Вторая Мировая в литературеЭту войну забывают, пишут пустое, перевирают, восхищаются нацистами -
Отправлено 01.02.2008, 18:09:31
Спасибо за идиотов
А то что бы я без Вас и Вашего Гоблина мог думать
Но впредь попрошу мне подобных ответов не предоставлять, благо не у ВАС спрашивал
Это во-первых, во-вторых тот кто других считает идиотами сам не далеко уходит
За сим откланиваюсь
Это не мне. Я бы мягче высказался, потому как сам в той когорте был, пожалуй. Извините, если обидел.
НМВ, кто других считает идиотами, делает успехи в маркетинге и производстве ТВ программ
Отправлено 01.02.2008, 18:18:45
Сорри за офф:Это не мне. Я бы мягче высказался, потому как сам в той когорте был, пожалуй. Извините, если обидел.
Скажем не обидили, но задели
По тому как считать Резуна правым или неправым мне не интересно
Мне было интересно его читать, но не более того))).
По теме Прочитал "Список Шиндлера" Это конечно не документальное, но всё же. Ещё одна из сторон той войны.
Скажу что не понимал и рад этому тех, кто принимал и проводил политику тотального истребления.
Отправлено 01.02.2008, 18:19:08
Читал отрывки документальной книги американской писательницы(у себя она очень уважаемая документалистка, эксперт по 2 мировой) о 2 мировой типа со слов фронтовиков
(фамилии фронтовиков все есть когда читаешь обалдеваешь не мог так ни один советский ветеран говорить)
название не помню но в нем есть слова "о Иване" и ещё что-то
некоторые моменты книги:
на фронт людей гнал Сталин(типа добровольцев особо не было всем жить очень хотелось),
в начале войны советские войска были полностью деморализованы и пачками сдавались в плен(про Бресткую крепость ни слова),
советский солдат представлял из себя полупьяную скотину(во время войны на территории европы 44-45 года
наши ни на секунду не были трезвыми и насиловали всех подряд. С них брали подписку о неразглашении что они творили в европе)
в конце вывод без американской помощи война была бы проиграна, и вообще войну выиграли американцы
такой жутчайшей дезы в жизни не видел Прикол американцы читают и у них нет сомнений в правдивости этой книги.
Комменты к этой книге: люди в СНГ до сих пор не знают правды о 2 мировой так как советская пропаганда замылила всем мозги.
ВОТ ЭТА КНИГА?
Отправлено 01.02.2008, 19:01:28
Что правда, то правда... но эта статья не опровергает Резуновскую книгу, хотя и Резуновская книга не довод, чтобы ему верить...доказывать многим уже бесполезно, ибо насрано в голову очень богато...
Если лень искать, то:
Кстати, по теме Суворова-Резуна отличная книга Алексея Исаева (историка) "Антисуворов".
http://www.fictionbo...helovechka.html
Отправлено 04.02.2008, 12:35:21
Резун ведь этого не отрицает, а даже наоборот...Идиоту невдомёк, что победило в той войне советское государство, устроенное определённым образом, коммунистическое руководство страны и лично Сталин – под руководством которого отважно сражался советский народ.
По моему Резун как раз об этом и пишет... нет???Идиоту невдомёк, что это быдло и хамьё - его дедушки и бабушки, папы и мамы. Это его родственников вынули из жопы и дали образование. Это его быдловатые предки построили институты, заводы и фабрики, в которых он, потомственное быдло, бесплатно учился.
(кстати, отнюдь не полковник и не ГРУ, ) - да, не полковник... но все же ГРУ...
Отправлено 04.02.2008, 12:38:34
Ну нравится мне представлять РККА сильной и хорошо вооруженной, а не в обмотках и с одной винтовкой на троих... что уж тут поделать???В принципе Суворов популярен, что в твёрдом что в мягком переплёте он мне встречался.Мне кой чего пацаны подкинули... а потом подсел, в нете нарыл остальное....
Бумажные с России привезли... Правда говорят, и у нас есть... но я не встречал.....
Незнаю как кому, а мне лично Резуновская трактовка ой как импонирует...
Если не секрет почему?))))
Отправлено 04.02.2008, 18:19:30
Отправлено 05.02.2008, 20:58:07
"Максим Калашников (Владимир Кучеренко, 1966 г.), автор целого ряда бестселлеров, воспевающих великую советскую цивилизацию - и исполненных надежды на то, что цивилизация эта не ушла в прошлое, а затаилась где-то, и вот-вот выберется из тайного хранилища, громыхая стальными гусеницами танков и взрывая тишину ревом ракетных двигателей.
Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Свою жизнь посвятил борьбе с последствиями 1991 года.
Автор и соавтор нескольких нашумевших книг.
«Сломанный меч Империи» (1998 г.)
«Битва за Небеса» (2000 г.)
«Гнев орка» (2003 г.)
«Оседлай молнию» (2003 г.)
«Вперед, в СССР-2» (2003 г.)
Выходят:
Цикл «Третий проект» («Погружение», «Точка перехода», «Спецназ Всевышнего»), «Код «Путин», «Война с Големом» – 2005 г.
Идет работа над книгой «Крещение огнем».
Родился в Ашхабаде. Рос в Одессе. В 1985-1987 гг. служил в рядах Вооруженных сил СССР. Затем учился в МГУ (с 1987 г.). Историк по образованию. С 1988 года – в журналистике. Участвовал в великодержавных политических движениях. Распад СССР воспринял как личную трагедию.
Послужной список:
1989-1991 – корреспондент отдела науки и образования «Вечерней Москвы».
1991-1993 – обозреватель еженедельника «Мегаполис-Экспресс».
1994-2001 – правительственный обозреватель «Российской газеты». К этим же годам относится цикл статей о деяниях Лужкова и его группировки в Москве. В 1994-м Калашников-Кучеренко выступил соавтором статьи «Падает снег», ставшей началом противоборства тогдашнего главы ельцинской СБ Коржакова с банкиром Гусинским. На основе этих статей в 1995-м выпустил книгу-разоблачение «Москва - империя тьмы».
2002 г. – заместитель главного редактора расследовательской газеты «Стрингер».
2003-2004 гг. – работал в журнале «Русский предприниматель».
Женат. Отец троих дочерей. "
Сейчас подсел на его книги. Очень интересная тема. А начал ведь тоже с Суворова/Резуна, но как-то один старый человек (воевал он) остудил, сказав, то Резун - предатель и его книги - клевета.
Перед Калашниковым прочитал историка Юрия Жукова, Внутреннего Предиктора СССР (это такой коллективный автор, тоже интересные мысли) и др.
Калашников пишет про будущее,
а по теме "Вторая Мировая в литературе. Эту войну забывают, пишут пустое, перевирают, восхищаются нацистами"
получается так:
войну развязала Германия, науськиваемая Англией. Сталин строил СССР, воевать он не хотел, т.к. понимал, что народ может понести большие потери. Одним из внутренних врагов был военный заговор, возглавляемый Тухачевским, которому сейчас приписывают различные доблести и добродетели. Сталин успел подготовить страну к войне: в конце 30-х, начале 40-ых годов на Урале, Сибири, Средней Азии успели построить нулевой цикл, создать инфраструктуру на которую затем были быстро эвакуированы заводы с западной части страны. Ну и конечно, создание нового вооружения.
Начало войны - темное пятно. Пока Сталин делал все что нужно для спасения страны, маршал Жуков мог претворять задумки Тухачевского-Троцкого, адептов блиц-крига. На этот счет сейчас имеются подозрения. Конечно, говорить о прямом предательстве нельзя, но что-то было. Ведь и воевать СССР начал хорошо только с 1943 года, после Курской дуги. Маршала Жукова солдаты не любили. Где-то прочел, что когда Жуков приезжал куда-нибудь, то солдаты говорили "Ну вот опять мясом будем пробиваться", не жалел Жуков солдат. Недаром, когда ему поставили памятник в Москве, то были предложения поставить перед памятником фонтан с кровью. Настоящим полководцем был Рокоссовский, он умел воевать не числом, а умением.
Когда война закончилась, Сталин решил разобраться, что же происходило в 41-42 годах? И вроде бы Жуков с другими виновниками отравили Сталина. Оказывается с февраля 51 года Сталин был уже никакой. Документы два года от его имени публиковались, а Берия, Булганин и Маленков решали все дела в стране. Потом был 20 съезд, на пленуме которого Хрущев оболгал Сталина. Также были оболганы и Буденный с Ворошиловым, хотя они в июне 41-го вывели свои армии из-под удара без значительных потерь.
---
А если почитать, кто помогал нацистам во время войны? Вообще ужасные вещи!
Отправлено 05.02.2008, 21:13:26
Резун ведь этого не отрицает, а даже наоборот...
Идиоту невдомёк, что победило в той войне советское государство, устроенное определённым образом, коммунистическое руководство страны и лично Сталин – под руководством которого отважно сражался советский народ.По моему Резун как раз об этом и пишет... нет???Идиоту невдомёк, что это быдло и хамьё - его дедушки и бабушки, папы и мамы. Это его родственников вынули из жопы и дали образование. Это его быдловатые предки построили институты, заводы и фабрики, в которых он, потомственное быдло, бесплатно учился.
