кошка и собака в одном домеуживутся ли?
Отправлено 01.06.2006, 10:24:21
взрослая собака. 4 года. принесли в дом котенка. первую неделю котенок собаку боялся. собака, чувствуя это тое интерес повышенный показывала. то "выковыривать" котенка начинала, то бегать за ним - просто чтобы поиграться. мы были все время рядом, чтоб собака нечаянно не покалечила.
кошка освоилась. собаку не боится. наоборот, по голове бегает. задирается. встречает каждый день собаку с прогулки.
собака не обращает никакого внимания. они даже пьют из одной чашки. каждая считает что в чужой чашке все более вкусное лежит. счас котенок болеет (сломала бедро), собака ее облизывает, жалеет.
когда было наоборот. взрослая кошка (8 лет) эту же собаку не приняла. так и продолжала гонять и бить. заводить в темные комнаты (ванная например), и била там. собака молча подставляла голову под удары, хотя по размерам больше в 10 раз.
Отправлено 01.06.2006, 12:00:40
unknown_Раджа_
Отправлено 01.06.2006, 12:32:52
Ну так вот как я приучил своих псов к кошкам..в принципе я заметил что агрессии особой у собак по отношению к кошкам нет...но они обе реагируют на резкие движения и шипение кошки весьма не дружелюбно, а пока она сидит тихо просто нюхают ее...Короче я посадил кошку себе на колени и сидел не подпуская собак так минут 10 гладя кошатину..потом подпустил большую собаку, продолжая гладить кошку и когда она шипела просто слегка стукал ее по физиономии..не сильно..короче минут через 15 прцедур кошка угомонилась...собака ее обнюхала всю с ног до головы, потом лизнула....после этого выпускаю маленькую и прыткую..та есесно с лету к кошке поиграть...реакция у кошки однозначная..опять в позу..собака получает ускоряющий жест ногой под попу....второй заход у нее уже менее прыткий...большая начинает порыкивать на маленькую типо не пугай животных дура веди себя прилично...вообщем теперича у меня две кошки в доме и две собаки...живут нормально вполне..только вот за еду вечные боталии у них)))
Отправлено 03.06.2006, 07:25:30
У кого-нибудь был такой опыт?
Имеется взрослая собака, хочется взять еще кошку.
Мне кажется не нужно трамвировать собаку, принесите котенка покажите собаке, если будет агрессия, то просто откажитесь от этой затеи! И вобше самый лучший вариант заводит собаку и кошку вместе, подружаться или заводить собаку, когда в доме уже есть кошка!
Отправлено 03.06.2006, 10:18:11
Отправлено 03.06.2006, 22:03:23
Заводили котенка при взрослой собаке. Она его без нас во рту по квартире носила, он у нас потом с ума сошел. Жалко его. При другой собаке тоже пытались завести котенка-подростка, собака также не приняла, все время ходила за кошкой, кусала ей ноги, оставлять их вдвоем без присмотра не рискнули
страсти то какие
нам просто повезло. собака спокойная как танк. ей и на улице коты то по барабану. внимания особого не обращает. реакция идет на слово: кошка! хвост сразу торчком, глазами местность обшаривает. а по сути, выскочи у нее перед носом кошка - и не поймет что это та самая КОШКА и есть.
а когда играть хочет - то мы следим. весовые категории разные. покалечить может.
и кости когда даем. тоже следи. а то она у нас еще и жадная. мало ли кость приревнует.
Отправлено 12.06.2006, 15:05:15
а у нас кот до сих пор оскорбленный до глубины души ходит, хотя уже полгода прошло как собаку завели.. и что делать не знаем..
