Перейти к содержимому

Фотография

Перекрытие дорог земельными оккупантамиПора объявлять войну этому безобразию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

Folindril

Folindril
  • Свой человек
  • 531 сообщений

Объясняю для неадекватных: если человек горячо берётся что-либо сделать , настаивает с претензиями на своей правоте, а в конце выясняется, что он способен только пылить на форуме - такой человек называется ТРЕПАЧ, и ему должно быть стыдно. Или ещё проще изложить?

А как называется похожий, который не бьется ничего сделать, но все остальные признаки точно также присутствуют? :laugh:

Сообщение отредактировал Folindril: 27.07.2007, 14:13:32

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
MODERATORIAL [Timur_j]
Прошу тут не флеймить более

• 0

Valpe

Valpe
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений
Сегодня разговаривал со знакомым. У него отец работает журналистов в Карава.. . Я спросил что мол правда, что КТ. и Карава. зубы потеряли после скандалов. Говорит, вроде нет. Сегодня отдам распечатку темы, может он тоже подключится.
  • 0

Messershmitt

Messershmitt
  • В доску свой
  • 2 174 сообщений
А у меня крамольная такая мысль возникла:
все помнят какие горы мусора лежали вокруг беседки и источника в Алмаарасане... сейчас там наверняка чисто... по большому счету за что боролись, на то и напоролись... я бы на месте собственника сделал бы также... хотя разумеется он собственник (или вернее она, т.к. по-моему эту землю хапнула Сара Назарбаева, не так ли?) меньше всего руководствуется соображениями чистоты...
  • 0

siropus

siropus
  • Постоялец
  • 341 сообщений
Набросок предстоящей статьи.

Недавно мой старый друг с приятелем решил погулять в Проходном ущелье, или как чаще его называют алмаатинцы по Алмарасану. Он зайдя со стороны Большого Алматинского озера, вышел через перевал Джусалы-Кезень в верховья Проходного ущелья. Переночевав, ребята решили спуститься по ущелью вниз. Вскоре показались строения санатория Алмаарасан. Вместе со строениями показались забор и два человека, которые назвали себя охранниками. После небольшого разговора выяснилось, что проход через санаторий закрыт. Также охранники объяснили, в город ребята попадут только таким же путем, каким сюда и пришли, т.е. через перевал Джусалы-Кезень. Правда, после некоторых уговоров, охранники все же разрешили пройти через санаторий за 500 тенге с человека.
Я решил проверить, и действительно, проход через санаторий закрыт. Действительно охранники, подзарабатывают на незадачливых туристах. Вот так дела! Получается, что у алмаатинцев отобрали еще одно место отдыха. И непонятно, почему не могли решить вопрос проще, оставить тропинку для людей, и спокойно реконструировать санаторий.
Посмотрев на карту гор Заилийского Алатау, легко увидеть, что санаторий находится на территории Или-Алатауского государственного национального природного парка, главной задачей которого по всей видимости, должно стать сохранение рекреационных ресурсов Заилийского Алатау нашим потомкам. Но после небольшого анализа начинаешь убеждаться в обратном.
Самая большая экологическая проблема в наших горах ? это неравномерная туристская нагрузка на ущелья ? т.е. в одних ущельях количество отдыхающих на квадратный километр превышает все мыслимые нормы. Отсюда, происходит уплотнение почв, деградация растительных групп, вытеснение с мест обитания представителей фауны. Для обывателя это все не заметно ? обыватель считает чем меньше бумаги на земле валяется, тем лучше экологическая обстановка. Но не бумага и бутылки страшны для природы, для природы страшно исчезновение видов флоры и фауны, которые издавна обитали на данной территории. А почему происходит неравномерная нагрузка на ущелья наших гор? Все очень просто, надо спросить руководство ГНПП, почему в Бутаковке, на территории парка строят особняки, почему в БА ущелье все застроили ресторанами, кафе, организовали выпас скота? Почему всюду заборы, колючая проволока, знаки ?Стой. Частная собственность?, шлагбаумы. Почему руководство парка ведет странную политику безконтрольного отдыха граждан? Почему на территории парка можно ?байговать на квадрациклах? и джипах? Я не могу понять, 218 тенге это индульгенция за все? А если заплатить больше (на сколько это вопрос к руководству парка), то тогда можно и дом построить где хочешь, и ущелье перекрыть, и собаками туристов травить, и организовать свой собственный КПП на котором можно брать свои ?экологические взносы?.
Это все можно назвать, одним словом ФЕОДАЛИЗМ. Где нет места простому человеку, есть только власть денег и местного феодала. И наши ущелья сейчас больше напоминаю тоннель, при этом света в конце совсем не видно. В самой капиталистической стране мира США тоже есть парки, вход и въезд в которые стоит дороже, чем в наши, но там, людям действительно предоставляют услуги для отдыха. А люди настолько послушно исполняют правила поведения в парке, что нашим гражданам и не снилось. Например, на реке Колорадо при проведении рафтинга, участники сдают на борт рафта отходы деятельности своего организма в полиэтиленовых пакетах. У нас такое, наверное не прошло бы.
Я уже не знаю, как быть. Пока я молод и у меня есть силы, я сумею обойти многие шлагбаумы, и есть еще в горах ущелья свободные от новых феодалов и национальных парков. Туда попасть можно через высокие перевалы, трудные тропы. Но как быть тем людям которым в силу ряда причин не возможно туда попасть ? пенсионеры, со слабым здоровьем да и просто не подготовленным?
Я думаю, эта проблема государственная. И ее должно решать государство. Господа политики, вам слово.

