Казахстанско-Британский Технический Университет (КБТУ)Мнения относительно данного ВУЗа...
Отправлено 19.04.2010, 11:51:36
Добрый день, уважаемый ТиВик,Здравствуйте, а будет ли признан диплом КБТУ в Европе, или требуется переподтверждение диплома в Великобритании?
Диплом КБТУ признан в Европе и за ее пределами, так как вуз аккредитован на международном уровне (в Великобритании). В частности программы ФЭНГИ получили официальную международную аккредитацию, ФИТ в процессе признания.
Переподтверждение диплома в Великобритании не требуется, так как там принимаются документы на соновании среднего бала (GPA) вашего транскрипта. Уверяю Вас - все выпускники КБТУ, продолжающие post-graduation study, не имели никаких проблем с дипломами. Удачи Вам!
Отправлено 21.04.2010, 10:59:02
С 21 по 23 апреля в "Атакенте" (ВДНХ) проводится выставка "Образование и Карьера", где вы сможете получить всеобъемлющую консультацию о поступлении в КБТУ (наряду и с другими вузами).
Добро пожаловать! Выставочный стенд КБТУ находится у главного входа павильона №9!
Сообщение отредактировал Kurultai: 21.04.2010, 10:59:44
Отправлено 26.04.2010, 16:30:12
Зарегистрируйтесь в научно-технической КБТУ! www.bind.kz
Это научно-техническая социальная сеть, где все участники-пользователи проекта могут свободно находить связи с целью установления совместной деятельности. Вступив в ряды пользователей bind, Вы сможете создавать сообщества между студентами, преподавателями, профессорами и просто пользователями!
Найти единомышленников, клиентов, инвесторов.. всех тех кто будет вам интересен.
Заявить о себе и о своих творческих идеях, работе и увлечениях.
Всегда оставаться на связи с важными и полезными людьми.
Отправлено 28.04.2010, 11:33:37
Добрый день! Перевод в КБТУ проводится в каникулярное время на родственную специальность и с разницей не более 5-ти предметов. Вам необходимо предоставить копию удостоверения личности и транскрипт, заверенный Вашим университетом. Перевод студентов из других вузов в КБТУ осуществляется только на платное отделение. Подробную информацию Вы можете получить по телефону 250-46-58. Желаем Вам удачи!Доброе время суток,
у меня вот такой вот вопрос,
окончил колледж и учусь на 2м курсе,возможно ли
трансфером перейти в КБТУ?
Отправлено 06.05.2010, 10:12:09
Сам заканчиваю третий курс фита (для тех кто не знает, факультета информационных технологий). Учебой в целом доволен, но только потому, что понимаю, что в другом универе было бы в сто раз хуже.
Думаю, что могу дать объективную оценку того, что представляет из себя КБТУ. Пусть откроются глаза у всех будущих IT-шников, у тех кто собирается поступать в этот университет.
Реально, если сравнить казахстанские университеты (по моей специальности – информационные системы), то лучше кбту конечно ничего нет и в ближайшем будущем наверное не будет. Но не потому что КБТУ офигенный, просто остальные казахстанские универы – это полный отстой.
Поэтому если бы у меня были бы деньги и чуть-чуть больше тяму в голове, то я стопудово выбрал бы какой-нибудь американский или английский вуз.
Почему, спросите?
Ответ простой – несмотря на обилие плюсов, в кбту поверьте очень много минусов.
Во-первых, нереально слабая база. Элементарно нет своего собственного стадиона или спортзала. Из-за этого на физкультуру нужно мотаться на другой конец города. А затем потным и грязным возвращаться на занятия по другим предметам. До сих пор без содрогания первый курс вспоминать не могу.
Во-вторых, просто тьма нереально тупых и недалеких преподов, вроде теток-теоретиков из казгу (которые сами не знают свой предмет, IT-шницы типа, компьютер включать не умеют) или старперов из политеха (все их знания давно уже устарели, программу сами не могут написать, только из книжки готовые примеры всучивают, типа решайте и разбирайтесь сами). Они то уж точно ничему не научат, можно только надеяться что хорошо устроишься и сам до всего допрешь.
Есть конечно на факультете нормальные преподы вроде Нуржана или Дамира, но их по пальцам можно пересчитать, да и те через одного наголову больные.
В-третьих, откровенное равнодушие или еще хуже негатив со стороны теток из офис-регистратора, особенно в периоды регистрации, перерегистрации или финальных экзаменов. Могут запросто на ровном месте обматерить или послать куда подальше. Про тупое расписание занятий или экзаменов я вообще лучше промолчу.
И за ЭТО кто-то сам платит деньги (я то на гранте, но все равно обидно).
В-четвертых, очень мало иностранных преподов, а потому многие предметы, объявленные при регистрации как английские, полностью идут на русском языке.
