Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

приеду, отпишусь...

Тоже хочу туда завтра, но видимо ближе к обеду.

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Мне осталось найти желающего сходить со мной.

завтра могу сходить с тобой в первой половине дня, ток я без машины....

Завтра не могу, я на работе.
В какой нотариус пойдём?
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений
ну в общем так, отчитываюсь по регистрации доверенности (простая письменная форма)
приехал на Тимирязева Космонавтов в 09-30.
из документов:
1 - доверенность
2- техпаспорт
3-удостоверение личности
4-временное водительское удостоверение.
все в оригинале.
пошел спрашивать, где регистрируют доверенности, все сотрудники в том числе и офицеры тупо отправляют на Рыскулова, с одним ответом, здесь доверенности не регистрируют.
дошел до РЭО (которое возле "кругляшки")
выбрал на угад окно №2 (№3 почему то мне не понравился) в котором принимают документы для переоформления машин.(снять/поставить)
Капитан в окошке сказал, что здесь доверенности не регистрируют и стал отправлять меня опять же на Рыскулова.
Я - на сайте написанно, что здесь то же можно заверить доверенность и сую все свои доки ему в окошка.
Капитан - на каком сайте?
Я- на вашем ))) (хотя прочитал на ВВ об этом в этой теме)
у сотрудника ступор минуты на 2, далее изучение документов еще минут 5. в итоге отдает доки обратно
Капитан - нужен хозяин машины, т.к. это простая письменная форма.
Я - это именно доверенность, а не договор купли продажи. и хозяин не требуется,
Капитан - я здесь должен удостверить подпись лица, выдавшего доверенность, а то вдруг он (лицо выдавшее доверенность) завтра придет и заявит об угоне, и нужно оплатить регистрацию доверенности
Я - ну значит подадите в розыск, вы ведь занесете данные о том, что именно я управляю этим автомобилем, и платить я не буду, так как согласно стандарта оказания гос. услуг - эта услуга бесплатная...
Капитан - и у нас только Бостандыкский район.
Я - не проблемма, я прописан в Бостандыкском районе
Капитан берет доки и уходит к вышестоящему руководству. через 5 мин выходит, отдает доки.
Капитан - езжай на Рыскулова, там без проблемм такую доверенность зарегистрируют. у них общая база, а у нас такой нет.
Я- хорошо, но сначала я хочу пообщаться с вашим руководством, тем более по району я в любом случае угадываю.
обошел здание, с торца дверь. там кнопочка и домофон. стал звонить, после второго звонка дверь открыли и вышел майор
Майор - что Вы хотели?
Я - капитан не хочет регистрировать довереннось.
Майор - (беря мои доки и изучая их) - начинает повторять слова капитана по поводу рыскулова,
в итоге диалог повторяется почти слово в слово.
итог диалога -
Майор - сделайте копии доверенности, техпаспорта, УЛ и сдайте документы капитану, он зарегистрирует, хотя какого фига Вы вообще приехали заверять эту доверенность в УДП, ведь штрафа за это в КоАПе нет.
Я - не хочу каждый раз терять от 15 минут и выше обьясняя это инспекторам дорожной полиции.
Майор - хорошо, идите к капитану, скажите ему, что я сказал зарегистрировать доверенность
Я - хорошо, спасибо
вернулся ко второму окошку, отдаю доки капитану, он опять их изучает
Капитан - оплатите за розыск
Я - не буду, это бесплатная услуга по регистрации доверенностей.
Капитан - тогда мне придется платить из своего кармана.
Я - не вопрос, видимо Ваша з/п позволяет оплачивать за посторонних людей.
в итоге появляется такая бумажка и меня отправляют в окошко №7 для справки с розыска.

окошко №7
Я- подаю документ
Юля - (изучая документы) мы доверенности не регистрируем
Я - Вам надо всего лишь сделать справку по розыску, остальное на Ваша забота.
Юля на меня обиделась, беседа прикратилась. 5 минут ожидания, справка/розыск готова.
пошел в окошко №2 к капитану.сдал документы.
подождал 2 минуты, в итоге имеем вот такой вот документ на руках.

