Если умер близкий вам человек...
Отправлено 06.08.2007, 01:59:43
Отправлено 06.08.2007, 14:13:37
Вот несколько советов, как попытаться справиться с проблемой ухода человека, - может кому-то пригодиться и кто-то сумеет задуматься и понять.
Хотя у каждого своё, но...
1. Можно постараться переключиться на другое, на что угодно, решать вам.
2. Нужно попытаться понять, что все мы люди приходим на эту Землю одни и уходим одни, что у каждого своя судьба, за которую каждый держит ответ сам.
3. Понять, что человек, когда уходит, не умирает, и тело нам даётся только на ту жизнь, которую мы живём тут на Земле.
4. Нужно в любом случае не думать о нём постоянно до навязчивасти, тем самым делая привязки и в какой-то степени удерживая его, это может негативно отрозиться на вас и на ушедшем. Мы можем помнить, но не жалеть и не сожалеть о том что он ушол, это его выбор, судьба и его ответственность, и каждый будет сам за то в ответе и это только его решение, как он уйдёт и когда (всё это решается ещё до прихода в жизнь).
5. Нужно понять, что он просто ушол, и его дальнейшая жизнь там, это совсем другое, а мы пока все ещё тут, и наша жизнь продолжается.
Конечно, возможно потребуется время, для осознания (и это не легко), но чем быстрее вы это поймёте, тем лучше.
Наверняка, вы так не переживаете, если человек уезжает в другой город или страну, - но это примерно тоже самое, просто вы его не сможите слышать или видеть и всё, - но так, примерно одинаково.
Так что, переживать, - не то что не стоит, а просто нельзя, потому как это опять привязки и ничего хорошего нет.
Потом, - всегда есть одно замечание, люди, - обратите внимание - всегд в связи с уходом человека, всегда жалеют прежде всего себя, (не того кто ушол, это тоже нельзя), ах как МЫ без него, как НАМ тяжело, МЫ переживаем, Мы думаем, страдаем, НАМ плохо и т.д.
Но тому кто ушол, это не помогает а вредит, как и тому кто всё это носит в себе, так что стоит задуматься и всё осознать.
Мы можем помнить ушедшего, но не стенать.
Мы можем поминать, но не сожалеть.
Мы должны понимать, но не носить это в себе.
Мы можем Любить, но должны уметь отпустить.
Именно это и есть Любовь, уважение и понимание.
С уважением, Знахарь.
Отправлено 07.08.2007, 00:10:16
Мужчины призваны умирать к 30 годам. Это наша природа. (война, спорт, драйв, ул. драка,наркота).
бред какой-то...
Дэн, не стоит всерьез верить прынцыпам, декларируемым в определенных мужских тусовках...знаю я -подобное любят говорить про себя любимых какие-нить байкеры или прочие мега крутые как мыльные пузыри экстрималы...но на поверку обычно в любой экстримальной ситуации каждый из твоих друзей будет цепляться за жизнь и ты давай не лоханись если в чё... Мужская природа - выжить в любых обстоятельствах, оказаться достаточно сильным в том числе для обычной реальной жизни).
To Знахарь...
Согласна, потеряв человека начинаешь испытывать именно жалость к себе. Когда осознаешь, что жалеешь именно себя становится легче...
Сообщение отредактировал Supreme: 07.08.2007, 00:13:07
Отправлено 09.08.2007, 14:58:04
Здравы будьте.2Знахарь
Спасибо Вам за советы. Они помогли.
Всегда пожалуйста, рад был если мои советы пригодились. Можно сказать ещё одну мысль, о ней тоже стоит помнить всегда; - ни один человек не знает, как там после жизни на земле, но почему-то, все думают что там хуже чем тут... А если так не думает человек, то и плакать, рыдать, переживать и жалеть, просто не имеет смысла, ведь там может оказаться гораздо лучше чем тут (я не имею в виду самоубийц, наркоманов, и другие тяжкие грехи). Ведь все мы прекрасно знаем, что человек в этой жизни, только гость и ученик.
Отправлено 17.09.2007, 17:47:31
Мой папа ушел. Ушел НАВСЕГДА!!! мы даже не попрощались. Он так хотел жить, у нас было столько планов. В последние дни он так боролся за жизнь! он очень хотел жить и делал все для этого...
