Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Авто из ОАЭ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6307

SandInShoes

SandInShoes
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Всем доброго времени суток )))
Была недавно в дубаи, оччч понравилось. мес через 2 хочу еще раз туда, но и машинку себе оттуда привезти = ))) хотя арабы иногда жестоко используют свои машины, или мне лихие водилы попадались...
есть пара вопросов:

1. с налоговым режимом до июля 2011 предпочтительнее каких годов ввезти машину?
2. какие места порекомендуете? шарджа или дубаи?
3. хотела бы взять Хонду срв, Тойоту рав 4 или сузуки гранд витару, а может чего другого навыбираю. 2003-2008 гг. просто еще конкретно не выбрала. здесь, к примеру, оччч аппетитно описывают прадики ))) может раскошелюсь )
4. правильно я понимаю - более убиты машины вероятно будут камри, крузак 100 (хотя машина жутко понравилась - зверь) или 200 и хайландер? и лучше их не смотреть?
5. встретила там своих казахстанцев, тоже жаловались, что цены поднимают... и казахи там всё сметают...
может это связано с концом периода отпусков? когда лучше поехать за машиной?

заранее благодарна за ответы )))
оччч помогут уложить по полочкам инфу в голове )))
  • 0

Permanent

Permanent
  • Гость
  • 10 сообщений
Здравствуйте,
Напишите, пожалуйста, мне в ЛС контакты надежных транспортных компаний, которые доставляют авто из ОАЭ.
заранее благодарю :rotate:
  • 0

Permanent

Permanent
  • Гость
  • 10 сообщений
не могли бы вы еще подсказать, какие документы нужно оформлять при покупке авто в ОАЭ, и какие при отправке в КЗ?
включается ли стоимость страховки в стоимость авто?
  • 0

P@R@VOZ

P@R@VOZ
  • В доску свой
  • 2 805 сообщений

Сам купил в ал-авире прадо 2006 г. 4 литра VX полный с малым пробегом в 4000 км. ( цена смешная для такой машины и я удивляюсь как вы умудряетесть там по 23-27 штук покупать)..плюс резину зимнюю и коврики в салон. также еще 3 камри 40-ковки взял на родню..Сегодня прадик выходит в Алмату а там и в Астану своим ходом через месяц..В общем кому нужны машины могу притащить хорошую тачку под заказ..А Прадики уже заканчиваються там так что спешите народ их разбирать..

А не подскажите Mazda6 MPS 2007-2008 года водятся в ОАЭ? Обычные шестерки знаю есть, а вот МоПС ХЗ

насчет таких машин даже если честно незнаю..надо будет спросить там как нибудь.
а машины там действительно сметают-на днях звонил в Эмираты -говорят сметают наши казахи все..Ажиотаж такой прямо)))

буду Вам признателен если получится уточнить. интересует именно MPS 2.3 турбо / полный привод / МКПП 6 ступ.
  • 0

007berik

007berik
  • Гость
  • 13 сообщений
Кто знает отличается ли Туарег араб от тех же европейцев или америкосов.
И на сколько они там распространены???

Сообщение отредактировал 007berik: 09.09.2010, 11:23:48

• 0

Kano2

Kano2
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Короче мы с братом тоже собираемся в Эмираты или Оман за ТЛС 200 4Л 2007 года (надо под льготы попасть). Но хотим самовывозом паромом через Персидский залив в Иран а там доехать до Туркмении и потом выскочить рядом с Актау. Кто нибудь что нибудь может подсказать?

вы не найдете 4л 200х крузаков 2007 года.

Это почему же?
  • 0

Kano2

Kano2
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Короче мы с братом тоже собираемся в Эмираты или Оман за ТЛС 200 4Л 2007 года (надо под льготы попасть). Но хотим самовывозом паромом через Персидский залив в Иран а там доехать до Туркмении и потом выскочить рядом с Актау. Кто нибудь что нибудь может подсказать?

