне сильны и способны за себя постоять :) )

Сообщение отредактировал Matrix: 27.08.2005, 23:20:33

• 0

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

..."SingleButton" (ого, у этого и название специальное, оказывается, имеется...)

....Хотя, полагаю, что они в этом не нуждаются - они еще вполне сильны и способны за себя постоять :) [/i]

Термин как таковой... енто не более чем моя игра слов... на самом деле.. . принцип одной кнопки мне и самому не до конца понятен... задумка создателя! да ладно!

а что касается перехода на другую платформу... я думаю что не более чем продуманный шаг... дабы компутеры Эйпл... могли выпускаца а не ушли в историю... кстати.. напомню что у Эйпл.. енто не первая смена платформы...и ничего живы!!

...К тому как компания за последние два года укрепилась на рынке... благодаря iPod и iTunesMusicStorе... так енто только радует...) а
  • 0

MadRabbit

MadRabbit
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Наверное, это должно было бы радовать меня, но... это, почему-то вызывает грусть...

Глубоко :)

Однако мне думается что за этими изменениями стоят не столько Windows и Microsoft как какие-то другие процессы. Ведь Apple не конкурирует с Intel или производителями многокнопочных мышей и даже с производителями "железа" вообще.

Хотя переход на Intel вызвал и у меня неоднозначные чувства. Действительно худшее что может случиться с Apple это "обезличивание".
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений

Не доводилось, так что взгляд из другого лагеря...
Не знаю... Конечно, красиво, надежно и... очень престижно. Да, говорят, знаменитые дизайнеры и прочая богема пользуются Макинтошами и т.д... Не знаю, возможно, как раз это - одна из причин моего легкого раздражения, может, недовольство их ценами и, вообще, недемократичность по сравнению с милыми сердцу PC... :D
Поэтому я с детства довольно ревностно слежу (хотя, нет, не так уж сильно меня это волнует) за развитием и конкуренцией этих двух направлений. И помню некоторое даже злорадство (нехорошее, конечно, чувство :)), когда они постепенно вводили у себя наработки Intel (PCI, ATA и др. сорри, если ошибаюсь, я не очень в этом разбираюсь), но вот когда вышла сенсационная новость, что Макинтоши переходят на процессоры Intel, мне отчего-то стало непонятно грустно, хотя, вроде бы мне полагается опять радоваться... странно...
В общем, не совсем однозначное отношение, но я верю, что x86 НЕ ХУЖЕ! :)

PS А мышь однокнопочная - это, ИМХО, очень странная вещь, почти извращение (шутка, но мне так кажется) :) - не могу представить, как с ней работать или играть...

Совсем недавно перешел на мак и полностью этим доволен.. Виндой пользовался с самой первой ее версии, так что опыт работы на ней есть и уж точно могу сказать что мак ось намного удобнее чем винда.. То что скрыты системные файлы это даже лучше, был опыт удаления системных файлов на винде неопытными пользователями, а на маке если надо в них что то подправить то найдешь способ это сделать и без того.. Просто прийди в тот же мак центр, посиди подольше за ним и тебе будут видны преимущества..

Насчет однокнопочности вопрос спорный, с одной стороны лично мне пока вполне нормально работается с одной кнопкой, неудобств не испытываю.. А уж если надо будет можно подключить любую мышу, это вобще не проблема..
  • 0

hyperione

hyperione
  • Постоялец
  • 425 сообщений
у меня лежит MS OFFICE 2001 для Mac, образ диска на СД, обменяйте его на что нибудь и пользуйтесь :-/

на OS X.xx пробовал, только на 9.x
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.