Индийская кухня
#64
Отправлено 12.03.2010, 06:29:38
А так нравится елинственно что Chai Latte(чай со специями и молоком,ммм) и чатни-приправа из манго, лимона и еще ягодное бывает-как острое вареньице!
#66
Отправлено 06.04.2010, 10:05:16
#67
Отправлено 06.04.2010, 10:39:59
Сухого миндаля сделать этот чай немного ореховым, и вы можете действительно вкусом корицы и кардамона, а также. Если у вас нет реальных шафран (это очень дорого), вы всегда можете оставить это.
Ингредиенты:
1 чайная ложка листового чая
4 стручки кардамона, в синяках
1 палочка корицы, распалась
Шафран нити, щепотка
4 стакана воды
2 TBS порошков миндалем
Мед, по вкусу
Приготовление:
Все перемешать, кроме меда и миндаля в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы варят, и пусть чай кипит в течение 5 минут. Положите ложку миндаля на дно каждой чашки, и полить горячим чаем. Подсластить медом по вкусу.
#69
Отправлено 06.04.2010, 10:44:53
Колбаски мясные кашмирские с Карри
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (рубленая) - 800г
- мука из гороха нут - 1/4 стакана
- гарам-масала - 9 ч. л.
- кайенского перец - 1/4 ч. л.
- натуральный йогурт - 6 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- корица - 7.5 см палочки
- лук репчатый - 2 шт.
- стручки кардамона (толченые зеленые) - 6 шт.
- лавровый лист (свежие) - 2 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корень имбиря (тертый свежий)- 5 см.
- зелень кориандра (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- соль
Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите 16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане холодной воды и полейте им колбаски.
Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте.
Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.
#70
Отправлено 13.04.2010, 14:13:16
минус не всегда есть доставка из-за отсутствия водителя, приходить или самой или какое нить такси отправлять!!
плис если водитель все таки присутствует на работе то доставка в короткие сроки так еще и в термо сумках чтобы погорячее было!!
в общем мне нравится!!! но калорийно.... и оч остро!!! что в принципе нормально карри можно заказать с пониженным уровнем остроты
#71
Отправлено 13.04.2010, 20:01:12
Ни одно название блюд не запомнила, но все было отменно. На столе неизменно был отварной рис, и каждый раз разные овощи, соусы, ням ням! Особенно запомнился гороховый (кажется) соус.
И чай масала. Просто прелесть!
#72
Отправлено 26.04.2010, 13:24:27
kipishnaya, а в целом не подскажете ценовой диапазон в Говиндосе? В среднем как везде, т.е. блюда до 2000, или дороже? Много слышала, но ни разу не бывала .
Просто знаю, что в Намасте дороговасто.
Чтобы поесть относительно бюджетно, в Говиндасе можно заказывать комплексный обед - туда входят: рис, дал (суп с бобовыми), 2 овощных рагу (они меняются каждый день), лимонный напиток и пури (индийский аналог баурсака))) Комплекс стоит 1 320 тенге (это уже с 10% за обслуживание). Чашечки маленькие, когда мои знакомые приходят в первый раз, то боятся остаться голодными. Но после обеда никто не жалуется (кроме крупногабаритных мужчин, которые привыкли есть много мясного). Этот комплекс называется "Говинда".
Можно попросить "Гаурангу" - все то же самое, только меньше. Он стоит 770 тенге. Я вполне наедаюсь этой порцией в обед (но это, скажем так, девчачья порция).
А если заказывать по меню, то выйдет, конечно, подороже. В районе 1 500 тенге за блюдо.
Телефон 2713235. Вы можете позвонить и спросить по меню, по ценам, сделать заказ.
Приятного аппетита!
#73
Отправлено 26.04.2010, 23:35:32
Была в Намасте, заказывали кучу всего, принесли нечто желтое, нечто зеленое, оранжевые шарики в таком же бульоне, в общем все было более менее вкусно, на любителя скажем так
очень понравились их лепешки, нечто вроде хычин, вкуснооо!
в Шангриле тоже есть индийская помимо китайской кухни, заказывали грибное что-то, не вкусно совершенно, те же лепешки вообще пародия какая-то, по моему там повар поменялся, раньше ели у них лагман, баклажаны, было очень даже ничего, впрочем наверное просто нужно знать, что заказывать пробуйте!
#74
Отправлено 27.04.2010, 17:35:22
На мой взгляд, прелесть индийской кухни в том, что в ней человек с любыми вкусовыми пристрастиями однозначно найдет что-то, что он полюбит. (Страна большая, кулинарные традиции очень разные). Хотя, наверно, в каждой кухне есть подобный выбор, если поискать.
#75
Отправлено 28.04.2010, 11:06:54
сижу я перед тарелкой, ферменты подбираю...По цвету и запаху было непонятно, что перед тобой, из чего это и какой ожидать вкус - кислый, соленый, острый, сладкий... Мне кажется, на физиологическом уровне мы даже не можем выработать правильные ферменты для переваривания)
#76
Отправлено 28.04.2010, 15:17:19
Приготовление.
Для приготовления топленого масла используется обычное несоленое сливочное масло, нагреваемое в кастрюле на малом огне. При этом снимается верхняя пенка до тех пор, пока масло не станет прозрачным золотистого цвета (подобно растительному), а на дне образуется осадок. В среднем, из 500 гр. обычного сливочного масла получается 300-400 гр. топленого. Процесс приготовления занимает примерно 2 часа.
Топленое масло можно хранить в холодильнике неограниченно долгое время и, несколько дней при комнатной температуре.
Незначительные частички, оставшиеся на дне, можно удалить, сливая масло в посуду через марлю. Такое масло может храниться очень долго даже без холодильника.
Хочу попробовать приготовить, в ведической кулинарии гхи считается самым полезным маслом.
#77
Отправлено 28.04.2010, 15:38:57
на Космонавтов/Сатпаева вытяжка никакая!!
сижу я перед тарелкой, ферменты подбираю...По цвету и запаху было непонятно, что перед тобой, из чего это и какой ожидать вкус - кислый, соленый, острый, сладкий... Мне кажется, на физиологическом уровне мы даже не можем выработать правильные ферменты для переваривания)
Рада, что мое сообщение так Вас развеселило - положительные эмоции улучшают пищеварение)
#80
Отправлено 14.05.2010, 11:29:22
Это всмысле название? Проехал там сегодня спецально, не нашёл ничего... Может Вы имели в виду ниже Маметовой?На Коммунистической, ниже Пастера, если смотреть на горы по правой стороне - есть классный индийский ресторанчик - "пальчики оближешь!!!"
И ещё... Кто может поделитса рецептами Индийских блюд? Интересует Чикен Масалла и Чикен Тикка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0