Имхо не реально... Проще купить в эмиратах и отправить в Актау... Выйдет дешевле... ОАЭ-ИРАН - паром, далее по Ирану не знаю, может иранцы сами гонят, может на автовозе, далее Иран- Актау- паром. По идее должно быть около двух недель...

Я думаю реально, только нужно побольше инфо собрать.
  • 0

The_Vertigo

The_Vertigo
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Машина идет с ОАЭ, 2006 года, месяц не знаем. При покупке выдали лист с RTA с указанием модели, VIN и т.д. и был указан только год.

Подскажите, пожалуйста, как наши таможенники определяют точную дату выпуска?

2Каno2 у меня сейчас таким способом идут две машины. Вышли с порта в Аджмане, плывут к Ирану, там на автовозе до Туркмении и оттуда на поезде в Алматы

Сообщение отредактировал The_Vertigo: 09.09.2010, 13:55:39

• 0

ArchiS

ArchiS
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Всем привет!Еду в Дубай с 10 сентября по 15 сентября 2010г.Цель - за авто.Знаю "инглиш".Есть ли люди едующие в этот период?

Привет,я с женой еду 12 по 22 сентября.За машинами себе и супруге.В ОАЭ в первый раз.Можно скомпоноваться с целью разделить оплату гиду,обычно 100 у.е в день насколько я понял,здесь на форуме говорили.

Привет Arti.kz , давай свяжемся , собираюсь ехать примерно в этот период.

Привет,а за какой машиной ты едешь и в какой город прилетаешь?

Сорри , не получется в такие же даты из- за праздников Виза выйдет только 20.09 .
  • 0

tibery

tibery
  • Гость
  • 21 сообщений
Всем привет! Я, как и многое сейчас на этой ветке, собираюсь в ОАЭ за машиной для себя и супруги. Информирован практически только тем, что прочитал эдесь. В этой связи к знающим несколько вопросов:
1. имеет ли смысл вообще ехать? Нужно Prado120 и Camry40. Судя по сообщениям ветки, в ОАЭ наши подобные машины поразобрали уже, хотя не верится, вряд небольшой рынок КЗ способен такие объемы полностью проглотить.
2. Как люди опличивают покупку? Вообще, в ОАЭ везут наличность, либо перечислением, сколько наличности туда можно ввозить? Если перечисление - то куда, на свое имя там (банк в ОАЭ, опять же?), либо непосредственно продавцу авто. Безопасно ли перегонять деньги продавцу авто? Опять же, что тут нажно писать в банке о целевом предназначении платежа? Безвозмездный перевод арабу?
3. Буду благодарен за любую информацию по вопросу (сюда или в личку) о "помогалах", способах отправки машины, обо всем, что составляет подбор и отправку авто.
4. Желающие скооперироваться - милости прошу! Пишите сюда или rr собака pisem.net
Заранее благодарен и всем, кто уже приобрел авто по льготной растаможке таким способом - поздравленья!!!
  • 0

мостовик

мостовик
  • Гость
  • 8 сообщений
Привет, попробую помочь:

1. Был в ОАЭ в июле т.г. ездил за Прадо VX, в то время вариантов было много, но их быстро покупали (наши КЗ в основном покупали Прадо VX и Камри 40) поэтому на сегодня не в курсе остались ли нормальные авто.

2. Деньги брал с собой (10 тыс. налом и 15 тыс в чеках Америкн Экспресс) 10 тыс. декларировал в аэропорту, чеки декларировать не надо, в ОАЭ вопросов по поводу ввозимой валюты не возникало. Перечислить можно - если доверяешь человеку который будет получать ТВОИ деньги.

3. "Помогаек" там очень много (начиная с аэропорта) все русскоговорящие, так же много шоурумов в которых работают наши люди, как вариант зайди на сайт колеса.кз сможешь найти там помощника.

Кстати мой Прадо еще не пришел (видимо из за Рамазана).
Удачи

Сообщение отредактировал мостовик: 09.09.2010, 17:50:03

• 0

мостовик

мостовик
  • Гость
  • 8 сообщений
Привет, попробую помочь:

1. Был в ОАЭ в июле т.г. ездил за Прадо VX, в то время вариантов было много, но их быстро покупали (наши КЗ в основном покупали Прадо VX и Камри 40) поэтому на сегодня не в курсе остались ли нормальные авто.

