Сообщение отредактировал Лютый Я: 25.11.2011, 22:45:53
КалининградОтчет о поездке
Отправлено 25.11.2011, 23:22:13
Отправлено 26.11.2011, 00:51:27
видно кое-где "растаможен на РФ" - это значит можно выезжать в РФ через Европу, если же растаможка на область (около 300 евро на грузовые таки авто) - то на границе при выезде оставляется залог в размере рыночной стоимости машины, при въезде возвращается.. ( информация по сумме не точная..)
вот еще машинки
Отправлено 26.11.2011, 01:04:56
Через Литву как собаку повезете??? Могут быть проблемы....Гнать машину дороже выходит...те же 2 тыщи добавите и тут купите...в общем я сравнил цены на тачки... здесь дешевле полюбасу...
продам свою паджеру, немного добавлю, возьму субаря поновее и на нем поеду своим ходом.. и один фиг будет дешевле тыш на пару-тройку...
заодно и отпадет проблема, как собаку перевезти
Отправлено 26.11.2011, 01:15:55
Вот при встрече надо этот момент обговорить. Так как мы на своей ехать собираемся!в общем я сравнил цены на тачки... здесь дешевле полюбасу...
продам свою паджеру, немного добавлю, возьму субаря поновее и на нем поеду своим ходом.. и один фиг будет дешевле тыш на пару-тройку...
Отправлено 26.11.2011, 01:19:56
Собаку перевезти не проблема, просто нужно чипировать и все доки на собу что бы были в порядке. Я уже все узнала, у нас их две. А кошка с крысой на самолете полетят с детьми. И на машине дешевле получается,если в двоем ехать.Через Литву как собаку повезете??? Могут быть проблемы....Гнать машину дороже выходит...те же 2 тыщи добавите и тут купите...
в общем я сравнил цены на тачки... здесь дешевле полюбасу...
Отправлено 26.11.2011, 01:22:13
Могу я позвонить. Только сколько человек будет? Я так и не смогла посчитать.и? кто забронирует на калининград?
Отправлено 26.11.2011, 01:31:42
именно на эти машинки цена в Калининграде точно ниже.. вы найдете транспортер 2008 года в Алмате за 10 тысяч евро? (15 долларов)в общем я сравнил цены на тачки... здесь дешевле полюбасу...
на легковые цена больше, стоят практически как новые. еще есть тут пикапы - тоже растаможка на область 300 евро, совсем недорого можно взять. сами находите на немецком аукционе , за 500 евро пригонят. ндс 19 % от цены на аукционе - возвращается.
Отправлено 26.11.2011, 01:31:44
а что тут особого считать?Вот при встрече надо этот момент обговорить. Так как мы на своей ехать собираемся!
Ехать примерно тыщ 5 км. При среднем расходе в 15 на сотню получается сожгу примерно 750 литров бензы. Будем его считать по баксу за литр. Итого 750 баксов. В дорогу набрать всяких там колбасок да лимонадов: не привыкать. Имхо, даже дешевле, чем лететь. Особенно, если поеду не один. Правда, эти деньги уже никто не вернет даже по программе, в коей я, честно сказать, абсолютно не уверен..
И поеду не через литву, а на пароме поплыву. Заодно и на Питер гляну, никогда там не бывал.. Да и потом, какие могут быть проблемы изза собы? Ведь все доки в порядке..
Отправлено 26.11.2011, 01:34:09
если можно, поподробнее об этом аспекте..именно на эти машинки цена в Калининграде точно ниже.. вы найдете транспортер 2008 года в Алмате за 10 тысяч евро? (15 долларов)
на легковые цена больше, стоят практически как новые. еще есть тут пикапы - тоже растаможка на область 300 евро, совсем недорого можно взять. сами находите на немецком аукционе , за 500 евро пригонят. ндс 19 % от цены на аукционе - возвращается.
Отправлено 26.11.2011, 01:38:09
ок, давайте вы.Могу я позвонить. Только сколько человек будет? Я так и не смогла посчитать.
