ух ты!!!
Какие страсти!!!
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый АЛХ.
Не буду с пеной у рта отстаивать преимущества или защищать недостатки Макинтоша.
Однако...
Это старая проблема - сколько существует Мак и сколько существует РС - столько и идут баталии.
Не кажется, что ПС победил?
Это так же глупо спорить - что лучше - Мерс или БМВ, джип или обычная машина.
и общество решило, что лучше - ПС.
У каждого свой вкус - и каждый заточен под определенные цели.
?!? Просто ПС работает полноценно во всех направлениях, а Мак, увы нет.
Касательно Мака и его доступности - то для новичка нет удобней компа.
Включил - и работай.
Никаких проблем.
Цена/качество - пожалуйста - iMac...
Мысли в слух?!?!?
Кстати Маки распространены на западе по той же причине, что и старииный браузер Нетскейп 4. Кому надо тот поймет, долго объяснять =)
Или хотите сказать, что в банках и прочих офисных помещениях стоят мощные графические станции?
?!?!?!?! к чему это? а суупорт, а софт, а интеграция в существующие ситемы?
Что касается насчет других областей применений - опять же - нет проблем.
ВСЕ, что делается на РС - также легко, а иногда и на порядок быстрее и качественнее делается на Маке.
Тот же MYST - полностью был сделан на Маке.
Серверы? Хм... странное утверждение. Пожалуйста - стандартный МасOS X.
Среды разработки?
Опять же нет проблем - мы сами на С++ писали плагины под свои нужды для Иллюстратора.
А вот конек Мака - это конечно же графика.
Тут никакой РС рядом даже и не валялся.
Это я утверждаю не только как поклонник Мака,
но и как специалист в полиграфии с 7-летним стажем работы на Маках и 11 стажем на РС.
Опять же просто мысли в слух, извините... Спору нет, рисуете... спору нет это наверное лучше делать на Маке... а еще наверное лучше - на бумаге...
на графике и рисовании копьютерный не останавливается... Может вы и юзер ПС, но видать не использовали его как нужно и как это он позволяет... иначе бы не спорили... Маки - очень узкропрофилированные машины.
Засим - откланиваюсь.
ЗЫ Нет плохих машин - есть плохие РС
гы гы гы... я бы сказал наоборот
Работал за 2 маками и оба они были тормозными .... и именно в полиграфиях... могу сказать адреса... работаю в трое медленнее чем мой Дурон-800 =))))
просто имхо сами юзеры маков не понимают, насколько все у них тормозит, и привыкли к этому...
ЗЫЫ Дайте погонять в Вольфенштайн под Мак? Поделюсь софтом...
Вот вот а нормальный ПС юзер никогда не будет просить - он сам найдет чего захочет. =))