2. Деньги брал с собой (10 тыс. налом и 15 тыс в чеках Американ Экспресс) 10 тыс. декларировал в аэропорту, чеки декларировать не надо, в ОАЭ вопросов по поводу ввозимой валюты не возникало. Перечислить можно - если доверяешь человеку который будет получать ТВОИ деньги.

3. "Помогаек" там очень много (начиная с аэропорта) все русскоговорящие, так же много шоурумов в которых работают наши люди, как вариант зайди на сайт колеса.кз сможешь найти там помощника.

Кстати мой Прадо еще не пришел (видимо из за Рамазана).
Удачи
  • 0

Маврикий

Маврикий
  • Гость
  • 29 сообщений

Всем привет! Я, как и многое сейчас на этой ветке, собираюсь в ОАЭ за машиной для себя и супруги. Информирован практически только тем, что прочитал эдесь. В этой связи к знающим несколько вопросов:
1. имеет ли смысл вообще ехать? Нужно Prado120 и Camry40. Судя по сообщениям ветки, в ОАЭ наши подобные машины поразобрали уже, хотя не верится, вряд небольшой рынок КЗ способен такие объемы полностью проглотить.
2. Как люди опличивают покупку? Вообще, в ОАЭ везут наличность, либо перечислением, сколько наличности туда можно ввозить? Если перечисление - то куда, на свое имя там (банк в ОАЭ, опять же?), либо непосредственно продавцу авто. Безопасно ли перегонять деньги продавцу авто? Опять же, что тут нажно писать в банке о целевом предназначении платежа? Безвозмездный перевод арабу?
3. Буду благодарен за любую информацию по вопросу (сюда или в личку) о "помогалах", способах отправки машины, обо всем, что составляет подбор и отправку авто.
4. Желающие скооперироваться - милости прошу! Пишите сюда или rr собака pisem.net
Заранее благодарен и всем, кто уже приобрел авто по льготной растаможке таким способом - поздравленья!!!

1.Ехать надо! пока есть возможность! Прадики есть там, но уже они стали дороже! я ездил 29 июля и купил прадик 4 л. за ... скажем так 23 тыс. долл.(с учетом всего) мой друг сьездил 03.09. и уже такой же прадик такого же года встанет ему в 29 тыс. долл. Так что делайте выводы!
2.лично я оплачивал авто простой картой зарплатной Народного банка! да-да. именно зарплатной виза электрон. но прежде чем выехать я снял банковское ограничение в снятии наличности. т.е в народнике каждый клиент может снять в сутки 185 тыс. тенге. а потом ограничение... банкоматы не имеют значения... именно суточная сумма снятия 185 тыс. тенге. вот поэтому предварительно в РКО снимаешь это ограничение...
оплачивал в дирхамах! с собой брал наличными около 3 тысяч долларов. и поэтому отдыхал спокойно не боясь потерять долл.
3."Помогаек" я не брал с улицы!(есть риск быть кинутым т.е "лохануться") а воспользовался услугами трансфера турфиры. так как им сразу сказал что моя цель авто! они и предоставили мне трансфера! оплата была договорной! я договорился на 50 долл. сутки.(цена варьируется) он приезжал и возил меня на своей машины... договаривался торговался , контролировал правельность пакета документов на экспорт. так что там все отлаженно! от нас "Казахов"( а мы там все казахи независимо от национальности)требуются лишь бабки!
Удачной поездки и покупки авто!
  • 0

kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Имхо не реально... Проще купить в эмиратах и отправить в Актау... Выйдет дешевле... ОАЭ-ИРАН - паром, далее по Ирану не знаю, может иранцы сами гонят, может на автовозе, далее Иран- Актау- паром. По идее должно быть около двух недель...

Я думаю реально, только нужно побольше инфо собрать.