Думаю ,что стоит упомянуть про бывшие Пионерские лагеря вокруг Алматы...из которых наверное всего пара осталась.
Ведь дети из-за амбиций больших дядь, остались таки без возможность провести время на природе.
И вежливо получили улицы вместо этого, а через несколько лет город получит и всплеск наркотиков и приступность и т.д. и т.п. (Не хотел чернить, но вещи так и выглядят :rolleyes: )

Ну и про санатории - ведь Алмарасан не первый который переходит в частную собственность, что влечет за собой невозможность использования природных ресурсов гражданами всего Казахстана этого природного комплекса в данном месте (земля воздух вода - право на жизнь). Не говоря уже про специфичность мест где располагались санатории (лечебное воздействие - право на здоровье).
  • 0

Mastah

Mastah

Da Skier

• В доску свой
  • 3 284 сообщений
Серега, написано все правильно, очень бы хотелось чтобы твою статью прочитало как можно больше людей.
  • 0

LiquidGas

LiquidGas

Читатель

• В доску свой
  • 2 462 сообщений

все помнят какие горы мусора лежали вокруг беседки и источника в Алмаарасане... сейчас там наверняка чисто... по большому счету за что боролись, на то и напоролись... я бы на месте собственника сделал бы также... хотя разумеется он собственник (или вернее она, т.к. по-моему эту землю хапнула Сара Назарбаева, не так ли?) меньше всего руководствуется соображениями чистоты...

Мысль, скорее, неумная. От того, что там чисто, теперь никому (кроме новых феодалов) ни жарко, ни холодно. Экологическое воспитание не происходит загоном людей в резервации. Следую этой логике, нас вообще следует огородить колючкой, чтобы не высовывались наружу и не мешали наманым пацанам оттягиваться.

2 Siropus: статья очень хорошая. Я бы усилил посыл, поместив основную мысль (с нами поступают, как с феодальным быдлом) в начало и в конец статьи.
  • 0

Влад203

Влад203
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Объясняю для неадекватных: если человек горячо берётся что-либо сделать , настаивает с претензиями на своей правоте, а в конце выясняется, что он способен только пылить на форуме - такой человек называется ТРЕПАЧ, и ему должно быть стыдно. Или ещё проще изложить?

