Перекрытие дорог земельными оккупантамиПора объявлять войну этому безобразию
Отправлено 19.07.2007, 13:40:37
А законы начинают сочинять когда стадо разбегается. То есть на лицо должна быть острая конфликтная ситуация, затрагивающая диаметрально противоположные интересы многих членов общества. Тогда депутаты начнут чесать репу и думать как ее урегулировать законом. Если же одни творят, а другие молча терпят, то конфликта не видно, и придумывать закон (это же титанический труд) незачем.
Однозначно надо найти грамотного юриста, который смог бы четко обозначить в письме остроту проблемы, показать где что кем нарушено и насколько, сослаться на международный опыт. Кстати в Англии есть закон, запрещающий владельцам земли перекрывать тропинки, которыми пользуются местные жители продолжительное время. Иными словами, если тропа идет по частному полю, то при установке забора, хозяин должен оставить проход. В общем не имеет права как-то препятствовать движению по ней. Даже строительство чего-либо на тропе для него будет связано юридическими трудностями.
Отправлено 19.07.2007, 16:38:57
Уважаемы Влад203, а Ваше "попыхтим и успокоимся" это не оскорбление? Вообще откуда Вы знаете возможности других людей? Если даже с места проблему далеко не сдвинем, во всяком случае, про нее будут знать, а значить проблема начнет существовать. А Вы действительно, либо что-нибудь предлагайте, либо вместе с Вашим скептицизмом не расходуйте Ваше время на данной ветке.
Для всех. Я договорился с центральной газетой о статье. Не буду пока говорить название газеты, но журналист, обещал взять дело на контроль. Сказал нужны желательно фотографии. Если у кого что-нибудь есть, выкладывайте, или дайте ссылку, авторские права будут естественно соблюдаться. Текст статьи уже пишу, очень не хватает иллюстраций, сам просто физически не успеваю сгонять в Алмаарасан и по-фотографировать. Кстати, фотографии могут быть не обязательно из Алмаарасана, они должны вообще отражать положенгие вещей в горах и не только в горах. Желательно на слеующей неделе статью сдать в редакцию.
Вот как выглядел проход в ущелье
А вот так выглядит чей-то участочек огороженный металлическим 3-х метровым забором с колючей проволокой сверху.
Сообщение отредактировал siropus: 19.07.2007, 18:30:08
Отправлено 19.07.2007, 16:49:48
разрабатывают ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, где Глава 7. Сервитуты (ст. 67 - 75)Любой политик навязывает обществу то направление движения "стада", которое лично ему выгодно.
А законы начинают сочинять когда стадо разбегается. То есть на лицо должна быть острая конфликтная ситуация, затрагивающая диаметрально противоположные интересы многих членов общества. Тогда депутаты начнут чесать репу и думать как ее урегулировать законом. Если же одни творят, а другие молча терпят, то конфликта не видно, и придумывать закон (это же титанический труд) незачем.
Однозначно надо найти грамотного юриста, который смог бы четко обозначить в письме остроту проблемы, показать где что кем нарушено и насколько, сослаться на международный опыт.
[q]Статья 67. Основания возникновения сервитута
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законодательными актами Республики Казахстан, собственник или землепользователь обязан предоставить заинтересованным физическим и юридическим лицам право ограниченного целевого пользования земельным участком, на который ему принадлежит право собственности или землепользования.
2. Право ограниченного целевого пользования чужим земельным участком (сервитут) может возникать:
1) непосредственно из нормативного правового акта;
2) на основе договора заинтересованного лица с собственником или землепользователем;
3) на основе акта местного исполнительного органа;
4) на основании решения суда;
5) в иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.
...
[/q]
возможно через суд или решением местного органа надо пробивать сервистуты такие.
Отправлено 20.07.2007, 10:30:00
Там какая то хитрая система, нужно ждать минимум 1 минуту, чтобы открылась страница, где будет указана ссылка на изображение, перед открытием которого необходимо ввести какой-то пароль (он там будет написан зелёными цифрами)... вот так всё сложноto Siropus: не открываются фото
Комент по второму изображению: масштабы "окупации" участка поражают воображение...
Отправлено 20.07.2007, 10:52:40
Там какая то хитрая система, нужно ждать минимум 1 минуту, чтобы открылась страница, где будет указана ссылка на изображение, перед открытием которого необходимо ввести какой-то пароль (он там будет написан зелёными цифрами)... вот так всё сложно
Комент по второму изображению: масштабы "окупации" участка поражают воображение...
скачали бы изображение и разместилибы тут мал. размерчиг..
у меня трафик заканчиваетсо...пасматреть не могу... у других тоже может нет возможности пасматреть.
В бутаковском ущ. застройка сейчас сильная!
там можно для статьи фоты сделать. Хотя дорогу не перекравают, как в Алмаарасане.
Отправлено 20.07.2007, 17:39:34
Уважаемы Влад203, а Ваше "попыхтим и успокоимся" это не оскорбление?
ОТвечаю: нет. Что такое оскорбление - мы с вами можем прочитать в словаре. Но я могу переформулировать: " данные высказывания на форуме ни к чему привести не могут и закончатся безрезультатно , по объективным причинам" .
Отправлено 21.07.2007, 16:54:36
Там какая то хитрая система, нужно ждать минимум 1 минуту, чтобы открылась страница, где будет указана ссылка на изображение, перед открытием которого необходимо ввести какой-то пароль (он там будет написан зелёными цифрами)... вот так всё сложно
скачали бы изображение и разместилибы тут мал. размерчиг..
у меня трафик заканчиваетсо...пасматреть не могу... у других тоже может нет возможности пасматреть.
В бутаковском ущ. застройка сейчас сильная!
там можно для статьи фоты сделать. Хотя дорогу не перекравают, как в Алмаарасане.
Система довольно проста...
Жомкаеш на ссылку вылазит - Открыть или сохранить на диске...
Выбираешь...
Вес такой проход в ущелье 238kB
чей-то участочек 246kB.
Да.
Это не весь участочек .
Ниже дороги,где строилась котельная,также есть забор.
Сообщение отредактировал siropus: 21.07.2007, 17:03:14
Отправлено 22.07.2007, 22:58:41
Ну, дык кагда идем пикетировать??? Или бум в суд подавать? На чем конструктивном остановились?
Предлагаю комбинировать методы воздействия. Статья - обязательная вещь. Пикет? Хотя бы один надо провести - это хорошая реклама и, надеюсь, напугает тех, кого следует напугать. В суд подать - обязательно! Если не найдём общественного юриста, вложусь, сколько смогу, деньгами, нанять обычного. Думаю, найдём тех, кто поддержит, устроим сбор средств - не вопрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0