Перейти к содержимому

Фотография

Всё о компьютерах фирмы Appleобщение владельцев компьютеров Apple и им сочувствующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

CMoon

CMoon
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

Вот  для  чего  Эпл  не  годится...
1) Сервера
2) Игры
3) Компьютеры общего назначеня (общедостпный,  дешевый)
4) Компьютер разработчика  ПО =)
5) Компьютер  для  серфинга в интеренет..
А  если  лн  для  этого  не  приспособлен,  так  зачем  мне он?
Кстати  очень  сомневаюсь  в  способности  Мак  юзиров  оптимизировать  и  тюнить  свою  систему...  думаю  это  могут  только  единицы. поэтому  я  и  работал  на  тормозных  маках..

А зачем маку быть сервером, если есть серверы Xserve от Apple?

как разработчик ПО -  под wintel платформу:lol: - согласна:-/ а под мак?

Нет и игры - а почему не годится?! я с вами по нету общаюсь сейчас;) и с играми проблем нет, я вижу;)

да, согласна, на роль дешевого компа он никак не годится:) в этом сегменте уже есть лидер:p
  • 0

CMoon

CMoon
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
про тюнинг забыла:lol:
про способности мак юзеров - это к чему?
способности маков к тюнингу - эта формулировка может точнее?

способности есть:-/ мак даже открывается не в пример легче;) и тюнится теми же димами и видеокартами, и проц можно поменять при желании, но чаще всего это не нужно - работает стабильно и "стареет" медленнее:)

сорри, это я так, в защиту мака вступилась, но ничего личного!
  • 0

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

ЗЫ еще интересно было узнать куда им рано замахиваться?
1) Сервера
2) Игры

раз пошла такая пьянка... :lol:
как так что они не годятся под сервера?
...странно сколько маки существуют... столько же существуют и их сервера...
...что касается компьютера для разработки ПО... вполне годятся... тем более что все версии софта  в частности от Adobe в первую очередь появлялись и появляются под мак...
соответсвенно не на PC же их пишут... тем более что языки написания ПО для всех платформ одни и те же... быть может разница только в компиляторах...
... а про интернет и говорить не приходится... тем более что вероятность поражения маков вирусами в несколько раз меньше нежели PC... и вирус-лист под маки раз в сто по меньше будет....)
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

ALX

ALX

Читатель

• Забанен
  • 1 291 сообщений

1) Сервера
2) Игры
А  если  лн  для  этого  не  приспособлен,  так  зачем  мне он?
Кстати  очень  сомневаюсь  в  способности  Мак  юзиров  оптимизировать  и  тюнить  свою  систему...  думаю  это  могут  только  единицы. поэтому  я  и  работал  на  тормозных  маках..

А зачем маку быть сервером, если есть серверы Xserve от Apple?
как разработчик ПО -  под wintel платформу:lol: - согласна:-/ а под мак?
Нет и игры - а почему не годится?! я с вами по нету общаюсь сейчас;) и с играми проблем нет, я вижу;)
да, согласна, на роль дешевого компа он никак не годится:) в этом сегменте уже есть лидер:p

1) Сервер  на  маке  всего  лишь  жалкие  попытки  он  и  в  подментки  не  годится  интеловским  серверам.
2) А  под мак  нормальных  средств  разработки  нет  и  не  было.
3) Браузеры  либо  экспрементальные,  глючные,  либо  старый  IE, качество  которого  тоже  желает  лучшего,  причем  разработка  и  поддержка  его  прекращена.
4) Угу...  крестики-нолики...  терис...

ALX

ALX

Читатель

• Забанен
  • 1 291 сообщений

... а про интернет и говорить не приходится... тем более что вероятность поражения маков вирусами в несколько раз меньше нежели PC... и вирус-лист под маки раз в сто по меньше будет....)

это  от  рук  зависсит  вообще....  у  меня  2  года  на  2-х  компах  ни одного  вируса  не  появлялось.

...странно сколько маки существуют... столько же существуют и их сервера...

Сервер PC платформы  обслуживают  весь  мир,  а  маковские -  только  узкий  круг  маковских  приложений.

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

это  от  рук  зависсит  вообще....  у  меня  2  года  на  2-х  компах  ни одного  вируса  не  появлялось.

