Виза в Великобританию
Отправлено 28.07.2009, 16:38:41
[/quote]
присоединяюсь к поздравлениям думаю вам наверняка во многом помогла TomirisN
[/quote]
Спасибо!!!
Мне приятно, когда получают визу те, кому смогла помочь хоть чем-то.
[/quote]
Томирис, помогите мне тоже!
Я оформляю визу в UK по Tier 4 (General) Student + заполняю Appendix 8 как hard copy. Члены моей семьи, как иждивенцы, тоже заполняют он-лайн анкету.
ВОПРОС: Должны ли мои иждивенцы помимо он-лайн анкеты заполнять какой-либо иной аппендикс в hard copy? Мой Универ в ЮК говорит, что надо - это анкета VAF3 student. Сегодня я прашивал в Визовом Центре в Самале, они говорят, нет не надо, т.е. достаточно только он-лайн анкеты.
И еще один вопрос. Подскажите из вашей практики, банки на каком языке дают bank statement? В В.Ц. говорят, что изначально на английском. Но я как понял из форума, что на русском, но при этом аппликанты сами делают перевод.
Заранее спасибо
Отправлено 28.07.2009, 18:58:40
Я оформляю визу в UK по Tier 4 (General) Student + заполняю Appendix 8 как hard copy. Члены моей семьи, как иждивенцы, тоже заполняют он-лайн анкету.
ВОПРОС: Должны ли мои иждивенцы помимо он-лайн анкеты заполнять какой-либо иной аппендикс в hard copy? Мой Универ в ЮК говорит, что надо - это анкета VAF3 student. Сегодня я прашивал в Визовом Центре в Самале, они говорят, нет не надо, т.е. достаточно только он-лайн анкеты.
И еще один вопрос. Подскажите из вашей практики, банки на каком языке дают bank statement? В В.Ц. говорят, что изначально на английском. Но я как понял из форума, что на русском, но при этом аппликанты сами делают перевод.
Заранее спасибо
По первому вопросу не смогу помочь, т.к не уверена.Обратитесь,на этой ветке, к besolt. у него 3 иждивенца. может он подскажет. Мое мнение: не нужна. Может она нужна универу в ЮК?
По второму вопросу: все банки должны дать на англ. "Мои" банки (казком, центр-кредит,АТФ)дают на англ. Это же можно легко узнать позвонив в инфоцентр "своего" банка.
Отправлено 29.07.2009, 00:21:44
а разве когда заполняете анкету нужно указывать адрес аккомодейшна? не помню такого вопросасрочно нужна ваша консультация!
когда заполнял аппойнтмент я указал один адрес моего аккомодейшна, но на аккомодейшн конфирмейшн у меня другой адрес... проблемы будут? нужно перерегистрироваться?
Отправлено 29.07.2009, 09:02:08
Заранее спасибо
По первому вопросу не смогу помочь, т.к не уверена.Обратитесь,на этой ветке, к besolt. у него 3 иждивенца. может он подскажет. Мое мнение: не нужна. Может она нужна универу в ЮК?
По второму вопросу: все банки должны дать на англ. "Мои" банки (казком, центр-кредит,АТФ)дают на англ. Это же можно легко узнать позвонив в инфоцентр "своего" банка.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТОМИРИС!!!
Отправлено 29.07.2009, 11:31:19
нужноа разве когда заполняете анкету нужно указывать адрес аккомодейшна? не помню такого вопроса
2Кулер - когда будете отдавать аппликейшн с новым адресом, поясните что адрес поменялся
они примут
зы кстати! на август теперь снова можно регистрироваться в визовом центре
Отправлено 30.07.2009, 00:35:19
КАК ВАШИ УСПЕХИ РЕБЯТА? ВСЕМ УДАЧИ!
Отправлено 30.07.2009, 08:42:36
TOMIRIS N когда уже она вернется в Ату? пора бы уже заполнять начать...на следующей неделе оплачу курсы и буду ждать письмо от заведения для получения визы (говорят что вышлют на мыло и почтой) в посольство пойдет намыленное письмо или лучше попросить DHLом?
КАК ВАШИ УСПЕХИ РЕБЯТА? ВСЕМ УДАЧИ!
Англики везде пишут в своих инструкциях, что в посольство должон пойти оригиналы писем с универа (Visa Letter и Unconditional Offer).
