Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Покупаю в ипотеку квартиру с перепланом.
Банк требует в течении полугода узаконить перепланировку или привести в соответствие с тех. планом.
9-и этажка, панелька, двушка. Как у 90% владельцев таких квартир лоджии присоединены к кухне и спальне.
По тех плану квартира должна выглядеть так (красным отмечены батареи, их кстати нет на тех. плане):
В спальне убран только дверной проем и окно, т.е. подоконник остался, но перенесена батарея на боковую стенку лоджии.
На кухне убран дверной проем, окно и подоконник. Оставлены стены по краям и верхний ригель. Перенесена батарею под окно лоджии. (красным отмечены батареи, синим ответствующие дверь и окно, на кухне нет подоконника)
Лоджии утеплены.
По той информации что я узнал, узаконить такую перепланировку почти нереально и очень дорого. Нужно собрать подписи всех соседей всего дома и заплатить солидный штраф.
Я планирую:
1) Вернуть дверь и окно в спальне
2) Достроить злосчастный подоконник на кухне, закрыть его столешницей, но не ставить окна и двери на кухне.
3) Не делать никаких изменений в расположении батарей.
4) Переделать тех-план.
5) Повторно вызвать оценщиков из банка чтобы они удостоверились в том что тех. план соответствует квартире.
Знакомая покупала квартиру именно с таким перепланом, но без перенесенных батарей, переоформили за 2 недели и 200$.
Вопрос:
Насколько может усложнить переоформление перенесенные батареи? Кто-то на них вообще смотрит? Можно ли их переносить официально?
Может кто-то даст совет как проще все это сделать?
Буду рад любым ответам.