А как называется похожий, который не бьется ничего сделать, но все остальные признаки точно также присутствуют? :rolleyes:

Какие - остальные?
MODERATORIAL [Timur_j]
я просил тут не флеймить - пишите ЛС, если так интересует
вам предупреждение - п.2.2.8

Сообщение отредактировал Timur_j: 30.07.2007, 10:17:08

• 0

Малыш

Малыш
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений
Вам нужны реальные истории и реальные пострадавшие?

http://vse.kz/index....c...t&p=3872977

По-моему реальный пример. Тут и моральный ущерб и материальный и еще неизвестно что...
ИМХО имеет смысл с Вивой потолковать если действительно есть тут такие, кто решил всерьез за это дело взяться...
  • 0

Omar Gazi

Omar Gazi
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Уважаемые Форумчане,
я был там и очень удивился когда увидел табличку частной собственности. тогда я посмотрел на эти места будто в последний раз. мне было больно и обидно что время поворачивается так, не в нашу сторону. тогда захотелось решить эту проблему но подумал что я один и один в поле не воин. когда читал как разворачиваются события по поводу этого, появилась искорка что нас много и вместе мы сила.
знаете, читаю я проблемы такого характера не впервой и знаю что биться нам придется долго и тяжко. мы это простой народ который борется за свои права. а там выше нас сидят люди и незнают таких проблем. почитав наши проблемы они скажут что: мне бы ваши проблемы...
у них другие головные боли, это то как бы занять позицию выше и заработать миллион другой, когда в кармане и так то миллиардами крутятся деньги. а как они зарабатывают всем нам известно...
вот мы сидим на форуме и обсуждаем как отбирают то где мы привыкли отдыхать. где мы с детсва гуляли и росли на этих местах. до этого прочитал о том как наш город борзеет на глазах, как в городе в котором мало денег в бюджете, появляются последние модели машин. такие же люди как я сидят и удивляются тому откуда деньги? другие сидят и говорят что это ворованные деньги, и даже знают кто своровал, откуда и как он ворует. третьий сидят и бьются, как мы сейчас здесь за право голоса и за свое место под солнцем.
прочитал одну высказку что на данном форуме модно обсуждать проблемы. да, это действительно так. мы обсуждаем мы решаем мы приходим к определенному решению. но вопрос не в этом. вопрос в том, а думает ли об этом те кто выше нас, услышат ли они, те кто у власти? могу с уверенность сказать что нет. им не важно что мы лишимся наших любимых мест, что наши дети будут лишины этого а их дети нет. они у власти и с точностью могут быть уверены что это минует их. складывается мнение что им плевать на нашу землю. с деньгами в кармане они могут заменить это удовольствие на удовольствие в другой стране. но жить придется здесь нам, и не один десяток...
хочу сказать что решать наверное нужно проблему не локальную, которая случается изо дня в день, а рассматривать возникновение тех или инных проблем в целом и предовращать их что бы они не возникали вообще.
ведь действительно, как уже было сказано, сегодня землю отбирают, затра еще что нибудь придумают...

надеюсь что меня поймут правильно, и разделят мой крик души.
  • 0

Messershmitt

Messershmitt
  • В доску свой
  • 2 174 сообщений

Мысль, скорее, неумная. От того, что там чисто, теперь никому (кроме новых феодалов) ни жарко, ни холодно. Экологическое воспитание не происходит загоном людей в резервации. Следую этой логике, нас вообще следует огородить колючкой, чтобы не высовывались наружу и не мешали наманым пацанам оттягиваться.

2 Siropus: статья очень хорошая. Я бы усилил посыл, поместив основную мысль (с нами поступают, как с феодальным быдлом) в начало и в конец статьи.

А что вы хотели? По мне так лучше хоть у феодалов, да хоть у черта лысого, но место это сохранится... А людей наших в 90% случаев действительно нужно держать в резервации за колючей проволокой... ибо ничего лучшего мы не заслуживаем... горы без нас целее будут...

