Сообщение отредактировал Та еще штучка: 19.12.2008, 13:35:44
Натуральные качественные продуктыКто где покупает - и какие?
Автор alexlion12, 01.07.2007, 13:12
#21
Отправлено 19.12.2008, 13:35:05
сейчас не знаешь кого слушать, и что брать из продуктов. я стараюсь читать состав продуктов, если вижу там Е, или глутамат натрия, красители и проч., то стараюсь не брать. лимонная кислота кстати разъедает кальций в организме. мясо беру в супермаркетах или на зеленом. проверенных нет продавцов, к сожалению... родственников тоже. фарш не беру. колбасу, брынзу тоже в супермаркетах или у киргизов-частников. молоко, сметана - только с магазина, из под коровы, и жирную сметану не люблю. овощи и фрукты страшно конечно есть.. все с китая везут.. но что поделаешь? нормального сейчас нигде не найти.
#22
Отправлено 25.12.2008, 15:16:55
Натуральные японские мисо-супы появились в Столичном,Арзане. Еще эта фирма-поставщик планирует расширить ассортимент, знакомые сказали.В японии, например, во всех супермаркетах люди просто так еду не покупают.
Кто где берет хорошие натуральные продукты, поделитесь местами, плиз! Что, где и почем?
#23
Отправлено 06.01.2009, 18:55:28
По поводу травлюсь не натуральными продуктами - большинство из нас покупают что-нибудь в магазине, от этого никуда не денешься...У нас (у семьи мужа) родственники тоже в деревне скотинку выращивают, но я вот например не люблю баранины, как ни крути...а говядину они режут редко....поэтому говядинку приходиться покупать, причем продавцов проверенных тож нету...По поводу яиц - согласна, домашние они рулят. Молоко и сметану тоже из пакетов больше люблю и сметану беру Адал, знаю как ее делают, все натуральное.
Овощи в летнее время из деревни и потребляем, да и зимой частично тоже. Овощи люблю, причем вкусные, китайские совсем кака...поэтому зимой приходиться как-то выкручиваться и брать "тепличные" подороже, у них хоть вкус есть...
А вообще, кто-то здесь правильно сказал - наш казахстанский рынок еще не забит иностранными гадостями, по крайней мере, можно кушать нормальные, местные продукты, они всегда лучше иностранных.
А чтобы сильно не задаваться вопросом о всяких вредных Е и не натуральности продуктов - просто не покупайте их - не употребляйте много продуктов ин. происхождения, всяких кашек и супов из пакета, американских окорочков - хоть они и дешевле...и будет всем нам счастье. ИМХО
Овощи в летнее время из деревни и потребляем, да и зимой частично тоже. Овощи люблю, причем вкусные, китайские совсем кака...поэтому зимой приходиться как-то выкручиваться и брать "тепличные" подороже, у них хоть вкус есть...
А вообще, кто-то здесь правильно сказал - наш казахстанский рынок еще не забит иностранными гадостями, по крайней мере, можно кушать нормальные, местные продукты, они всегда лучше иностранных.
А чтобы сильно не задаваться вопросом о всяких вредных Е и не натуральности продуктов - просто не покупайте их - не употребляйте много продуктов ин. происхождения, всяких кашек и супов из пакета, американских окорочков - хоть они и дешевле...и будет всем нам счастье. ИМХО
#24
Отправлено 06.01.2009, 20:31:40
А вообще, кто-то здесь правильно сказал - наш казахстанский рынок еще не забит иностранными гадостями, по крайней мере, можно кушать нормальные, местные продукты, они всегда лучше иностранных.
А чтобы сильно не задаваться вопросом о всяких вредных Е и не натуральности продуктов - просто не покупайте их - не употребляйте много продуктов ин. происхождения, всяких кашек и супов из пакета, американских окорочков - хоть они и дешевле...и будет всем нам счастье. ИМХО
[/quote]
А почему вы решили, что местные продукты так уж и хороши? Практически вся говядина у нас китайская. Про баранину ничего скажу - не ем. Куры слошь выращиваются на гормонах уже много-много лет. Колбасы почти все делают с добавлением импортных красителей, хотя делают и в Алматы. Молочные продукты чаще всего порошковые - ну какое натуральное молоко может месяц не скисать? Знакомая была с инспекцией в "Агропродукте", так говорит, что условия производства оставляют желать лучшего и посоветовала поменьше брать товары этой фирмы. Овощи, хотя чаще всего говорят, что они из ГРЭСа, так тоже тепличные в лучшем случае, а при тепличном хозяйстве всегда используют удобрения. Где сейчас исконные алматинские яблоки? Просто нету - выродились. Картофель? Так кто ж его проверял, откуда он привезен? Соки тоже из сухих концентратов, чаще всего бразильских или китайских. Если же сам высаживаешь на огороде, то ведь экология у нас какая? Прошел один кислотный дождь, и что теперь в твоем урожае? На металлолом сдавать? Нет сейчас экологически чистых продуктов и лучше не заморачиваться их происхождением и поиском качества, а то останется только помереть с голодухи... По моему мнению...
