Любимые книги нашего детстваИли кто на чем рос...
Отправлено 22.10.2011, 18:35:30
А в более раннем школьном детстве обожала "Девочка в бурном море" автор забыт напрочь. Даже сочинение писала по литре по этой книге.
Книга серьезная, до 2 мировой войны советская девочка с родителями уехала в Швецию - они туда по работе, как она адаптировалась, учила язык и тут началась война, все передряги и как они потом выбиралсиь из Швеции чтобы вернуться на родину, как на каком-то советском корабле плыли несколько месяцев в СССР по северным морям - были бомбежки, атаки вражеских- кораблей, приключения, потери друзей и близких. Очень любила.
Отправлено 23.10.2011, 09:45:41
"Девочка в бурном море" - повесть Зои Воскресенской. Помню эту книжку, читал в "Библиотеке пионера" в школьные годы.Александр Казанцев "Льды возвращаются". В советское время такой научно-фантастический роман я хоть и в школе училась и в политике и курсе партии не соображала - всегда поражалась, как могли вообще позволить такие вещи писать в то время. Например линия про американских миллиардеров, их образ жизни - самолеты, яхты, личные корабли, роскошь, а вообще сюжетные линии очень захватывающие - тут и космос, и ядерные ракеты, и угроза погасить солнце, и американский журналист, и русские ученые, и американские воротилы-властители мира, и шантаж в мировом масштабе, и любовь куда же без нее, но обреченная с самого начала - какая любовь при железном занавесе между американцем и русской?
А в более раннем школьном детстве обожала "Девочка в бурном море" автор забыт напрочь. Даже сочинение писала по литре по этой книге.
Книга серьезная, до 2 мировой войны советская девочка с родителями уехала в Швецию - они туда по работе, как она адаптировалась, учила язык и тут началась война, все передряги и как они потом выбиралсиь из Швеции чтобы вернуться на родину, как на каком-то советском корабле плыли несколько месяцев в СССР по северным морям - были бомбежки, атаки вражеских- кораблей, приключения, потери друзей и близких. Очень любила.
Отправлено 23.10.2011, 22:28:42
"Чиполлино" Джани Родари
"Золотой ключик" Алексей Толстой
"Винни-Пух и все-все-все" Алан Милн
книги Николая Носова о Незнайке
книги Туве Янссон о Муми Тролле
"Карлсон, который живёт на крыше" Астрид Линдгрен
стихи К.И. Чуковского и С.Я Маршака
Отправлено 24.10.2011, 15:27:36
Отправлено 24.10.2011, 15:47:45
Ещё, пожалуй, "Айвенго" Скотта. Первый раз, по совету старших товарищей, взял её в библиотеке, когда учился в третьем классе. Причём, выдавать мне её не хотели(слишком сложная для третьеклассника, типа). Потом всё-таки выдали, под обещание, что по возвращении детально перескажу сюжет
Ну и, наверное, "Последний из могикан" Купера. Тоже зачитывал-перчитывал несколько раз.
Это те, что вспомнил навскидку.
Отправлено 01.11.2011, 17:13:32
О да!!! "Васек трубачев" это книга моего детства... зачитывалась ночами!!!Самая первая моя большая книжка была "Васек Трубачев", забыл автора, женщина... фантастику читал. Книжка была одно время любимая, сборник фантастики "Калейдоскоп", у многих она наверное есть ...
Отправлено 09.11.2011, 00:50:14
Хрестоматия с бледно-жёлтой обложкой и матерчатым корешком?самой первой вспомнилась детская хрестоматия,по сути сборник русских-народных, сказок народов мира,детской поэзией и т.д. кстати по сей день жива та книга и сыну(1,6)тоже от туда читаю первые его сказки.
Отправлено 09.11.2011, 13:51:33
темно коричневая,в твердом переплетеХрестоматия с бледно-жёлтой обложкой и матерчатым корешком?
самой первой вспомнилась детская хрестоматия,по сути сборник русских-народных, сказок народов мира,детской поэзией и т.д. кстати по сей день жива та книга и сыну(1,6)тоже от туда читаю первые его сказки.
"Хрестоматия по детской литературе"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0