Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?

- - - - - первоклашки оценки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

а теперь мы вернулись к теме как же заинтересовать ребенка учебой :spy:))))

Может, самолюбие задействовать?
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
забрала сейчас ребенка со школы, и опечаленная вышеизложенными словами лины трамп, начала ребенка доставать в ласковой форме: как школа, тебе нравится? как учительница? как уроки? что тебе нравится в школе? как идут занятия, что понравилось, а что нет? и что значит учительница хорошая, ну и все такое...
говорит все прекрасно, учительница хорошая, добрая, много интересного рассказывает, и понравилось ему рисовать, нравится как учится писать... и как у них здорово было на музыке! он в восторге от школы!
а потом обьявил, что по казахскому поставили тройку и пытался сделать серьезное лицо, но не вышло... лицо перекривила ели сдерживаемая улыбка! самой смешно стало!
еще сказал, что сегодня были первые двойки по поведению... многим девочкам и мальчикам поставили, за то что шумят и болтают на уроках.

seismic, а мы и не догадываемся кем он станет когда вырастит... ему через пять минут становится интересней другое, он хотел быть архитектором, музыкантом, художником, футболистом, альпинистом и еще много кем...
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

seismic, а мы и не догадываемся кем он станет когда вырастит... ему через пять минут становится интересней другое, он хотел быть архитектором, музыкантом, художником, футболистом, альпинистом и еще много кем...

А вы просто не пытаетесь догадываться (да и леший с ним, что вам сейчас, других забот не хватает, что ли? :spy: ). Смотрите на себя и на ребенка...довольно легко угадать. Только не кем он станет, а что ему пригодится из знаний, навыков и наук.
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
Вставлю свои 5 копеек. Опыта с собвстенным ребенком у меня нет, но хочется поделиться своим опытом.
В дестве была очень увлечена учебой, правда не конкретно в школе, а была заинтересована во всех кружках,занималась самообразованием, все хвалили родители-учителя и от этого появлялся энтузиазм, а иногда я просто видела кого то кто лучше меня владеет определенным предметом, и мне хотелось тоже заняться этим предметом, сколько себя помню постоянно бегала на какие либо кружки,курсы, танцы...и так пока не занялась дипломом, а после диплома что то сдулась, ничгео не хочется.
Имхо, мне кажется ребенка легко мотивировать, если ему расскзывать про успехи людей, хвалить ребенка если у него появилось какое то увлечение, рассказывать про то что хорошая учеба может дать в будущем... и самое главное не рассказывать о своем отвращении к учебе или работе, не показывать что вам самим это не нравилось... мне кажется ребенок в основном заражается настроением окружающих. Если все негативно относятся к школе, а учебу связывают с каторгой то и у ребенка отношение будет соотвествующее.
Может быть ему дать понять что школа это самое лучшее время, что там учиться инетерсно и весело, ну и помогать ему с домашними заданиями, не ставить рамки... к каждому ребенку должен быть свой подход... что удается одному, не обязательно должно удаваться другому.. главное чтоб ребенок не учился ради оценки, или ради похвалы... просто ребенок должен как то усвоить, что у него будут большие преимущества в будущем, если он будет хорошо учиться.
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
и еще, есть большая проблема, что ребенок может стать изгоем в классе. Вот это самая страшная проблема для ребенка.

Когда я училась у нас был 1 мыльчик, и другие мальчики его постоянно били, ни разговоры с директором, родителями, уичтелями НЕ ПОМОГАЛИ, били его до 9 ого класса, потом школу закрыли, а этот мальчик сейчс бомжует, и все время прячется и боится людей.

