Юзеры задают вопросыПрофи отвечают
Отправлено 01.08.2008, 10:59:50
Есть база самописная, есть филиалы, план обмена. Сообщения в филиалы отправляются дважды в сутки автоматически. Алгоритм такой: с фтп скачивается файл обмена с филиала в ZIP, распаковывается, чтение сообщения из филиала, выгрузка сообщения для филиала в XML, упаковка его в ZIP, выгрузка на фтп. Теперь проблема: на филиалах при чтении XML выдает ошибку "Ошибка формата представления изменений". Если делаю выгрузку вручную, то такого сообщения нет. В чем может быть проблема? Поиск результатов не дал.
Отправлено 01.08.2008, 16:45:23
Клиенты подключаються в терминальном режиме. На двух клиентских компах установлены сканеры штрих-кодов, но в 1с работает только один из сканеров, на том клиенте который подключается первым.
порт подключается нормально, через гипертерминал на сервере оба сканера работают. в чем может быть загвоздка?
Отправлено 01.08.2008, 17:01:20
Можно несколькими способами:Подскажите пожалуйста.
Надо заархивировать 1С-ные базы. Как это лучше сделать?
Если базы DBF
1) Помещаете папки, где лежат базы, в архив. К примеру WinRar'ом;
2) Можно через конфигуратор, запускаете конфигуратор, выбираете в меню Администрироване\Сохранить данные или Выгрузить данные, указываете путь и имя файла архива Zip куда будет сохранена база. Для каждой базы делаете отдельно.
Если базы SQL
1) Можно через конфигуратор, запускаете конфигуратор, выбираете в меню Администрироване\Выгрузить данные (Сохранить данные не выбирать!!!), указываете путь и имя файла архива Zip куда будет сохранена база. Для каждой базы делаете отдельно.
2) Сделать бэкап средствами SQL, Enterprise Manager'ом и помещаете файл бэкапа и папку с метаданными в архив, к примеру WinRar'ом.
Отправлено 03.08.2008, 17:00:30
А на чем писано то?не хочу показаться юзером, ибо сам считаю себя профи (гыы), но делать нечего, задам вопрос.
Есть база самописная, есть филиалы, план обмена. Сообщения в филиалы отправляются дважды в сутки автоматически. Алгоритм такой: с фтп скачивается файл обмена с филиала в ZIP, распаковывается, чтение сообщения из филиала, выгрузка сообщения для филиала в XML, упаковка его в ZIP, выгрузка на фтп. Теперь проблема: на филиалах при чтении XML выдает ошибку "Ошибка формата представления изменений". Если делаю выгрузку вручную, то такого сообщения нет. В чем может быть проблема? Поиск результатов не дал.
Отправлено 10.08.2008, 15:19:21
Щас у меня новая трабла (стыдно за себя даже).
Пока настраивал заново распределнку, поднял одну мелкую базу, чтобы обкатать автообмен. Ну, вроде, все нормально работает. Но есть одно "но". Я там использовал после метода ЗагрузитьИзменения еще один: ЗарегистрироватьИзменения. Оказывается, после этого метода, идет полная выгрузка всей имеющейся в базе информации. Ну а я этого благополучно не заметил, так как в пустых базах ессесно инфы практически ноль. Ну и загрузил эти изменения в модуле в рабочую базу... И сделал обмен. Потом обнаружил траблу и убрал метод ЗарегистрироватьИзменения. Только было поздно.
Результат: с периферии в главную изменения не проходят, так как изменения с главной еще не отражены в периферии. А выгрузка из главной в периферию отражает все данные из главной, а весят они немало. Трабла у меня щас в том, что при формировании файла обмена вываливается ошибка с недопустимым символом XML и отслеживать, где именно споткнулась выгрузка крайне трудно. Вот такие пироги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0