Я, конечно, знала, что это случится рано или поздно. Но никогда и представить не могла, что все произойдет именно так. Вчера я похоронила своего папу, и я даже выразить не могу ту гамму чувств, которую я испытываю.
Мои родители развелись, когда мне было 7. Все было очень сложно и сложно в квадрате. Эти вопросы: кого ты любишь больше? или мама плохая, или папа плохой. Вырастешь поймешь, и так далее. Но я всеравно любила отца, а он любил меня. Жила я с мамой, и ее мужем. Его стала называть папой, так как не знала как можно его звать по другому. С папой тоже поддерживала связь, на каникулах, какое то время даже жила с ним. Но опять таки было сложно. Мне все время казалось, что я не особо нужна отцу, не интересна, что он меня не слушает. Так как он был не такой как я и мама. А ведь я больше времени провела с мамой. И мне казалось, что мама миллион раз скажет, что я красива, умна, и т.д. и почему отец ни разу не скажет, не похвалит, молчит.... Первое понимание пришло, когда я уезжала за границу, присоединяясь к своему мужу, и уезжала казалось бы на пмж, отец сажая меня на такси, закричал:"уезжай, уезжай немедленно". Потом я оглянулась и увидела, что он сидит на корточках, как пацан и плачет....
Все время, что я прожила за границей около 10 месяцев, я писала маме и просила звонить отцу регулярно, узнавать как он и молить Бога, чтоб они были живы...
Я вернулась назад в прошлом году, беременной. Отец был рад, но по прежнему малоразговорчив. Мы регулярно созванивались, я рассказывала, как проходит беременность, и по прежнему мне казалось, что я говорю сама с собой, что он или молчит, или ощущение, что я мешаю ему. После родов он приехал на 40 дней, и мы решили снять домик с мужем, а отец помогал нам, и начал приходить к нам почти каждые выходные. Нянчился с внуком, пил чай со мной, но всегда недолго, так как его мучила одышка, всегда отшучивался...я все старалась покормить, напоить, ведь он давно жил один и был одинок, если мне казалось что он один сидел без внимания, пока я кормила ребенка, я звонила и спрашивала не обиделся ли он? Он говорил, да ты что, я,не маленький что замной бегать. За 2-3 недели он начал говорить, что надо отдать мой номер его сестре, а то сердце откажет и мне не сообщат. Я не придала особое значение. В тот последний день он пришел без звонка, я,помню так разозлилась, что он пришел, так,как я долго одевала малыша и только на улицу вышла, а теперь снова в,дом. Мы зашли, он нянчился, попил кофе, жаловался что жарко. и начал собираться, поцеловал нас и ушел. потом отзвонился что доехал, ясказала спасибо что позвонил. А на следующий день в обед я,получила смс, что отец в больнице. У меня спал ребенок, и я не стала сразу звонить. Подумала, наверное сердце, приступ, ничего серьезного. В итоге попросила маму позвонить. оказалось что утром нашли его без сознания с инсультом. Он в коме. И ждут сестру, как родственницу для разрешения оперировать. А я сидела на телефоне и ждала. В 14.15 она приехала. Ждала врача. В 15.00 она позвонила сказать,что папа умер.
Сообщение отредактировал Красатулька: 11.12.2014, 17:09:43