Вы оставляете чаевые?если да, то сколько
#41
Отправлено 24.07.2007, 12:50:18
А в нормальные дни со сдачи забираю только купюры. Все монеты остаются. Ну если понравилось обслуживание, то купюры номиналом в 200 тоже оставляю.
А если сдечи нет, то увы...
#44
Отправлено 25.07.2007, 00:50:33
Правильно сказал...оставляю почти всегда. либо если сдача мелочью (если совсем мало остается - еще добавляю), либо если остается в сдаче процентов 10 от счета. в особо хорошем настроении и больше. не оставляю редко. если, например, нет ни сдачи, ни у меня мелких купюр
#45
Отправлено 25.07.2007, 01:02:50
+1Непонимание возникает не от того, что они с аула, а от того, что вы неправильно ему(ей) объяснили. Попробуйте на казахском. У меня не возникает проблем с пониманием.
Вы в Англии... Франции... или Монголии... тоже по русски все требуете... Ни разу не поверю... скорей всего на исковерканном итальянском... мисс... плисс суппо... анд бирра...да нет, если он хочит заработать то это он должен напрегаться и понимать что от него хотят!!!!
*На третий день в Тбилиси даже итальянцы и австрийцы разговаривали на чистом русском мате... но это нужно уметь...
**Кста... работа действительно нелегкая... сам работал... получал больше инженера... но инженерам бОльшие возможности....
#47
Отправлено 25.07.2007, 10:11:45
Вы в Англии... Франции... или Монголии... тоже по русски все требуете... Ни разу не поверю... скорей всего на исковерканном итальянском... мисс... плисс суппо... анд бирра...
*На третий день в Тбилиси даже итальянцы и австрийцы разговаривали на чистом русском мате... но это нужно уметь...
**[/quote]
Причем здесь Англия или Франция, Мы в Казахстане и как бы каждый говорит на каком хочет, а если надо заказывать на казахском то тогда и меню надо делать на казахском или писать на входе что здесь заказы принимаються только на казахском!!!
#49
Отправлено 25.07.2007, 12:03:27
Если понравилось обслуживание оставляю 10% от счета. Если прямо таки в восторге был от обслуживания, то могу оставить 20%. Если хожу в одно и тоже место много раз, то оставляю чаевые побольше, чтобы запомнили. Таким образом во всех ресторанах где я бываю часто у меня есть скидки от 15% до 25%.
#52
Отправлено 26.07.2007, 09:54:44
- So let's get this straight. You never ever tip?
- I don't tip because society says I gotta. I tip when somebody deserves a tip. When somebody really puts forth an effort, they deserve a little something extra.
- Our girl was nice.
- Our girl was okay. She didn't do anything special.
- What's something special, take ya in the kitchen and suck your dick? =)
Обычно оставляю мелочь от сдачи и/или % 5-10 при быстром обслуживании.
#54
Отправлено 27.07.2007, 18:03:53
Оставляю всю мелочь со сдачи.
#55
Отправлено 27.07.2007, 18:43:09
да, и если бы только морды. то из поля зрения исчезают на два часа. то маячат перед носом.
более того, любая работа по своему тяжелая. официанту шибко мозг напрягать не надо. клиент уйдет , считай проблема снята. а у многих работников умственного труда нервные напряжения гораздо затяженные.он напрягается по-своему, я по-своему. каждый выбрал свой путь.
так что я еще 10% включенные в счет считаю обдирательством.
мне ж наши клиенты чаевые не платят, хотя нервы я на них расстрачиваю. так что....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0