Перейти к содержимому

Фотография

Индийская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61
Infant Terrible

Infant Terrible
  • Свой человек
  • 512 сообщений
В Самале, что по дороге на Медео есть индийское меню. Порционное блюдо на 4-х человек 4900 тг. Понравилось мясо акулы) Остальное с непривычки еле переплыли)
  • 0

#62
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

была сегодня в Говиндосе в обед.

Тоже в обед захоу частенько. 1200 на каждый день не дёшево...
кстати осенью было 1400.
  • 0

#63
solnyschko

solnyschko
  • Гость
  • 11 сообщений
Ходили в "Намасте". Совсем не плохо. Да и не такие уж высокие цены,как все говорят. Правда,не всё, что хотелось из индийской, кухни там есть. :dandy:
  • 0

#64
IMPRESSIONIST

IMPRESSIONIST
  • Свой человек
  • 772 сообщений
Там где живу пока, много в принципе индийских ресторанов...но наверное я не любитель все таки - ем ндийскую кухню когда нет выбора уже))) Слшком много специй для меня...
А так нравится елинственно что Chai Latte(чай со специями и молоком,ммм) и чатни-приправа из манго, лимона и еще ягодное бывает-как острое вареньице!
  • 0

#65
indi-anka

indi-anka
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
хочу в Индию :mad: ........... я слышала что открылась новая кафешка на Толе-би Айэзова
  • 0

#66
Vero4ka

Vero4ka
  • В доску свой
  • 1 193 сообщений
Мне нравятся кашмирская и панджабская кухня.Их блюда не такие острые ,а некоторые абсолютно без перца! Кашмирская кухня использует много мяса(кроме свинины).А панджабцы наоборот готовят только вегетарианские блюда.Но так вкусно!!! Лепешки всякие! Фрукты у них всегда есть в большом количестве. Это я в Гоа любила в панджабском и кашмирском ресторане питаться))) А все рецепты можно найти в интернете, втом числе и рецепты приготовления чая.На крайних случай початится с теми же студентами которые тут учатся.
  • 0

#67
Vero4ka

Vero4ka
  • В доску свой
  • 1 193 сообщений
Рецепт Кашмирского чая

Сухого миндаля сделать этот чай немного ореховым, и вы можете действительно вкусом корицы и кардамона, а также. Если у вас нет реальных шафран (это очень дорого), вы всегда можете оставить это.

Ингредиенты:

1 чайная ложка листового чая
4 стручки кардамона, в синяках
1 палочка корицы, распалась
Шафран нити, щепотка
4 стакана воды
2 TBS порошков миндалем
Мед, по вкусу


Приготовление:

Все перемешать, кроме меда и миндаля в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы варят, и пусть чай кипит в течение 5 минут. Положите ложку миндаля на дно каждой чашки, и полить горячим чаем. Подсластить медом по вкусу.
  • 0

#68
Vero4ka

Vero4ka
  • В доску свой
  • 1 193 сообщений
Муж у меня готовит различные индийские блюда и чаи. Надо записать его рецепты.
  • 0

#69
Vero4ka

Vero4ka
  • В доску свой
  • 1 193 сообщений
А эти рецепты взяты с интернета

Колбаски мясные кашмирские с Карри


Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (рубленая) - 800г
- мука из гороха нут - 1/4 стакана
- гарам-масала - 9 ч. л.
- кайенского перец - 1/4 ч. л.
- натуральный йогурт - 6 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- корица - 7.5 см палочки
- лук репчатый - 2 шт.
- стручки кардамона (толченые зеленые) - 6 шт.
- лавровый лист (свежие) - 2 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корень имбиря (тертый свежий)- 5 см.
- зелень кориандра (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- соль


Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите 16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане холодной воды и полейте им колбаски.

Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте.

Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.
  • 0

#70
слезинка.123

слезинка.123
  • Гость
  • 12 сообщений
с частой периодичностью заказываем еду из намасте оч оч вкусно и в принципе ваще недорого
минус не всегда есть доставка из-за отсутствия водителя, приходить или самой или какое нить такси отправлять!!
плис если водитель все таки присутствует на работе то доставка в короткие сроки так еще и в термо сумках чтобы погорячее было!!
в общем мне нравится!!! но калорийно.... и оч остро!!! что в принципе нормально карри можно заказать с пониженным уровнем остроты
  • 0

#71
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Я полюбила индийскую кухню когда работала с индийцами. Им готовили индийские студенты.
Ни одно название блюд не запомнила, но все было отменно. На столе неизменно был отварной рис, и каждый раз разные овощи, соусы, ням ням! Особенно запомнился гороховый (кажется) соус.
И чай масала. Просто прелесть!
  • 0

#72
YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

kipishnaya, а в целом не подскажете ценовой диапазон в Говиндосе? В среднем как везде, т.е. блюда до 2000, или дороже? Много слышала, но ни разу не бывала :laugh:.

Просто знаю, что в Намасте дороговасто.