(кстати, отнюдь не полковник и не ГРУ, ) - да, не полковник... но все же ГРУ...
Резун не очень искуссно подтасовывает факты, доказывая, что Сталин готовил атаку на Германию и Европу в целом, но такого рода полуправда хуже явной лжи. В вышеприведённой цитате Гоблина осуждается сам подход к изучению истории через полуправду. Качественное изучение причин войны, готовности к ней разных стран, всевозможных провокаций, настоящий научно-исторический анализ действий в ней руководства СССР и других государств, можно найти в десятках хороших книг. Из них я могу рекомендовать:
- Пыхалов И. "Великая оболганная война" (1 и 2)
- "Победа и подлог" (автора вспомню и назову)
- С. Кара-Мурза "Советский народ. От Революции до Великой Победы"
Отправлено 05.02.2008, 21:22:39
а по теме "Вторая Мировая в литературе. Эту войну забывают, пишут пустое, перевирают, восхищаются нацистами"
получается так:
...
Начало войны - темное пятно. Пока Сталин делал все что нужно для спасения страны, маршал Жуков мог претворять задумки Тухачевского-Троцкого, адептов блиц-крига. На этот счет сейчас имеются подозрения. Конечно, говорить о прямом предательстве нельзя, но что-то было. Ведь и воевать СССР начал хорошо только с 1943 года, после Курской дуги. Маршала Жукова солдаты не любили. Где-то прочел, что когда Жуков приезжал куда-нибудь, то солдаты говорили "Ну вот опять мясом будем пробиваться", не жалел Жуков солдат. Недаром, когда ему поставили памятник в Москве, то были предложения поставить перед памятником фонтан с кровью. Настоящим полководцем был Рокоссовский, он умел воевать не числом, а умением.
Когда война закончилась, Сталин решил разобраться, что же происходило в 41-42 годах? И вроде бы Жуков с другими виновниками отравили Сталина. Оказывается с февраля 51 года Сталин был уже никакой. Документы два года от его имени публиковались, а Берия, Булганин и Маленков решали все дела в стране. Потом был 20 съезд, на пленуме которого Хрущев оболгал Сталина. Также были оболганы и Буденный с Ворошиловым, хотя они в июне 41-го вывели свои армии из-под удара без значительных потерь.
---
А если почитать, кто помогал нацистам во время войны? Вообще ужасные вещи!
У кого получается? Это дезу 1990-х уже, вроде, перестали мусолить. Стыдно должно быть Вам. И посмотрите ссылки на первых страницах темы ТУТ ХОТЯ БЫ
Отправлено 06.02.2008, 01:51:03
Смотрел недавно этот фильм. Кроме отмеченных LiquidGas'ом недостатков, раздражали размахивающие красными флагами, стреляющие в небо из наганов и кричащие что-то в рупора комиссары.После просмотра фильма "Враг у ворот", где наши солдаты представлены какими-то животными, только вылезшими из леса, уже не удивительно. Странно, что фильму эту почему-то решили показать в бывшем Союзе - на мой взгляд, он в сотни раз оскорбительнее любого "Бората".
Но некоторые моменты стоит назвать и положительными: 1. В самом начале фильма, когда показывается карта с разрастающейся территорией Германии, голос за кадром повествует о том, что в Сталинградской битве решалась судьба мира. Хотя могли решающей признать и битву за Кипр. 2. Впечатляющая панорама представшая глазам солдат: Волга в разрывах от бомб и противоположный берег весь в дыму от пожаров и боёв в Сталинграде. 3.Хороший, приятный финал. Зайцев нашел в госпитале Таню..
Кстати, если кто не знает: Василий Зайцев это не вымышленный персонаж. У меня есть капитальный труд "Сталинградская битва" (2002), там ему посвящена отдельная глава и приведена его фотография с командармом Чуйковым. Вот таблица с самыми результативными снайперами Великой Отечественной войны. (внизу этого сайта есть отзыв о фильме "Враг у ворот").
Эта книжка уже есть в сети? Если кто нашел, поделитесь, пожалуйста ссылкой.Начну для затравки с АНОНСА КНИГИ ОБ ОККУПАЦИИ СССР - нужной и своевременной, на мой взгляд, именно тогда, когда с умным видом многие разглагольствуют, какой был бы ПОРЯДОК, если бы нацисты нас завовали...
Сообщение отредактировал Death: 06.02.2008, 01:58:33
Отправлено 06.02.2008, 02:02:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0