Юзеры задают вопросыПрофи отвечают
Автор ХищниК, 05.09.2007, 10:00
Отправлено 03.06.2008, 09:54:54
1C 7.7 SQL и казахский язык, проблема при установке каз языкаЕсть такая проблема, хотим поставить 7.7 на скуль. Но там возникает проблема с казах. языком. Не подскажите, какой выход из ситуации. Спасибо.
Сообщение отредактировал mergan: 03.06.2008, 09:56:23
Отправлено 04.06.2008, 11:47:24
У меня вот такая ситуация. У каждого пользователя есть основной язык интерфейса (Спрвочник - Пользователи - добавил реквизит осн_язык тип значения перечисление языки_интерфейса). И когда открывается какой-нибудь документ или справочник проверятеся условие
Если ГлПользователь.Осн_Язык = Перечисление.ЯзыкиИнтерфейса.Анлийский Тогда
Вот здесь нужно обратиться ко всем элементам формы в цикле и поменять заголовки на английскую версию. Английская версия заголовок храниться в спрвочнике Словарь.
Пока (получить элемент формы) Цикл
Если СпрСловарь.НайтиПоНаименованию(ЭлементФормы.Идентификатор) = 1 Тогда
ЭлементФормы.Заголовок(СпрСловарь.АнлийскийЗаголовок);
КонецЕсли;
КонецЦикла
КонецЕсли;
Только вот как не знаю как получить эл формы
Если ГлПользователь.Осн_Язык = Перечисление.ЯзыкиИнтерфейса.Анлийский Тогда
Вот здесь нужно обратиться ко всем элементам формы в цикле и поменять заголовки на английскую версию. Английская версия заголовок храниться в спрвочнике Словарь.
Пока (получить элемент формы) Цикл
Если СпрСловарь.НайтиПоНаименованию(ЭлементФормы.Идентификатор) = 1 Тогда
ЭлементФормы.Заголовок(СпрСловарь.АнлийскийЗаголовок);
КонецЕсли;
КонецЦикла
КонецЕсли;
Только вот как не знаю как получить эл формы
Отправлено 04.06.2008, 14:24:42
значит именовать элементы формы не абы как... а по определеным правилам... например такЧто значит правило именования элементов?
Отправлено 04.06.2008, 14:35:14
значит именовать элементы формы не абы как... а по определеным правилам... например так
Что значит правило именования элементов?
Ну так я умею. Думал может есть по короче путь. Просто целую конфигурцию тяжко так переделать.
Я ты не знаешь как поменять системные сообщения в 1с, к примеру "Сохранить документ?", на другую надпись средствами 1С. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал С другого мира: 04.06.2008, 14:35:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0