У нас тоже самое было, кто даже из дома уходил. Мы просто начали уделять ему побольше внимания, почаще гладить, таскать на руках (хоть и сложно при его весе) и рассказывать ему как мы его любим. В результате он успокоился и сейчас иногда даже позволяет собаке с ним поиграть, правда не упуская случая повоспитывать "молодое поколение"
Отправлено 14.06.2006, 14:36:35
И надо сказать что наша Марго ? алабайка ? довольно ревнивая и грозная особа, как то прошлым летом нам из деревни родственники в подарок прислали козлёнка уже подростка так он бедняга и до утра не дожил потому что наша Марго увидела как мой муж его погладил, и тогда она его - козлёнка просто загрызла от ревности. Мы боялись брать этого котёнка , но поскольку нам так настойчиво его предлагали пришлось взять. Котёнок которого называли котом на деле оказался кошкой и сразу же после нескольких минут обнюхав новое жилище стал удивлять нас чудесами акробатики догоняя солнечный зайчик от зеркальца, она носилась по ковру, с ковра на люстру , а оттуда на гардину и по шторам вниз на пол заставляя нас давится от смеха. А потом на следующий день наша непоседа познакомилась с Марго и вопреки нашим опасениям они почему то с первых же минут стали подругами, для нас до сих пор загадка почему Марго её сразу приняла, хотя других котов которые к нам иногда просто забредали во двор она сразу же прогоняла, А одного даже в клочья разорвала.А теперь они вдвоём живут очень мирно вот уже полгода и даже гоняют мяч по двору вдоём! Марго стоит на воротах а кошка забивает таки ей голы! Сама бы не видела ни зачто бы не поверила что такое бывает.
Отправлено 17.06.2006, 15:17:00
а когда псу операцию на лапе сделали, кот его жалел, смотрел сочувственно, грел лапу.
а я когда первую кошку взяла, мой французик ей даже из своей миски кушать разрешал, что для него дело вообще невиданное - он любого за хавчик порвет, а уж за свой хавчик - тем более.
вторую кошку он не так любил, но зимой даже спать ей на своей спине позволял. но едой уже не делился. и не любил, когда она у меня на коленках лежала - сгонял мигом.
Отправлено 21.06.2006, 01:45:33
Отправлено 25.07.2006, 14:57:33
Покопавшись в газетах, я отыскала тетушку, незнакомую с кошачьими контрацептивами, раздающую котят - "потомков крайне-редкой породы песчанник-нагломордый". Ступив в чудно-пахнущую детством (в детстве так пах зоопарк) квартиру, я увидела у порога коробку из-под мужских ботинок, в которой копошились два рыжих червячка с совершенно человеческими зелеными глазами. Один червячок преданно взглянул в глаза мои суровые и сердце мое ухнуло куда-то в пяточные доли мозга. Хозяйка что-то долго и убедительно чирикала по поводу уникальности породы, на что я ей чуть не ответила, что могу указать точное место размножения этих редких и поразительной расцветки кошек - у нас в подвале пара-тройка точно таких же. Но я сдержалась, запихнула зеленоглазого червячка в свою варежку и потопала домой. Знакомить пса.
Вы когда-нибудь слышали, как зазывает свою подругу лось? Нет? А я, кажется, слышала. Причем в непосредственной близости. У себя из-под дивана. Я еще долго не могла поверить, что это такой маленький, рыжий червячок разговаривает таким густым басом. Собачья задница выглядывающая из под дивана говорила о нарастающем любопытстве, а хвост превратился в множество часто-мелькающих полосочек. Котенок рявкнул в последний раз своим потрясным басом: ОТВЯНЬ, ГНИДА! И взобрался по мне на люстру.
Гнида, то есть, собак, начал скакать, как кузнечик в надежде заглянуть обидчику в морду и переспросить насчет гниды. Соседи застучали в стену.
Раздался телефонный звонок, и я покинув место битвы схватилась за трубку.
-- Я забыла сказать, - прочирикал голос, - вы взяли кошку. Девочку!
Я с ужасом глянула на люстру, откуда все еще завывал лось.
К вечеру ситуация устаканилась. Червячок женского пола катался на моей голове, судорожно цепляясь за нее коготками (слава богу, еще не сильно острыми и не слишком умело). Пес округлял глаза и все еще не мог забыть ?гниду?. Спала я странно. Слева около пуза копошилось мелкое и рыжое. Справа, утомленно сопело белое и громадное. Делить меня они отказывались.
Спустя неделю червячок спустился с моей головы на собачью спину, жрал Чаппи, задумчиво гадил в лоток и драл меня по утрам. Я назвала ее ICQ, то есть Аська.
Она теперь в Австралии
А Пес. Пес здесь
А оба они вот тут
Отправлено 26.07.2006, 14:04:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0