Виза в Великобританию
Отправлено 19.04.2011, 19:44:06
у меня тоже в тенге, и вообще у меня депозитного счета нет, я им показала только зарплатную карту(кстати, я как зп получаю я ее сразу снимаю, на ней ничего не храню, для посольства сумму закинула, т.е. получается, когда доход нормальный, стабильный есть, им не обязательно, чтобы сумма неподвижно постоянно там лежала. кстати банк сам написал, что карточка у меня ихняя с 2001 года, может их и это впечатлило). внизу приписала сумму в фунтах(при заполнении апликейшна на сайте можно и ЮС доллары выбрать), по курсу сайта OANDA. копейка в копейку не просят они. и вообще я им указала, что в конце этого месяца у меня будет вторая половина годового бонуса и все прокатило.всех получивших поздравляю! вот так бы почаще было.
у меня вопрос, на расчетном счету, т.е. на карте деньги, но они в тенге. Можно подавать им выписку из банка и транзакции в тенге? что то я упустила этот момент, в долларах не могу, так как счет не валютный. но они же вроде должны понять, что все равно переводить на фунт так и так буду
Невеста, обещайте наложить мейк ап, когда получите визу мы все за Вас болеем!
Отправлено 19.04.2011, 21:40:35
Нет проблем положить на обычную дебетную карточку деньги в тенге, а потом уже в UK снимать с нее наличные фунты.Только за снятие наличных банк будет взимать комиссию. Но это не так страшно. Тем более на курсовой разнице вы ведь все равно теряете.Bride_without_make_up другие идеи есть - карточка, например, или наличные в другой валюте. вопрос только в том, что реально выгодно. ясно, что наличные фунты лучше, но с учетом некоторых обтоятельств, покупка их в Астане для меня это пока только хорошая идея.
Отправлено 20.04.2011, 04:35:36
Нет проблем положить на обычную дебетную карточку деньги в тенге, а потом уже в UK снимать с нее наличные фунты.Только за снятие наличных банк будет взимать комиссию. Но это не так страшно. Тем более на курсовой разнице вы ведь все равно теряете.
Bride_without_make_up другие идеи есть - карточка, например, или наличные в другой валюте. вопрос только в том, что реально выгодно. ясно, что наличные фунты лучше, но с учетом некоторых обтоятельств, покупка их в Астане для меня это пока только хорошая идея.
Ну если денег куры не клюют, то да
Отправлено 20.04.2011, 11:05:32
спасибо большое это хорошо)у меня тоже в тенге, и вообще у меня депозитного счета нет, я им показала только зарплатную карту(кстати, я как зп получаю я ее сразу снимаю, на ней ничего не храню, для посольства сумму закинула, т.е. получается, когда доход нормальный, стабильный есть, им не обязательно, чтобы сумма неподвижно постоянно там лежала. кстати банк сам написал, что карточка у меня ихняя с 2001 года, может их и это впечатлило). внизу приписала сумму в фунтах(при заполнении апликейшна на сайте можно и ЮС доллары выбрать), по курсу сайта OANDA. копейка в копейку не просят они. и вообще я им указала, что в конце этого месяца у меня будет вторая половина годового бонуса и все прокатило.
вот турвиза, значит эти документы хватают:
1. справка с банка о наличии суммы
2. справка о транзакциях за последние 3 месяца
3. справка о з/п за последние 3 или 6 месяцев?
4. справка с работы что там действительно работаю
5. приказ о предоставлении отпуска (??)
6. бронь с гостиницы
7. бронь самолета в оба конца
это все вроде как? анкету пойду заполнять к спецу
Отправлено 20.04.2011, 19:29:42
2 я сделала за 6 месяцев, все по разному говорили, решила по полной сделатьспасибо большое это хорошо)
у меня тоже в тенге, и вообще у меня депозитного счета нет, я им показала только зарплатную карту(кстати, я как зп получаю я ее сразу снимаю, на ней ничего не храню, для посольства сумму закинула, т.е. получается, когда доход нормальный, стабильный есть, им не обязательно, чтобы сумма неподвижно постоянно там лежала. кстати банк сам написал, что карточка у меня ихняя с 2001 года, может их и это впечатлило). внизу приписала сумму в фунтах(при заполнении апликейшна на сайте можно и ЮС доллары выбрать), по курсу сайта OANDA. копейка в копейку не просят они. и вообще я им указала, что в конце этого месяца у меня будет вторая половина годового бонуса и все прокатило.
вот турвиза, значит эти документы хватают:
1. справка с банка о наличии суммы
2. справка о транзакциях за последние 3 месяца
3. справка о з/п за последние 3 или 6 месяцев?
