А меня ни вступление, ни заключение О.М. не сбивает с собственного впечатления о фильме. Даже где-то помогает что-то увидеть в ином свете, что-ли. Ведь сколько людей, столько и мнений... И никто не умаляет важность его работы, может быть, изменить тональность, ведь в киноклубе нет преподавателей и студентов. Мы все зрители и познаватели! Каждый возьмет от фильма и из обсуждения только то, что ему надо, но, увы, зачастую и этого не происходит, когда слушают, но не слышат! Я не претендую на знатока кино, киноязыка, я скатываюсь в психологию... А каждый фильм - настолько многослоен, ведь иногда говоря об одном, мы мимоходом открываем нечто другое, глубинное, что ли...
Но вернусь к теме этой ветки, надеюсь, что не буду здесь одинокой в своем упорстве оживить её!
"Умница Уилл Хантинг" / "Good Will Hunting" О чем фильм? Своим сотрудникам я сказала, что о свободе выбора, о расстановке приоритетов, что важно внутреннее ощущение от значимости того, что ты делаешь. Признание все равно вторично, хотя и приятно льстит самолюбию... О тщеславии, которым не обладали Уилл и Шон. О дружбе, когда интересы друга превыше всего! Когда можно расстаться, отпустить... О страхе потерь... О Любви, когда два несовершенных человека оказываются совершенными друг для друга. Так ли уж важно реализовать свою гениальность в сравнении с тем, чтобы прожить просто счастливую жизнь, когда ни единого мгновения, пусть и очень тяжелого, мучительного, не хочется ни изменить, ни вычеркнуть... И кто состоялся, кто действительно реализовался? Жизнь всегда расставляет все по местам... И роль Робина Уильямса не воспринимается как роль второго плана...
А мои ребята захотели посмотреть этот фильм после моего пересказа...