Сейчас мне его не хватает. Так хочется рыдать от горя!!! Вся душа и сердце сбились в комок боли и отчаяния. Я не знаю что делать. Я не могу его вернуть, я погибаю в своей тоске, я не могу выбраться, не знаю что делать. Каждый день я надеваю маску, сначала это маска идущего по улице человека, затем рабочего, иногда для встреч, потом домашняя? и только тогда, когда остаюсь одна, я снимаю ее и чувствую, как боль корёжит мою душу.
Я вспоминаю его голос, его ясные и добрые глаза, его нежную кожу на щеках, мягкие волосы. У меня был золотой папа, мне очень повезло в жизни.
На днях вспоминая с братишкой папу, мы вдруг осознали, что ни разу за всю свою жизнь не слышали родительского скандала, матершинных слов вообще не было в нашем доме, не говоря уже о выпивке и сигаретах. Как счастливо мы жили: папа, мама я и братик! Как здорово все было. Я помню наши игры в снежки, катания с горки, когда все мы втроем приходили домой вымокшие, а мама потом недовольная сушила сапожки и варежки, наши снеговики с морковкой, сахарные петушки, которыми нас в детстве иногда баловал папа, сладкую вату, которую пытался сделать в центрифуге, вареную сгущенку, мое поступление в университет, наши толкания перед телевизором на диване, его горячие руки и ноги, мы в детстве его называли ?печкой?, он всегда был горячим, грел наши постельки, усыплял нас, пока мама готовила одежду на завтра. Я помню его голос, его запах. Господи, как мне его не хватает! как мне его не хватает! Как мне его не хватает! Как мне его не хватает! Сейчас я бы отдала все ? все ? все на свете, чтобы вернуть его, тысячу раз отдала бы свою жизнь за его жизнь. Меня бесит эта безысходность! я не могу? я не знаю, что делать. Время не лечит?черт возьми!!!!!
Почему живут по сто лет наркоманы, алкоголики, маньяки и умирают вот такие добрые, нужные, любимые люди такими молодыми, в 52 года!!! Ему бы еще жить и жить, еще радоваться рождению внуков. Он так хотел жить. Я это знаю. В день перед его смертью, в палате, он был так счастлив!!! Говорил, что к нему приходил врач, который сказал, что кризис прошел, сердце в порядке, теперь лечитесь. Он так радовался, что вернется домой, что будет с нами, говорил, что появился аппетит, просил принести бульон, даже голосовать собирался в больнице, звонил мне несколько раз. чтобы я принесла его удостоверение? а на утро его не стало!
Сегодня ровно месяц как он умер. Как страшно звучит слово УМЕР. оно не сочетается с моим папой. мне кажется, что он где-то рядом. Я слышу его голос, мне хочется позвонить ему на сотку, хотя его симкарта у меня к в кармане. Я боюсь потерять его удостоверение, которое выпросила не забирать у меня, мне все кажется, что оно ему еще пригодится.
Я знаю, что он нас сильно любит и знаю, что ему плохо там от того, что плохо нам. Говорят нельзя плакать, А Я НЕ МОГУ!!! МНЕ ДЫШАТЬ БОЛЬНО!!!!!!
Мне за папу обидно, почему ему не дали пожить!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Зара: 17.09.2007, 17:51:26
Отправлено 17.09.2007, 18:00:04
Хотя еще долго будет мучать вопрос, а все ли ты сделал. Хуже всего когда ты заранее знаешь, что это очень скоро произойдет и это происходит.
А ведь так хочется найти причину или то что ты считаешь возможной причиной. Вернуться на 1 день, на 1 час и все изменить.
Отправлено 17.09.2007, 18:06:43
2 Temptation - если приходят всякие мерзости в голову, нельзя просто пройти мимо? ведь самые блин ранимые чувства задеваете
Отправлено 17.09.2007, 18:13:14
слова исходящие от сердца к сердцу и доходящие до разума,поверьте облегчают в душе человека...Они(ушедшие в мир иной) смотрят на нас здесь и думаете им будет радостно видеть нас здесь убивающихся?? не для этого Они жили в этом мире и сейчас в том...ходите обязательно в мечеть(церковь,синагогу,храм-все пути ведут к ОДНМУ ЕДИНСТВЕННОМУ ВСЕВЫШНЕМУ!!!) по пятницам,читайте молитвы и сделайте все,что вы можете,чтобы быть счастливой(постарайтесь сделать больше,чем можете). пусть Они оттуда на нас порадуются а потом и мы все к Ним подоспеем(ни в коем случае ни суицид,сэппуку и пр.страшно греховные дела гневающие ВСЕВЫШНЕГО) и думайте о близких!!!Сейчас я понимаю, что ничего в этой жизни нет важнее ЖИЗНИ родных людей.
