а теперь мы вернулись к теме как же заинтересовать ребенка учебой ))))
Может, самолюбие задействовать?
seismic, а мы и не догадываемся кем он станет когда вырастит... ему через пять минут становится интересней другое, он хотел быть архитектором, музыкантом, художником, футболистом, альпинистом и еще много кем...
мне кажется всегда найдется такой ученик в классе.У нас в классе сейчас есть мальчик, некий Лёва, который задевает драки, пытается детей терроризировать, провоцирует конфликты
А что означает "летала на метле" ?Да, делает, но в первом классе было легче, она ходила в частную школу, они там все делали и вечером ее просто привозили домой. В третьем класе она пошла в обычную школу, там пришлось многое нагонять, но она все сама делала. Проверяла выборочно: "Сделала все?" "Сделала." Раз в неделю могла рявкнуть: "А ну-ка неси казахский, проверю, как сделала." Косяки бывали. Летала на метле, ребенок сразу брался за ум.
Раньше ей нравилось быть отличницей, классе в пятом-шестом она съехала на "четверки", но меня это устраивает. Теперь за "тройки" я ее не пускаю на сходки фан-клуба. Работает.
Внушать я ей ничего не внушала - она поверила мне на слово, что уроки делать надо.
Больше похож на перелюбленного, но конечно проблема явно есть.мне кажется всегда найдется такой ученик в классе.У нас в классе сейчас есть мальчик, некий Лёва, который задевает драки, пытается детей терроризировать, провоцирует конфликты
Это как и в жизни нужно учится с этим жить, способ бороться: обязательно уметь дать сдачи, уметь игнорировать, родителям переговорить с родителями и учителем.
Ведь зачем то он пытается привлечь внимание, скорее всего это недолюбленный ребенок
Больше похож на перелюбленного, но конечно проблема явно есть.
мне кажется всегда найдется такой ученик в классе.У нас в классе сейчас есть мальчик, некий Лёва, который задевает драки, пытается детей терроризировать, провоцирует конфликты
Это как и в жизни нужно учится с этим жить, способ бороться: обязательно уметь дать сдачи, уметь игнорировать, родителям переговорить с родителями и учителем.
Ведь зачем то он пытается привлечь внимание, скорее всего это недолюбленный ребенок
seismic интересный совет, но пока мы в первом классе, поэтому коллектив ещё не сплотился для акций Поговорю пока с учительницей.
Мы когда сына спрашиваем про школу, чем они занимались на уроках, спрашиваем про все предметы - но наиболее полно, ярко и эмоционально он описывает только предмет "Информатика" ...в принципе с трех лет он с компьютером "на ТЫ" и меня даже немного удивляет, что он так живо описывает простые истины, которые итак давным - давно знает ..... боюсь как бы не пошел по моим стопам и не стал программистомВы будете смеяться, но надо просто приглядываться к ребенку внимательно и сразу видно, что он будет использовать в будущем, а что не будет. Я могла это сказать еще до того, как детка читать начала, то есть, до ее трех лет.
А мне нравится что есть эти предметы - с одной стороны дети отдыхают в том плане что думать много не надо - ну пой себе или делай аппликацию - многим детям это нравится ведь ... С другой .. У меня сын стал часто дома рисовать красками - после детсада у него например никогда не возникало желания нарисовать дома что-то осмысленное -похожее на картину ... так- калякал что то непонятное - сплошной авангардизм ))) А теперь он рисует настоящие "произведения искусства" Также пение - как верно заметили это полезно .. я сама когда попою дома - лучше себя чувствовать начинаю - снимается стресс и какая то отрицательная энергия что ли .. Поэтому я считаю что это даже хорошо что есть такие предметы в школе ..я непонимаю для чего в школах труд и пение
певцами и швеями-плотниками сделать пытаются?
Да хорошо бы, если оно есть ... у моего сына психолог выявила заниженную самооценку ..проблемы из детсада тянутся, где на них кричали, обзывали придурками и дураками и прочее-прочее... жаль только что выяснили мы про это безобразие слишком поздноМожет, самолюбие задействовать?
а теперь мы вернулись к теме как же заинтересовать ребенка учебой ))))
Именно поэтому наверное с мамой ребенка не стОит разговаривать - если это действительно так, она пропесочит его так, что ребенок озлобится еще больше .. С другой стороны - а вдруг родители вообще не в курсе поведения своего сына ?мне кажется всегда найдется такой ученик в классе.У нас в классе сейчас есть мальчик, некий Лёва, который задевает драки, пытается детей терроризировать, провоцирует конфликты
Сообщение отредактировал Каллисто: 14.09.2007, 14:07:34
Тем более что у вас как видно из поста есть возможность поговорить с ней , желательно тет-а-тет (без ребенка) - раз она рассказала Вам такую подробность про своего ребенка, значит доверяет Вам .. Поговорите обязательно !Так вот именно, мама мне его говорила, что сын ничего не рассказывает, так что вполне возможно не в курсе.
Я помню когда-то видела любящую маму которая сыну кричала "удавить бы тебя, чтоб не орал" такое наверняка отпечатывается в мозгу крохи. Потом проявится, а мама и забыла давно.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.