Из своих на настоящем английском языке мало кто ведет занятия и мало кто им владеет. Почти все преподы просто говорят, что владеют английским, а если что-то объяснить нужно, то говорят, типа это сложный предмет, я вам лучше на русском объясню, а то вы ничего не поймете.
Список претензий можно было бы продолжать и продолжать, ну да ладно, времени нет, надо к экзаменам готовиться.
Короче пацаны и девчонки, сами подумайте – оно вам нужно?
Отправлено 06.05.2010, 11:22:28
КБТУ дал мне очень мощную академическую основу для моего дальнейшего обучения за рубежом. В период моего обучения в КБТУ я приобрел отличные знания в различных сферах, таких как высшая математика, физика, программирование и WEB-дизайн. Уровень знаний, которые я приобрел в этих областях – уникальный. Кроме этого, КБТУ значительно улучшил мои знания английского языка, укрепил лидерские навыки, а также умение эффективно работать в команде. Без всего этого опыта моя академическая жизнь в Соединенных Штатах была бы намного сложнее. Сейчас я обучаюсь в Рочестерском Институте Технологий по специальности Телекоммуникации. Мне дали стипендию Колледжа Прикладных Наук и Технологий как одному из лучших студентов факультета. Всему этому я во многом благодарен КБТУ. У RIT и КБТУ разные системы образования, но уровень знаний, которые получают студенты практически одинаковый. К тому же, тот факт, что студент КБТУ успешно обучается в американском университете, рассеивает все сомнения по поводу качества образования в КБТУ. Я искренне верю, что КБТУ будет оставаться одним из лучших университетов в стране, повышая и без того высокие стандарты образования и сохраняя уникальную атмосферу обучения для студентов.
С уважением,
Александр Каржавин, 2010
Отправлено 06.05.2010, 15:39:53
Во многом благодаря навыкам полученным в КБТУ я смог получить президентскую стипендию "Болашак", что позволоило мне обучаться в Purdue University в Соединенных Штатах Америки по специальности Electrical Engineering. Надеюсь, что КБТУ сохранит лучшие традиции преподавания, создавая лучшие условия для полноценной учебы студентам этого учебного заведения.
С уважением,
Алибек Достияров"
Отправлено 09.05.2010, 00:17:28
Поэтому если бы у меня были бы деньги и чуть-чуть больше тяму в голове, то я стопудово выбрал бы какой-нибудь американский или английский вуз.
Был бы ты немного более умнее, поступил бы сам в другой западный университет самостоятельно. Болашак, сколаршипы и разных стипендии уйма! Нечего тут сопли распускать!
Если под базой вы предполагает, базу в плане физкультуры - то это слабый аргумент. Интересно, с какого времени это стадион Динамо и Дворец школьников, Колледж спорта являются другим концом города?!
И занятия ставят преимущественно на последние пары. Если так сильно из за этого паритесь: 1. пользуйтесь душем после занятии. 2. ходили бы на шахматы, как раз в стенах универа.
Тут от студента многое зависит, это тебе не школа, которая должна долбить информацию в твою голову. И никто не тебя жевать материал не собирается.
что правда, то правда. отрицать не буду.
Сообщение отредактировал Bison: 09.05.2010, 00:18:16
Отправлено 14.05.2010, 10:45:15
З.Ы: не знаю может не в тему но хочу узнать, давно не была в Алмате, скажи кто сейчас живет в общяге закончилось ли гранд-строительство на месте футбольного поля на территории общяги и что в итоге получилось?
Отправлено 17.05.2010, 14:33:46
Насколько известно, строится студенческий 6-этажный корпус на 305 мест...З.Ы: не знаю может не в тему но хочу узнать, давно не была в Алмате, скажи кто сейчас живет в общяге закончилось ли гранд-строительство на месте футбольного поля на территории общяги и что в итоге получилось?
Отправлено 27.05.2010, 17:08:02
Напоминаем, что окончательное решение о присуждении гранта КБТУ принимается после прохождения кандидатом в установленном законодательством порядке Единого национального тестирования и представления государственного сертификата о результатах ЕНТ (не менее 80 б. из 100 б. максимально возможных) в Конкурсную комиссию Университета.
Отправлено 03.06.2010, 16:25:02
Во-вторых, просто тьма нереально тупых и недалеких преподов, вроде теток-теоретиков из казгу (которые сами не знают свой предмет, IT-шницы типа, компьютер включать не умеют) или старперов из политеха.
Я тут в нашем UIB напоролся на тетку Тусееву, которая преподает у нас финансы и налоги на английском языке, очень корявом. Такая маразматическая тетка с отсталыми представлениями об экономике из советских времен.
Так вот, когда я вычитал, что эта тетка преподает еще в КБТУ, я очень усомнился в качестве вашего заведения. Что творят подобные тетки: какую комедию они разыгрывают, это нечто. Мастера подковерных игр, договорных оценок, пускания пыли в глаза...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0