Отправлено 30.07.2009, 15:52:19
нужно
а разве когда заполняете анкету нужно указывать адрес аккомодейшна? не помню такого вопроса
2Кулер - когда будете отдавать аппликейшн с новым адресом, поясните что адрес поменялся
они примут
зы кстати! на август теперь снова можно регистрироваться в визовом центре
почему-то у меня в анкете не было вопроса об аккомодейшене, я заполняла анкету для Tier 4 (General Student). Подскажите номер раздела!
Отправлено 31.07.2009, 08:58:11
это же в part 2 который to be completed only where the applicant is 16 or 17 yrs old. уф. слав богу
2.9 кажется так в PBS
Народ, ну вы даете. Это же не анкета, а приложение №8. А в анкете никакой инфы об аккомодейшене не нужно заполнять. И в приложении №8 такая инфа нужна только для 16-17 летних.
Отправлено 31.07.2009, 14:20:14
У меня уже назначена сдача доков на 7ое сентября(недавно поменял дату),думал успеть взять к этому сроку кредит на обучение свое.
1.Вопрос такой,как стандартно считают необходимые суммы, кот нужно показывать на своем счету? Например я считал так. Мое обучение 19000+600 каждый месяц,всего 12 месяцев----19000+7200=26200 фунтов. По курсу к доллару(1.66)-это около 43500$. Я правильно считаю? может можно суммы меньше показывать? Как никак эти деньги будут браться в кредит,мне желательно взять как можно меньше...
2. При такой выписке со счета,где деньги лежат,нужны ли справки о заработной плате родителей? Может как то паралельно и справку о доходах и сумму на своем счету показывать?
3. Обязательна ли страховка? и если да то как её лучше оформить? Я слышал что можно казахстанскую страховку купить или же от Универа,кот стоит около 200 фунтов вроде на год.
Заранее благодарю за ответ.Спасибо.
Отправлено 31.07.2009, 15:21:27
Сумму никак не надо считать. Она должна быть в справке о зачислении университета, включая стоимость проживания и питания... То что не документировано не волнует никого.1.Вопрос такой,как стандартно считают необходимые суммы, кот нужно показывать на своем счету? Например я считал так. Мое обучение 19000+600 каждый месяц,всего 12 месяцев----19000+7200=26200 фунтов. По курсу к доллару(1.66)-это около 43500$. Я правильно считаю? может можно суммы меньше показывать? Как никак эти деньги будут браться в кредит,мне желательно взять как можно меньше...
Эта сумма в фунтах, а кредит дают в долларах. Следовательно идете в банк и там Вам посчитают сколько в долларах надо получить кредит, который поступит на Ваш депозит. Берете справку с указанием эквивалента в фунтах, переводите, нотариально заверяете и прикладываете к другим документам. Деньги должны быть на личном счету студента!!! Таким образом прогнозировать и рассчитывать не надо
Могут затребовать.. лишнюю бумагу вернут - обычно чего-то нехватает, а не наоборот...2. При такой выписке со счета,где деньги лежат,нужны ли справки о заработной плате родителей? Может как то паралельно и справку о доходах и сумму на своем счету показывать?
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ (если нет 18 лет), даже разведенным или вообще не зарегистрированным. Или справка о смерти (для умерших родителей)
Никакой страховки не нужно.. по всей видимости она включена в стоимость обучения3. Обязательна ли страховка? и если да то как её лучше оформить? Я слышал что можно казахстанскую страховку купить или же от Универа,кот стоит около 200 фунтов вроде на год.
Заранее благодарю за ответ.Спасибо.
Сообщение отредактировал СерикГордый: 31.07.2009, 15:23:33
Отправлено 31.07.2009, 15:37:30
я о том же. просто здесь кто-то стал навевать сомнения. точно помню что в анкете не было вопросов про акком. просьба всем: не дезинформироватьЭто же не анкета, а приложение №8. А в анкете никакой инфы об аккомодейшене не нужно заполнять. И в приложении №8 такая инфа нужна только для 16-17 летних.
Отправлено 31.07.2009, 15:46:15
Спасибо за отклик.
1.О деньгах. На данный момент есть оригиналы Приглашения и PBS Visa Letter, в приглашении указана сумма 19000фунтов. Это 1 год обучения на Мастера,то есть 12 месяцев. Думаете если там не указаны прочие расходы,то можно смело показывать выписку со счета где лежит сумма эквивалентная 19000фунтам?
2. Офиц доход семьи около 150тыс. думаю это не сделает погоды при рассмотрении на визу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0