4. справка с работы что там действительно работаю
5. приказ о предоставлении отпуска (??)
6. бронь с гостиницы
7. бронь самолета в оба конца
это все вроде как? анкету пойду заполнять к спецу
3,4,5 у меня все в одной справке было, зп соответственно действующая
7 не обязательно, но лишним не будет, у меня не было, я им сказала, что даты примерные, могу план поменять
интересно, сколько спецы просят за такую услугу? в ЮК мне сказали есть фирма, заполняющая визу к нам за 60 фунтов, а виза у нас простющая
Отправлено 21.04.2011, 10:27:37
• UK visas consultancy and advice
• Help with British Application forms
• Professional translation
• Language school in Almaty
Our contacts: Samal-1, bldg 33 opposite Ramstore. Tel.: +7 7272 626259, www.yesschool.kz
Отправлено 21.04.2011, 21:11:05
я не в курсе Вашей истории, но я ко всему этому еще указывала про недвижимость. В сентябре подруга турист. оформляла, у нее недвижимости нет, она на 2 недели на счету показала 700 тыс. тенге. я так поняла от маленьких деталей в апликейшн меняются и запросы посольства. я честно говоря, когда друзьям рассказывала про страсти с этой ветки и как оказывается тяжело оформить визу, все смеялись, потому как никто из них с такими проблемами не сталкивался и все искренне удивлялись. А они такие же стандартные жители, указывали зп, отпуск, деньги какие то и все, даже без недвижимости.jlt спасибо огромное! просто уже были отказы, боюсь что проглядеть в анкете а вот и собственно эти ребята сверху я к ним иду))
ОПЯТЬ изменился визовый сбор ну капец хоть бы отрабатывали нормально
еще раз удачи всем! пусть будет легко и с положит. результатом!
визовый сбор изменился, Вы имеете ввиду 18 тыс? я столько заплатила.
Отправлено 21.04.2011, 21:41:53
Ну, страсти у кого денег мало, нет работы, кто-то первый раз оформляет, у кого были отказы по непонятным причинам...А так, если есть хорошая работа, достаточно денег на счету, цель прозрачна ничего сложного нет. Значит, у друзей с этим все ок. Если есть достойная работа с достойной з/ платой, можно и без недвижимости получить визу. А мне смешно когда обращаются в агентства.я не в курсе Вашей истории, но я ко всему этому еще указывала про недвижимость. В сентябре подруга турист. оформляла, у нее недвижимости нет, она на 2 недели на счету показала 700 тыс. тенге. я так поняла от маленьких деталей в апликейшн меняются и запросы посольства. я честно говоря, когда друзьям рассказывала про страсти с этой ветки и как оказывается тяжело оформить визу, все смеялись, потому как никто из них с такими проблемами не сталкивался и все искренне удивлялись. А они такие же стандартные жители, указывали зп, отпуск, деньги какие то и все, даже без недвижимости.
jlt спасибо огромное! просто уже были отказы, боюсь что проглядеть в анкете а вот и собственно эти ребята сверху я к ним иду))
ОПЯТЬ изменился визовый сбор ну капец хоть бы отрабатывали нормально
еще раз удачи всем! пусть будет легко и с положит. результатом!
визовый сбор изменился, Вы имеете ввиду 18 тыс? я столько заплатила.
Отправлено 22.04.2011, 10:28:02
Спасибо. и не ругайте не могу все 100 с чем-то стр прочитать.
Отправлено 22.04.2011, 14:25:19
не переживайте, просто попытайтесь думать о хорошем. Мне рассмотрели и вынесли свой вердикт по этой визе быстро и отказ был , но у вас же повторная сдача, наверное с этим связано.Недавно узнал ,что на визу Tier 4 максимальный срок рассмотрения 3 месяца. если провести их в ожидании и напряжении ,то крыша поедет. чем бы мне занять себя.....................
А мне смешно когда обращаются в агентства.
нехорошо...очень нехорошо...Здесь ничего смешного нет абсолютно, тем более тогда когда некоторые наивно верят в спонсорство, что якобы им может каждый
Сообщение отредактировал Cow: 22.04.2011, 14:29:11
Отправлено 22.04.2011, 23:14:44
Это первая подача)) все знакомые улетели. я один тут пока. но я уже отнервничал свое. теперь пока рассматривают визу ищу запасные варианты в другие страны))Мне рассмотрели и вынесли свой вердикт по этой визе быстро и отказ был , но у вас же повторная сдача, наверное с этим связано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0