КалининградОтчет о поездке
Отправлено 26.11.2011, 08:53:36
Теперь о проблемах. Оба порта не приспособлены для ожидания парома. В Балтийске не пускают в зал ожидания, только после слезных просьб и предъявления ребенка. В зале ожидания из удобств кресла и туалет — все. Нам сказали приехать в 20.30 чтобы пройти все процедуры. По приезду выяснилось что паром будет только в 3 ночи (пришел еще позже). В итоге ночевали с ребенком в машине до 6-7 утра. И то поначалу хотели выгнать из машины пока не началась погрузка.
Обязательно иметь нотариальную ген.доверку если не владеете машиной. Все обязаны проходить таможенное оформление. Невероятный идиотизм! Из России в Россию на российском судне без захода в иностранные порты. Оформили нас по-моему уже ближе к 12 ночи. Пришлось обежать кучу вагончиков с кучей бумажек.
Естественно раздерганные, злые, уставшие.
Погрузились. Внимание, если вы не моряк — не рекомендую налегать на еду. Первый день качало так, что мы с женой были зеленые. Обед пошел рыбам. Очень тяжело и неприятно. Ребенок, по счастью, проспал всю качку. На второй день море успокоилось, настроение улучшилось. Ненадолго.
Мы понимали, что паром придет ночью и придется как то ехать. Мы не представляли масштабов гемора. Выяснилось что паром приходит в 24.00, нас выгружают, а таможня работает до 22.00. И нам предлагается сидеть на территории порта в машинах до 9 утра, когда таможня вновь заработает. Причем мы можем уйти, но машины нам забрать не дадут. Наши личные машины! Такси до Питера 3000 рублей. Удобства те же, что и в Балтийске — пластиковые стулья и туалет.
Примерно 2 часа ночи — выгрузка, все дела. Мы собрали инициативную группу и пошли бузить. Вызвали нач.караула. Она вызвала дежурного таможенника, который не стал ничего оформлять потому что это не его направление. Звонили дежурному таможни СПб, дежурному таможни Кингисеппа. Потом перезванивали и снова, и снова и по кругу. Нас послали везде. Никто не ответил нам почему граждане РФ должны ждать растаможки своих машин до утра, если они не покидали по сути территорию РФ! Плюнул пошел спать. Однако один из пассажиров оказался покрепче прочих и продолжал обзвон. Неизвестно как, но ему удалось поднять с кровати начальника таможенного пункта, агента, и кого-то еще попутно. Через 2 часа меня полуживого растолкали и сказали что есть шанс. Опять побежал с бумажками, таможеннику разрешили нас оформить, с трудом нашли кладовщика, который не кладовщик, но смог в итоге нам выписать все бумажки. Чудом успели не разминуться с таможенником и агентом. Машины на транзитах не выпустили, с незаверенной доверкой тоже. Когда я выезжал в полшестого утра работники пункта сказали что они не могут понять как нам удалось выехать до утра, т.к. такие бунты у них регулярно когда паром приходит ночью, однако никто еще ничего не добивался. Нас «успокоили» что вроде бы с 1 июля пункт будет работать и ночью, но по моему опыту это еще не факт. В итоге почти сутки на ногах и еще надо ехать до Петрозаводска. Выпил 2 чашки кофе, банку энергетика и кое-как доехал. Никому не советую.
Отправлено 26.11.2011, 09:35:44
По ходу моя хронология сложится следующим макаром:
1. Покупается жилье;
2. Перевозится старшая и младшая часть семьи совместно с живностью;
3. Гонится машина (либо продается здесь). Еду без парома. Что-то мне также не хочется связаться с таможней, терпеть ее не могу со времен, когда я единожды растаможил свою первую иномарку в 96-м..
Кстати, вот что мне пришло в голову. А что если через литву ехать не своим ходом, а погрузить машину в трал литовский? Чтобы он ее перевез, как транзит? А сам бы я поехал на поезде, к примеру. Чтобы шенгень не получать..
Отправлено 26.11.2011, 14:05:35
Как показывает практика именно такой способ переезда наиболее успешный....Мы тоже сначала приехали купили дом, потом приехали уже сами домой вместе со всей живностью...машину продали....да уж..
По ходу моя хронология сложится следующим макаром:
1. Покупается жилье;
2. Перевозится старшая и младшая часть семьи совместно с живностью;
3. Гонится машина (либо продается здесь). Еду без парома. Что-то мне также не хочется связаться с таможней, терпеть ее не могу со времен, когда я единожды растаможил свою первую иномарку в 96-м..
Кстати, вот что мне пришло в голову. А что если через литву ехать не своим ходом, а погрузить машину в трал литовский? Чтобы он ее перевез, как транзит? А сам бы я поехал на поезде, к примеру. Чтобы шенгень не получать..
Отправлено 26.11.2011, 14:29:15
да уж..
Имейте ввиду, что наши бумажные транзитники не действительны в Еврозоне... Мы все эти способы тоже обдумывали, решили гнать машину через Польшу, даже визы транзитные получили)))) Думали перед выездом сделать осмотр машины, поехать на своих номерах, а потом отправить номера для снятия с учета. Нам так в Гаи посоветовали.
Но... за 3 дня до выезда объявился настойчивый покупатель и машинку продали.. Так визы и не использовали, денег жалко - по 60 евро на человека))) (кстати, мы пожалели, когда увидели какие тут цены на такие авто, а таких рав-4 как наш, вообще НИ ОДНОГО не нашли)
Желаю вам удачи! пусть у вас все получится!
а! и на поезде все равно без визы нельзя, нужно транзитную получать.. если только из Минска на самолете - там час лететь..