Мой папа ушел. Ушел НАВСЕГДА!!! мы даже не попрощались. Он так хотел жить, у нас было столько планов. В последние дни он так боролся за жизнь! он очень хотел жить и делал все для этого...
Сейчас мне его не хватает. Так хочется рыдать от горя!!! Вся душа и сердце сбились в комок боли и отчаяния. Я не знаю что делать. Я не могу его вернуть, я погибаю в своей тоске, я не могу выбраться, не знаю что делать. Каждый день я надеваю маску, сначала это маска идущего по улице человека, затем рабочего, иногда для встреч, потом домашняя… и только тогда, когда остаюсь одна, я снимаю ее и чувствую, как боль корёжит мою душу.
Я вспоминаю его голос, его ясные и добрые глаза, его нежную кожу на щеках, мягкие волосы. У меня был золотой папа, мне очень повезло в жизни.
На днях вспоминая с братишкой папу, мы вдруг осознали, что ни разу за всю свою жизнь не слышали сильного родительского скандала, матершинных слов вообще не было в нашем доме, не говоря уже о выпивке и сигаретах. Как счастливо мы жили: папа, мама я и братик! Как здорово все было. Я помню наши игры в снежки, катания с горки, когда все мы втроем приходили домой вымокшие, а мама потом недовольная сушила сапожки и варежки, наши снеговики с морковкой, сахарные петушки, которыми нас в детстве иногда баловал папа, сладкую вату, которую пытался сделать в центрифуге, вареную сгущенку, мои поступление в университет, наши толкания перед телевизором на диване, его горячие руки и ноги, мы в детстве его называли ?печкой?, он всегда был горячим, грел наши постельки, усыплял нас, пока мама готовила одежду на завтра. Я помню его голос, его запах. Господи, как мне его не хватает! как мне его не хватает! Как мне его не хватает! Как мне его не хватает! Сейчас я бы отдала все – все – все на свете, чтобы вернуть его, тысячу раз отдала бы свою жизнь за его жизнь. Меня бесит эта безысходность! я не могу… я не знаю, что делать. Время не лечит…черт возьми!!!!!
Почему живут по сто лет наркоманы, алкоголики, маньяки и умирают вот такие добрые, нужные, любимые люди такими молодыми, в 52 года!!! Ему бы еще жить и жить, еще радоваться рождению внуков. Он так хотел жить. Я это знаю. В день перед его смертью, в палате, он был так счастлив!!! Говорил, что к нему приходил врач, который сказал, что кризис прошел, сердце в порядке, теперь лечитесь. Он так радовался, что вернется домой, что будет с нами, говорил, что появился аппетит, просил принести бульон, даже голосовать собирался в больнице, звонил мне несколько раз… а на утро его не стало!
Сегодня ровно месяц как он умер. Как страшно звучит слово УМЕР. оно не сочетается с моим папой. мне кажется, что он где-то рядом. Я слышу его голос, мне хочется позвонить ему на сотку, хотя его симкарта у меня к в кармане. Я боюсь потерять его удостоверение, которое выпросила не забирать у меня на память, мне все кажется, что он ему еще пригодится.
Я знаю, что он нас сильно любит и знаю, что ему плохо там от того, что плохо нам. Говорят нельзя плакать, А Я НЕ МОГУ!!! МНЕ ДЫШАТЬ БОЛЬНО!!!!!!
Мне за папу обидно, почему ему не дали пожить!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Dzhigit1: 17.09.2007, 18:14:54
Отправлено 17.09.2007, 18:25:47
Отправлено 17.09.2007, 18:29:47
2 Зара - боль еще будет с вами какое-то время, потому что слишком велика для вас потеря и прошло мало времени, но нужно научиться жить без папы и думать, что где-то там ему хорошо, глядя на вас, что вы радуетесь жизни и у вас все в порядке. Вы нужны своей семье - маме, братишке, постарайтесь проводить с ними больше времени, но не за воспоминаниями, как вам было хорошо вчетвером, говорите, что вы их любите, это ведь несложно, но так много значит для них мы только потерямши плачем... меж тем, никто ведь не вечен... и никому (включая наркоманов, алкашей и прочих недостойных) не желайте зла, кому-то сверху видней, кого забирать, и неизвестно, может там действительно лучше, чем вся эта наша суета и бесконечная погоня неизвестно за чем...
спасибо за поддержку. на счет алкашей и наркоманов я и впраду погорячилась, у них ведь тоже родные есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0