Чтобы поесть относительно бюджетно, в Говиндасе можно заказывать комплексный обед - туда входят: рис, дал (суп с бобовыми), 2 овощных рагу (они меняются каждый день), лимонный напиток и пури (индийский аналог баурсака))) Комплекс стоит 1 320 тенге (это уже с 10% за обслуживание). Чашечки маленькие, когда мои знакомые приходят в первый раз, то боятся остаться голодными. Но после обеда никто не жалуется (кроме крупногабаритных мужчин, которые привыкли есть много мясного). Этот комплекс называется "Говинда".
Можно попросить "Гаурангу" - все то же самое, только меньше. Он стоит 770 тенге. Я вполне наедаюсь этой порцией в обед (но это, скажем так, девчачья порция).
А если заказывать по меню, то выйдет, конечно, подороже. В районе 1 500 тенге за блюдо.
Телефон 2713235. Вы можете позвонить и спросить по меню, по ценам, сделать заказ.

Приятного аппетита!
  • 0

#73
Трава

Трава
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Всем привет! Хочу свою лепту внести в обсуждение.
Была в Намасте, заказывали кучу всего, принесли нечто желтое, нечто зеленое, оранжевые шарики в таком же бульоне, в общем все было более менее вкусно, на любителя скажем так :eek:
очень понравились их лепешки, нечто вроде хычин, вкуснооо!

в Шангриле тоже есть индийская помимо китайской кухни, заказывали грибное что-то, не вкусно совершенно, те же лепешки вообще пародия какая-то, по моему там повар поменялся, раньше ели у них лагман, баклажаны, было очень даже ничего, впрочем наверное просто нужно знать, что заказывать :-/ пробуйте!
  • 0

#74
YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Наверно, действительно, важно иметь какое-то предствление о том, из чего блюдо, чтобы его адекватно оценить. Когда я первый раз попробовала индийскую кухню - ощущения были неоднозначные. По цвету и запаху было непонятно, что перед тобой, из чего это и какой ожидать вкус - кислый, соленый, острый, сладкий... Мне кажется, на физиологическом уровне мы даже не можем выработать правильные ферменты для переваривания) Потом, когда "распробовала", стало очень нравиться.
На мой взгляд, прелесть индийской кухни в том, что в ней человек с любыми вкусовыми пристрастиями однозначно найдет что-то, что он полюбит. (Страна большая, кулинарные традиции очень разные). Хотя, наверно, в каждой кухне есть подобный выбор, если поискать.
  • 0

#75
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
на Космонавтов/Сатпаева вытяжка никакая!! :laugh:

По цвету и запаху было непонятно, что перед тобой, из чего это и какой ожидать вкус - кислый, соленый, острый, сладкий... Мне кажется, на физиологическом уровне мы даже не можем выработать правильные ферменты для переваривания)

сижу я перед тарелкой, ферменты подбираю... ;) :kiss: :eek:
  • 0

#76
YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
К разговору о гхи - выкладываю рецепт, как его делать.

Приготовление.
Для приготовления топленого масла используется обычное несоленое сливочное масло, нагреваемое в кастрюле на малом огне. При этом снимается верхняя пенка до тех пор, пока масло не станет прозрачным золотистого цвета (подобно растительному), а на дне образуется осадок. В среднем, из 500 гр. обычного сливочного масла получается 300-400 гр. топленого. Процесс приготовления занимает примерно 2 часа.
Топленое масло можно хранить в холодильнике неограниченно долгое время и, несколько дней при комнатной температуре.
Незначительные частички, оставшиеся на дне, можно удалить, сливая масло в посуду через марлю. Такое масло может храниться очень долго даже без холодильника.

Хочу попробовать приготовить, в ведической кулинарии гхи считается самым полезным маслом.
  • 0

#77
YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

на Космонавтов/Сатпаева вытяжка никакая!! :)

По цвету и запаху было непонятно, что перед тобой, из чего это и какой ожидать вкус - кислый, соленый, острый, сладкий... Мне кажется, на физиологическом уровне мы даже не можем выработать правильные ферменты для переваривания)

сижу я перед тарелкой, ферменты подбираю... :) :mad: :D


Рада, что мое сообщение так Вас развеселило - положительные эмоции улучшают пищеварение)
  • 0

#78
Kseniya888

Kseniya888
  • Гость
  • 9 сообщений
На Коммунистической, ниже Пастера, если смотреть на горы по правой стороне - есть классный индийский ресторанчик - "пальчики оближешь!!!" Нам нравится...
  • 0

#79
Loveis

Loveis
  • Гость
  • 8 сообщений
У нас в Караганде тоже появился ресторан с китайской, малайской и индийской кухней рядом со стадионом на Жамбыла 1. Мы в восторге!!!
  • 0

#80
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

На Коммунистической, ниже Пастера, если смотреть на горы по правой стороне - есть классный индийский ресторанчик - "пальчики оближешь!!!"

Это всмысле название? Проехал там сегодня спецально, не нашёл ничего... Может Вы имели в виду ниже Маметовой?
И ещё... Кто может поделитса рецептами Индийских блюд? Интересует Чикен Масалла и Чикен Тикка.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.