Перейти к содержимому

Фотография

Если умер близкий вам человек...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 743

Natasya

Natasya
  • Гость
  • 21 сообщений
Сегодня увидела эту тему и не смогла не написать. Моей мамы нет уже 9 лет. Вышла замуж, родила ребенка, все равно каждый день вспоминаю и когда трудно обращаюсь к ней - помоги, вразуми. Очень уж рано она меня оставила, была для меня САМЫМ ГЛАВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ на свете. Ничего, живу. Когда делаю что-то хорошее - посвящаю ей, плохое - прошу прощения у нее и у Бога. Мой сын похож на нее. Все в мире напоминает о ней. Не смогу ее забыть никогда, но боль со временем становится какая-то светлая: ничего плохого просто не помню, всегда вспоминается только хорошее - как любила, как оберегала ото всего, как была крепостью от всех невзгод. Совет один - дай уйти близкому человеку туда, где он должен быть, не держи его своими слезами. Может быть банально, но прости и отпусти его, помолись если трудно, он рядом всегда, пока ты его помнишь. Расскажи Всевышнему, каким он был, попроси за него. Мои соболезнования, держись.
  • 0

Знахарь

Знахарь
  • Постоялец
  • 466 сообщений
Здравы будьте
Вот несколько советов, как попытаться справиться с проблемой ухода человека, - может кому-то пригодиться и кто-то сумеет задуматься и понять.
Хотя у каждого своё, но...

1. Можно постараться переключиться на другое, на что угодно, решать вам.
2. Нужно попытаться понять, что все мы люди приходим на эту Землю одни и уходим одни, что у каждого своя судьба, за которую каждый держит ответ сам.
3. Понять, что человек, когда уходит, не умирает, и тело нам даётся только на ту жизнь, которую мы живём тут на Земле.
4. Нужно в любом случае не думать о нём постоянно до навязчивасти, тем самым делая привязки и в какой-то степени удерживая его, это может негативно отрозиться на вас и на ушедшем. Мы можем помнить, но не жалеть и не сожалеть о том что он ушол, это его выбор, судьба и его ответственность, и каждый будет сам за то в ответе и это только его решение, как он уйдёт и когда (всё это решается ещё до прихода в жизнь).
5. Нужно понять, что он просто ушол, и его дальнейшая жизнь там, это совсем другое, а мы пока все ещё тут, и наша жизнь продолжается.
Конечно, возможно потребуется время, для осознания (и это не легко), но чем быстрее вы это поймёте, тем лучше.
Наверняка, вы так не переживаете, если человек уезжает в другой город или страну, - но это примерно тоже самое, просто вы его не сможите слышать или видеть и всё, - но так, примерно одинаково.
Так что, переживать, - не то что не стоит, а просто нельзя, потому как это опять привязки и ничего хорошего нет.
Потом, - всегда есть одно замечание, люди, - обратите внимание - всегд в связи с уходом человека, всегда жалеют прежде всего себя, (не того кто ушол, это тоже нельзя), ах как МЫ без него, как НАМ тяжело, МЫ переживаем, Мы думаем, страдаем, НАМ плохо и т.д.
Но тому кто ушол, это не помогает а вредит, как и тому кто всё это носит в себе, так что стоит задуматься и всё осознать.

Мы можем помнить ушедшего, но не стенать.
Мы можем поминать, но не сожалеть.
Мы должны понимать, но не носить это в себе.
Мы можем Любить, но должны уметь отпустить.
Именно это и есть Любовь, уважение и понимание.

С уважением, Знахарь.
  • 0

Supreme

Supreme
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Мужчины призваны умирать к 30 годам. Это наша природа. (война, спорт, драйв, ул. драка,наркота).

бред какой-то...

Дэн, не стоит всерьез верить прынцыпам, декларируемым в определенных мужских тусовках...знаю я -подобное любят говорить про себя любимых какие-нить байкеры или прочие мега крутые как мыльные пузыри экстрималы...но на поверку обычно в любой экстримальной ситуации каждый из твоих друзей будет цепляться за жизнь и ты давай не лоханись если в чё... Мужская природа - выжить в любых обстоятельствах, оказаться достаточно сильным в том числе для обычной реальной жизни).

To Знахарь...

Согласна, потеряв человека начинаешь испытывать именно жалость к себе. Когда осознаешь, что жалеешь именно себя становится легче...

Сообщение отредактировал Supreme: 07.08.2007, 00:13:07

• 0

Export

Export
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений
2Знахарь
Спасибо Вам за советы. Они помогли.
  • 0

PprinceZZaa

PprinceZZaa
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

А разум и сердце не хочет с этой мыслью смириться....