потраченное время 40 минут.
заплатил только за копии документов 150 тенге - 3 бумажки (хотел же взять копии, которые зараннее подготовил, но забыл в машине и лень было возвращаться)
  • 2

Chewbacca

Chewbacca
  • Читатель
  • 1 750 сообщений
а вопрос до сих пор спорный... как-то сраться из-за пары тысяч тенге лениво. довереность заверили на Момыш-улы, выше Ташкетнской, с восточный стороны стоянка, там же заверяют. На весь процесс ушло 10 минут примерно, начиная от выписывания доверенности, заканчивая ламинацией заверенной бумажки. деньги за заверение я оплатил заранее в сбербанке. там гаишник даже не вышел сверить машину.

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
"Юля, зарегистрируй простую форму, я оплачу" - в мемориз! :lol:

Примите мои поздравления!

Ps: а если мы все туда пойдём, инспектор не разорится? :lol:
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

а вопрос до сих пор спорный... как-то сраться из-за пары тысяч тенге лениво. довереность заверили на Момыш-улы, выше Ташкетнской, с восточный стороны стоянка, там же заверяют. На весь процесс ушло 10 минут примерно, начиная от выписывания доверенности, заканчивая ламинацией заверенной бумажки. деньги за заверение я оплатил заранее в сбербанке. там гаишник даже не вышел сверить машину.

сегодня я за 40 минут. завтра другой за 30 минут, ну и потом вся эта бесплатная процедура будет занимать 10 минут.
З.Ы. про сверку номеров речь даже не поднималась ни разу.
  • 1

Сауле А

Сауле А
  • Постоялец
  • 317 сообщений

Неужели Вы не понимаете, что прогибаетесь под нотариусом??? Тратите те же полчаса времени плюс дарите ему 3 000 тенге!

Всем доброго дня, откуда такая ненависть к нотариусам?...нельзя всех под одну гребенку, это такая же профессия, как любая другая, но и ответственность огромная у них! Среди них много очень грамотных, не спорю, как говорится "в семье не без уродов", сама не раз сталкивалась с грубым отношением, некомпетентностью с их стороны, но больше с профессионалами своего дела. А что касается доверенности, почитайте на досуге налоговый кодекс "...за удостоверение доверенностей на право пользования и управление автотранспортными средствами без права продажи - 100 процентов, то бишь 1618 тенге - за самостоятельно изготовленный проект документа, подлежащий нотариальному удостоверению, но ни один нотариус не примет у вас ваш проект документа, так как всю ответственность за заверенный вам документ нести ему, не только всем своим имуществом, своей лицензией, ну и своей свободой и еще при этом он должен вам это сделать практически бесплатно! во-первых, документ должен быть составлен в соответствии с законодательством РК, во-вторых, часто вносятся изменение в оформлении формы и содержания документа тем или иным приказом минюста и других компетентных органов, в -третьих, вам надо будет принести распечатанный на бланке документ и еще иметь пр себе бумагу А4, ручку, все копии, необходимых документов, принтер и компьютер, т.е. то, что входит в ту часть, которую вы считаете "прогибом" перед нотариусом. Сразу напишу я не нотариус и среди родных тоже нет :smoke: .
  • -4

kai1960

kai1960
  • Свой человек
  • 722 сообщений

а если много машин в семье и все родные, сколько до этого денег отдавали, чтобы сын или дочка или братья могли сесть за руль, мало ли какая причина, машина не завелась, а так взял чью нибудь и вперед. Страховку включил все машины, сейчас это не проблема, внес все 9 машин, пока только сыну, дочке, племяннице и братьям уже 5 доверенностей и только на одну машину, уже 16500 тенге, а если на все друг другу дать.
  • 1

kai1960

kai1960
  • Свой человек
  • 722 сообщений
И это только нотариусу, а Дане за оформление по 500 тенге, так что хватит сэкономленног страховку каждому оплатить.
  • 1

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

...во-первых, документ должен быть составлен в соответствии с законодательством РК, во-вторых, часто вносятся изменение в оформлении формы и содержания документа тем или иным приказом минюста и других компетентных органов, в -третьих, вам надо будет принести распечатанный на бланке документ и еще иметь пр себе бумагу А4, ручку, все копии, необходимых документов, принтер и компьютер, т.е. то, что входит в ту часть, которую вы считаете "прогибом" перед нотариусом. Сразу напишу я не нотариус и среди родных тоже нет :smoke: .

1) А если текст полностью скопировать с доверенности, выданной нотариусом, тогда как?
2) Зачем иметь с собой всю перечисленную канцелярию, вообще непонятно. Что вы имели ввиду?
  • 1

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Да тут никто никого не уговаривает. Каждому своё ©
  • 1

kai1960

kai1960
  • Свой человек
  • 722 сообщений

Неужели Вы не понимаете, что прогибаетесь под нотариусом??? Тратите те же полчаса времени плюс дарите ему 3 000 тенге!