На поляну Терра, в сторону Проходного перевала я лично могу и через Джусалы Кезень сходить, но лично мне приятно что быдлу которое приехало в Алма Арасан срать сделали от ворот поворот...
  • 0

Misher

Misher
  • Постоялец
  • 432 сообщений

А что вы хотели? По мне так лучше хоть у феодалов, да хоть у черта лысого, но место это сохранится... А людей наших в 90% случаев действительно нужно держать в резервации за колючей проволокой... ибо ничего лучшего мы не заслуживаем... горы без нас целее будут...

А я верю в то, что у наших культурный уровень поднимится, еще хочется как-нибудь ускорить этот процесс.
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Согласен с Омаром Гази, об нас просто уже давно вытирают ноги и решать надо проблему в целом, т.е. менять власть. Но в данном случае терпеть хватит, сам постараюсь принять участие в акции, если она состоится.
Совсем не согласен с Мессершмит, это не решение взять и запретить, надо воспитывать, штрафовать в конце концов. Тут кто-то писал уже о том, что в нормальных странах, если участок переходит в частную собственность, то новый владелец обязан оставить тропы, дорожки в общем пользовании.
  • 0

Влад203

Влад203
  • Постоялец
  • 312 сообщений

А я верю в то, что у наших культурный уровень поднимится, еще хочется как-нибудь ускорить этот процесс.

Ускорить какой - либо исторический процесс можно только в специфических условиях , при определённом стечении обстоятельств. МЫ этого не добъёмся - всё это только трёп.
  • 0

Misher

Misher
  • Постоялец
  • 432 сообщений

Ускорить какой - либо исторический процесс можно только в специфических условиях , при определённом стечении обстоятельств. МЫ этого не добъёмся - всё это только трёп.

Неужели нельзя никак повлиять?
  • 0

Messershmitt

Messershmitt
  • В доску свой
  • 2 174 сообщений

Совсем не согласен с Мессершмит, это не решение взять и запретить, надо воспитывать, штрафовать в конце концов. Тут кто-то писал уже о том, что в нормальных странах, если участок переходит в частную собственность, то новый владелец обязан оставить тропы, дорожки в общем пользовании.

Я обеими руками за штрафы... но кто их будет взымать? Думаете мне самому приятно увидеть забор на входе в одно из любимейших мест? Однако помня что было с Алма Арасаном в последнее время, как его наш народ просто убивал по большому счету, да пусть лучше будет так как сейчас... мы заслужили это...

Я бы вообще на экопосту не выпускал обратно вниз в город машины без мешка собственного мусора в багажнике, если мусора нет, то штраф и не маленький, а тыщ так на 10... денег нет... иди собирай чужой мусор...
  • 0

Folindril

Folindril
  • Свой человек
  • 531 сообщений

но лично мне приятно что быдлу которое приехало в Алма Арасан срать сделали от ворот поворот...

Кто сказал? За 500 тг. пройдет и сделает свое дело.
  • 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений
Я не учавствую в дискуссии... Но, ребята, я всецело с ВАМИ!!! Может быть, действительно, будет трудно добиться истины! Но, хотя бы мы стараемся это сделать. Пусть наши усилия - это капля в море, а капля, как известно, пробивает асфальт!!! :)
  • 0

MKay

MKay

morena.kz

• В доску свой
  • 2 558 сообщений
Опять "Крышу" открыл - три объвления друг под другом - "продается земля в районе БАО, столько-то гектаров...". И фотографиии озера. :lol:
Скоро и там будут заборы, наверно. :)
  • 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений

Опять "Крышу" открыл - три объвления друг под другом - "продается земля в районе БАО, столько-то гектаров...". И фотографиии озера. :-)
Скоро и там будут заборы, наверно. :lol:

Скоро будем на вертолётах летать... :) Может купить парочку? Для бизнеса? ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.