мне кажется ничего страшного, я тоже за 6 сдавала движение по карте + справку о наличии карты и количеству денюх на ней.Посоветуйте, как быть. Анкету заполнил, но как мне потом подсказали на отдельные вопросы ответил так что в визе могут отказать. Хотел исправить, полез на сайт, но там исправления невозможны. Что делать? И второе, справку о доходах взял за шесть месяцев. Говорят надо за три. Новую справку взять не могу все ушли в отпуск. Ничего страшного?
Виза в Великобританию
Отправлено 04.07.2012, 18:08:51
Отправлено 05.07.2012, 13:58:17
Посоветуйте, как быть. Анкету заполнил, но как мне потом подсказали на отдельные вопросы ответил так что в визе могут отказать. Хотел исправить, полез на сайт, но там исправления невозможны. Что делать? И второе, справку о доходах взял за шесть месяцев. Говорят надо за три. Новую справку взять не могу все ушли в отпуск. Ничего страшного?
Распечатайте анкету и внесите исправления ручкой. Распишитесь.
Good luck!
Отправлено 05.07.2012, 17:51:14
Мне когда я подавала доки, никто ничего не сказал, просто дали чек чтобы я сама просматривала статус на сайте.
и потом, кто знает, как быстро они рассматривают заявки на визу с видом на жительство?
На сайте написано до 12 недель, но я полагаю, на самом деле, все это происходит намного быстрей?
Отправлено 05.07.2012, 17:57:15
И еще вопрос - в списке документов указаны три справки с работы - с места работы с указанием должности и периода работы, справка о з/п за последние три месяца и приказ об отпуске. Можно ли обойтись без приказа? И возможно ли две первые справки объединить в один документ?
Отправлено 05.07.2012, 18:05:50
Первый вопрос: на сайте UKBA указано что все документы должны быть на английском, так что ответ да. вопрос в том нужно ли прикладывать техпаспорт на машину. По-моему мнению, этот документ не повлияет на решение о выдаче визы.Добрый день! Подскажите, знающие, есть ли необходимость переводить на английский язык договор на квартиру, а также техпаспорт на машину?
И еще вопрос - в списке документов указаны три справки с работы - с места работы с указанием должности и периода работы, справка о з/п за последние три месяца и приказ об отпуске. Можно ли обойтись без приказа? И возможно ли две первые справки объединить в один документ?
Второй вопрос: Приказ нужен, для того чтобы показать что у вас остаются связи на родине, в данном случае это работа и то что у вас отпуск, после которого вас ждут обратно на работу
Отправлено 08.07.2012, 03:46:44
Когда подавала документы на визу, то в углу увидела объявление о том, что если есть 2 Брит визы, то третью можно оформить на 2 года.Но не было информации по типам визы.
Имею ли я право подать на 2-х годичную туристическую визу (С-VISIT)?
Если до этого были след.визы:1 виза - туристическая (полгода/многократ) , а 2 виза - student visitor (11 мес)
Плюс шенгены. Плюс есть недвижимость.
Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Bermondsey: 08.07.2012, 04:07:09
Отправлено 08.07.2012, 11:50:30
Отправлено 09.07.2012, 09:08:30
Нужно. Визовый сбор. Без этого не примут документы. Кроме олимпиады еще летние программы.Дд.Отправляем дочь на обучение на месяц в Лондон. Подскажите, завтра подаем документы на визу, нужно оплачивать что-то завтра или после рассмотрения нашего вопроса? И еще вопрос, сколько дней рассматривают документы. Говорят , в связи с Олимпиадой нагрузка большая)).
Отправлено 09.07.2012, 09:16:22
в дополнение: можно объединить 2 справки в одну, смотря где Вы работаете. Справку с указанием должности, периода работы дает отдел кадров, а справку о зарплате бухгалтерия.Первый вопрос: на сайте UKBA указано что все документы должны быть на английском, так что ответ да. вопрос в том нужно ли прикладывать техпаспорт на машину. По-моему мнению, этот документ не повлияет на решение о выдаче визы.
Добрый день! Подскажите, знающие, есть ли необходимость переводить на английский язык договор на квартиру, а также техпаспорт на машину?
Второй вопрос: Приказ нужен, для того чтобы показать что у вас остаются связи на родине, в данном случае это работа и то что у вас отпуск, после которого вас ждут обратно на работу
Отправлено 09.07.2012, 09:59:17
вы не в курсе, как сейчас обстоят дела в Британском консульстве на данный момент? Они не очень заняты в связи с Олимпиадой и летними каникулами?
Я подала заявку на визу с ПМЖ (неделю назад) и вот думаю, будут ли они рассматривать 12 недель, согласно стандарту на их сайте или все-таки побыстрее рассмотрят....
Отправлено 09.07.2012, 18:11:18
Finally, they sent me the letter. I hope it will help for somebody
Добрый день!
Уважаем(ая) ____________, все желающие могут подавать документы на долгосрочную визу, однако решение выносится Консулом на основании предыдущих виз. Рекомендуем Вам подавать документы на долгосрочную визу после полученных двух шестимесячных виз. С момента принятия заявления визовый сбор не возвращается независимо от продолжительности предоставленной визы.
На сайте www.vfs-uk-kz.com вы сможете ознакомиться с процедурой подачи документов на визу в UK.
С уважением
UK Visa Application Centre, Almaty - Kazakhstan
Отправлено 19.07.2012, 11:19:19
Мне мои тур визы раньше в течение пары дней давали, даже долгосрочную. Правда я ни раза летом не подавалась. В первый раз в Июле, но это виза с поселением поэтому раньше конца месяца ответа не жду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0