Перейти к содержимому

Фотография

Пельмени, вареники и все остальное...Какие вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1669

#14796419
Сердж

Сердж
  • Частый гость
  • 55 сообщений

У моей мамы самые вкусные пельмени и вареники :rolleyes:

[mod]вот такие посты - оффтоп[/mod]


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.06.2014, 10:55:47

  • -26

#421
Zefirro

Zefirro
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Конечно же прозрачные пакеты лучше.хотябы внешне можно оценить,жаль внутри не увидишь
Тогда и на базаре можно мертвечину купить...не думаю,что все,так печально на базарах,например продают мясо-китайское,оно запрещено у нас.т.к гмо и все такое,оно дешевле,в нем нет ни жил,ни жира,но и пользы от него ноль Лучше уж жилистое.но натуральное,так,что лучше не задумаваться,что добавляют и перекручивают в фарши дешевые и пельмени,а брать лучше подороже.но с ,чем то натуральным-жилы это и есть натурал ИМХО немного жил всегда присутствует в любом мясе,а,то,что без жил,либо какая-то химия добавлена.либо само мясо-гмо

Сообщение отредактировал Zefirro: 20.04.2010, 13:15:57

  • 0

#422
Большая кошка

Большая кошка
  • Гость
  • 17 сообщений
покупаем беккер
  • 0

#423
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
и пельмени и варениеи покупаем на заказ у хороших знакомых...
причем раньше вареники не любила, но вот их прямо пальчики оближешь!!!
а магазинные уже несколько лет не берем...и сами не делаем...
  • 0

#424
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

то,что без жил,либо какая-то химия добавлена.либо само мясо-гмо

либо из хорошего мяса... :(
  • 0

#425
Zefirro

Zefirro
  • Частый гость
  • 65 сообщений

то,что без жил,либо какая-то химия добавлена.либо само мясо-гмо

либо из хорошего мяса... :rotate:

Тогда, наверное и цена не может быть на,такое мясо дешевой,следовательно и на пельмени,манты,котлеты и прочее,приготовленное из него,цена не может быть низкой
Хотя не знаю,жилы-это ведь,как бы сосуды кровеносные,они везде в мясе,где-то больше,где-то меньше,но они везде,следовательно,даже в чистейшей вырезки они должны быть..в энном количестве.я,так думаю
также,например.как рыба без костей не бывает,даже чистейшее филе,конечно,если это не сом,какой-нибудь :dandy:
  • 0

#426
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
из магазинных пельменей берем тока каганатовские, 400 т за маленькую пачку,
остальные че та не лезут ваще :rotate:
  • 0

#427
алматинка17

алматинка17
  • Гость
  • 15 сообщений
Не плохие полуфабрикаты, "Чайка", только они продаются исключительно в сети магазинов "Чайка".
  • 0

#428
88088

88088
  • Гость
  • 34 сообщений
А мы сами лепим и пельмени и вареники))) Здоровье важнее!
  • 0

#429
Fergie

Fergie
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Мы стараемся сами, но когда не успеваем берем в магазине. Последнее время нормальные "Барон", еще берем "Бекер" ну это когда альтернативы нет. И еще брали здесь на форуме, вкусненькие...
  • 0

#430
Лимонти

Лимонти
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Самые вкусные пельмени делает бабушка мужа, а манты моя мама))) А я их само вкусно ем
  • 0

#431
Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений
Из магазинных покупаю пельмени "Ручные" ну очень вкусные!
  • 0

#432
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Недавно обратила внимание, что в составе Беккеровских пельменей (и в детских в том числе) появился улучшитель теста. С год назад его точно не было.
Брат знакомой, который работает в хлебопекарне, рассказал, что улучшитель теста сейчас добавляют во многие мучные изделия. При работе с этим порошком он очень сильно раздражает руки некоторым пекарям.

Не знаю, что в пельменях, но что-то не очень их хочется теперь покупать...
  • 0

#433
Rizado

Rizado

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Мы стараемся сами, но когда не успеваем берем в магазине. Последнее время нормальные "Барон", еще берем "Бекер" ну это когда альтернативы нет.

естественно стараемся делать все домашнее, но когда совсем уж не успеваем, тоже берем "Baron". у них хинкали очень вкусные, да и вообще вся продукция
  • 0

#434
XSMAX

XSMAX

    Читатель

  • Постоялец
  • 337 сообщений
Не знаю, может уже писали где...
Мы научились дома лепить грузинские пельмени - хинкали. В интернете масса рецептов, но в принципе, их главное отличие в том, что они очень сочные в сравнении с русскими пельменями, благодаря тому что фарш состоит из баранины и говядины наполовину, а также туда добавляется свежая зелень - петрушка, кинза, можно для придания "грузинского" аромата добавить хмели-сунели, чеснок или другие приправы по вкусу. Внешне имеют треугольную форму, лепяться по принципу учпучмака с защипкой на верху. Или же как манты, только в два-три раза меньше. Варятся с лавровым листом. Можно есть прямо руками, держа за эту самую защипку, которую можно и не съедать, если не любите толстое тесто, так чтобы сок не вытекал (это самое главное в хинкали) и обмакивая в соус тар-тар. Подаются обильно посыпанные черным ароматным или красным перцем. Можно в тарелку набросать порезанные круглешками сушеный чернослив и помидоры "черри". А также посыпать тертым сухим сыром и украсить зеленью.
Кстати, есть мороженные хинкали и в продаже. Стали их делать сами, после того как купили в магазинчике возле дома и нам очень понравлось.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал XSMAX: 30.04.2010, 01:33:40

  • 0

#435
XSMAX

XSMAX

    Читатель

  • Постоялец
  • 337 сообщений
Еще нравятся всевозможные жута- и халык-наны (как это называется в кулинариях), овощные рулеты с тестом, или как мы их называем овощные штруделя на пару. И хычины. А также аргентинские "чебуреки". Такие маленькие жареные чебуречки, размером с варенник. Также лепим их дома сами. Обожаю жареныее пельмени и манты. Жаренные пельмешки особенно хороши как закуска к пиву. Тоже стараемся жарить их дома в остреньком фритюре, так как в кулинариях продают уже залежавшиеся и пожаренные вареные пельмени.
  • 0

#436
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
нельзя есть покупные пельмени, это ужас какой то! Нет добросовестных производителей
  • 0

#437
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

Мы научились дома лепить грузинские пельмени - хинкали.

Они наверное лепятся быстрее тех что вареничком идут?
  • 0

#438
Тоша2005

Тоша2005
  • Гость
  • 6 сообщений
Нам тоже нравятся вареники с картошкой фирмы Барон, они маленькие такие и не развариваются. Моя дочка очень быстро с ими разделывается !
  • 0

#439
XSMAX

XSMAX

    Читатель

  • Постоялец
  • 337 сообщений

Мы научились дома лепить грузинские пельмени - хинкали.

Они наверное лепятся быстрее тех что вареничком идут?

А мы их лепим, и не так как на картинках - просто треугольничком, форма может быть любая - главное - сок!
  • 0

#440
Kita

Kita
  • Постоялец
  • 313 сообщений
неее, я сама леплю не то что ребзику магазинные пельмени не дам- самой не полезут
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.