А чтобы сильно не задаваться вопросом о всяких вредных Е и не натуральности продуктов - просто не покупайте их - не употребляйте много продуктов ин. происхождения, всяких кашек и супов из пакета, американских окорочков - хоть они и дешевле...и будет всем нам счастье. ИМХО
[/quote]
А почему вы решили, что местные продукты так уж и хороши? Практически вся говядина у нас китайская. Про баранину ничего скажу - не ем. Куры слошь выращиваются на гормонах уже много-много лет. Колбасы почти все делают с добавлением импортных красителей, хотя делают и в Алматы. Молочные продукты чаще всего порошковые - ну какое натуральное молоко может месяц не скисать? Знакомая была с инспекцией в "Агропродукте", так говорит, что условия производства оставляют желать лучшего и посоветовала поменьше брать товары этой фирмы. Овощи, хотя чаще всего говорят, что они из ГРЭСа, так тоже тепличные в лучшем случае, а при тепличном хозяйстве всегда используют удобрения. Где сейчас исконные алматинские яблоки? Просто нету - выродились. Картофель? Так кто ж его проверял, откуда он привезен? Соки тоже из сухих концентратов, чаще всего бразильских или китайских. Если же сам высаживаешь на огороде, то ведь экология у нас какая? Прошел один кислотный дождь, и что теперь в твоем урожае? На металлолом сдавать? Нет сейчас экологически чистых продуктов и лучше не заморачиваться их происхождением и поиском качества, а то останется только помереть с голодухи... По моему мнению...
#27
Отправлено 07.01.2009, 14:44:48
Потому-что мы выросли на таких продуктах. Я например тоже не могу есть домашнюю сметану, а от запаха молока настоящего из-под коровы меня тошнит
Судя по всему я единственная тут травлюсь не качественными продуктами из магазина.
Не единственная. Реально, многие продукты мне больше нравятся именно магазинные.
#28
Отправлено 07.01.2009, 14:49:55
Сегодня Рождество и хотелось своих близких накормить чем-то вкусным и натуральным.
В итоге взяли половину ягненка (барашки точно наши, не из Китая ), был картофель, который мы закупили целым мешком у фермеров из области и выше озвученный розмарин. Все это запекли в пакете в духовке. Вкусно, натурально и просто.
В итоге взяли половину ягненка (барашки точно наши, не из Китая ), был картофель, который мы закупили целым мешком у фермеров из области и выше озвученный розмарин. Все это запекли в пакете в духовке. Вкусно, натурально и просто.
#32
Отправлено 18.02.2009, 14:24:07
Поделитесь плиз инфо, где можно купить местные овощи? Морковь, яблоки, картофель и прочее. Но именно местное, то есть натуральное без ГМ.
Как сказал главный санитарный врач г. Алматы, ГМ у нас - это практически все соевые продукты и соя. Остальное - на всякого рода удобрениях. Он даже анекдот привел: "Профессор-генетик - ассистенту, посылая его за фруктами: "Вы только мне червивые яблоки покупайте". И что вреднее - пестициды и гербициды (которые применяют бог знает сколько лет, так как считается, что без них ничего не растет) или ГМО - вопрос тот еще. Нет овощей и фруктов без удобрений. Даже на дачах все время надо чем-то опрыскивать и всякую фигню в почву вносить. Где оно - натуральное?
#36
Отправлено 08.03.2009, 20:21:25
А может создать клуб здоровой еды? Вот я к примеру занмаюсь природным ферментом на основе одноклеточной водоросли- применяеться везде в том числе и растеневодстве(нужно меньше удобрений) а в животноводстве так вообще чудеса делает, и это 100% органика, готовы постовлять на бартер, яйца птица молоко мясо, зато будем точно зать что Этот продутк органический- а не антибиотиках!! КАк Идейка?
#37
Отправлено 09.03.2009, 11:49:29
Откуда: Астана.
Молоко "Фудмастер" в бумажных пакетах, куда больше понравился, чем "Айналайын" в тетрапаке . "Айналайын", по-моему, тупо бодяжат из кетайского сухого молока, при этом срок хранения Фудмастеровского всего 2 недели, а Айна... ГОД!
В идеале, конечно, брал бы в бидонах молоко, но что-то пока не видал такой опции.
Молоко "Фудмастер" в бумажных пакетах, куда больше понравился, чем "Айналайын" в тетрапаке . "Айналайын", по-моему, тупо бодяжат из кетайского сухого молока, при этом срок хранения Фудмастеровского всего 2 недели, а Айна... ГОД!
В идеале, конечно, брал бы в бидонах молоко, но что-то пока не видал такой опции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0