Перейти к содержимому

Фотография

пик цТАЛГАР. Восхождение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

RAGE

RAGE
  • Свой человек
  • 952 сообщений
Всем привет. Очень бы хотел пойти с вами, вот только смогу после 20 августа. ))) Вся необходимая снаряга есть (кошки, верье, ледоруб итд итп ) Давняя мечта. Каждые выходные в горах провожу и как магнит манит далекий и красивый Талгар
  • 0

Kovarnaya mysh

Kovarnaya mysh
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Как интересно. А вот мои знакомые от тудава недавно вернулись... Погода восхождение не позволила, а ждать времени уже не было. Там говорят подход к талгару весёлый - все ноги посбивали.
Ну а вам удачи!!! :smoke:
Ех... так тоже хочется куда-нибудь.
  • 0

aborig

aborig
  • Читатель
  • 1 259 сообщений

Как интересно. А вот мои знакомые от тудава недавно вернулись... Погода восхождение не позволила, а ждать времени уже не было. Там говорят подход к талгару весёлый - все ноги посбивали.
Ну а вам удачи!!! :dandy:
Ех... так тоже хочется куда-нибудь.

А всё таки недавно эта када? Я спускаясь от тудава 24 июля не видал не чиих следов окаромя медвежьих.

Kovarnaya mysh

Kovarnaya mysh
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Так, как бы не соврать...
Даже по калиндарику посмотрю. :rotate:
А! ну да, вернулись домой в воскресенье 29-го, значит там были где-то 25-26-го июля
  • 0

Reach

Reach
  • очередь на регистрацию
  • 364 сообщений
Группа из 3х человек, со своей снарягой, желает присоединица к вашей, из-за незнания маршрута, и повышения безопасносности, восхождения.

Misher

Misher
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Всем привет!

Сегодня общался с ЖА по поводу возможного восхождения. Он со своей командой имеет желание совершить поход и если что готов организовать это мероприятие (если главный организатор не пойдет). Желаемый срок выхода 21-ое августа. Желающие пожалуйста отзовитесь еще раз. Уже пора организовываться :)

Сообщение отредактировал Misher: 13.08.2007, 20:50:18

• 0

Reach

Reach
  • очередь на регистрацию
  • 364 сообщений
Мой пост выше!
Мы готовы идти:
1. Либо параллельно
2. Либо в составе команды (в этом случае можем нести часть снаряги)

Reach

Reach
  • очередь на регистрацию
  • 364 сообщений
Вполне прокатит за Положение!
(Вопросы мои, ответы Жёлтый Альпинист)

Цитата
В частности интерусуют следующие вопросы!
1. как обстоят дела с пропусками в запаведник (как можно пробить)

Пробивать не надо. Нужно просто приехать г. Талгар, п. Лебединка, управление заповедником, подняться на второй этаж, у директора выписать пропуск за определённую сумму (примерно 250 тг/чел/день). Про Талгар не заикаться, сказать, просто проходом по ср. Талгару, далее в левый Талгар на другую сторону. Чтобы взять пропуск на три дня. При себе иметь удостоверения личности всей команды. Лебединка находится выше Талгарской трассы на 2 км в направлении заповедника, поворачивать вверх западнее автовокзала. Каждый Талгарец знает, где Лебединка. Если есть машина, на которой можно будет заехать, нужен её номер, или номера нескольких машин. У меня, например, машины нет.

Цитата
2. необходимое снаряжение, на человека и общее

Личное снаряжение: комбинированная обвязка, самостраховка (три метра динамической основной верёвки, из которой связаны "усы"), три карабина, один ледобур, каска, кошки, ледоруб, репшнуры, желательно жюмар. (можно подниматься на схватывающем узле, но это дольше), восьмёрка.

Общественное снаряжение: верёвка 50 м - чем больше унесёте, тем лучше, легче будет навесить непрерывные перила и организовать массовый подъём участников,
ледобуры - 2 на одну верёвку, карабины - по одному на каждый ледобур.

Я не перечисляю бивуак, одежду. Одежды брать ту же, что и зимой. На леднике утром и ночью холодно.

Подробнее почитать Талгариада 2005 (http://www.mountain....article_id=1442)
Ещё один рассказ (http://www.mountain....article_id=1070)
Описание пика Талгар (http://www.mountain....article_id=1070)

Цитата
3. организационные вопросы! (типа, дата выхода, категория сложность маршрута, с кратким описанием по дням, количество учаснигов...)

Выход 21 августа с КПП алматинского заповедника. Лучше уехать туда вечером 20, и, перед воротами заночевать, если нет машины. Категория маршрута:

официально восхождение категории 3А, реально он бывает проще. Перевал Бивачный категории 2А, но реально его категория за ту сторону, на которую мы спускаться не будем.

