Перейти к содержимому

Фотография

Если умер близкий вам человек...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 743

АльтАмира

АльтАмира
  • Свой человек
  • 980 сообщений

Как судить твоих убийц??? Что сказать твоим пацанам, которые так горько ревели сегодня... Как больно.

Как хрупка наша жизнь... и сегодня, навсегда прощаясь с тобой, в том доме, который ты строил своими руками и в том дворе, где 4 пьяных отморозка избили тебя до смерти, вопросы повисли в воздухе, было нестерпимо больно... Как жить им, твоим мальчишкам, как жить ей, твоей единственной любимой, которая только 2 месяца назад подарила тебе пятого сына...

Ты навсегда у нас в сердце.

• 10

kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

мне так плохо.......моей мамы нет уже 4 месяца....а я до сих пор не верю....надеюсь что она прийдет.... я ведь здесь совсем одна...........

Сообщение отредактировал kaprizzka: 12.10.2014, 01:55:05

• 2

Дримка

Дримка

Мечта

• В доску свой
  • 3 367 сообщений
...
Закрыв глаза я вижу сон,
Там вновь ко мне явился он.
Любимый, самый мой родной,
Жаль, что теперь он не со мной.

Проснувшись плачу я опять,
Ведь это больно осознать.
Что самый милый и родной,
Лежит теперь в земле сырой.

© Арзиманова А.З
  • 1

orhideya19_79

orhideya19_79
  • Частый гость
  • 61 сообщений

...
Закрыв глаза я вижу сон,
Там вновь ко мне явился он.
Любимый, самый мой родной,
Жаль, что теперь он не со мной.

Проснувшись плачу я опять,
Ведь это больно осознать.
Что самый милый и родной,
Лежит теперь в земле сырой.

© Арзиманова А.З

Потрясающе! Про меня и моего папу! Вчера был его день рождение, а сегодня день смерти! :confused:

• 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
Я, конечно, знала, что это случится рано или поздно. Но никогда и представить не могла, что все произойдет именно так. Вчера я похоронила своего папу, и я даже выразить не могу ту гамму чувств, которую я испытываю.
Мои родители развелись, когда мне было 7. Все было очень сложно и сложно в квадрате. Эти вопросы: кого ты любишь больше? или мама плохая, или папа плохой. Вырастешь поймешь, и так далее. Но я всеравно любила отца, а он любил меня. Жила я с мамой, и ее мужем. Его стала называть папой, так как не знала как можно его звать по другому. С папой тоже поддерживала связь, на каникулах, какое то время даже жила с ним. Но опять таки было сложно. Мне все время казалось, что я не особо нужна отцу, не интересна, что он меня не слушает. Так как он был не такой как я и мама. А ведь я больше времени провела с мамой. И мне казалось, что мама миллион раз скажет, что я красива, умна, и т.д. и почему отец ни разу не скажет, не похвалит, молчит.... Первое понимание пришло, когда я уезжала за границу, присоединяясь к своему мужу, и уезжала казалось бы на пмж, отец сажая меня на такси, закричал:"уезжай, уезжай немедленно". Потом я оглянулась и увидела, что он сидит на корточках, как пацан и плачет....
Все время, что я прожила за границей около 10 месяцев, я писала маме и просила звонить отцу регулярно, узнавать как он и молить Бога, чтоб они были живы...
Я вернулась назад в прошлом году, беременной. Отец был рад, но по прежнему малоразговорчив. Мы регулярно созванивались, я рассказывала, как проходит беременность, и по прежнему мне казалось, что я говорю сама с собой, что он или молчит, или ощущение, что я мешаю ему. После родов он приехал на 40 дней, и мы решили снять домик с мужем, а отец помогал нам, и начал приходить к нам почти каждые выходные. Нянчился с внуком, пил чай со мной, но всегда недолго, так как его мучила одышка, всегда отшучивался...я все старалась покормить, напоить, ведь он давно жил один и был одинок, если мне казалось что он один сидел без внимания, пока я кормила ребенка, я звонила и спрашивала не обиделся ли он? Он говорил, да ты что, я,не маленький что замной бегать. За 2-3 недели он начал говорить, что надо отдать мой номер его сестре, а то сердце откажет и мне не сообщат. Я не придала особое значение. В тот последний день он пришел без звонка, я,помню так разозлилась, что он пришел, так,как я долго одевала малыша и только на улицу вышла, а теперь снова в,дом. Мы зашли, он нянчился, попил кофе, жаловался что жарко. и начал собираться, поцеловал нас и ушел. потом отзвонился что доехал, ясказала спасибо что позвонил. А на следующий день в обед я,получила смс, что отец в больнице. У меня спал ребенок, и я не стала сразу звонить. Подумала, наверное сердце, приступ, ничего серьезного. В итоге попросила маму позвонить. оказалось что утром нашли его без сознания с инсультом. Он в коме. И ждут сестру, как родственницу для разрешения оперировать. А я сидела на телефоне и ждала. В 14.15 она приехала. Ждала врача. В 15.00 она позвонила сказать,что папа умер.

