У меня сестренка тоже вечно по штуке, две оставляет. Ругаю, она говорит что сама так начинала, а когда набегаешься за весь день и полночи с разносом по лестнице туда сюда, заработаешь варикоз, наслушаешься в свой адрес всякого говна, начинаешь уважать этот труд Но тоже не всем оставляет столько. Только тем кто понравилсяПочему такая щедрость?? просто ради интереса спрашиваю?
от 1000 до двух. Конечно при условии нормального обслуживания.
Вы оставляете чаевые?если да, то сколько
#81
Отправлено 11.10.2011, 16:00:37
#84
Отправлено 11.10.2011, 20:30:59
Тоже самое, не всегда устраивает качество обслуживания. Но бывает когда видешь что человек старается прям от души, тогда и не жалко оставить чаевые.У нас уже включено в счет обслуживание от 10 до 20%, по этому чай оставляю в редких случаях, когда действительно человек качественно выполняет свою работу.
#87
Отправлено 12.10.2011, 12:57:30
хотя, согласна, иногда так обслужат, что рука тянется и мелочи лишить )))
#88
Отправлено 12.10.2011, 15:22:54
если каждый клиен будет оставлять хотя бы по 200тг, то в день тож неплохая сумма получается.
и потом надо помнить что официант от 10-15% получает всего 5-10%, остальное раскидывают на барменов, посудомоек, натирщиц посуды и пр. ну покрайней мере так раньше в одном ресторане было
Сообщение отредактировал Фроська: 12.10.2011, 15:23:21
#89
Отправлено 12.10.2011, 15:28:25
но муж всегда почти оставляет, а если понравится как обслуживает, то может и больше обычного оставить, но он у меня капризный клиент, поэтому считю своим долгом оставить чаевые
#90
Отправлено 13.10.2011, 13:07:36
работала в этой сфере...официанты из 10 % получают 7%.из этих 7 % снимается еще за бой посуды,и еще по мелочам.короче почти 5 %.вот эти 5 % делятся на ВСЕХ официантов(если касса общая).не везде поголовно конечно такая система но имеет место быть.так что оставляйте чай господа,и будете любимыми гостями в заведении.))))всегда (когда обслуживание более-менее) оставляю от 200тг до 1000тг.
если каждый клиен будет оставлять хотя бы по 200тг, то в день тож неплохая сумма получается.
и потом надо помнить что официант от 10-15% получает всего 5-10%, остальное раскидывают на барменов, посудомоек, натирщиц посуды и пр. ну покрайней мере так раньше в одном ресторане было
по сабжу: всегда оставляю.если только официант не хам и не тупой.
Сообщение отредактировал ann.t.a: 13.10.2011, 13:08:28
#96
Отправлено 15.10.2011, 03:06:43
аналогично..если официант хам и тупица я зову администратора и говорю что 10% включенные в счет оплачивать не буду потому как обслуживания не было
всегда оставляю.если только официант не хам и не тупой.
если обслуживвание никакое ничего (10%) не оплачиваю,если понравилось всё...обычно 1000..
#97
Отправлено 17.10.2011, 13:54:57
Не считаю это щедростью, это благодарность за качественное обслуживание. Хожу в основном в одни и те же места, официанты знают меня, а я их.У меня сестренка тоже вечно по штуке, две оставляет. Ругаю, она говорит что сама так начинала, а когда набегаешься за весь день и полночи с разносом по лестнице туда сюда, заработаешь варикоз, наслушаешься в свой адрес всякого говна, начинаешь уважать этот труд Но тоже не всем оставляет столько. Только тем кто понравился
Почему такая щедрость?? просто ради интереса спрашиваю?
от 1000 до двух. Конечно при условии нормального обслуживания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0