Маршрут: 1 день: река Средний Талгар - альплагерь "Талгар", это в лесозоне. Ночёвка. Это место я называю "Гостиница "Талгар"".
2 день: по ущелью седний Талгар, ледник Шокальского, ночёвка под перевал Бивачный. 3 день: перевал Бивачный, основной гребень Заилийского Алатау, превал Суровый, ледник Корженевского, базовый лагерь пика Талгар на леднике Горина.
Далее зависимость от погоды и организации навешивания перил. 1-3 дня. обычно больше двух дней не задерживались, и долгосрочный прогноз не обещает ни единого облачка.
Спуск: перевал Суровый - Перевал Бивачный - Перевал Акгюль - ледник Богатырь - перевал МЮД - Левый Талгар. А можно и на Иссык-Куль с Талгара сходить.
Количество участников не ограничено.

Опыт туристических походов второй категории сложности (ледники с трещинами) очень желателен.

Если Mkay не сможет участвовать в походе, координатором групп в походе буду я, ил кто нибудь ещёопытнее, если такие пойдут. Иначе Mkay.

Вопросы и мои ответы поместите пожалуйста на форум. Не размещайте только мои телефоны.

:spy: :) :)

Misher

Misher
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Сегодня утром нашел вот это.
  • 0

Misher

Misher
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Необходимо определится с наличием веревки.

Для быстрой/общей связи с Желтым Альпинистом и другими не зарегистрироваными на ЦТ, создана почтовая рассылка talgar@alatau.org.

Для подписки отправьте пустое сообщение на адрес talgar-subscribe@alatau.org, в ответ придет (на хорошем английском) запрос на подтверждение желания стать подписчиком, на который просто ответьте. Если автоматическая подписка вызывает у вас затруднения присылайте мне в ЛС свой адрес, добавлю в ручную.

PS.
Здесь представлена более подробная информация о рассылках

Сообщение отредактировал Misher: 14.08.2007, 16:31:19

• 0

Ash

Ash
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений
глюк
удалите плз :smoke:

Сообщение отредактировал Ash: 15.08.2007, 14:51:08

• 0

Misher

Misher
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Сводная страница по планируемому восхождению.

И еще раз приглашаем всех желающих 21-августа на Талгар!

PS
Организацию пропусков мы можем взять на себя, всем ехать в г. Талгар необязательно.

Сообщение отредактировал Misher: 15.08.2007, 19:18:15

• 0

MKay

MKay

morena.kz

• В доску свой
  • 2 558 сообщений
Короче говоря - все наши корифеи - Альфа7, Нео... - отказались идти, а без них мне как-то не хочется - хотелось бы своей командой... ;) Успеем. :D
  • 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений
После проведения двух подряд комерческих треков, на работе у меня закончились дни отпуска. У Ильи, я знаю, тоже уважительная причина. У Миши работа в треках ещё не закончилась. Можно запланировать восхождение на пик Талгар на следующий год. Кто уже был на вершине, может подняться на несколько вершин в районе ледника Корженевского. Что является, как мне кажется, не менее интересно. Жаль, что всё так получилось, но жизнь ещё не закончилась, горы стоят и ждут нас. Удачи всем! До встречи в горах! :D
  • 0

MKay

MKay

morena.kz

• В доску свой
  • 2 558 сообщений
Мужики, что-то я не могу найти фотку Бивачного перевала. Короче говоря, там всё идется слева, по сыпухе, потом (в верхней части) по некрутому снежному гребешку или вдоль него по осыпи и некрутым скалам. Некамнеопасно. Ледник Шокальского - спокойный, трещин мало. От перевала Бивачного до Сурового - не больше получаса хода, на спуске с гребня есть несколько закрытых трещин - лучше связаться. ;)
  • 0

MKay

MKay

morena.kz

• В доску свой
  • 2 558 сообщений
Мужики, что-то я не могу найти фотку Бивачного перевала. Короче говоря, там всё идется слева, по сыпухе, потом (в верхней части) по некрутому снежному гребешку или вдоль него по осыпи и некрутым скалам. Некамнеопасно. Ледник Шокальского - спокойный, трещин мало. От перевала Бивачного до Сурового - не больше получаса хода, на спуске с гребня есть несколько закрытых трещин - лучше связаться. ;)

Сообщение отредактировал MKay: 20.08.2007, 09:23:32

• 0

Гвоздь в башке

Гвоздь в башке
  • В доску свой
  • 999 сообщений
В конце сентября группа парапланеристов хочет слететь с Талгара...
  • 0

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений
Прошлогодняя фотка Бивачного (с пер. ОПТЭ ложный).

На Талгар в этом году не пойду: по срокам не получается, да и не соскучился я еще по этой горе за 2 года. Участникам новой Талгариады - желаю удачи!

Сообщение отредактировал Nebesov: 20.08.2007, 10:19:01

• 0

Ash

Ash
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений
вопрос к знатокам - если идти на п Талгар пластики нужны ?
или достаточно кожанных ботинок.

Сообщение отредактировал Ash: 20.08.2007, 10:25:11

• 0

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений

вопрос к знатокам - если идти на п Талгар пластики нужны ?
или достаточно кожанных ботинок.

В 2005-м большинство участников были в трекинговых ботинках. Пластики - желательны, но не обязательны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.