Я вас понимаю.... Надо держаться и жить дальше....

Мы тут все в готях, а там.... Тма мы будем дома!

Жизнь - странная штука, но это жизнь!
  • 0

Знахарь

Знахарь
  • Постоялец
  • 466 сообщений

2Знахарь
Спасибо Вам за советы. Они помогли.

Здравы будьте.
Всегда пожалуйста, рад был если мои советы пригодились. Можно сказать ещё одну мысль, о ней тоже стоит помнить всегда; - ни один человек не знает, как там после жизни на земле, но почему-то, все думают что там хуже чем тут... А если так не думает человек, то и плакать, рыдать, переживать и жалеть, просто не имеет смысла, ведь там может оказаться гораздо лучше чем тут (я не имею в виду самоубийц, наркоманов, и другие тяжкие грехи). Ведь все мы прекрасно знаем, что человек в этой жизни, только гость и ученик.
  • 0

Free-thinker

Free-thinker

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 130 сообщений

А разум и сердце не хочет с этой мыслью смириться....

Смерть - Жизни естественная часть. Радуйся за близких своих в Силу преобразовавшихся, - и за них не горюй. © :rolleyes:

Зара

Зара
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Сейчас я понимаю, что ничего в этой жизни нет важнее ЖИЗНИ родных людей.
Мой папа ушел. Ушел НАВСЕГДА!!! мы даже не попрощались. Он так хотел жить, у нас было столько планов. В последние дни он так боролся за жизнь! он очень хотел жить и делал все для этого...
Сейчас мне его не хватает. Так хочется рыдать от горя!!! Вся душа и сердце сбились в комок боли и отчаяния. Я не знаю что делать. Я не могу его вернуть, я погибаю в своей тоске, я не могу выбраться, не знаю что делать. Каждый день я надеваю маску, сначала это маска идущего по улице человека, затем рабочего, иногда для встреч, потом домашняя? и только тогда, когда остаюсь одна, я снимаю ее и чувствую, как боль корёжит мою душу.
Я вспоминаю его голос, его ясные и добрые глаза, его нежную кожу на щеках, мягкие волосы. У меня был золотой папа, мне очень повезло в жизни.
На днях вспоминая с братишкой папу, мы вдруг осознали, что ни разу за всю свою жизнь не слышали родительского скандала, матершинных слов вообще не было в нашем доме, не говоря уже о выпивке и сигаретах. Как счастливо мы жили: папа, мама я и братик! Как здорово все было. Я помню наши игры в снежки, катания с горки, когда все мы втроем приходили домой вымокшие, а мама потом недовольная сушила сапожки и варежки, наши снеговики с морковкой, сахарные петушки, которыми нас в детстве иногда баловал папа, сладкую вату, которую пытался сделать в центрифуге, вареную сгущенку, мое поступление в университет, наши толкания перед телевизором на диване, его горячие руки и ноги, мы в детстве его называли ?печкой?, он всегда был горячим, грел наши постельки, усыплял нас, пока мама готовила одежду на завтра. Я помню его голос, его запах. Господи, как мне его не хватает! как мне его не хватает! Как мне его не хватает! Как мне его не хватает! Сейчас я бы отдала все ? все ? все на свете, чтобы вернуть его, тысячу раз отдала бы свою жизнь за его жизнь. Меня бесит эта безысходность! я не могу? я не знаю, что делать. Время не лечит?черт возьми!!!!!

Почему живут по сто лет наркоманы, алкоголики, маньяки и умирают вот такие добрые, нужные, любимые люди такими молодыми, в 52 года!!! Ему бы еще жить и жить, еще радоваться рождению внуков. Он так хотел жить. Я это знаю. В день перед его смертью, в палате, он был так счастлив!!! Говорил, что к нему приходил врач, который сказал, что кризис прошел, сердце в порядке, теперь лечитесь. Он так радовался, что вернется домой, что будет с нами, говорил, что появился аппетит, просил принести бульон, даже голосовать собирался в больнице, звонил мне несколько раз. чтобы я принесла его удостоверение? а на утро его не стало!

Сегодня ровно месяц как он умер. Как страшно звучит слово УМЕР. оно не сочетается с моим папой. мне кажется, что он где-то рядом. Я слышу его голос, мне хочется позвонить ему на сотку, хотя его симкарта у меня к в кармане. Я боюсь потерять его удостоверение, которое выпросила не забирать у меня, мне все кажется, что оно ему еще пригодится.