... и это тоже... но как говориться береженного... :lol:
  • 0

G4

G4
  • Постоялец
  • 429 сообщений
ух ты!!!
Какие страсти!!!
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый АЛХ.
Не буду с пеной у рта отстаивать преимущества или защищать недостатки Макинтоша.
Однако...
Это старая проблема - сколько существует Мак и сколько существует РС - столько и идут баталии.
Это так же глупо спорить - что лучше - Мерс или БМВ, джип или обычная машина.
У каждого свой вкус - и каждый заточен под определенные цели.
Касательно Мака и его доступности - то для новичка нет удобней компа.
Включил - и работай.
Никаких проблем.
Цена/качество - пожалуйста - iMac...
Или хотите сказать, что в банках и прочих офисных помещениях стоят мощные графические станции?
Что касается насчет других областей применений - опять же - нет проблем.
ВСЕ, что делается на РС - также легко, а иногда и на порядок быстрее и качественнее делается на Маке.
Тот же MYST - полностью был сделан на Маке.
Серверы? Хм... странное утверждение. Пожалуйста - стандартный МасOS X.
Среды разработки?
Опять же нет проблем - мы сами на С++ писали плагины под свои нужды для Иллюстратора.
А вот конек Мака - это конечно же графика.
Тут никакой РС рядом даже и не валялся.
Это я утверждаю не только как поклонник Мака,
но и как специалист в полиграфии с 7-летним стажем работы на Маках и 11 стажем на РС.
Засим - откланиваюсь.
ЗЫ Нет плохих машин - есть плохие РС
Шутка... В руках мастера даже Правецы или Мазовки грозное оружие.

ЗЫЫ Дайте погонять в Вольфенштайн под Мак? Поделюсь софтом...
  • 0

zucherro

zucherro

он же shugah

• Забанен
  • 750 сообщений

не вопрос. пишите в мыло.

CMoon

CMoon
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
.... :lol:
диски в конфах, что лучше mac или pc - самые многопостовые:-/
и  все равно, каждый останется при своем мнении;)

Просто люди разные и компы разные, каждому свое... кому-то просто нужен мак и нет никакой разницы, работает ли на нем  его сосед, или нет, и что он говорит; а кому-то  важно иметь гигагерц больше всех, среди всех своих соседей...

:)
  • 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений
Кст. Для МакОС есть Опера и свой Иксовый опенсорс бровзер.
  • 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Я  за  стоимость  2 процессорного G5 соберу  четырехпроцессорый...  поставлю  крутейшую  видюху...

Да?! А я за стоимость Jaguar S-type куплю 15 жигулей... И поставлю крутейшее антикрыло... :lol:
  • 0

zucherro

zucherro

он же shugah

• Забанен
  • 750 сообщений

Да?! А я за стоимость Jaguar S-type куплю 15 жигулей... И поставлю крутейшее антикрыло... ;)

ЛОЛ!!! спцеплю их по жесткому, получу вместе 1200 лошадинных сил (серийный Джаг и в подметки не годится), и смогу на них и в гонках участвовать, и картошку возить и на дачу ездить!!!  :lol:
сори, ничего личного, просто сравнение вдохновляющее :-/

CMoon

CMoon
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

Лицензионный - через нас, все, что вам нужно,
если не нужно:-/, то могу посоветовать специалистов, которые могут настроить разные программы, расскажут про места;)

а как на счет стоимости "лицензионного софта"...
к примеру... Newtek Lightwave 7.5 или комплект Adobe Publishing CE (Adobe Photoshop 7.0 CE, Adobe Indesign 2.0.2 CE, Adobe Illustrator 10 CE, Adobe Acrobat 5 CE)?
:lol:

лицензионный софт я подсчитаю, хорошо?
  • 0

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

лицензионный софт я подсчитаю, хорошо?

нет проблем... буду ждать...)
  • 0

CMoon

CMoon
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

2CMoon
А у вас есть какие нить примочки/девайсы для айпода ?
зы: всегда хотел узнать, а вот клавиатура маковская та которая белая/чёрная и прозрачная  будет на x86 с виндами работать ?

