Волонтер доброй воли. Здравствуйте. Пардон, что обращаюсь напрямую, но мне не с кем совершенно посоветоваться. Я не в Казахстане, я в Канаде. при маммографии обнаружили кисту в подмышке и в левой груди. Сделали узи, подтвердилось. в нашем городке очень часты случаи смертей от рака. Еще когда работала, в нашем небольшом здании умерло 5 человек от рака. у моей коллеги тоже все вот так начиналось и через 2,5 года ее нет. Теперь коснулось меня. после тестов сказали - ничего не делать, прийти через 6 месяцев для повторного узи. никаких рекомендаций, ничего. я погуглила и обнаржила, что в таких случаях нельзя бани, сыуны, тепло, солнце, массаж, физио. Врачи ничего не говорят , мол это же не рак, приходите через 6 месяцев на узи. а у меня мозги съезжают от дум. вот думаю, может поехать в Казахстан и обратиться к местным врачам? я ощущаю, что каждодневно у меня ноет в подмышке и в груди. может это и от внушения и дурных мыслей, но я не думаю. попыталась перевести с английского с той бумажки, что мне дали, но там ничего конкретного: одна киста 3 на 4 мм, никаких твердых масс не обнаружено и несколько кист в груди, одна из которых является???если я правильно перевела, узловой плотностью ( что-то такое). Явзрослый человек и понимаю, что трудно давать рекомендации, не видя снимков и точного диагноза, но пока у меня есть только эта бумажка. повторное узи будет в конце ноября. Есть ли какие-то общие рекомендации, и есть ли лекарство, чтобы не дать этой кисте развиться. Я прочитаю эту тему, но пока сижу вся в своих думах и, честно, думы непозитивны. Сама других утешала, что нужно быть оптимистом и прочее, но очень тяжело. Извините
П.С. забыла написать. мне 55 и рожать я уже не смогу.
Сообщение отредактировал asta: 12.10.2016, 21:27:50