Я знаю, что он нас сильно любит и знаю, что ему плохо там от того, что плохо нам. Говорят нельзя плакать, А Я НЕ МОГУ!!! МНЕ ДЫШАТЬ БОЛЬНО!!!!!!
Мне за папу обидно, почему ему не дали пожить!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Зара: 17.09.2007, 17:51:26

• 0

Temptation

Temptation

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 442 сообщений
Мертвяков нужно закапывать сразу, - чем быстрее тем лучше - и о них не горевать.

Last breath

Last breath
  • Свой человек
  • 530 сообщений

Мертвяков нужно закапывать сразу, - чем быстрее тем лучше - и о них не горевать.

Какая же ты дрянь...
  • 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
С каждым днем, с каждым годом впечатления и образы будут стираться, через некоторое время вам перестанут напоминать, будет меняться окружающая вас жизнь, будет становиться легче.
Хотя еще долго будет мучать вопрос, а все ли ты сделал. Хуже всего когда ты заранее знаешь, что это очень скоро произойдет и это происходит.

А ведь так хочется найти причину или то что ты считаешь возможной причиной. Вернуться на 1 день, на 1 час и все изменить.
  • 0

Francesca Totti

Francesca Totti

Читатель

• В доску свой
  • 4 297 сообщений
2 Зара - боль еще будет с вами какое-то время, потому что слишком велика для вас потеря и прошло мало времени, но нужно научиться жить без папы и думать, что где-то там ему хорошо, глядя на вас, что вы радуетесь жизни и у вас все в порядке. Вы нужны своей семье - маме, братишке, постарайтесь проводить с ними больше времени, но не за воспоминаниями, как вам было хорошо вчетвером, говорите, что вы их любите, это ведь несложно, но так много значит для них :D мы только потерямши плачем... меж тем, никто ведь не вечен... и никому (включая наркоманов, алкашей и прочих недостойных) не желайте зла, кому-то сверху видней, кого забирать, и неизвестно, может там действительно лучше, чем вся эта наша суета и бесконечная погоня неизвестно за чем...

2 Temptation - если приходят всякие мерзости в голову, нельзя просто пройти мимо? ;) ведь самые блин ранимые чувства задеваете :(
  • 0

Dzhigit1

Dzhigit1

он же Ашин

• Забанен
  • 404 сообщений

Сейчас я понимаю, что ничего в этой жизни нет важнее ЖИЗНИ родных людей.
Мой папа ушел. Ушел НАВСЕГДА!!! мы даже не попрощались. Он так хотел жить, у нас было столько планов. В последние дни он так боролся за жизнь! он очень хотел жить и делал все для этого...
Сейчас мне его не хватает. Так хочется рыдать от горя!!! Вся душа и сердце сбились в комок боли и отчаяния. Я не знаю что делать. Я не могу его вернуть, я погибаю в своей тоске, я не могу выбраться, не знаю что делать. Каждый день я надеваю маску, сначала это маска идущего по улице человека, затем рабочего, иногда для встреч, потом домашняя… и только тогда, когда остаюсь одна, я снимаю ее и чувствую, как боль корёжит мою душу.
Я вспоминаю его голос, его ясные и добрые глаза, его нежную кожу на щеках, мягкие волосы. У меня был золотой папа, мне очень повезло в жизни.
На днях вспоминая с братишкой папу, мы вдруг осознали, что ни разу за всю свою жизнь не слышали сильного родительского скандала, матершинных слов вообще не было в нашем доме, не говоря уже о выпивке и сигаретах. Как счастливо мы жили: папа, мама я и братик! Как здорово все было. Я помню наши игры в снежки, катания с горки, когда все мы втроем приходили домой вымокшие, а мама потом недовольная сушила сапожки и варежки, наши снеговики с морковкой, сахарные петушки, которыми нас в детстве иногда баловал папа, сладкую вату, которую пытался сделать в центрифуге, вареную сгущенку, мои поступление в университет, наши толкания перед телевизором на диване, его горячие руки и ноги, мы в детстве его называли ?печкой?, он всегда был горячим, грел наши постельки, усыплял нас, пока мама готовила одежду на завтра. Я помню его голос, его запах. Господи, как мне его не хватает! как мне его не хватает! Как мне его не хватает! Как мне его не хватает! Сейчас я бы отдала все – все – все на свете, чтобы вернуть его, тысячу раз отдала бы свою жизнь за его жизнь. Меня бесит эта безысходность! я не могу… я не знаю, что делать. Время не лечит…черт возьми!!!!!

