Приветик ребятки! У меня мальчиш, 3,5 месяцев. до сегодняшнего дня мы гуляли вдвоем, не попадали на таких же как мы гуляющих, а сегодня попали, и наш Торик стал кидаться на собак, лает и кусаться пытается.
Скажите пожалуйста, это у него с непривычки и как долго может такое продолжаться?
Часто шарпеи могут быть агрессивны по отношению к представителям других пород собак, поэтому щенки шарпея нуждаются в ранней социализации и дрессировке (желательно профессиональной).
То, что собака по природе своей животное стайное, известно всем, равно как и то, что семья человека может заменить щенку естественную стаю. Однако "может заменить" вовсе не значит, что заменяет полностью, восполняя все биологические потребности собаки на 100 процентов. Вот почему огромную ошибку совершают те владельцы, которые стремятся оградить растущую собаку от общения с ее соплеменниками, полагая, что щенку достаточно контактов только с самим хозяином и его близкими.
Так какие же потребности растущей собаки не может удовлетворить общение с хозяином, зато полностью обеспечивает общество других собак? Потребность в видоспецифичном социальном климате. Собаке присуще очень сложное социальное поведение, включающее целую систему запаховых, тактильных и зрительных коммуникаций. Овладеть этим "языком" в полном объеме можно только общаясь с сородичами, а никак не с человеком. У щенка, растущего в изоляции от других собак, крайне обеднен репертуар демонстраций, звуковых сигналов, он плохо воспринимает мимику, сигнальные позы других собак. Такое непонимание намерений сородичей порождает страх и часто его оборотную сторону - пассивно-оборонительную реакцию.
Мой Баксик кушал отлично как положенно а потом общался с нашей дворовой собакой тоже коболь но Басик пытался с ним любовь крутить.Теперь он кушает раз в день или утром или вечером.Вчера ходила гулять с ним (ДО КАПЧАГАЯ ЧУТЬ НЕ ДОШЛИ шутка)думала аппетит нагуляет,а нет сегодня опять утром не ел.
Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОТ ТОГО ЧТО ОН ДЕВОЧКУ ХОЧЕТ.
Аппетит у него вряд ли испортился после игр с другим кобелем, в основном это происходит после контакта с течной сукой, или если по соседству, во дворе, текут суки.
Когда Вы последний раз глистогонили Баксика? Глисты (глистная инвазия) могут стать причиной ухудшения аппетита.
Взрослую собаку рекомендуется глистогонить раз в квартал.
Я своих собак кормлю один раз в день, они у меня не худые, вполне упитаны.
Сообщение отредактировал Ti-Di: 05.04.2010, 10:27:45