Сообщение отредактировал irina_as: 26.11.2011, 14:52:15
Отправлено 26.11.2011, 22:56:54
Собаку перевезти не проблема, просто нужно чипировать и все доки на собу что бы были в порядке. Я уже все узнала, у нас их две. А кошка с крысой на самолете полетят с детьми. И на машине дешевле получается,если в двоем ехать.
Через Литву как собаку повезете??? Могут быть проблемы....Гнать машину дороже выходит...те же 2 тыщи добавите и тут купите...
в общем я сравнил цены на тачки... здесь дешевле полюбасу...
продам свою паджеру, немного добавлю, возьму субаря поновее и на нем поеду своим ходом.. и один фиг будет дешевле тыш на пару-тройку...
заодно и отпадет проблема, как собаку перевезти
Когда перевизете собачек отпишитесь плиз ,а то мы тоже своих хотим везти на своей машине и думаем как лутше на пороме или через Польшу,Литву.
Отправлено 27.11.2011, 01:15:40
я свои сломанал примерно лет 15 назад )))))
Никто не хочет завтра перед бочонком на лыжах покататься?
и сколько ни собирался, так новые и не купил )))
кстати, в Кгд нам останутся токо беговые, прально я предполагаю?
В Кгд никаких не останется. Разве что в Европу ездить покататься. Но это раз в год выехать.
Отправлено 27.11.2011, 03:04:01
Не нужно никакого валиума....если собачка маленькая до 5 кг. полетит скорее в салоне, под ногами в переноске, скорее всего психовать не станет...а если крупная то полетит в багаже (до 38 кг, больше только КАРГО), тогда купите "СТОП-Стресс", попробуете осторожно за недельку до вылета, если с реакцией нормально прямо перед вылетом дадите и все будет нормально....овчарки мои проспали все 8 часов перелета и в Калининградском аэропорту мы их еще полу-сонных вынули из клеток....Если будут вопросы обращайтесь в ЛС...я кинолог профессиональный с вытекающими из этого связями как в Алматы, так и уже в Калининграде (еще в Латвии,Германии и Англии)думаю, что повезу их на самолете.. Предварительно накачав валиумом или каким другим релаксантом..
Когда перевизете собачек отпишитесь плиз ,а то мы тоже своих хотим везти на своей машине и думаем как лутше на пороме или через Польшу,Литву.
Про лыжи: не знаю как тут каждый год, но в прошлом мы прилетели 7 декабря и где-то месяц, может больше было много снега, в лесу особенно! Жалели что нет лыж, пытались купить, но рядом так ничего и не нашли....
Сообщение отредактировал Doch_vetra: 27.11.2011, 03:07:24
Отправлено 27.11.2011, 08:53:22
А как их вообще в багаж сдают и как оформлять? Прям несешь клеточки на регистрацию или как? В аэропорту, поди, начнут проблемы создавать..
И чем комплектовать клетки? Когда кормить или не кормить перед вылетом?
Отправлено 27.11.2011, 09:44:21
вот спасибо так спасибо за совет. у меня три животины: ирландский сеттер, кошка и тещина такса.. В общем полетец будет тот еще..
А как их вообще в багаж сдают и как оформлять? Прям несешь клеточки на регистрацию или как? В аэропорту, поди, начнут проблемы создавать..
И чем комплектовать клетки? Когда кормить или не кормить перед вылетом?
На втором этаже аэропорта есть комната врача санитарно-эпидемиологического надзора... думаю не лишним будет сходить заранее и узнать требования к документам и правилам вывоза и ввоза животных (справки и прививки)... у каждой авиакомпании существуют собственные требования к перевозкам поэтому надо при покупке билетов узнавать... можно влететь если собака крупная будет перевес
Отправлено 27.11.2011, 09:55:58
с перевесом будем бороться БОЛЬШИМ количеством летящих ))))))На втором этаже аэропорта есть комната врача санитарно-эпидемиологического надзора... думаю не лишним будет сходить заранее и узнать требования к документам и правилам вывоза и ввоза животных (справки и прививки)... у каждой авиакомпании существуют собственные требования к перевозкам поэтому надо при покупке билетов узнавать... можно влететь если собака крупная будет перевес
Отправлено 27.11.2011, 15:22:36
Не смогу, к моему сожалению, приехать на встречу - свалился с температурой.
Стол заказала на завтра. На Джандосова, Жарокова в Бочонке. В 17.00. Стол на 10-15 человек в зале для некурящих.Заказал стол Георгий. Позывной "Изменники родины"(шутка) пусть будет Кениг.
Спасибо Всем до завтра!!!
Отправлено 27.11.2011, 17:46:04
Все не так сложно как кажется...давайте я Вам в лс все напишу, тут уже несолько раз подробные инструкции оставляла, старожилы помнят....с перевесом будем бороться БОЛЬШИМ количеством летящих ))))))
На втором этаже аэропорта есть комната врача санитарно-эпидемиологического надзора... думаю не лишним будет сходить заранее и узнать требования к документам и правилам вывоза и ввоза животных (справки и прививки)... у каждой авиакомпании существуют собственные требования к перевозкам поэтому надо при покупке билетов узнавать... можно влететь если собака крупная будет перевес
Отправлено 27.11.2011, 21:19:22
И мне, пожалуйста, тоже скиньте инструкции , очень актуально.Все не так сложно как кажется...давайте я Вам в лс все напишу, тут уже несолько раз подробные инструкции оставляла, старожилы помнят....
с перевесом будем бороться БОЛЬШИМ количеством летящих ))))))
Для всех кто был в Бочонке, как обещано, из читателей перехожу в писатели - Татьяна.
Сообщение отредактировал Umpa: 27.11.2011, 21:37:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0