и? кто забронирует на калининград?
Думаю, речь идет о десятке людей, максимум, 15. будет больше, барышень на коленки посадим)))))
Отправлено 26.11.2011, 01:43:46
вы про ндс? мы себе хотели сами пригнать, смотрели эти аукционы http://www.autoscout24.de, это нам товарищ с Бельгии посоветовал, сам там покупал машину. там, если продавец юр.лицо - это встречается очень часто, машины продает автосалон, то ндс возвращается. более подробно не скажу, могу поискать телефон, нам местный парень хотел пригнать за 500 евро, он про эти возвраты знает.если можно, поподробнее об этом аспекте..
именно на эти машинки цена в Калининграде точно ниже.. вы найдете транспортер 2008 года в Алмате за 10 тысяч евро? (15 долларов)
Мы решили сами съездить через годик, вот тогда более точная инфо будет)))
а если вы про растаможку - то тут под льготную ставку попадают пикапы с одним рядом сидений и бусы, и те и другие сразу переделывают, а документы могут и оставить - "грузовые" - но до первого гаишника..
Отправлено 26.11.2011, 01:57:26
Автосервисы, автомагазины и т.д. http://goo.gl/rtSKk
Хз как сейчас с ценами в Алмате, но в Калининграде автомобили дороже намного и в основном продаются авто до 200к рублей и ниже. Это я могу сказать по статистике просмотра объявлений. Цены на ремонт, запчасти тоже намного выше. У меня товарищ например на VW Passat B5 запчасти привез с Алматы, так как в Калининграде во первых нужно было ждать, во вторых цены были намного выше.
Сообщение отредактировал vvp: 26.11.2011, 02:01:15
Отправлено 26.11.2011, 02:40:44
Ох ребята рискуете!!! Ну право ваше! К расходам добавить еще стоимость парома нужно...долларов 800 за машину и минимум 100 за каюту ( в прошлом году все считала... как результат 4 собаки и кот полетели самолетом)а что тут особого считать?
Вот при встрече надо этот момент обговорить. Так как мы на своей ехать собираемся!
Ехать примерно тыщ 5 км. При среднем расходе в 15 на сотню получается сожгу примерно 750 литров бензы. Будем его считать по баксу за литр. Итого 750 баксов. В дорогу набрать всяких там колбасок да лимонадов: не привыкать. Имхо, даже дешевле, чем лететь. Особенно, если поеду не один. Правда, эти деньги уже никто не вернет даже по программе, в коей я, честно сказать, абсолютно не уверен..
И поеду не через литву, а на пароме поплыву. Заодно и на Питер гляну, никогда там не бывал.. Да и потом, какие могут быть проблемы изза собы? Ведь все доки в порядке..
Отправлено 26.11.2011, 08:42:31
Ох ребята рискуете!!! Ну право ваше! К расходам добавить еще стоимость парома нужно...долларов 800 за машину и минимум 100 за каюту ( в прошлом году все считала... как результат 4 собаки и кот полетели самолетом)
Воспоминания путешественника этим летом :
Решили избежать очередей на границе и поехать паромом. Он идет из Балтийска (Калининградская обл.) до Усть-Луги (Ленинградская обл.).
НЕ повторяйте наших ошибок! НЕ пользуйтесь этим паромом (паром «Петербург»).
Организация, которая осуществляет оформление называется «Трансэксим». Они продают билеты, урегулируют вопросы. Расписания толком нет. То, которое у них есть — весьма и весьма приблизительное. Цены высокие — провоз легковушки 11900, место в 3-х местной каюте 3600, в 2-х местной 4800. Ребенок до 3 лет бесплатно. С 3-х разовым питанием.
Паром почти всегда опаздывает. Наш, например, вышел с опозданием примерно на сутки. В пути потерял еще 2 часа (38 вместо 36). На пароме все прилично, каюты чистые, нам дали 3-х местную каюту целиком на двоих + ребенок без доплаты, за что команде парома большое спасибо. Кормят без изысков, но хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0