Сообщение отредактировал Красатулька: 11.12.2014, 17:09:43

• 5

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Скрытый текст

Вспомнил, как я злился последние дни... Когда мама разговаривала с кем-то. Кому-то что-то доказывала, что-то обсуждала... Я пугался и кричал на неё. Я не понимал, что происходит. А потом она уснула. И открыла глаза только раз, в самом конце. Взглянула на меня. И всё.

Соболезную вам...

• 2

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
Честно скажу, когда я ждала, тетю и операции, я думала о том, что так сложно будет восстановление, начала читать про инсульт, что это такое страшное заболевание, после которого человек очень долго как овощ, и нужны очень большие усилия, что бы вернуть человек к привычной жизни. И я думала, как и что делать после операции, что это все серьезно, дорого и долго.... Пожалуй, в тот день я не поняла ничего. Мне все говорили, что эта такая легкая смерть, всем бы такую, типа не болел, умер на ногах, не был никому в тягость и пришел попрощаться. Не осталось незаконченных дел. А я не хотела идти туда, плюс маленький ребенок на руках, и на следующий день не пошла, в день похорон то есть вчера помогла сестренка, которая приехала на целый день со своим малышом и приглядывала за моим. Боже, как папа изменился, весь заострился, лежит не папа а мертвец. Усики стали белые, в воскресенье они были черные. Я ему обещала рассказать, как растет малыш, я рассказала. Время прошло невероятно быстро, и мы поехали на кладбище, а там было уже и последнее прощание. К слову, говоря я всегда боялась покойников, прикасаться, целовать. Но папу я не боялась, я все трогала, он был такой мягкий, еще был... И все... Теперь сопоставив все детали, я знаю, что он болел и болел давно и сильно. И он не сказал. Он говорил что его не пускают с работы. А его пустили, он сдавал анализы, но не забрал результаты. Но я уверена, что он забрал и он знал. Он просто пустил все на самотек. Просто в тот день пошел снег, и он перетрудился почистив его сначалау тетки, а потом когда уехал от нас - у себя. Что и спровоцировало мозговой взрыв. Мне говорили, тебе нужно попрощаться, увидеть, осознать.... Выплакаться.... Я это сделала вчера, выплакалась досуха, смотрела на него сидя, смотрела на него стоя, с разных ракурсов... Я все это сделала. Ну и что?! Он ведь придет в воскресенье понянчиться с внуком, попить кофе, поговорить... Он не может не придти, просто не может... Ко мне вчера кто только не подходил рассказать, как отец любил меня, как он плакал когда я уехала и как ожил, когда я подарила ему внука, как он говорил, что у него появился стимул жить. Он все хотел, что внук подергал его за усы, посадить его за руль, сидеть с ним, когда мы будем гулять и тд. Он всего этого хотел..... Он хотел жить.... Он хотел именно сейчас хотел.... А раньше я этого не понимала, не видела, что мой папа все чувствует, что он переживает, что у него болит сердце, что он просто сдержанный человек, просто не хотел жаловаться, быть в тягость..... Перед глазами картина, как мы провожаем его в воскресенье, он одевает куртку, и уходит, я закрываю дверь....Но нет, я открываю, дергаю его за рукав, папа не уходи, тебе нельзя, останься, я сделаю что угодно, я открою окно, я выключу отопление, я буду всю ночь сидеть на стуле, тебе нельзя, сегодня ночь плохая, не хорошая, только останься.... Ну, почему, почему я не могу так??? Как-то за границей, я услышала песню Ивана Ганзеры"Не плачь, тато", я столько слушала ее раз, и малыша качала напевая ее. И все хотела, что папа ее тоже услышал. И собиралась. А так и не спела. И так и не сделала ни одного снимка с внуком. Я просто не знаю, куда уйти от этой безысходности, как отпустить? Как? Я не могу, ведь папа придет в воскресенье, снова пить кофе и я буду ждать его.
  • 6

Дримка

Дримка

Мечта

• В доску свой
  • 3 367 сообщений

Белый... как же так...  :cry:

Пусть земля тебе будет пухом...

• 0

Дримка

Дримка

Мечта

• В доску свой
  • 3 367 сообщений
Над могилою моей не рыдай,
Я ушла в заоблачный край.
Я прилетаю к вам во сне
сверкаю в снежной белизне.
Я с вами солнечным, светлым днем,
Лечу к вам ветром и дождем.
Над могилою моей не рыдай...
А не там, я везде. Так и знай...