В другой школе у нас был хороший класс, но была одна девочка...её тоже никто не любил, и весь класс издевался над ней. Издевались уже давно до того как я пришла в их класс, так что когда я пришла, увидела озлобленную девушку, она конечно не красавица, но одевалась как то странно, и изо рта у ней был очень плохой запах, который распространялся на 2-3 метра впереди неё, поэтому мы все идели на "Камчатке" через 2 ряда парт от неё, а она одна на первом ряду.
Мне жаль, в начале я искренне пыталась ей скрасить одиночество(первый месяц) а потом поняла что она ко многим людям относится враждебно, и подружилась с классом. А она осталась одна, потом поле второй четверти ушла в другую школу, где училась моя подруга, вот от подруги я узнала, что и там у этой девочки дела идут неважно.
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
У нас в классе сейчас есть мальчик, некий Лёва, который задевает драки, пытается детей терроризировать, провоцирует конфликты. И что с ним делать, учить сына в лоб ему давать, говорить с учителем, мамой, которая кстати считает его нежным, чувствительным ребёнком :-)
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

У нас в классе сейчас есть мальчик, некий Лёва, который задевает драки, пытается детей терроризировать, провоцирует конфликты

мне кажется всегда найдется такой ученик в классе.
Это как и в жизни нужно учится с этим жить, способ бороться: обязательно уметь дать сдачи, уметь игнорировать, родителям переговорить с родителями и учителем.

Ведь зачем то он пытается привлечь внимание, скорее всего это недолюбленный ребенок:-)
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
А мальчишки из класса не могут ему коллективно поддать? Ну или шугануть?
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Да, делает, но в первом классе было легче, она ходила в частную школу, они там все делали и вечером ее просто привозили домой. В третьем класе она пошла в обычную школу, там пришлось многое нагонять, но она все сама делала. Проверяла выборочно: "Сделала все?" "Сделала." Раз в неделю могла рявкнуть: "А ну-ка неси казахский, проверю, как сделала." Косяки бывали. Летала на метле, ребенок сразу брался за ум. :-)

Раньше ей нравилось быть отличницей, классе в пятом-шестом она съехала на "четверки", но меня это устраивает. Теперь за "тройки" я ее не пускаю на сходки фан-клуба. Работает.

Внушать я ей ничего не внушала - она поверила мне на слово, что уроки делать надо. :-)

А что означает "летала на метле" ?
  • 1

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

А что означает "летала на метле" ?

Это означает "Бегать по комнате с дикими воплями, кидая ребенкины учебники во всех направлениях".
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений

У нас в классе сейчас есть мальчик, некий Лёва, который задевает драки, пытается детей терроризировать, провоцирует конфликты

Это как и в жизни нужно учится с этим жить, способ бороться: обязательно уметь дать сдачи, уметь игнорировать, родителям переговорить с родителями и учителем.

Ведь зачем то он пытается привлечь внимание, скорее всего это недолюбленный ребенок:-)

Больше похож на перелюбленного, но конечно проблема явно есть. :-)
seismic интересный совет, но пока мы в первом классе, поэтому коллектив ещё не сплотился для акций :D Поговорю пока с учительницей.
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Ведь зачем то он пытается привлечь внимание, скорее всего это недолюбленный ребенок:D

Больше похож на перелюбленного, но конечно проблема явно есть. :-)
seismic интересный совет, но пока мы в первом классе, поэтому коллектив ещё не сплотился для акций ;) Поговорю пока с учительницей.

Да просто, а) учитель обычно ничего не делает ( а часто и не может сделать, если он не признает ее авторите); б) дети не любят, когда "подсылают мамочку к учителю". Но пока они еще малыши, и не очень разобрались во внутренних правилах и внутриклассовой иерархии, думаю, вполне можно пожаловаться. Только, если б они его шугнули, толку бы было много больше. :-) Вообще, я всегда переживала именно за то, как детка впишется в коллектив (она еще и в садик не ходила). Ее успехи в учебе первые два года меня вообще не волновали, лишь бы друзья в школе были и никто не обидел. Но она все равно отличницей была.
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Вот это меня тоже сильно волновало.
Учительница у нас вроде хорошая, должна понять. Вообще у сына друзья в классе появились, предложу конечно обьединиться :-)
Мальчик этот вчера третьеклассника пытался побить, сам конечно получил, но и не испугался. А мама его говорила, что из него ничего не вытянешь про школу :-). Не знаю мой сын с удовольствием обо всём рассказывает.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Вы будете смеяться, но надо просто приглядываться к ребенку внимательно и сразу видно, что он будет использовать в будущем, а что не будет. Я могла это сказать еще до того, как детка читать начала, то есть, до ее трех лет.