для iPod-а есть: адаптер, адаптер кит, наушники с управлением и сумочка, нет только куртки для сноуборда:-/)
а клава и мышь обычно  usb-шные, так что к писи подходят, но на клаве есть специфичные кнопки для маков. Кстати, черные уже не выпускают:lol: а жаль, он мне нравились;)

о! проверили ммаковскую клавиатуру с рс - работает и еще как прикольно! все функции свои сохраняет, звук регулирует, а  "яблочко" работает как кнопка виндовз:)
  • 0

Benedek

Benedek

Гость

• В доску свой
  • 2 972 сообщений

о! проверили ммаковскую клавиатуру с рс - работает и еще как прикольно! все функции свои сохраняет, звук регулирует, а  "яблочко" работает как кнопка виндовз:lol:

Супер! А вы эти клавиатуры отдельно продаете? И почем?
  • 0

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Супер! А вы эти клавиатуры отдельно продаете? И почем?

на сколько я помню что то около 70 у.е.
  • 0

ALX

ALX

Читатель

• Забанен
  • 1 291 сообщений

ух ты!!!
Какие страсти!!!
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый АЛХ.
Не буду с пеной у рта отстаивать преимущества или защищать недостатки Макинтоша.
Однако...
Это старая проблема - сколько существует Мак и сколько существует РС - столько и идут баталии.

Не  кажется,  что  ПС  победил?

Это так же глупо спорить - что лучше - Мерс или БМВ, джип или обычная машина.

и  общество  решило,  что  лучше - ПС.

У каждого свой вкус - и каждый заточен под определенные цели.

?!?  Просто ПС  работает  полноценно  во  всех  направлениях,  а  Мак,  увы  нет.

Касательно Мака и его доступности - то для новичка нет удобней компа.
Включил - и работай.
Никаких проблем.
Цена/качество - пожалуйста - iMac...

Мысли  в  слух?!?!?

Кстати  Маки  распространены  на  западе  по  той же  причине,  что  и старииный  браузер  Нетскейп 4. Кому  надо  тот  поймет,  долго  объяснять =)

Или хотите сказать, что в банках и прочих офисных помещениях стоят мощные графические станции?

?!?!?!?! к  чему  это? а  суупорт,  а  софт,  а  интеграция в  существующие  ситемы?

Что касается насчет других областей применений - опять же - нет проблем.
ВСЕ, что делается на РС - также легко, а иногда и на порядок быстрее и качественнее делается на Маке.
Тот же MYST - полностью был сделан на Маке.
Серверы? Хм... странное утверждение. Пожалуйста - стандартный МасOS X.
Среды разработки?
Опять же нет проблем - мы сами на С++ писали плагины под свои нужды для Иллюстратора.
А вот конек Мака - это конечно же графика.
Тут никакой РС рядом даже и не валялся.
Это я утверждаю не только как поклонник Мака,
но и как специалист в полиграфии с 7-летним стажем работы на Маках и 11 стажем на РС.

Опять  же  просто  мысли  в слух,  извините... Спору  нет,  рисуете...  спору  нет  это  наверное  лучше  делать  на  Маке...  а  еще наверное  лучше - на бумаге...
 на  графике  и  рисовании  копьютерный  не  останавливается... Может  вы  и  юзер  ПС,  но  видать  не  использовали  его  как  нужно  и как  это  он  позволяет... иначе  бы  не  спорили...   Маки -  очень  узкропрофилированные  машины.

Засим - откланиваюсь.
ЗЫ Нет плохих машин - есть плохие РС

гы гы гы...  я  бы  сказал  наоборот
Работал  за 2  маками  и оба  они  были  тормозными ....  и  именно  в  полиграфиях... могу  сказать  адреса...  работаю  в  трое медленнее чем мой  Дурон-800 =))))
просто  имхо  сами  юзеры  маков  не  понимают,  насколько  все  у  них  тормозит,  и  привыкли  к  этому...

Вот  вот  а нормальный  ПС юзер  никогда  не  будет  просить -  он  сам  найдет  чего  захочет. =))

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
эх народ народ... была тема Маки в Алматы... и превратилась она в Mac vs. x86 compatible... флейм...
за державу обидно... :lol:
  • 0

Zhak

Zhak
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
ALX емае
ну ладно имеешь ты свое имхо ну едрен матрен цель твоя какая, доказать всему миру что маки дерьмо... или ты хочеш переубедить всех макюзеров вернуться в строй, пересесть обратно на писюки...?
так это же все равно останеться твоим имхо...

Предлагаю сменить тему
например:
Как вам дизайн короба G5 мне както не очень нравиться, мне больше нравиться мой пузатый, хотя конечно надо поглядеть в реале...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.