ну в общем так, отчитываюсь по регистрации доверенности (простая письменная форма)
приехал на Тимирязева Космонавтов в 09-30.
из документов:
1 - доверенность
2- техпаспорт
3-удостоверение личности
4-временное водительское удостоверение.
все в оригинале.
пошел спрашивать, где регистрируют доверенности, все сотрудники в том числе и офицеры тупо отправляют на Рыскулова, с одним ответом, здесь доверенности не регистрируют.
дошел до РЭО (которое возле "кругляшки")
выбрал на угад окно №2 (№3 почему то мне не понравился) в котором принимают документы для переоформления машин.(снять/поставить)
Капитан в окошке сказал, что здесь доверенности не регистрируют и стал отправлять меня опять же на Рыскулова.
Я - на сайте написанно, что здесь то же можно заверить доверенность и сую все свои доки ему в окошка.
Капитан - на каком сайте?
Я- на вашем ))) (хотя прочитал на ВВ об этом в этой теме)
у сотрудника ступор минуты на 2, далее изучение документов еще минут 5. в итоге отдает доки обратно
Капитан - нужен хозяин машины, т.к. это простая письменная форма.
Я - это именно доверенность, а не договор купли продажи. и хозяин не требуется,
Капитан - я здесь должен удостверить подпись лица, выдавшего доверенность, а то вдруг он (лицо выдавшее доверенность) завтра придет и заявит об угоне, и нужно оплатить регистрацию доверенности
Я - ну значит подадите в розыск, вы ведь занесете данные о том, что именно я управляю этим автомобилем, и платить я не буду, так как согласно стандарта оказания гос. услуг - эта услуга бесплатная...
Капитан - и у нас только Бостандыкский район.
Я - не проблемма, я прописан в Бостандыкском районе
Капитан берет доки и уходит к вышестоящему руководству. через 5 мин выходит, отдает доки.
Капитан - езжай на Рыскулова, там без проблемм такую доверенность зарегистрируют. у них общая база, а у нас такой нет.
Я- хорошо, но сначала я хочу пообщаться с вашим руководством, тем более по району я в любом случае угадываю.
обошел здание, с торца дверь. там кнопочка и домофон. стал звонить, после второго звонка дверь открыли и вышел майор
Майор - что Вы хотели?
Я - капитан не хочет регистрировать довереннось.
Майор - (беря мои доки и изучая их) - начинает повторять слова капитана по поводу рыскулова,
в итоге диалог повторяется почти слово в слово.
итог диалога -
Майор - сделайте копии доверенности, техпаспорта, УЛ и сдайте документы капитану, он зарегистрирует,
хотя какого фига Вы вообще приехали заверять эту доверенность в УДП, ведь штрафа за это в КоАПе нет.Я - не хочу каждый раз терять от 15 минут и выше обьясняя это инспекторам дорожной полиции.
Майор - хорошо, идите к капитану, скажите ему, что я сказал зарегистрировать доверенность
Я - хорошо, спасибо
вернулся ко второму окошку, отдаю доки капитану, он опять их изучает
Капитан - оплатите за розыск
Я - не буду, это бесплатная услуга по регистрации доверенностей.
Капитан - тогда мне придется платить из своего кармана.
Я - не вопрос, видимо Ваша з/п позволяет оплачивать за посторонних людей.
в итоге появляется такая бумажка и меня отправляют в окошко №7 для справки с розыска.
окошко №7
Я- подаю документ
Юля - (изучая документы) мы доверенности не регистрируем
Я - Вам надо всего лишь сделать справку по розыску, остальное на Ваша забота.
Юля на меня обиделась, беседа прикратилась. 5 минут ожидания, справка/розыск готова.
пошел в окошко №2 к капитану.сдал документы.
подождал 2 минуты, в итоге имеем вот такой вот документ на руках.
потраченное время 40 минут.
заплатил только за копии документов 150 тенге - 3 бумажки (хотел же взять копии, которые зараннее подготовил, но забыл в машине и лень было возвращаться)