Перейти к содержимому

Фотография

Болгария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1429

Elena027

Elena027
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Уважаемые форумчане, 09.04.2014 состоялось очередное заседание "5 чл. състав по компетентност 21.03.2014[/size]" - но решение на сайте Верховного Административного суда еще не опубликовано
Вот ссылка - http://www.sac.gover...c8?OpenDocument

Здравствуйте, очень интересна эта тема. Не подскажите, чем закончился суд? Спасибо.

Мы с семьей переехали из Алматы в Варну и очень довольны. Сначала несколько лет ездили просто на отдых, и вот уже скоро три года живем постоянно. Конечно есть своя специфика. Но я все время говорю о том, что даже в одной стране поменять город, и то не легко, нужно время на обустройство, подбор школы для детей, завести приятельства, врачей, парикмахера....И все это на родном тебе языке. А тут еще и страна другая, язык, законы, менталитет...Но как раз в случае с Болгарией все моменты по адоптации проходят более гладко. Мы не многим отличаемся в плане менталитета, язык очень похож и довольно быстро начинаешь его понимать. Всем советую начинать учить язык еще находясь дома. Ну а уж о климете, море, овощах и фруктах, о спокойствии за детей и за будущее, я вообще могу петь диферамбы....Варна лучший город на Черноморском побережье!!! Спрашивайте, если есть вопросы 

Здравствуйте! Я тоже бы хотела, переехать в Болгарию. Хочу купить, квартиру в районе 70-75 тысяч долларов. Подскажите, пожалуйста, жить я собираюсь там только зимой, а летом сдавать ее. Подскажите,какую квартиру :) я могу приобрести на эти деньги ;) и за сколько, я смогу её сдавать, в туристический сезон?Буду очень признательна Вам, за информацию!!!

• 0

rakia

rakia
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Подскажите,какую квартиру :) я могу приобрести на эти деньги ;) и за сколько, я смогу её сдавать, в туристический сезон?
За такие деньги вы можете купить две 2-х комнатные квартиры на побережье. Все зависит от ваших предпочтений и близости комплекса к морю. Стоимость аренды от 20 до 60 евро в сутки.
  • 0

Elena027

Elena027
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Подс,кажите,какую квартиру :) я могу приобрести на эти деньги ;) и за сколько, я смогу её сдавать, в туристический сезон?
За такие деньги вы можете купить две 2-х комнатные квартиры на побережье. Все зависит от ваших предпочтений и близости комплекса к морю. Стоимость аренды от 20 до 60 евро в сутки.

Спасибо! А Вы не скините, мне в личку свой номер мобильного :)

• 0

cka

cka
  • Свой человек
  • 914 сообщений

@Elena027 - прежде чем брать на побережье - подумайте

1. поддержка - не будет ли она съедать "прибыль" от аренды

2. кто будет контролировать процесс сдачи в аренду, сколько за это возьмет и не будет ли "махинаций"

С Уважением,

Администрация проекта BULGAR.KZ

P.S. отдельная тема - готовы ли Вы зимой жить на Солнечном Берегу.....надо попробывать...конечно - но не рекомендую

Сообщение отредактировал cka: 02.07.2014, 17:03:13

• 0

rakia

rakia
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Спасибо! А Вы не скините, мне в личку свой номер мобильного :)

Не за что :bow:

Поддержка на Солнечном береге от 6,5 евро/кв.м. и выше (сюда входит парковка, бассейн, уборка, озеленение и т.д.). Так де есть комплексы без таксы за поддержку, но как правило там нет ни бассейна ни парковки и уборки (в таких комплексах на сдаче в аренду не заработаете)...

Сдачей в аренду занимается управляющая компания комплекса либо вы сами можете выбрать специализированную фирму и подписать с ней договор.

Этой зимой очень много людей проживало на Солнечном береге, в Св. раз в неделю проводят встречи русскоязычная диаспора. С каждым годом на курорте появляется все больше круглогодично работающих супермаркетов и ресторанов. В магазинах и на улице чаще слышишь русскую речь а не болгарскую. Все это индивидуально конечно, но нам и нашим друзьям очень нравится жить на Солнечном береге в любое время года.

Главное не ошибиться с выбором квартиры, т.к. нюансов тут масса так же как и в Бургасе или любом другом городе/селе Болгарии

Удачи Вам!

• 0

Elena027

Elena027
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Спасибо Вам за информацию :idea:

• 0

rakia

rakia
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Спасибо Вам за информацию :idea:

Не за что :bow:

• 0

КАЩЕЙ1

КАЩЕЙ1
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

Добрый день! А как в Болгарии с профессией врача? Можно найти работу? Долго подтверждать диплом? 

• 0

rakia

rakia
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Добрый день! А как в Болгарии с профессией врача? Можно найти работу? Долго подтверждать диплом? 

Если нет гражданства Болгарии или ЕС, то ЛЕГАЛЬНО устроиться на работу практически не возможно...

• 0

Рулевой

Рулевой
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

По сабжу: нет, в Болгарию не хотим. Есть места много интереснее и привлекательнее Болгарии.

• 0

РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений

По сабжу: нет, в Болгарию не хотим. Есть места много интереснее и привлекательнее Болгарии.

Что за места? Поделитесь? Тоже присматриваем место для переезда
  • 0

Рулевой

Рулевой
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Северная Италия, ну иль Канада, как вариант.