Мы когда сына спрашиваем про школу, чем они занимались на уроках, спрашиваем про все предметы - но наиболее полно, ярко и эмоционально он описывает только предмет "Информатика" ...в принципе с трех лет он с компьютером "на ТЫ" и меня даже немного удивляет, что он так живо описывает простые истины, которые итак давным - давно знает ..... боюсь как бы не пошел по моим стопам и не стал программистом :-)
  • 2

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

я непонимаю для чего в школах труд и пение
певцами и швеями-плотниками сделать пытаются?

А мне нравится что есть эти предметы - с одной стороны дети отдыхают в том плане что думать много не надо - ну пой себе или делай аппликацию - многим детям это нравится ведь ... С другой .. У меня сын стал часто дома рисовать красками - после детсада у него например никогда не возникало желания нарисовать дома что-то осмысленное -похожее на картину ... так- калякал что то непонятное - сплошной авангардизм ))) А теперь он рисует настоящие "произведения искусства" :-) Также пение - как верно заметили это полезно .. я сама когда попою дома - лучше себя чувствовать начинаю - снимается стресс и какая то отрицательная энергия что ли .. :-) Поэтому я считаю что это даже хорошо что есть такие предметы в школе ..
  • 2

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

а теперь мы вернулись к теме как же заинтересовать ребенка учебой :-)))))

Может, самолюбие задействовать?

Да хорошо бы, если оно есть ... у моего сына психолог выявила заниженную самооценку ..проблемы из детсада тянутся, где на них кричали, обзывали придурками и дураками и прочее-прочее... жаль только что выяснили мы про это безобразие слишком поздно :-)
Сейчас вот уже трудно выправить ситуацию, но мы прикладываем все усилия чтобы ребенок перестал считать себя таковым, как внушили в детсаде ..
  • 2

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Именно поэтому наверное с мамой ребенка не стОит разговаривать - если это действительно так, она пропесочит его так, что ребенок озлобится еще больше .. С другой стороны - а вдруг родители вообще не в курсе поведения своего сына ?
  • 1

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Так вот именно, мама мне его говорила, что сын ничего не рассказывает, так что вполне возможно не в курсе. :-)

Я помню когда-то видела любящую маму которая сыну кричала "удавить бы тебя, чтоб не орал" такое наверняка отпечатывается в мозгу крохи. Потом проявится, а мама и забыла давно.

Сообщение отредактировал Каллисто: 14.09.2007, 14:07:34

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
с родителями переговорить нужно мне кажется для того, чтоб понимать с кем вообще имеешь дело, иногда же бывают люди совсем не адекватные миру.
Из практики, женщине около 35, ребенку 11, он ей ставил условия, а она только вздыхала, как же мне сыночку плохо не сделать, а по хорошему сыночку нужна была хорошая встряска чтоб он слез с маминой головы.. но ведь сама позволила..
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Так вот именно, мама мне его говорила, что сын ничего не рассказывает, так что вполне возможно не в курсе. :-)

Я помню когда-то видела любящую маму которая сыну кричала "удавить бы тебя, чтоб не орал" такое наверняка отпечатывается в мозгу крохи. Потом проявится, а мама и забыла давно.

Тем более что у вас как видно из поста есть возможность поговорить с ней , желательно тет-а-тет (без ребенка) - раз она рассказала Вам такую подробность про своего ребенка, значит доверяет Вам .. Поговорите обязательно !
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.