Всё о компьютерах фирмы Appleобщение владельцев компьютеров Apple и им сочувствующих
Отправлено 16.09.2012, 16:33:36
Если покупать, то:
MS Office for Mac 3900 руб (можно в Алматы за 17000 тенге с НДС)
Parallels Desktop 8 for Mac 2640 руб (можно в Алматы 14950 тенге с НДС)
ок. понятно, спасибо!
Отправлено 17.09.2012, 00:24:24
Кстати поведайте, хоть на что похоже? Скрежет или гул? Характер звука какой?
Отправлено 17.09.2012, 08:24:47
а не беспокоят ли пользователей аймака какие-то посторонние звуки, доносящиеся из него?
ИсточникiMac: оценка нормального уровня шума
Продукты,у которых возникает эта проблема
iMac (21,5 дюймов, конец 2009 г.), iMac (21.5 дюймов, середина 2010 г.), iMac (27 дюймов, конец 2009 г.), iMac (27 дюймов, середина 2010 г.)
Признаки
Подобно большинству компьютеров, работа некоторых компонентов компьютера iMac сопровождается характерным шумом. В большинстве случаев шумная работа компонента не говорит о его неисправности и не требует обращения в сервисный центр.
Устранение неисправностей
В компьютер iMac встроен интеллектуальный механизм, который отслеживает температуру ключевых компонентов компьютера и регулирует поток воздуха, создаваемый тремя тихими вентиляторами. При интенсивном использовании ресурсов ЦП вентиляторы будут вращаться быстрее, обеспечивая дополнительный поток воздуха для охлаждения. В тихом помещении повышение скорости вращения вентиляторов может сопровождаться появлением слышимого шума от потока воздуха. Если вентиляторы издают посторонние шумы или работают на полную мощность, даже если компьютер находится в режиме бездействия, то попробуйте сбросить контроллер управления системой (SMC).
В процессе чтения или записи оптический дисковод достаточной сильно раскручивает CD или DVD. Если работа оптического дисковода сопровождается вибрациями и повышенным уровнем шума, возможно, проблема связана с используемым в нем диском. Попробуйте использовать другие диски, чтобы определить, не связана ли эта проблема с конкретным диском. Диск может быть не отцентрован из-за неровности или наличия чернил на этикетке. Если на поверхности диска есть наклейки или этикетки, удалите их. Такое смещение центра не может причинить вред самому диску или компьютеру.
Жесткие диски также создают шум при выполнении операций чтения/записи. Даже если компьютер находится в режиме бездействия, обращаться к ресурсам жесткого диска может система, выполняющая фоновые процессы, например создание резервных копий Time Machine или поиск Spotlight. Издаваемый при работе жесткого диска шум похож на урчание, прерывистое жужжание или глухой стук, напоминающий звук упавшей капли дождя. Появление этих шумов вполне допустимо и не является показателем неисправности. Проверить степень исправности вашего жесткого диска можно с помощью Дисковой утилиты.
Сообщение отредактировал fibe: 17.09.2012, 08:25:32
Отправлено 18.09.2012, 01:06:10
У меня было так что я уехал в командировку и по приезду только обнаружилось, что мой iMac молотил все это время, прошло 6 дней! Никто из домашних не слышал, что комп работает, не говоря уже о посторонних звуках
Кстати поведайте, хоть на что похоже? Скрежет или гул? Характер звука какой?
Ммм, знаете какой звук: по началу мне казалось, что звук похож на урчание, такое глухое, еле слышное урчание. Сейчас прислушившись, понимаю, что похож на какой-то стук, в общем тяжело объяснить. И он, не постоянный, а вот как будто постучит и перестанет.
И потом, как-только я его приобрела, в ту же ночь заметила, потом позвонила в магазин, там мне порекомендовали еще понаблидать за ним. В общем в конце концов мне его даже поменяли, привезя новый аймак домой я обнаружила тот же самый звук! Что за ифгня, понять не могу. Но не может же быть такого, что оба аймака бракованные?!
Отправлено 18.09.2012, 06:59:23
Я бы позвонил в сервис (2971150, 2590852, 2503506)fibe, значит Вы советуете сбросить контроллер управления системой?
P.S. А еще можете позвонить в магазин, раз они вам его меняли, значит либо поменяют в третий раз, либо объяснят почему шумел первый ваш аймак
Сообщение отредактировал fibe: 18.09.2012, 07:07:16
Отправлено 19.09.2012, 09:01:22
Читатели этой темы люди взрослые и сами могут сделать выводы из полученной информации.fibe, ну вот только вот в этом форуме не надо создавать культ Стива. Эта тема про маки, стив≠мак. Не надо постить такие видео.
А судя по последним страницам - впервые столкнувшиеся с маками. Мне показался фильм интересным, поэтому и выложил.
Отправлено 20.09.2012, 00:12:41
Я бы позвонил в сервис (2971150, 2590852, 2503506)
fibe, значит Вы советуете сбросить контроллер управления системой?
P.S. А еще можете позвонить в магазин, раз они вам его меняли, значит либо поменяют в третий раз, либо объяснят почему шумел первый ваш аймак
понятно! спасибо!
Отправлено 20.09.2012, 23:23:54
Ммм, знаете какой звук: по началу мне казалось, что звук похож на урчание, такое глухое, еле слышное урчание. Сейчас прислушившись, понимаю, что похож на какой-то стук, в общем тяжело объяснить. И он, не постоянный, а вот как будто постучит и перестанет.
И потом, как-только я его приобрела, в ту же ночь заметила, потом позвонила в магазин, там мне порекомендовали еще понаблидать за ним. В общем в конце концов мне его даже поменяли, привезя новый аймак домой я обнаружила тот же самый звук! Что за ифгня, понять не могу. Но не может же быть такого, что оба аймака бракованные?!
Я бы сказал даже, что издаваемый звук моноблока больше похож на бурление холодильника
У меня та же самая проблема, на этой неделе планирую отнести в сервис-центр.
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали?
Отправлено 21.09.2012, 21:32:17
Я бы сказал даже, что издаваемый звук моноблока больше похож на бурление холодильника
У меня та же самая проблема, на этой неделе планирую отнести в сервис-центр.
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали?
Ну, можно и бурлением холодильника назвать этот звук, фактом является то, что он неприятен и раздражает. Учитывая еще то, что продавец-консультатнт говорил о том, что аймак работает совершенно безшумно.
Покупала я его в магазине "Ай-поинт" на Гоголя.
Отправлено 28.09.2012, 14:59:26
папки прошерстил. Не пойму чем может быть занято. На компютер загружал только документы.
P. S.
Компьютер использовался только для работы в интернете и с документами.
И скачал только Adobe Creatative suit 6 ГБ.
Сообщение отредактировал Mr. Me too: 28.09.2012, 15:01:57
Отправлено 28.09.2012, 16:02:23
А место в "хранилище" продолжает уменьшаться.
папки прошерстил. Не пойму чем может быть занято. На компютер загружал только документы.
P. S.
Компьютер использовался только для работы в интернете и с документами.
И скачал только Adobe Creatative suit 6 ГБ.
24 августа у вас было 23 Gb свободно. Скачали 6Gb - осталось 17 GB. Установили?
Сообщение отредактировал fibe: 28.09.2012, 16:03:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0