Это нелепый метод - понять себя. Многие философы задавались вопросом, что есть истина, как прийти к пониманию смысла жизни. Но никто из них не анализировал все это посредством раздумий об убийстве.
Повторюсь, что это один из способов понять самого себя.
Вы не забывайте говорить, что это нелепый метод с вашей точке зрения. Ну а если говорить о философии, то вы видимо её знаете постольку-поскольку и не можете себе представить, что философиия - это вам не логика, это вообще несовместимые понятия. Кстати математика и логика - тоже несовместимы.
Есть много способов понять самого себя. Если я задаюсь таким вопросом, а вас возмущает что я говорю об этом открыто, то это ваша проблема, что вы меня не понимаете, а не моя. Я по крайней мере стараюсь понять себя, а вы?
Я могу открыть другую тему с более резкими вопросами, могу желать говорить о таких вещах о которых говорить не принято, например, ваш ребёнок - идиот, террорист внутри меня, кому то нравятся маленькие девочки или мальчики, о том когда жена становится эдакой подружкой, о том почему образцовасть приводить человека к трагедии, о том как губят себя, о наивной надежде, о смысле бытия, о жизни в ожидании чуда, о жизни зачатой насильственным путём, о наивной надежде... о многом. Но толку то?
А вы говорите истина. Истина - это правда и ложь. Её не надо доказывать, она доказывает себя сама и чтобы её понять нужно быть человеком. А кто такой человек - толком ведь никто не знает?
Знаете некоторые люди признавались мне что готовы убить собственного ребёнка, только для того чтобы последние их не позорили. Потому эта проблема есть и покуда мы будем смеяться в лицо тем людям которые задаются подобными вопросами, до тех пор мы будем умными глупцами, которые не видят дальше собственного носа, покуда гром не грянет.
почему никто не задался вопросом, а как предупредить такое состояние? Как понять что лежит в основе. Смотрите некоторые авторы даже выбирают условия убийства, некоторые готовы убить многих, а для чего? Есть такие ситуации когда дети приносят себя в жертву, чтобы понравиться родителям или ещё кому. Половина из них не возвращается с того света, а знаете что происходит с теми кто возвращается? Вы задумывались? Я задумывался и видел как происходит этот процесс, потому мне понятны эти люди - они не идиоты - они люди как и мы все.
Желание нравиться на языке стрессов означает самоубийство.