Арбуз для беременных
#44
Отправлено 30.08.2011, 12:59:35
#45
Отправлено 31.08.2011, 18:13:51
А у меня наоборот вышло. Старший 4200 родился, очень боялась, что второй еще крупнее будет. Но тут подошла пора арбузов, лето, жара, ничего есть не хочется...а вот арбузик самое то... Трескала их и на завтрак и на обед и на ужин...спасибо, весьма информативно. может из-за этого я дочку 4200 в августе 2009 родила
нельзя ...от этих вкусняшек ребенок очень быстро набирает вес
у меня есть 6 недель до 36
Младший родился всего 3666.
#49
Отправлено 15.09.2011, 14:44:33
При выборе целого арбуза - никогда! не делайте контрольный надрез - с ножа продавца туда можно занести всякую дрянь, а она там быстро разойдется. Ближе к корке дряни в виде удобрений больше, поэтому наиболее безопасной можно считать сердцевину, и еще - у хорошего арбуза, который не переворачивают постоянно должен быть хорошее желтое пятно на боку.
Еще моменты - прожилки в арбузе должны быть белыми, но не желтыми!! а то бывают ярко желтые - это селитра. Такие с желтыми прожилками были в июле в начале, но даже если мало селитры - не отравитесь, она переработается печенью, хотя беременным лучше не надо, у них печень двойную нагрузку несет.
Удачи в выборе. Т.Т.Т. за лето знания помогли - 1 раз попался гадкий и ни одного отравления.
А если хотите выбрать сладкий арбуз ранний - стучите по нему - глухо стучащие арбузы - это те самые вкусные (в народе обычно думают что надо брать их звонкими - )
Сообщение отредактировал Вода и многое что с ней: 15.09.2011, 14:45:21
#50
Отправлено 20.09.2011, 15:56:43
#51
Отправлено 20.09.2011, 17:12:55
#53
Отправлено 30.09.2011, 23:14:39
спасибо за советы я арбузы килограммами емДевоньки, пробуйте проверять арбузы так: в стакан с водой бросьте кусок и помешайте поболтайте - если вода окрасится в розовый, малиновый цвет - сразу ясно - на гадости всякой. Если вода только помутнеет - хороший арбуз. Мы один арбуз в начале августа так выловили. И срез арбуза не должен быть ровным и глянцевым - он должен быть сахаристым и ну как бы неровным.
При выборе целого арбуза - никогда! не делайте контрольный надрез - с ножа продавца туда можно занести всякую дрянь, а она там быстро разойдется. Ближе к корке дряни в виде удобрений больше, поэтому наиболее безопасной можно считать сердцевину, и еще - у хорошего арбуза, который не переворачивают постоянно должен быть хорошее желтое пятно на боку.
Еще моменты - прожилки в арбузе должны быть белыми, но не желтыми!! а то бывают ярко желтые - это селитра. Такие с желтыми прожилками были в июле в начале, но даже если мало селитры - не отравитесь, она переработается печенью, хотя беременным лучше не надо, у них печень двойную нагрузку несет.
Удачи в выборе. Т.Т.Т. за лето знания помогли - 1 раз попался гадкий и ни одного отравления.
А если хотите выбрать сладкий арбуз ранний - стучите по нему - глухо стучащие арбузы - это те самые вкусные (в народе обычно думают что надо брать их звонкими - )
#55
Отправлено 12.07.2014, 21:32:44
А кто в этом году уже открыл арбузный сезон? Мы пока сами не покупали, потому как выбирать не умеем. Но сегодня задались этим вопросом!
Неужели выше правда написана, что от арбуза ребёнок сильно растёт? что-то как-то не верится может это если арбуз с хлебом лопать?
#56
Отправлено 12.07.2014, 21:38:40
Сегодня смотрела новости и кароче провели рейд по арбузам, дыням, во всех которые исследовали обнаружены пистециды, кароче врач который исследовал попросил подождать с покупкой этих фруктов-ягод=) а так хочу.А кто в этом году уже открыл арбузный сезон? Мы пока сами не покупали, потому как выбирать не умеем. Но сегодня задались этим вопросом!
Неужели выше правда написана, что от арбуза ребёнок сильно растёт? что-то как-то не верится может это если арбуз с хлебом лопать?
#57
Отправлено 12.07.2014, 22:06:38
Сегодня смотрела новости и кароче провели рейд по арбузам, дыням, во всех которые исследовали обнаружены пистециды, кароче врач который исследовал попросил подождать с покупкой этих фруктов-ягод=) а так хочу.
Ну вот тоже хочется! Мы один раз кушали уже, подружка угощала, вроде ничего был, вкусный! Но тут видимо раз на раз не приходится. В прошлом году вообще не заморачивались, чуть ли не с начала июля ели, а сейчас страшненько..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0