Почему живут по сто лет наркоманы, алкоголики, маньяки и умирают вот такие добрые, нужные, любимые люди такими молодыми, в 52 года!!! Ему бы еще жить и жить, еще радоваться рождению внуков. Он так хотел жить. Я это знаю. В день перед его смертью, в палате, он был так счастлив!!! Говорил, что к нему приходил врач, который сказал, что кризис прошел, сердце в порядке, теперь лечитесь. Он так радовался, что вернется домой, что будет с нами, говорил, что появился аппетит, просил принести бульон, даже голосовать собирался в больнице, звонил мне несколько раз… а на утро его не стало!

Сегодня ровно месяц как он умер. Как страшно звучит слово УМЕР. оно не сочетается с моим папой. мне кажется, что он где-то рядом. Я слышу его голос, мне хочется позвонить ему на сотку, хотя его симкарта у меня к в кармане. Я боюсь потерять его удостоверение, которое выпросила не забирать у меня на память, мне все кажется, что он ему еще пригодится.

Я знаю, что он нас сильно любит и знаю, что ему плохо там от того, что плохо нам. Говорят нельзя плакать, А Я НЕ МОГУ!!! МНЕ ДЫШАТЬ БОЛЬНО!!!!!!
Мне за папу обидно, почему ему не дали пожить!!!!!!!!!!!!

слова исходящие от сердца к сердцу и доходящие до разума,поверьте облегчают в душе человека...Они(ушедшие в мир иной) смотрят на нас здесь и думаете им будет радостно видеть нас здесь убивающихся?? не для этого Они жили в этом мире и сейчас в том...ходите обязательно в мечеть(церковь,синагогу,храм-все пути ведут к ОДНМУ ЕДИНСТВЕННОМУ ВСЕВЫШНЕМУ!!!) по пятницам,читайте молитвы и сделайте все,что вы можете,чтобы быть счастливой(постарайтесь сделать больше,чем можете). пусть Они оттуда на нас порадуются а потом и мы все к Ним подоспеем(ни в коем случае ни суицид,сэппуку и пр.страшно греховные дела гневающие ВСЕВЫШНЕГО) и думайте о близких!!!

Сообщение отредактировал Dzhigit1: 17.09.2007, 18:14:54

Dzhigit1

Dzhigit1

он же Ашин

• Забанен
  • 404 сообщений

нельзя так... (!!!)

Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений
Зара, мой папа тоже умер в больнице. Тоже сердце. Тоже самый золотой в мире папа. Только 4 года назад. Поверьте, время лечит, просто прошел всего лишь месяц, а через месяц после смерти близкого еще хуже , чем через день, скучаешь до безумия, и до тебя доходит, что ты больше никогда его не увидишь. Но со временем становится легче, думайте о других, как тяжело им. Я всегда смотрела на маму и думала, что ей еще тяжелее, или на бабушку. Поддерживайте их. А папа тоже будет поддержтвать вас, вот увидите - в снах, в мыслях. Крепитесь.
  • 0

Зара

Зара
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

2 Зара - боль еще будет с вами какое-то время, потому что слишком велика для вас потеря и прошло мало времени, но нужно научиться жить без папы и думать, что где-то там ему хорошо, глядя на вас, что вы радуетесь жизни и у вас все в порядке. Вы нужны своей семье - маме, братишке, постарайтесь проводить с ними больше времени, но не за воспоминаниями, как вам было хорошо вчетвером, говорите, что вы их любите, это ведь несложно, но так много значит для них ;) мы только потерямши плачем... меж тем, никто ведь не вечен... и никому (включая наркоманов, алкашей и прочих недостойных) не желайте зла, кому-то сверху видней, кого забирать, и неизвестно, может там действительно лучше, чем вся эта наша суета и бесконечная погоня неизвестно за чем...

спасибо за поддержку. на счет алкашей и наркоманов я и впраду погорячилась, у них ведь тоже родные есть.
  • 0

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений
У меня подружка разбилась на Капчагайке........ ;) 20 лет ей было....Она до сих пор мне сниться....Вот не могу её забыть и всё :( Если встречаю похожую девушку на неё....всё в душе переворачивается.....сердце бьётся как сумашедшее :D Ни кому не пожелаю такого :)

nastyak

nastyak

Гаденыш фильзеперстовый

• В доску свой
  • 5 443 сообщений

омерзительное существо... как не стыдно?!
  • 0

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений

Согласен.......гнусная реплика ;)

don62

don62

Читатель

• В доску свой
  • 2 559 сообщений

Паренек, видимо, еще не терял близких людей.

Сообщение отредактировал don62: 17.09.2007, 22:10:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.