Всем доброго дня, откуда такая ненависть к нотариусам?...нельзя всех под одну гребенку, это такая же профессия, как любая другая, но и ответственность огромная у них! Среди них много очень грамотных, не спорю, как говорится "в семье не без уродов", сама не раз сталкивалась с грубым отношением, некомпетентностью с их стороны, но больше с профессионалами своего дела. А что касается доверенности, почитайте на досуге налоговый кодекс "...за удостоверение доверенностей на право пользования и первых, документ должен быть составлен в соответствии с законодательством РК, во-вторых, часто вносятся изменение в оформлении формы и содержания документа тем или иным приказом минюста
Нотариусы итак в доле со всеми ЦОНами, куда не пойдешь зарегистрировать документы,сразу отправляют к ним, посылаю всех их, мотивируя тем, что мне такая услуга не нужна, копию снять просто от 30 тенге, а если двухстороняя, все наши данные итак заложены в базе.
Спасибо, кто поднял эту тему о регистрации доверенностей, хотелось бы и везд куда не пошел обходиться без этой дойки нала. Не жалко денег, но кто то просто так рубит капусту, а кто то землю копает,

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Заверил сегодня рукописную на Момыш-Улы ниже Толе Би.
Подал в 3 окошко доки. Попросили УдЛ владельца почему-то, без проблем, с собой было.
Через 5 минут получил доки, заплатил за ламинацию.
Кстати регпункт находится на территории частной стоянки,за въезд требуют 100 тг. Но сверки нет, можно не заезжать. Про то, что рукописная - слова не сказали.
  • 1

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

сегодня я за 40 минут. завтра другой за 30 минут, ну и потом вся эта бесплатная процедура будет занимать 10 минут.

Не согласен. Был сегодня тоже в горГАИ и всё было один в один - не регистрируют они доверенности и шлют на Рыскулова. У меня не было времени и желания с ними бодаться и я поехал на Рыскулова, где уже, судя по теме всё обкатано и они там на место поставлены. Так вот фиг там! Всех грузят на сверку и оплату 445 тенге. Я им заявил, что процедура бесплатная и все об этом знают и что сверка не нужна. Они отвечают, что меня жестоко обманули. Путем долгих разборок выяснилось, что бесплатный вариант всё же есть. Чуть меньше времени потребовалось на разборки насчет сверки.
В общем сделал я такой вывод - все ваши старания не принесли результатов. Все, кто там был сегодня при мне, платили по полной и проходили сверку.

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

откуда такая ненависть к нотариусам?.

ну как вам объяснить...
мне вот не нравятся люди, рубящие на мне бабки, причем на пустом месте, еще и пытающиеся развести меня.
про ответственность - ну это просто мегаответственность сделать доверенность, содрав за это 3000.
  • 1

MASTERandM

MASTERandM
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Я правильно поняла, если я оформляю доверенность на вождение у нотариуса, то заверять ее в ГАИ не нужно, а если рукописная, то нужно?
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
неправильнго всё! и доверенность может быть рукописной и заверять ее не обязательно.

Chewbacca

Chewbacca
  • Читатель
  • 1 750 сообщений
сверки на Момыш-улы нет, а вот на Рыскулова - есть. не верите - проверьте сами. в обоих точках берут за въезд на площадку по 100 тенге, документов никаких не дают ессно. интересно, почему я должен платить за въезд на территорию для совершения действий, предусмотренных законодательством - не понятно. эдакими темпами скоро за вход в ЦОН будут брать.

эту страну погубила коррупция.

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

неправильнго всё! и доверенность может быть рукописной и заверять ее не обязательно.

Теоритечски да, а вот на практике можно попасть на штрафстоянку.
Вы попробуйте хотябы бесплатно заверить даже нотариальную доверенность, даже на Рыскулова. Вот так просто подать документы в окошко и чтобы у вас их взяли, без качания прав, без звонков по телефону, без разговоров с начальством. Я бы даже приехал посмотреть как у вас это получится. ;)

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

а вот на Рыскулова - есть.

Подверждаю, выше уже написал об этом. Можно без сверки, но не быстро и не просто, некоторое количество нервов потратить придется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.