• 0

kok12

kok12
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Здраствуйте
Очень дорого жить в Алматы и вообще нервно
Начал читать про Болгарию
Как то не могу найти главного для себя
Если купить недвигу в Болгарии то надо ездить туда сюда или можно там жить долго и сколько долго
Согласитесь не близко мотаться - смысл недорогой жизни пропадает
Где то прочитал что купить можно только квартиру а дом только на юрлицо оформляют - подходит только вариант с домом
Любопытно также насчёт машины говорят надо оформлять на гражданина БГ или там машина не нужна - все маленькое как в ауле и пешком ходить можно
Спасибо
  • 0

rakia

rakia
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Если купить недвигу в Болгарии то надо ездить туда сюда или можно там жить долго и сколько долго
Наличие недвижимости в Болгарии дает вам право пребывания в этой стране сроком до 3-х месяцев в каждом полугодии (выехать в Турцию на 1 день и вернуться обратно в БГ - уже не получится)

Где то прочитал что купить можно только квартиру а дом только на юрлицо оформляют - подходит только вариант с домом
да, только на юрлицо.

Любопытно также насчёт машины говорят надо оформлять на гражданина БГ или там машина не нужна - все маленькое как в ауле и пешком ходить можно
тоже на юрлицо. Нужна вам машина или нет - решать вам...
  • 0

kok12

kok12
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Наличие недвижимости в Болгарии дает вам право пребывания в этой стране сроком до 3-х месяцев в каждом полугодии (выехать в Турцию на 1 день и вернуться обратно в БГ - уже не получится)

да, только на юрлицо.

тоже на юрлицо. Нужна вам машина или нет - решать вам...

Да есть о чем подумать
Надо работать в направлении создания какого то юрлица - формального конечно - как у О.Бендера "Рога и копыта"
Сколько времени можно находиться непрерывно в БГ в этом случае
Во сколько денег в год обойдётся такая фирма
И ещё говорят про 8% по депозиту в банках БГ - любопытно это в баксах или евро или ещё какой валюте
Возможно ли это для иностранца и насколько безопасно их банки
Согласитесь на такой процент можно скромно жить и целый день лежать и плевать в потолок хотя некоторым такой образ жизни не нравится
  • 0

rakia

rakia
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Надо работать в направлении создания какого то юрлица - формального конечно - как у О.Бендера "Рога и копыта"
Открытие фирмы в БГ стоит от 200 лв (около 100 евро)

Сколько времени можно находиться непрерывно в БГ в этом случае
Самый простой вариант получения ВНЖ в Болгарии - открытие представительства КЗ ТОО в Болгарии. Стоимость открытия от 1000 евро. ВНЖ ежегодно продляется

Во сколько денег в год обойдётся такая фирма
Стоимость нулевого отчета от 80-100 лв в год.

И ещё говорят про 8% по депозиту в банках БГ - любопытно это в баксах или евро или ещё какой валюте
Сейчас в надежных банках таких % нет. В среднем 5-7% лв и 2,5-3,5% в евро

Возможно ли это для иностранца и насколько безопасно их банки
Если вы доверяете Райфазингу или Юникредиту, то эти банки в Болгарии присутствуют
  • 0

cka

cka
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Автомобиль можно и на представительство оформить и на физическое лицо, второй вариант несколько не удобный, но все же

Если есть вопросы - то звоните +7 727 2223022 (прямой Алматинский в Бургасе) - все расскажем

касательно банков  - чем выше ставка по депозитам - тем больше рисков, а состав портфеля вам никто не расскажет

на своем сайте (http://bulgar.kz/banki-v-bolgarii.htm) выкладывал каталог банков + ссылку на Удобный каталог банковских продуктов и услуг 

С Уважением,

Мартынов Евгений

администрация проекта BULGAR.KZ

Сообщение отредактировал cka: 25.08.2014, 14:55:17

• 0

fominav

fominav
  • Гость
  • 8 сообщений

Здравствуйте. В 2011 начал читать данный форум про Болгарию, и вот почти два года живу здесь. Обратно в кз не хочется. Как говорят местные, прижился здесь. Вроде все кто хочет тот работает, от заявок бывает отказываюсь, за все не ухватишься. На форум захожу теперь очень редко. Если кто-то хочет что-то спросить не стесняйтесь, спрашивайте, помогу чем могу. Андрей +359 878574668.

• 0

JonnyS

JonnyS
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Здравствуйте. В 2011 начал читать данный форум про Болгарию, и вот почти два года живу здесь. Обратно в кз не хочется. Как говорят местные, прижился здесь. Вроде все кто хочет тот работает, от заявок бывает отказываюсь, за все не ухватишься. На форум захожу теперь очень редко. Если кто-то хочет что-то спросить не стесняйтесь, спрашивайте, помогу чем могу. Андрей +359 878574668.

Андрей а вы сами переехали или с семьей, какие трудности были первое время какой капитал был при переселении (если удобно то ответьте), за сколько покупали жилье, и в течении какого времени оформили гражданство. как там с работой. не могли бы вы описать + и -, Спасибо за ответы ! 

• 0

cka

cka
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Андрей а вы сами переехали или с семьей, какие трудности были первое время какой капитал был при переселении (если удобно то ответьте), за сколько покупали жилье, и в течении какого времени оформили гражданство. как там с работой. не могли бы вы описать + и -, Спасибо за ответы ! 

Гражданство положено только лет скажем через 10, ПМЖ - 5.....и все это при соблюдении особых условий :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.