Я тоже мыслю примерно так.А разве ЭА ставится все время и всем женщинам одним и тем же препаратом? Я так понимаю, что ставится она разными препаратами, в зависимости от аллергий, патологий роженицы. Ребенка достают (например при КС) так быстро, что на ребенка и подействовать не успевает препарат. + наверняка для родов выбирают то, что не окажет действие на ребенка. ЭА не первый же год практикуют. Уже лет 10 точно прошло. Вряд ли медицина стояла на месте.
Конечно, опасность есть дернуться во время укола или неверно врач попадет... Но опасность при любом жизненном действии есть, не только на родах.
Или это я себя только успокаиваю?
Обезболивание при родахвсе за и против
Отправлено 20.02.2013, 15:56:37
Отправлено 20.02.2013, 16:14:16
А разве ЭА ставится все время и всем женщинам одним и тем же препаратом? Я так понимаю, что ставится она разными препаратами, в зависимости от аллергий, патологий роженицы. Ребенка достают (например при КС) так быстро, что на ребенка и подействовать не успевает препарат. + наверняка для родов выбирают то, что не окажет действие на ребенка. ЭА не первый же год практикуют. Уже лет 10 точно прошло. Вряд ли медицина стояла на месте.
Конечно, опасность есть дернуться во время укола или неверно врач попадет... Но опасность при любом жизненном действии есть, не только на родах.
Или это я себя только успокаиваю?
честно говоря, мне необъясняли что они мне хотят вколоть, просто ЭА и все тут. Про аллеригию тоже не спрашивали. Я просто изначально, если честно настраивалась без нее быть (насмотрелась док.фильмов, как женщины потом инвалидами становились, одно вообще померла через три дня) меня это так напугало, что я решила буду терпеть. В итоге и терплела. Но опять же у меня видимо высокий порог боли, так как сама врач удивилась, что я хожу, улыбаюсь.Посадила на кресло, а там то уже ог гого почти шейка открылась. Конечно, если кому то боль прям невыносима, то наверное надо ставить.
Сообщение отредактировал pten4ik: 20.02.2013, 16:14:35
Отправлено 20.02.2013, 16:44:43
честно говоря, мне необъясняли что они мне хотят вколоть, просто ЭА и все тут. Про аллеригию тоже не спрашивали. Я просто изначально, если честно настраивалась без нее быть (насмотрелась док.фильмов, как женщины потом инвалидами становились, одно вообще померла через три дня) меня это так напугало, что я решила буду терпеть. В итоге и терплела. Но опять же у меня видимо высокий порог боли, так как сама врач удивилась, что я хожу, улыбаюсь.Посадила на кресло, а там то уже ог гого почти шейка открылась. Конечно, если кому то боль прям невыносима, то наверное надо ставить.
Я очень хочу ЕР! Если они будут, то конечно, хочется без анестезий. Но у меня есть показание к КС, поэтому выбирать не приходится. Да и ЕР неизвестно как пойдут... Не будут же рисковать чьей-то жизнью, если показана ЭА, например, а мать из каких-то своих, немедицинских соображений отказывается....
Просто, хотелось бы себя обезопасить. Хоть как-то. Я аллергик, например, Да всякого поначиталась, чтобы ко всему быть готовой
Родители - врачи, все время ругают, что лезу, куда не надо. И говорят, что решение должен и будет принимать врач, без меня (хоть и с учетом моих каких-то просьб). Ну и я думаю, что медицина в этом плане двигается, как я выше писала
А вообще, конечно всем желательно ЕР безо всяких осложнений. Как говорится: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...
Отправлено 26.02.2013, 17:48:34
Ставила не по своей воле, но в будущем не хотелось бы, лучше до последненго терпеть. Только вот не знаю связано ли это с эпидуралкой или нет? У кого такое было?
Отправлено 10.03.2013, 22:46:24
у меня первое КС,второе тоже КС будет-причина 2внутренние левосторонние грыжи L4 и L5 позвонков.Спина оч.болела и признаки такие как у Вас,но всё таки второй раз хочу эпидуралку.Ставила эпидуралку в 2010 году, теперь начались проблемы со спиной, болит, устает быстро, особенно при длительной хотьбе или стоянии. Ставила не по своей воле, но в будущем не хотелось бы, лучше до последненго терпеть. Только вот не знаю связано ли это с эпидуралкой или нет? У кого такое было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0