Как то в далёком 1996 году, батя тоже ехал с ОАЭ своим ходом... Для этого он сдал машину в порт, сам открыл визу Иранскую и полетел в БАНДЕРАББАС (ИРАН), псоелился в гостинице за 1 доллар в день возле порта и стал ждать... Каждый день ходил в порт встречать паромы с ОАЭ... Ждал около месяца в Иране машину... Дождался, забрал машину и хотел уже поехать по Ирану домой до Туркмении до Саракса... Ему сказали местные, лучше не езжай, потому как в Иране никто не ездит по ПДД, могут стукнуть машину и ничего не докажешь... Хорошо сказал батя, погрузил машину в автовоз ( заплатив есств-но) сам он попросился в спальник к Иранцам, так добрался до Саракса... Дальше Туркмения, там его достали Туркм. пограничники, которые выпотрошили всю машину, пока он им не заплатил... Дальше был Узбекистан (АЛАТ), там вроде прошёл границу, но достали Узб. гаишники, которые тоже просили бабки на каждом посту в каждом населённом пункте... Ну далее Чимкент, уже в КЗ... Машина окупилась тем, что в те времена такой растаможки небыло как сейчас...
Но если Вы хотите приключений, то как говорится вперёд... :)
  • 0

The_Vertigo

The_Vertigo
  • Частый гость
  • 60 сообщений
2Tibery Теперь мои пять копеек :)

Машины там можно купить так скажем с трех "мест"
1. Шоурумы
2. Автоборохолки (впринципе теже шоурумы)
3. С рук

В шоурумах машины стоят обычно от 8тыс и до роллс ройсов :)
Цивильно, опрятно и приятно там, можно с ними активно торговаться.

До барахолок я таки не добрался, вернее был на дубайском вечером, когда они уже закрылись. Из автобарахолок мне сказали что выбора больше в Шардже (называется Абушагара)

С рук это с объявлений, я использовал вот этотсайт и газеты.

Единственная проблема в третьем варианте это организация встречи, так как я не знал Дубая, а им было лень ездить до Mall of Dubai или Mall of Emirates. Ну и тяжело бывало договориться о том чтобы машины отправить на сто для проверки.

Что очень понравилось так это что оформление машины занимает меньше часа и требует только копию паспорта.

Вроде всё :)
Ах, да, удачи!

2Мостовик Подозрительно, что она у тебя уже второй месяц идет... через какую компанию отправлял?

Сообщение отредактировал The_Vertigo: 09.09.2010, 23:00:37

• 0

Сергей Л.

Сергей Л.
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
сайт по новым авто
  • 0

Сергей Л.

Сергей Л.
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
сайт по новым авто http://www.icbdubai.com./
  • 0

мостовик

мостовик
  • Гость
  • 8 сообщений
2Мостовик Подозрительно, что она у тебя уже второй месяц идет... через какую компанию отправлял?

Доброе утро всем,
На сегодня машина идет 33 дня (отправлена 07.08.2010г) отправлена через фирму Aras Middle East Motors. Вроде обещают прибытие на этой неделе, также есть слухи что много машин застряло в Туркменистане из за отсутствия ж/д сеток, наверно надо было отправлять автовозом (были предложения).

Сообщение отредактировал мостовик: 10.09.2010, 08:18:12

• 0

The_Vertigo

The_Vertigo
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Ааа так я думал, что машина если не в начале то в середине июля была отправлена.

Мои машины только в субботу двинули с Аджманского порта, до этого две недели ждали парома / из-за рамадана, дальше двинут на автовозе. Надеюсь, что к началу октября успеют.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

С рук это с объявлений, я использовал вот этотсайт и газеты.

Единственная проблема в третьем варианте это организация встречи, так как я не знал Дубая, а им было лень ездить до Mall of Dubai или Mall of Emirates. Ну и тяжело бывало договориться о том чтобы машины отправить на сто для проверки.

Что очень понравилось так это что оформление машины занимает меньше часа и требует только копию паспорта.

а тут писали что частную машину снять с учета оформить на экспорт стоит дополнитель 500 долл и долго по времени?
или вы оформили в шоуруме где всё было готово?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.