© Отчаянные домохозяйки
  • 0

Маркус Линч

Маркус Линч
  • Читатель
  • 36 сообщений

Я вот наконец-то спокоен. Нет больше близких, а значит и переживать не придется...

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

А у кого было, что отец/мать есть, живет, здравствует, но вы уже разорвали с этим человеком отношения и по сути этого человека уже для вас нет и даже его смерть потом будет просто формальностью т.к.разрыв уже давно произошел?

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

блин, какая тяжелая тема (( 

наши соболезнования 

Красатулька

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Вспомнил, как я злился последние дни... Когда мама разговаривала с кем-то. Кому-то что-то доказывала, что-то обсуждала... Я пугался и кричал на неё. Я не понимал, что происходит.
прям сейчас увидел себя со стороны (((( 
  • 0

Amina1305

Amina1305
  • Гость
  • 14 сообщений
Все пройдет.
  • -2

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Год прошёл. Ровно год назад я потерял близкого человека. Единственного по-настоящему близкого. Новогоднее утро, а я пью алкоголоь чтобы хоть как-то ослабить боль. Посторонние принимали нас за близнецов, настолько мы были похожи. А ведь он был младше меня на пять лет. Для меня он был и всегда останется младшим братишкой. Страшная смерть - врагу не пожелаешь. Огонь и лёд. Прости Серёга, что не оказался рядом.

• 0

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений
Друзья мне нужен деликатный совет. Вчера у сына умерла любимая девушка. Я немогу найти слов чтоб сообщить ему об этом. Сыну 17 лет.Завтра похораны я в шоке. Прошу Вас дайте совет что делать?

Сообщение отредактировал литовиц: 02.01.2015, 13:12:46

• 0

Younona

Younona
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

сложный год был.
спасибо родственникам, друзьям за помощь и поддержку.
а также мне помогли книги Нила Уолша, особенно "Последняя книга".

• 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Я боюсь что уйдёт моя бабулька... В прошлом году умер отец. Так же говорил че попало. Никто его не слышал. А его в миг не стало. До сих пор никто понять и смириться не хочет. А бабушка моя, человек который вырастил мкня , которая отдала все что у неё было , которая роднее матери... Она не может так взять и бросить меня. Я захотела этот но отметить с ней вместе. Она очень старенькая. Она весь нг сидела и говорила, что все... Время пришло. До слез... Что такое говорит она/?//зачем??? И я не хочу слышать это. В августе умер папа, в апреле дед .. А теперь она говорит что дед снится и зовёт и ждёт её... Я не хочу даже думать об этом. Очень боюсь её потерять. Дай бог чтобы она жила и радовалась... Мы будем лучше и вниматеоьнее. Я буду чаще приезжать. Даже переехать думаю к ней. Я буду все время разговаривать с ней. Я буду помогать во всем. Роднее её у меня нет никого. И я хочу чтобы моя бабулечка жила!!!!!! И я никуда не отпущу её. Деда не вернешь уже .... А бабушку я не отдам!!!!!!
  • 2

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

наши соболезнования
Красатулька

спасибо, в пятницу было 40 дней, как нет отца. Я уже все реже плачу. Но плакать легче. Хуже сейчас, когда в горло залили железо, и оно стало комом. И еще когда желудок как сжатое банка пива..... У меня ребеночек 5 месячный, надо веселить его, надо кормить и оберегать, это моя соломинка, которая не дает понять и осознать до конца....
Он же мне приснился где то в районе 9 дней. Причем он стоял так, как будто чтоб я не узнала его. Я говорю папа папа ну как так? он говорит а ведь я тебе говорил. Я говорю ну и как там дела папа? мы точно с тобой увидимся там? он говорит не знаю, здесь все так сложно, не понятно и мрачно. Чтобы сейчас выйти на связь с тобой, я преодолел такой путь, прошел мрак и тьму. и достает бумажник и отсчитывает деньги и дает мне. Потом я проснулась и мне стало так страшно, как будто это не был сон. Потом я заснула снова, и пришло как будто сообщение на телефон, а в сообщении ровно такая же информация, которая была в том сне и я опять проснулась. А через 2 дня, мне его шеф дал его последнюю зарплату, ровно ту сумму что он мне дал во сне.
Наверное, папа был бы недоволен или недоволен мною, но я не ем мандарины и никогда больше не буду их есть....
  • 0

angel2783

angel2783
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

наши соболезнования
Красатулька

спасибо, в пятницу было 40 дней, как нет отца.....
Тяжело очень терять близких
Вы наверное еще были больше папиным ребенком.
У меня также не стало папы 7лет назад, но стараюсь жить, принять то что папе там лучше сейчас, хотя так тяжело осознать, что больше не можешь подойти к папе, сказать ему здравствуй наяву, поговорить и т.д.
Мне кажется порой, что папа просто уехал на долго и должен вот вот вернуться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.